Приключения начинаются!

NC-17
В процессе
92
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 32 543 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
92 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник

Пролог.

Настройки
Да-да, я знаю, что многие частенько попадают в непредвиденные, а следовательно, не самые приятные ситуация в своей жизни. Обстоятельства, конечно, у всех разные бывают, но суть — одна: ты этого явно не ожидал. Вот и я тоже не ожидала. Жила себе, не тужила. Не сказать, что как в сказке Диснея, но и не в самых худших условиях. Хороший дом, любящие родители, вредный младший брат, пушистые коты и огромные собаки. Одним словом, идиллия. Повзрослев, переехала в хоть и съёмную, но очень даже уютную квартиру почти в центре Питера. Отучилась на филолога, параллельно проходя курсы графического дизайна и уроки испанского языка. Сборная солянка, вообщем. Согласна, у меня не всегда все шло, как по маслу. Так, например, многие жизненные уроки я проходила путём набивания больших и болючих шишек. Притом, как ментальных, так и физических. Да, порой бывало трудно. Но именно преодоление трудностей давало мне необходимый для дальнейшего развития опыт. По крайней мере, я себя этой мыслью успокаивала. Вообще, по натуре своей я большая неженка. Однако, как говориться: «Хочешь жить — умей вертеться». Вертелась я не часто, зато отменно. За всю, пока ещё не большую, но всё-таки жизнь меня никогда никто всерьёз не бил (драки с братом не в счет), а самая страшная травма — треснувший мизинчик на правой ноге. И то, это было в далёком детстве. Но болею я часто. Иммунитет, особенно в зимние месяцы, довольно слабый, поэтому приходится запасаться большой провизией витаминов, лекарств и фруктов. О, точно! Ещё я христианка. И верила в Бога. Но не потому, что меня буквально с пелёнок в церковь водили. Я искренне, всей своей душой верила в «благословление» от одного из тех пузатеньких ангелочков в ярких балахонах, что украшали собой стены в храмах. Возможно, вам это покажется смешным или нелепым, но это правда. Я всё ещё отчётливо помню, как в далёком детстве пришла к данной мысли прямо во время церковной службы и долго потом её не отпускала. Ну, а как еще четырёхлетний разум мог обосновать такую хардкорную везучесть своего тела? Свалиться с дерева на гору осколков от пивных бутылок и нигде не пораниться? Да запросто! Съесть ядовитый гриб и получить лишь легкое несварение? Да без проблем! Могу. Умею. Практикую. Однако, ключевое слово — верила. Да, именно в прошедшем времени. Потому что года идут, а вместе с ними изменяется и растёт человек. Христианкой я, конечно, так и осталась. И даже иногда наведывалась в церковь, свечку за здравие поставить. Но в благословение больше не верила. А, со временем про него вообще забыла. Не поймите неправильно, повторюсь: мне не на что было особо в жизни жаловаться… Но как, скажите мне, люди добрые, объяснить ВЕСЬ ЭТОТ ПИЗДЕЦ, ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ?! ВОДА. ОЧЕНЬ. МНОГО. ВОДЫ. А если быть точнее — очень много солёной, судя по вкусу, воды, которой я уже успела нахлебаться из-за шока. А шокироваться, поверьте, было чему. На все 360 градусов простирается это синее нечто вплоть до самого горизонта, который, в свою очередь, был еле заметен взору из-за схожести по цвету с небом. Глаза невольно вылетели из своих орбит и категорически отказывались возвращаться обратно. — И как это вообще понимать? — всё недоумевала моя персона, разглядывая солёные просторы. «Может быть, милые, полуголые ангелочки всё-таки разгневались и наказали за такое халатное отношение к их «подарку»? Или моя, и без того больная, кукуха в конец поехала, и все ЭТО мне только мерещится?» — на всякий, протерла несколько раз глаза. Не помогло. «Я же не умерла?» И все бы ничего… Ну барахтаюсь незнаемо где, на каких-то полу гнилых досках, посреди то ли океана, то ли моря какого. И даже не беря внимание ту мысль, что если в ближайшее время это бренное тело не вынесет на сушу, то оно окончательно окочуриться и чья-то душонка (не буду тыкать пальцем) отправиться к праотцам; в этой, как мне всегда казалось, пустой головушке, ясно зреет только один вопрос. — Ответьте мне, боги и сущности дорогие… С КАКОГО ХЕРА Я ГОЛАЯ, МАТЬ ВАШУ?!
Примечания:
92 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник