ID работы: 1186359

Цена Величия

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
-In alas fata- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девочка моя, папа ведь будет гордиться тобой? - Конечно, я сделаю все, чтобы стать отрадой вашей! Мужчина кружит ребенка на руках, с ее губ срывается звонкий смех, олицетворяющий идиллию момента и светлое будущее. * * * Проснись, девочка, ты стоишь на эшафоте, твой взгляд устремлен в небо, кажется, только оно и омрачено твоей приближающейся смертью. Хватаясь за мимолетные воспоминания, улетающие птицами из твоего сознания, ты не сохранишь изящный изгиб своей шеи от меча палача. Оглянись назад на секунду, это того стоило? * * * Кружись, девочка, кружись в безумном маскараде, что создала собственными руками. Посмотри на людей вокруг, им тоже весело, они готовы сделать все ради тебя, и если тебе это нравится, то держи голову выше, дабы не потерять корону, иначе завеса твоего театра падет быстрее, чем закончится одна из песен Диониса. Гори, девочка, гори в огне, что довел короля до безумия, а тебя привел к эшафоту. Он стал бояться тебя, ты заставляла делать его те вещи, на которые он никогда не решился бы в здравом уме. Каждый день вы мечетесь между любовью и ненавистью, и не знаете где остановиться, в конце концов, вы просто задыхаетесь от нехватки воздуха. Тони, девочка, тони в своем безумии, что позволяет забыть об одиночестве. Ты всегда была одна, скручиваясь в клубок на кровати и рыдая в подушку, никто так и не пришёл, чтобы утешить тебя. Улыбнись, надень яркое платье, рассмейся в очередной раз, когда король будет флиртовать с фрейлиной. Страдай, девочка, страдай от осознания безысходности, что вспарывает разум, принося невозможную боль. Теперь уже поздно что-то менять, от твоего брата остался лишь кровавый след на эшафоте, где вскоре и ты падешь ниц. Твоё время настало, тебе бы хотелось увидеть отца, проститься с ним, но, увы, он уходит, не попрощавшись. * * * - Папочка, ты гордишься мной? – девочка с надеждой во взгляде смотрит на мужчину. - Конечно, Анна, как же иначе, – отец нежно треплет ребенка по голове, что может быть для нее более ценимым, чем отцовская любовь? * * * Ты гордо выступаешь на эшафот. Взгляни - люди, что осыпали тебя оскорблениями минуту назад, пали пред тобой на колени, а что до короля, в ней он всегда будет видеть тебя… теперь же тебе пора попрощаться с жизнью, посмотри в последней раз в небо. Остался всего один вопрос: “Это того стоило?” - Да, - тихий ответ, легкая улыбка коснулась твоих губ. – Королевой жила, королевой и умру.* Примечания: * - последние слова Анны Болейн перед казнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.