ID работы: 11863457

Соседка по парте.

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Чёрт… Чёрт… — проговаривает из раза в раз девушка, вбегая в учебное заведение, пропуская мимо своих глаз охранника, с которым каждый день обменивалась приветствием. В коридорах было пусто, ни единой души. Рыжеволосая давно так не бегала, со времён средней школы и благо стояла табличка на повороте, предупреждая о мокром полу, так что, девушка притормозила и уже спокойным, и размеренным шагом дошла до нужного кабинета. Одли стояла напротив двери, которая вела её в свой класс. Сердце отчётливо стучало внутри, танцую чечётку и дева чувствовала, будто оно бьётся о грудную клетку, готовое пробить в ней дыру. Рыжеволосая ещё никак не решалась зайти в кабинет, ведь её перед всем классом отчитают за то, что она опоздала, но на такую задержку, было оправдание, однако Финч скажет: Меня не волнует то, что ты забыла о школе, из-за своего больничного. Стоять за дверьми было ещё страшнее, поэтому, заблокировав поток угнетающих мыслей, её рука сжалась в кулак, соприкасаясь с дверью, оставляя на ней пару отчетливых стуков. Кажется, сейчас она видела даже сквозь дверку, что все учащиеся, которые находились в этом кабинете, посмотрели в сторону входа, который вёл в класс и ожидали увидеть, кто же там постучался. Грета открыла дверь и поджав свои губы, прошла внутрь, а после сказала: — Прошу прощения за опоздание. — Проходи быстрее и занимай своё место. — проговорил учитель, который даже не стал заострять своё внимание на рыжеволосой, продолжая объяснять тему урока, вырисовывая на доске схему. Девушка прошла к своей парте, которая находилась чуть дальше середины и заметила, что место рядом с ней пустует. Неужели за отсутствие юной особы, теперь и её друг приболел, поэтому и не явился в школу? «Странно, я думала, что он уже сидит здесь.», — подумала Грета и стала раскладывать тетради и прочие принадлежности. Дева сейчас бы вертелась в поисках парня, но понимала, что и так опоздала, поэтому лишний раз привлекать к себе внимания она не хотела, даже не успела особо осмотреть класс, в поисках хотя бы Неда, который всегда сидел за ней. Хоть и за дружбу, и за друга, Одли переживала, но учёба брала верх, потому что скоро выпускной, и как бы хотелось не упасть в грязь лицом, но за все годы, что Грета училась вместе с Питером, он опаздывал или вообще не приходил — крайне редко, и этому всегда знал причину, Лидс. Девушка внимательно слушала учителя и лишь когда тот отвёл взгляд от класса, переводя его на доску, она успела посмотреть через своё плечо назад, в сторону Неда, который выглядел немного напряженно и в отличие от друга, присутствовал на уроке. Рыжеволосая успела лишь кивнуть головой, что означало: Что случилось? Лидс только отрицательно покачал головой, утыкаясь, словно специально в тетрадь, дабы избежать янтарных глаз Греты. У Одли не было модельной внешности или фигуры. Среднего роста, слегка широкие бёдра, не было тонкой, осиной талии, зато, её изюминкой были — глаза и рыжие волосы, которые делали её похожей на маленькую лисицу. Свои локоны, Грета заплетала в две косы, которые часто накрывали её хрупкие плечи, свисая ниже. Сейчас рыжеволосая хотела бы достать телефон и отправить сообщение другу, но, она почти была открыта взору учителя, который сидел за столом и поочередно задавал ученикам вопросы на тему, которую объяснял ранее. — Одли, как ты думаешь, получится ли реакция из тех ингредиентов, которые я назвал, или что-то пропустил? — спросил мужчины, смотря на девушку. Она только хотела открыть рот, чтобы ответь на вопрос педагога, но тут дверь в класс резко открывается и в дверном проёме стоит Питер, со сбившимся дыханием. — Мистер Финч, простите за опоздание. — начал