ID работы: 11864002

Котик

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город К, весна на тротуаре веднеются лужы, в воздухе витает аромат недавнего дождя. На улице Синдей 23 шла молодая девушка в классическом костюме чёрного цвета, из ранее собраной причёски выбились пару прядок каштаннового цвета и лезли ей в глаза . Кейт посмотрела на дисплей своего телефона и удручающе вздохнула, понимая что не нужно было задерживаться на работе, когда коллега просила помочь ей доделать отчёт. При этом Рози та самая коллега после получения положительного ответа просто взяла и свалила сказав что ей нужно очень срочно домой так как у неё появились не отложенные дела ,оставив меня с грудой мукулатуры один на один. Зайдя в социальную сеть Кейт увидела что у Рози новая история, открыв её видит что знакомая в клубе с каким то парнем и им очень весело . Я конечно понимаю что мы не друзья и просто коллеги по офису но можно же было иметь хоть каплю совести чтобы не поступать так мерзко, просто взяла и свалила на меня свои дела. Иногда я поражаюсь себе, надо было сразу отказать а не помогать по доброте душевной. Время уже почти одиннадцать а я только вышла из офиса. Маршрутки уже не работают такси вызвать дороговато я все ещё не выплатила аренду за квартиру, лучше оставить деньги ещё понадобятся. Если на то пошло тогда просто пройдусь в здоровом теле здоровый дух. Проходя возле двух домов в переулке Кейт услышала писк, пройдя дальше между бетонных домов, увидела на мусорном контейнере который жутко вонял отходами коробку. Открыв её она увидела котёнка совсем маленького, кое как можно было разглядеть его окрас местами можно было разглядеть рыжие и чёрные пятна на комочеке шерсти. Он жалобно миукал то-ли от холода то-ли голода, а может быть от всего сразу . Нераздумывая девушка начала рыскать в своей сумке что-то покушать животному, найдя контейнер для обедов наполовину пустой, она открывает его и ставить в коробку. Почувствовав аромат еды животное начало есть, можно было услышать как он тихо мырлыкал. Я начинаю гладить котика вижу как прогинается его тельце под моей рукой и с какой жадностью он есть. В такие моменты забываешь обо всем о работе делах только ты и киса. Неожиданно на бетонной стене освещенной фонарным столбом с улицы вижу тень. Кейт решается повернуться и видит перед собой чёрный силуэт разглядеть на нем ничего невозможно такое чувство что это не человек а что-то эфемерное. Силуэт был выше меня где-то на две головы, из-за моего ступора не заметила как фигура приблизилась ко мне, очнулась я когда фигура замахнулась на меня. Сверкнул нож, Кейт решается бежать назад в гущу переулка в надежде убежать крича о помощи . Некто не отступает приближается все ближе и ближе. Поворот в лево со всех ног кейт врезается в стену . Незнакомец доганяет беря свою жертву за голову и бьет ею по стене . Я кричу мне больно с каждым ударом все хуже и хуже. Глаза слипаются то-ли от крови то-ли от слез не могу понять, тело не слушается. Скатываюсь по стенке голова трещит. Не так я представляла свою смерть, все же надежды были на то что у меня будет семья внуки и в старости вместе со своим мужем я уйду на тот свет. Чувствую как в живот вонзается нож разрезаю мою кожу, хочется плакать и кричать, но сил уже нет на все это охото просто уже умереть. Решаю перед смертью попросить моего личного полоча как бы это глупо не звучало об одном одолжение все равно больше нечего терять: -Прежде чем ты убьёшь меня сделай кое что для меня - из последних сил прошу я пока жизнь утекает как моя кровь из моего тела. Убийца молчит приостанавливая свои манипуляции, продолжаю дальше говорить : -Забери котёнка который сидит в коробке на мусорке, ведь у меня такой возможности теперь нет. Удар в челюсть начинаю кашлять перед глазами уже ничего не видно только кромешная тьма что обволакивает все моё тело с ног до головы. Из темноты заколка выходит человек полйдя к мусорном баку открывает коробку. Котенок что сидел там начинает мяукать. Незнакомец растегиваео куртку беря питомца за холку и сажает его в тёплое местечко. Выходя из переулка оглядывается и уходит Улица Синдей холодный ветерок обволакивет все что там находится и даже бездызаное тело девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.