ID работы: 11863435

Видение в Париже

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
М… сидел в центре Парижа на уютном диванчике у большого окна и со скучающе-раздраженным видом пил вкусный кофе. Работники магазина суетливо бегали. Одна девушка обслуживала пожилую даму, у которой был явно слишком хороший достаток. Напарница продавщицы и менеджер заведения пытались найти его заказ. Мужчина ждет уже минут пятнадцать, хотя не должен был и пяти. Допивает вторую чашечку кофе, которая размером, кажется, в три наперстка. И недовольно ворчит себе под нос. Это был дорогой бутик, и клиентам, которые приходят сюда за своими заказами, кофе предлагается по умолчанию, даже если то, зачем они сюда пожаловали, лежит упакованным свертком прямо на прилавке. Менеджер, явно волнуясь, извинился, наверное, уже раза три, а может и четыре. Мужчина не считал. Он со скучающим видом взглянул в окно и чуть не подавился остатками еще горячего напитка. По тротуару мимо него, точнее, мимо магазина, проследовала пара. Мужчина и женщина, на вид обоим чуть за тридцать. “Но нет, они младше, может 29?” — подумал он и встрепенулся. М… поднялся на ноги и посмотрел вслед паре. Он не был уверен в том, что увидел. Хотя нет, не так. Он не мог поверить в то, что увидел. Этого просто не могло быть. Но откуда взяться галлюцинациям? Мужчина хватает свой пиджак, на ходу бросая, что вернется сегодня чуть позже, и выбегает на улицу. Спины тех, кого не должно здесь быть, виднеются в нескольких десятках метров. Пара шла не спеша, скорее всего просто гуляя. Этот район известен и вывесками, и ценой, которую за них платят. Ни в одно из заведений, вдоль которых шли эти двое, не зайти без намерения оставить в нем крупную сумму. М… ускорился и довольно быстро нагнал знакомых незнакомцев. Но не поравнявшись с ними сбавил скорость до “крейсерной”, стремясь остаться незамеченным. Мужчина жадно вглядывался в спины, и да, узнавал их. Одну из них он когда-то подпустил к себе слишком близко, а вторая… Впрочем, не важно… Фигуры, походки, телосложения, даже жесты легко считываемые и идентифицируемые даже сзади. В голове вновь мелькает сомнение. Просто похожи, просто показалось. Самовнушение. Подсознание играет злую шутку. Поэтому, чтобы убедиться, он решает сократить расстояние с семи-восьми метров, на минимально безопасные три. Идти еще ближе мужчина не решается. Даже такой маневр мог его раскрыть. Людей становилось все меньше. Они свернули пару раз и вот всемирно известные бренды остались где-то позади. Туристы редели, уступая место обычным прохожим. Встречные парижане шли по своим делам, не обращая внимание на других. Это все еще был центр. Ни в коем случае не трущобы и далеко не спальный район. Но улочка была куда менее примечательна и от этого становилась уютнее, что ли. Пара передвигалась без карты или навигатора. Легко ориентируясь, они шли, беззаботно болтая. “Неужели живут в этом городе? Далеко же забрались.” Какова вероятность встретить их совершенно случайно в таком большом населенном пункте? При условии, конечно, что это они. Мысль эта совершенно безумна, но она подтвердилась еще кое чем. Голоса. И вновь, один знаком до мурашек. А второй слышал лишь однажды, но… Разве галлюцинации накрывают так внезапно, без предпосылок на то, что ты сходишь с ума? И почему так продолжительно? Почему всеобъемлющи? Разве не должно быть постепенно? Он их и видит, и слышит, так четко, так долго. И эта речь. Точно ни французский, ни английский. Родной язык. “Нет. Точно глюк!” — думает М… и мотает головой. А иначе, как объяснить, что перед ним гуляют мертвецы, выглядя живее всех живых? Это либо иллюзия, либо сон. На практике, как оказалось, мало чем отличающиеся понятия. Мужчина и женщина зашли в небольшое кафе, которое сложно заметить случайно проходя мимо. Подождав с минуту, он шмыгнул за ними. Маленькое, уютное заведение без суеты и помпезности. Такое место для своих. И их тут видят не впервые. Улыбаются не просто вежливо, а с узнаванием в глазах. Пара занимает небольшой столик в углу. Быстро делает заказ, даже не заглядывая в меню. Не долго думая М… тоже занимает место за тем же столиком. Их испуганные, удивленные лица замирают. А руки, лежавшие до этого момента на столе, кажется, безотчетно, инстинктивно находят руки другого. Они сжимают ладони друг друга до побеления, не отрывая глаз от неожиданного гостя на их празднике жизни. Теперь М… уверен, что это по-настоящему, на яву. Он видит шрам, которого до этого не было на красивом лице мужчины. Изъян небольшой, но заметный. У нее появились морщинки вокруг глаз и губ. Не много, но все же. Они оба выглядят чуть старше своих лет, и куда старше тех их из прошлого. Поэтому, это не обман. Подсознание воспроизвело бы их такими, какими запомнило. Поэтому нет, это они, живые и невредимые. М… иронично усмехается своим мыслям, забавляясь тем, что гребаные фильмы были правы: взрыв не дает стопроцентный результат. Не надо было делать шоу, нужно было просто застрелить. Пуля во лбу куда надежнее. Не сказав ни слова, лишь тихо ухмыльнувшись, М… бросил взгляд на когда-то, казалось, любимую. И молча вышел, понимая, что сейчас ему уже все равно.

26.01.2022

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.