говорить шатен. — Сосед сверху затопил, пришлось разбираться и долго выяснять, что это не он, а ещё один… — Так. –учитель прервал речь подростка. — Проходи и занимай место, запишешь хоть домашнее задание, а тему занятия — перепишешь у кого-нибудь из класса. — Хорошо, обязательно. — проговорил парень и стал идти вглубь класса, мельком посмотрел на подругу, но прошёл мимо места, на котором сидел ранее и присел с Недом за одну парту. Когда Питер прошёл мимо Греты, то та успела заметить небольшую ссадину на его лбу, которая скрывалась за взъерошенными волосами. Одли сразу же, как мимо неё прошёл парень, повернулась вместе с ним и смотрела, как тот усаживается рядом с Недом, но Паркер вообще не смотрел на неё, а Лидс как-то стал суетиться. «Да что сегодня такое, с этими двумя? Что могло случиться, пока я была дома?», — девица мысленно задавала сама себе вопросы, но на которые способны были ответить только, те двое товарища. Девушка только взяла в руки ручку и уже хотела написать на листочке те вопросы, которые крутились в её голове, но голос Финча заставил отложить эту идею на потом. — Так что скажете, Грета? — спросил мужчина. — Реакции не будет, потому что не был назван ещё один ингредиент… — отвечала на вопрос рыжеволосая. Одли была той, кто принимал всё близко к сердцу, а когда на вопросы не могла найти ответов, то начинала думать о самом плохом, точно так же, как и сейчас. «Неужели это конец дружбы с самого детства? Или может я успела как-то обидеть их? Но как? Я ничего и не делала.», — подумала девица, и её мысли были нагружены настолько, что она не услышала звонок. Юная особа поняла это, по оживлённым голосам учащихся. Дева встала со своего места и стала складывать школьные принадлежности в сумку. Она посмотрела на друзей, которые прошли мимо неё, а после юная особа спросила: — Что изменилось за то время, пока я не посещала школу? Я что, призрак? Или быть может, вы на меня в обиде? Если так, то я хотела бы узнать, за что? Парни услышали вопросы, но первым остановился Нед, а за ним и Питер, который сразу же повернулся лицом к девушку, осматривая её, при этом улыбаясь. — Привет, Грет, не заметил тебя. — начал говорить шатен. — Как себя чувствуешь? Тебе уже лучше? Рад, что тебе лучше и ты снова с нами. - как-то неуверенно толковал Паркер. — Что? Не заметил? — на эмоциях, чуть громче спросила дева и стала подходить к друзья ближе. — Я сидела спереди вас, двоих. — она поочерёдно тыкала пальцем в грудь парням. — И кажется, я единственная в классе с рыжим цветом волос, да во всей школы и мою голову, сложно не заметить. Вы меня избегаете? Нед выглядит так, будто держит в себе какой-то секрет. Уж за столько лет дружбы с вами, я изучила вас. Что за секрет? Может расскажите мне? Я не хочу целый день ломать голову, пытаясь понять, что вы скрываете. — Я? Секрет? — он глупо рассмеялся, переводя взгляд на Паркера. — Представляешь, секрет. — Лидс еле заметно выпучил глаза, но от внимательного взгляда девушки, это не скрылось. — Нет, никаких секретов нет. — говорил Питер, топчась на месте. — Просто, Нед должен был молчать о том, что я опоздаю, это и есть наш секрет. Да? — юнец перевёл взгляд на друга и улыбнулся ему. — Да, вот и секрет, Грета. — нелепо стал улыбаться репортёр. - Питер опоздал. Девушка только стала вытягивать руку к Паркеру, чтобы спросить и вообще, получше рассмотреть его ссадину на лбу, как он резко сделал шаг назад, хватая Неда за рукав кофты и повёл на выход из кабинета, говоря вслед: — Увидимся на других уроках. Небольшая обида на друзей стала зарождаться внутри Одли. Они явно что-то скрывают, и она прекрасно это знала. Разве Грета не их друг? Почему они ей ничего не рассказали? И не хотят рассказать? Неужели так и есть, что это конец их дружбе?

