ID работы: 1186374

Семейная магия.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не раз я натыкаюсь на мысли, что семья никогда не предаст. Хотя и понимаю, что в некоторых случаях эта фраза звучит больше как ложь или же лицемерие. Но лично мне нравится вспоминать одну милую семейную историю, которая произошла со мной буквально на прошлой неделе: Только я умудрилась заболеть в конце августа на начало учебного года. С носа течет, при этом невозможно дышать. Жестокий кашель, который иногда переходит в «кашлевую» истерику, от которой не избавиться без воды или прочей жидкости. И, конечно же, невыносимая слабость. Учитывая то, как я люблю посидеть за компьютером и поиграть в любимые игры, я просто физически не могла даже включить комп. Уж настолько мне было плохо, что даже думать о чем-либо было невозможно. И все же я как-то умудрялась ходить эти дни в школу. Мои родители на некоторое время живут без нас, что значит, мы с братом остаемся одни. Порой он приходит очень поздно, а ведь мне приходилось ждать до часу или бывало до двух ночи, чтобы открыть дверь, а потом запереть ее на замок. Дела доходили до скандалов. И вот однажды мы поругались. Я наехала из-за того, что он постоянно опаздывает. Но он виноватым себя не считает и умудряется при этом наехать ответно, а потом послать (конечно, не на 3 буквы, в семье так, слава богу, не принято). А я – натура сентиментальная, сразу начинаю плакать, когда на меня кричат. Вот я и ушла к себе в комнату, быстро надела пижаму и легла под еще холодное одеяло. А на подушке уже были мокрые следы от слез. Потом я уснула, но внезапно проснулась от той «кашлевой» истерики. Я просто-напросто не могла дышать. Мне было страшно. Но брат быстро прибежал ко мне с кружкой горячего чая с малиной. В руке тряслась маленькая чашечка с сиропом. Он аккуратно приподнял меня, дал сироп, а затем чай. Сел рядом со мной и начал поглаживать по спине, при этом старательно укрывая ее подушкой. От слез нос вновь отказывался работать. Брат вновь моментально среагировал и принес капли от насморка. Конечно, мне бы хотелось спросить, почему же он умудряется меня обнимать, целовать, гладить после той жуткой ссоры. Но сил не было. Потом он сказал что-то вроде «завтра не пойдешь в школу, я позвоню маме, она знает, что делать», чмокнул в лоб, подергал щеки, уложил спать и вышел из комнаты. Но, возможно, из-за того, что мамы не было дома, цветы вяли, как бы я не старалась их хорошо полить, а болезнь не проходила. Делала растирание, принимала всевозможные лекарства, пыталась пропотеть, - все без толку. Но однажды ночью, вновь проснувшись от той истерики в 3.13 (я прекрасно помню это время) я побежала на кухню, чтобы что-нибудь выпить. Из-за нехватки воздуха и постоянно кашля было невозможно это сделать сразу, но как-то получилось. Потом я легла, но неожиданно услышала странные звуки, словно кто-то был рядом. Брат был в другой комнате, я была уверена! Я лежала на боку ближе к краю, а казалось, будто кто-то еще лежал на второй половине кровати. Я слышала мерное дыхание. Потом «оно» повернулось ко мне. И обняло. Не пыталось душить или сжимать. Просто обняло и все. На долю секунды мне показалось, что это моя покойная бабушка. На следующий день рассказала всей семье об этом. - Возможно, бабушка пришла к тебе, потому что ты сильно болела. Я готова была заплакать при нем. Он – человек строгий и при нем особо не поговоришь даже, не то, что проявишь эмоции. Я утерла слезы, посмотрела в небо и улыбнулась. С тех пор цветы стали расцветать. Понимаю, многие скажут, что это все выдумано. Но я уверена, что это – чистейшая правда. Просто хочется показать ту мораль, которую я недавно уяснила: нет ничего волшебней родственных чувств. Они гораздо сильнее дружбы и любви между противоположными полами. Все равно я думаю, что мы рождены для того, чтобы создать крепкую семью и жить ею. Выкладываться полностью ради семьи и всегда быть готовым ко всему. Будь то счастье, будь то печаль, будь то паранормальные явления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.