ID работы: 11863455

Осень.

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень... Такое обычное слово, знакомое каждому. Золотые кроны деревьев, сдуваемые порывами прохладного ветра, не способного унести их в одно мгновенье вместе с особым настроением, появляющимся лишь в это время. Такое прекрасное, воистину волшебное время. Я сидела на подоконнике, завернувшись в плед и читая очередную книгу. Почему-то именно осенью тяга к бумажным друзьям усиливалась, а сопротивляться ей у меня не было ни сил, ни желания. Слишком уж прекрасно сидеть вот так, периодически смотря в окно, где яркое осеннее солнышко освещает капли лёгкого дождя, заставляя их мерцать, словно кусочки хрусталя на золотых листьях. Беру небольшую чашечку с кофе, подаренную мне бабушкой на восемнадцатилетие, и делаю глоток горячего напитка. Обожаю осень. Все происходящее в это время больше похоже на подборку картинок с "Пинтерест", чем на реальную жизнь, что не может не радовать. Щедро со стороны природы давать нам насладиться красотой разноцветных листьев и пока ещё тёплым солнышком. Даже дожди не портят впечатление, наоборот, создают особую атмосферу. А ведь уже через месяцок погода начнёт меняться и этот золотой рай покинет нас до следующего года, уступая место стуже и постоянному "баллету" на улице. Благо, живу я в глухой деревне и эта проблема не так сильно беспокоит. Есть, конечно, и минусы, по типу нехватки рабочих мест с хорошей зарплатой, но ведь всегда есть фриланс, верно? В моём случае он очень спасает. Так что, жаловаться мне, по сути, не на что. Подношу чашку к губам и понимаю, что бодрящий напиток покинул меня, пока я придавалась тупому залипанию в одну точку. Ну и ладно, все равно хотела ноги размять. Я встаю с подоконника и, немного хромая, так как уже успела отсидеть ноги и пятую точку, неспешно иду на кухню. Благо, она сразу за поворотом. Заварив кофе, покидаю место силы и направляюсь к своему "насесту", в сотый раз проклиная себя за то, что не додумалась положить на подоконник подушку. Я уже собиралась вернуться на нагретое местечко, как заметила приклеенную с внутренней стороны стекла записку. Будь на моем месте кто-то другой, уже во всю звонил бы 911 и говорил, что в его дом вломились какие-нибудь супер-агенты в поисках секретной формулы крабсбургера. Но мне переживать не за что, так что самое время изучить содержимое бумажки. "На нашем месте. У тебя час." Немного неожиданно. Явился таки, а ведь я уже его похоронить успела. Мысленно, конечно. Сажусь на подоконник, повторно изучая глазами текст. Голову посещает, как мне показалось, прекрасная мысль: ,,А может не идти и сказать,что на меня напал коварный понос?" Нет, не прокатит. Делать нечего, придётся идти. Я подошла к шкафу, в душе понимая, что рада предстоящей встрече. ***Спустя час*** Я стояла возле большого старого дуба. Казалось, что только его не тронула осень, то-ли пожалев своей магии, ведь он далеко не маленькое деревце, то-ли сам дуб. Он эту пору видал уже очень много раз. Куда больше, чем может позволить себе человек. Ему уже около тысячи лет, как говорил мне один не самый обычный человек. Десять сотен лет... Почтительный возраст даже для такого дерева. Подул лёгкий ветерок. Мне пришлось придержать бирет, готовый вот-вот улететь вместе с ним в далёкие края. Я ему этого, конечно же, не позволю. Что, зря что-ли его столько берегла и спасала от моли? Я нахожусь тут уже 10 минут, любуюсь красотой леса. Но кое-что меня все же напрягает. Точнее кое-кто. Стоящий за одним из деревьев так, чтобы я его не заметила. Думает, я ещё не привыкла к его фокусам? Вряд-ли. Для него я, как открытая книга. Он же не человек. Это стало понятно ещё два года назад, когда мы с ним впервые встретилась. Тогда он мог убить меня сразу, как только посчитает "игру" с записками завершенной. -Долго ещё будешь там стоять, или все-таки поздороваешься с дамой? Стоило мне закончить говорить, как спиной я почувствовала холод. Такой знакомый, любимый, желанный... С детства ненавижу зиму и все, что с ней связано. Даже Рождество не особо то и радовало. Ровно до тех пор, пока я не встретила его. В начале нашего с ним "знакомства" холод вызывал лишь животный страх и желание бежать, бороться за жизнь до конца! Но теперь.... Ну не могу я без него! Никак. Как бы странно это не звучало. Как так вышло, что я полюбила его? И, что более важно, почему ОН выбрал МЕНЯ? Я все ещё не могу найти ответы на эти вопросы. Видимо, это просто судьба, хоть я и предпочитаю не верить в такие вещи. Сама позвала, а теперь просто игнорируешь и страдаешь самокопанием. Странная ты, мелкая. -И тебе привет, великан. Что за срочность? Почему написал, а не подключил телепатию, как ты обычно любишь делать? Почему так резко пропал, оставив меня совершенно одну, и объявился спустя столько времени? В голове раздался его голос. Есть в нём что-то пугающее, но при этом манящее. Он всегда холоден, никогда не показывает эмоций. Разве что периодически можно уловить гнев или лёгкое замешательство. Но это не мешало мне находить в нем что-то успокаиваюшее, даже родное. Все-таки я и правда странная, раз так спокойно говорю о монстре, убивающем людей, словно мух. На то есть причины. Я так понимаю, без объяснения ты не опустишь тему, да? -Даже не сомневайся. Сначала заставляешь собирать эти свои записки, при этом я должна рисковать собственной жопой, потом преследуешь, даёшь уйти, при этом постоянно следя за мной, а потом, спустя столько времени и того, что мы вместе прошли, ты вдруг исчезаешь, ничего при этом не сказав, и через месяц появляешься, оставляя на стекле записку с указанием встретиться. Да, Милый, я это просто так не оставлю. Я уже извинился. - В его голосе звучит раздражение. Играть с огнём не стоит, но я ничего не могу с собой поделать. -Слендер, фраза ,,Через час будь на другом конце леса и жди, когда я вдруг появлюсь", извинением не считается! Ответа не последовало. Я резко развернулась и чуть не врезалась в черную ткань пиджака. Вот он, Слендермен, собственной персоной. Главный ужас этого леса. Убийца. Монстр. Демон. И, по иронии судьбы, тот, без кого я теперь не могу. Запрокидываю голову, чтобы посмотреть в его "глаза". -Ты хоть представляешь, как сильно я переживала? Да я даже не спала толком все это время! А если бы с тобой что-то случилось, а я даже не знала? А если бы больше тебя не увидела? Я смахнула слезу с левой щеки. Он молчал. Потом взял мою ладонь и что-то в неё вложил. Смотрю на него в недоумением. Поднеся её ближе к лицу и раскрыв, обнаруживаю небольшой жёлудь. -Зачем...? Когда мои родители решили, что всегда будут вместе, они посадили жёлудь, из которого с течением лет вырос этот дуб. Я хочу продолжить традицию, ты согласна? Я пребываю в шоке. Еле смогла собрать мысли в кучку, дабы составить хотя бы одно членораздельное предложение: -Слендер.... Чувствую на себе его взгляд. Снова поднимаю голову, немного оправившись от шока. Из глаз предательски текут слёзы. Слёзы счастья. ... я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.