***

Был обед и большая часть учеников, вышли кушать на улицу, располагаясь на газоне. Погода была прекрасной. Весна в самом разгаре и это было похоже на привыкание к тёплым дням, перед летом. Если с самого утра у Греты был аппетит, то теперь его напрочь отбили мысли о возможном завершение их дружбы. Одли присела на газон, где они всегда, вместе обедали втроем. Теперь юная особа сидит здесь одна, а парни сидят за столом, а не рядом с ней. Смотря на них, обида становилась глубже, а к ней ещё прибавилась и злость. Мысль о том, что они, что-то скрывают, не давала ей покоя, а ещё эта царапинка на лице Паркера. Её не было всего лишь месяц, казалось бы, что это долго, но первую неделю отсутствия Греты, они все вместе созванивались, каждый день, а в оставшиеся недели, было всего лишь два звонка. Нэд и Питер аргументировали это тем, что не хотят лишать подругу покоя, а он ей очень нужен, чтобы быстрее вернуться в школу. Разве не должно было быть наоборот? Вначале покой, потом уже звонки. Уже с того момента, она стала догадываться, что, что-то не так. Но, эту злость и обиду, вытеснял интерес, да и девушка не умела долго на них злиться. Поэтому, она взяла полупустой поднос, на котором почти не было еды и пошла в сторону парней. «Попробуем поговорить ещё раз.», — подумала про себя Одли, подходя к их столику и ставя на него поднос. Как только они заметили её, то сразу же стали суетиться, блокируя экран телефонов и убирая их в карманы, после принялись брать приборы, чтобы начать принимать пищу. Разумеется, что рыжеволосая заметила такое поведение, но сейчас она не смотрела на Нэда, а разглядывала Питера, его лоб. Рука девушки потянулась к лицу парня, который находился от неё на расстояние вытянутой руки и ловко сдвинула копну волос, что прикрывали ссадину. Юная особа осматривала ушиб с неким трепетом, с переживанием. Что же произошло с её другом? — Что случилось? — спросила девушка, с волнением смотря в глаза Питера, но сразу же перевела свой взгляд на стол. — С утра ударился, когда спускался по лестнице. — ответил парень, первое, что пришло в его голову. — Как можно было удариться лбом, просто спускаясь по лестнице? — поинтересовалась Одли, смотря на шатена, не так, как смотрела до этого, поэтому и стесняться зрительного контакта не стала. — Нэд, что он тебе сказал? — А…ну он, спускался вниз по лестнице и… — было заметно, что репортёр нервничает. — Это я слышала. — проговорила дева и теперь сверлила парой янтарных глаза Лидса. — Как он так ударился или его кто-то ударил? — Он… спускался. — продолжал говорить Нед, но Паркер перебил речь друга и сам заговорил: — Соседи несли наверх диван, и я не заметил их, стукнулся лбом о мебель. — Хорошо. — ответила девушка и слегка улыбнулась. Она не верила ни одному слову, которое слышали женские уши и прекрасно понимала, что её обманывают. Поэтому, решила пойти на провокационный вопрос. — Нэд, так всё и было? — спросила юная особа, смотря то на Лидса, то на Паркера. — Да, всё было именно так. — ответил паренёк. — Ладно, а каким цветом был диван? Скажите мне, пожалуйста. Синим, красным, чёрным. Каким? — Серым. — сказал репортёр. — Чёрным. — ответил Питер. — Нет, чёрным. Я просто перепутал. — начал оправдываться Нэд. — Может уже хватит меня обманывать? — не выдержав, громко спросила девушка. — Я что, чужая для вас? Если не хотите со мной дружить, так и скажите! Зачем держать меня на волоске? — Грета, мы хотим дружить, правда. — говорил шатен, смотря на девушку и положил свою ладонь, поверх её руки, что опиралась на