ID работы: 11864146

Османская империя

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
18 января 1689 год, Москва. Этот долгожданный день наконец-то настал, ведь родилось солнышко в семье Генерала-поручика Иманова. На свет появился его первый сын, очень долгим было ожидание рождения мальчика в их семье. Новорожденному решили дать имя Эмиль в честь их дальнего родственника, выходца из Рима, проживавшего на территории Османской империи. Многие родственники Имановых проживали в других странах, которые иногда враждовали с Россией, и всем было наплевать на родственников. У Эмиля было две сестры-близнецы, родились они за три года до брата, имели красивую приятную внешность, с которой не могли посоревноваться французские эталоны красоты. С самого рождения родители занимались воспитанием Эмиля и не отдавали в школы, они считали, что там не дадут должного образования мальчику. Прадед Эмиля большую часть своей жизни провел в Османской империи, поэтому знал язык, после этого сложилась, так скажем, традиция обучать своего ребенка турецкому языку.

***

Эмиль был умнее своих ровесников, знал много языков, изучал арифметику, тригонометрию и многое другое. Отец всегда хвалил мальчишку, что часто не нравилось старшим детям в семье, и сестры стали относиться плохо к своему младшему брату. Их поведение вызвала недоумение у Эмиля, он никогда не хотел портить отношения с родными и ничего плохого не делал в их сторону. Близняшки часто задирали мальчишку, пытались как-то задеть его чувства, расстроить, иногда даже унизить перед друзьями нередко это у них получалось.

***

До двенадцати лет Эмиль обучался на дому, а когда Петром I была открыта школа нового образца, отец подумал и решил отдать парня в светскую школу на обучение. Отец всегда хотел, чтобы его сын стал отличным полководцем, но этого не случилось, ведь Эмиль родился омегой, и его тело не было предназначено для таких нагрузок. Иманов старший был в глубочайшем горе, когда узнал об этом, все его мечты и цели лопнули с треском, он был убит горем и не верил всему произошедшему, но многие в такие моменты бросают все и начинают пьянствовать. Отец Эмиля понимал, что на нем держится все его семейство и если он не справиться со всем его любимой жене будет трудно. После этого отец начал уделять внимание своим прекрасным дочерям, но и про Эмиля не забывал, начался поиск достойного претендента на руку его сына. Мужчина решил, что если он не может воплотить свои мечты в жизнь, значит, его внуки будут теми, кем он хочет, но как, же он глубоко ошибался, ведь никто не знает что преподнесет судьба.

***

— Сегодня к нам должны приехать гости, будь готов к пяти, — сказал мужчина, обращаясь к парню, сидевшему напротив. Отговорки не принимаются, — его губы расплылись в легкой улыбке. «Значит опять приведет в дом расфуфыренных дам и их мужей с альфа-сыночками, которым только и надо что деньги их маменек и папенек» — как не нравилось это занятие Эмилю, его отец так и хотел выдать замуж за богатого никудышного паренька, у которого еще молоко на губах не обсохло. Иногда конечно отец приглашал и мужчин старше Эмиля лет так на десять, но это заканчивалось всегда скандалом, ведь зачем ему пятнадцатилетнему парню двадцатипятилетний ублюдок, которому только и надо что снять стресс и ему будет плевать на последствия. — Хорошо папенька, я буду готов к этому времени, — Эмиль еле выдавил из себя эту фразу без отвращения, но он больше не хотел находиться здесь и смотреть на отца, который так и сиял от радости, но думаю вскоре он будет сожалеть о сегодняшним дне. Встав из-за стола, парень быстро покинул столовую и поднялся в свою комнату, здесь он решил продумать план сегодняшнего вечера. За раздумьями время пролетело незаметно ну или так, кажется. На самом деле Эмиль очень мало времени потратил на размышления, оставшиеся несколько часов, он не знал чем заняться и поэтому пошел в сад. У Эмиля было любимое место на заднем дворе большое раскидистое дерево, в тени которого в особенно жаркие и солнечные дни отдыхал парнишка. Сидя под деревом, Эмиль прокручивал у себя в голове все прошлые встречи с так называемыми претендентами на его руку, но парню, ни один не нравился все были избалованными или слишком стары для него. За прошедшие три года он увидел столько уродов, больше чем за другие двенадцать лет все они были абсолютно одинаковые и их намерения были одними и теми же. Продолжая сидеть и прокручивать в голове разные мысли, Эмиль не заметил, как задремал, разбудило его бьющее в лицо солнце, это означало, что до назначенного папенькой времени осталось совсем ничего. Парень поднялся с травы и побрел в свою комнату собираться к предстоящей встрече, благо по указаниям Иманова старшего слуги приготовили наряд для Эмиля на сегодняшний званый ужин. Парнишка даже и не представлял, что сегодня вечером произойдет судьбоносная встреча двух парней. Прошло некоторое время и к усадьбе Имановых подъезжает карета, запряженная двумя красивыми молодыми лошадьми, Эмиль увидел их, выглянув в окно: «Гости уже прибыли, — пронеслась мысль в голове парня. Он отправился вниз к своему отцу встречать приезжих, Иманов старший уже стоял рядом с входом, ожидая новых людей для этого дома, Эмиль подошел и встал рядом. Ожидание длилось не долго, дверь отворилась почти мгновенно и в просторные сени заходит высокий красивый парень лет пятнадцати. Поздоровавшись с виновником данной встречи, парень направился в сторону Эмиля и, подойдя ближе, в знак приветствия поцеловал руку омеги, Эмиля это очень засмущало и он опустил свой взгляд в пол. Иманов старший предложил пройти им на веранду и попить чаю за светской беседой, старшего мучил только один вопрос, почему Алексей приехал без родителей. За чаем, Эмиль познакомился с гостем, и они узнали друг о друге довольно много, изредка парень обращал свой взгляд на лицо своего нового знакомого и нередко получал взаимное внимание с другой стороны. Эмиль заметил, что когда они смотрели друг другу в глаз, то у его нового знакомого поблескивали темно-янтарные глаза. За чаем и беседой время пролетело незаметно, Эмилю понравился его новый знакомый, с ним можно поговорить на разные темы и узнать много нового. Время уже подходило к полуночи, слишком они засиделись, столько чашек чая было выпито за сегодняшний вечер. Время уже позднее и Алексей, поблагодарив Иманова за прекрасный вечер и новые знакомства, побрел к карете, ждавшей уже на дороге. — Ну что как тебе Алексей? В этот раз ты вел себя как-то иначе, понравился что ли? — спросил старший у Эмиля. Ну, если так-то хорошо, он мне тоже понравился, думаю, вы будете хорошей семьей. Эмиль тоже думал, что вот оно его счастье в лице Алексея, ему становилось спокойно в компании этого высокого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.