стол. — Просто, это правда. — парень еле выдавил из себя слово, поглаживая руку Одли, большим пальцем проводя по её бархатной коже. — Просто Нэд перепутал цвета, потому что ты, как снег на голову свалилась. — уголки губ Питера дрогнули в небольшой улыбке, но она была не естественной. — Ты сам веришь в то, что говоришь? — спросила рыжеволосая и убрала свою руку со стола. — Я с вами не первый день дружу и прекрасно знаю, когда врёте и что-то не хотите рассказывать. — она говорила это уже с неким отчаянием. И правда, она прекрасно чувствовала ложь в их словах. Товарищи и раньше скрывали многое от девушки, но в этот же день, когда она понимала, что, что-то неладное, они сразу же рассказывали правду, а сейчас продолжают врать. В голове вновь появились мысли о том, что-либо ей нашли замену, либо просто не хотят общаться с девчонкой. И уж лучше, пускай будет второй вариант, чем первый. — Даю последний вам шанс, рассказать мне правду, либо тогда я завершаю нашу дружбу. — проговорила девушка, решая взять их на слабо, а на последних словах её голос дрогнул. — Мы не скрываем ничего. — ответил Питер, но было заметно по его выражению лица, что не это планировал сказать. — Мы не можем рассказать тебе эту правду. — сказал Нэд, только позже понимая, что вообще сорвалось с его губ. От слов парней, Грета на мгновение забыла, как дышать. Кажется, сейчас её мало волновало то, что ей признались во вранье, ведь, это было и так очевидно, но большим ударом было то, что Паркер продолжал ей врать, когда Лидс сказал правду. Девушка лишь поджала губы и ощущала, как до боли защипало глаза, от подступающих слёз. Ей было очень обидно от того, что, тот человек, к которому она питала тёплые чувства, нагло врал, прямо в лицо. Так ещё больнее было от того, что за то время, пока она провела дома, поняла, что ей нравится Паркер, да и по правде говоря, он нравился Одли уже давно, просто совсем недавно она приняла это. Как бы Грета не старалась сдержать слёз, одна слезинка, всё-таки скатилась по её щеке, а от мысли, что, Питер не сказал того же, что сказал Лидс — становилось ещё больнее. Значит, единственный, кто не хочет потерять дружб — это Нэд. — Раз у нас секреты друг от друга…значит, это никакая…не дружба. — старалась спокойно сказать Одли, но дрожащим голосом с паузами и блестящие глаза от слёз, выдавали её с потрохами, но сейчас, ей уже не было разницы до того, что её выдаёт и как. Плевать теперь. Если бы только девушка знала, что сегодняшний день будет настолько ужасным, то не пришла бы в школу, но увы, знать будущее никто не может. Больше, ничего не говоря и не смотря на уже бывших друзей, она развернулась и поспешила уйти в здание учреждения, оставляя свой поднос на столе. Парни лишь смотрели вслед, удаляющейся от них Греты. Лидс понимал, что сказал лишнего, но Паркер на него сейчас не злился, от слова — вообще. Шатен лишь смотрел на силуэт подруги, пока он не скрылся из виду. — Прости Питер, я не хотел. — начал репортёр, виновато опустив голову вниз и винил себя за то, что разбил их дружную троицу. — Нед, не нужно. Ты не виноват. Это я болван. — зло сказал парень, но эта эмоция не была адресована Лидсу. Одли попросила передать другим преподавателям, что ей стало плохо, хоть, одними словами никак не отмашешься, но тем не менее, после, она пошла домой, где ей хотелось уединиться с собой. Закрыться в комнате и никому не открывать. Раньше, девушка приводила сама себе противоречие примеру: ничто не вечно, говоря, что их дружба с Недом и Питером — нерушима, но сегодня убедилась в обратном.

***

Грета сидела в своей комнате и смотрела в окно, которое было чуть приподнято вверх и на то, как хорошо фонари освещали улицу, по которой проходило куча разных людей. Настроения никакого не было, что-то делать — тоже не хотелось. Такое ощущение, что пережила предательство близкого человека, но их оказалось несколько, да и слово предательство — звучало слишком громко, но подобрать другое выражение не могла, из-за обиды, которая усилилась до потолка и злости, которая сильнее вспыхнула после прямого вранья, прямо в лицо. Девушка посчитала, что от грусти, которая постепенно, хоть медленными, но уверенными шагами, вгоняла её в депрессию, поможет книга, которая спасёт от грядущей меланхолии. Олди только открыла рассказ на нужной странице, как сквозь приоткрытое окно, услышала приближающийся звук полицейских сирен, сигнализацию нескольких машин сразу, какие-то стуки и интерес взял над ней верх. Повернула голову, смотря в окно и видела несколько, быстро проезжающих машин, которые явно за кем-то ехали. Хотя, ничего особенного в этом не видела. Может, кто-то угнал чей-то автомобиль. Закрыла окно, потому что становилось прохладно, хоть и весна, но ночи были прохладными. Посмотрела на время и поняла, что пора бы заняться уроками, а не читать книги. Плохие оценки, явно не входили в планы девушки. Общения Грета не лишится, ведь с ней неплохо общается Лиз, но это бывает редко, а рыжеволосой часто и не нужно. Она приняла решение, что полностью погрузится в учёбу. Чем дольше юная особа сидела без дела, тем больше забивала голову мыслями. Девушка готовила подарок Питеру на день рождение, которое будет правда летом, но ей это не мешало, да и свой, в конце весны, она теперь отпразднует одна. Они раньше постоянно шутили о том, что Одли старше Паркера, но парень в свою очередь занижал в доброй манере девушку, говоря, что она — его сестра, а он — старший брат. На самом деле, это были детские споры. С того времени, прошло лет одиннадцать. Сейчас каждому из них по семнадцать, но Лидс — самый младший. Его день рождение только осенью. Дева помнила, как они все вместе строили планы на совершеннолетие каждого. Может завтра всё изменится? А лучше бы, если бы этот день, оказался сном. Просто плохим сном. Как же девушка надеялась на то, что Паркер завтра подойдёт к ней, поговорит и расскажет то, что они скрывают, но, это всего лишь мечты, потому что, если мыслить объективно, когда Грета уходила от них, то, кто-то мог её остановить, да и на крайний случай переосмысления, у них есть номер телефона девушки, но рыжеволосая не получила ни одного сообщения за этот вечер. «Что же могло измениться, за такой короткий промежуток времени?», — Одли мысленно задала себе вопрос и села за стол, чтобы начать делать домашнее задание. Рыжеволосая разложила тетради, учебники, включила настольную лампу, потому что центрального света было мало и стала писать, аккуратно выводя, чуть ли не каждую буковку. Грета написала только две строчки, как её голову вновь посетила, но не мысль, а воспоминание сегодняшнего дня, когда шатен прикоснулся к ней и поглаживал девичью руку. Было так приятно, а от такого воспоминания, девушка, будто сейчас ощущала это поглаживание. Когда девушка увидела ссадину на лице парня, то очень сильно заволновалась, но так и не сказала ему о своих переживаниях. «Неужели его изменило то, что он попал в дурную компанию? Но тогда, как Нед это допустил? А если, Питера просто, кто-то вечером избил в переулке. Если это именно то, что они скрывают, почему бы тогда не обратиться в полицию?», — вновь, сразу несколько вопросов поселились в голове Одли. Желания делать уроки — абсолютно не было. Хоть сиди весь вечер над тетрадками с расчётами или изложением, но совершенно ничего не придёт в голову. Как бы девушка не хотела думать о своём обучении, грядущем выпускном, все её мысли занимал один парень, который уже давно обзавёлся местом в юном, нежном девичьем сердце, но Грета совсем недавно приняла чувства, что испытывала к Питеру. Очень жаль, что сейчас, когда обида и злость концентрируется на Паркере, который соврал ей прямо в лицо, потому что эти чувства будут твердить Одли о том, что нужно начать говорить с ним, чтобы услышать голос парня, смех, словить его взгляд на себе и это ощущение влюблённости, которое способствует тому, чтобы бросать её из стороны в сторону, будет разрывать девушку на части, так, как сейчас она будет неопределённой в своих желаниях, но кажется, обида в данной ситуации, перевешивает принятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.