ID работы: 118645

You think you're smart, don't you?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы считаете себя очень умной, да, детектив Беккет? Вы сумели разоблачить Дика Кунана, упрятали за решётку Гарри МакАлистера и меня, всё ближе подбираетесь к тому, кто отдаёт мне приказы... Всё это свидетельствует о вашем уме, несомненно. Но проблема в том, что вы видите всё слишком просто: человек, по-вашему, либо умён, либо глуп; преступник либо хитёр, либо сидит в тюрьме; убийство вашей матери либо раскрыто, либо взывает о возмездии. Для вас не существует полумер, вы не умеете останавливаться на достигнутом. Всё - или ничего, вы играете только так. Готов предположить, что, играя в покер, вы часто идёте ва-банк. Ведь иначе в игре нет смысла. И, знаете, я вас прекрасно в этом понимаю. Я тоже люблю, когда на кон ставят всё. Это упрощает мою задачу: мне не приходится выискивать слабые места самому, жертва сама делает за меня половину работы. Забавно, не правда ли? В игре под названием жизнь, детектив, не бывает простых однозначных финалов и простых решений задачи. Именно поэтому в ней выигрывают такие, как я, а не такие, как вы - умные, смелые, целеустремлённые. Вам ведь и в голову не придёт, что поверженный враг ещё может вас обхитрить, что обыграв его, вы лишь подписали себе приговор. Вы не допускаете и мысли о том, что, убив Кунана, вы уже в достаточной мере отомстили за свою мать; нет, вам во что бы то ни стало необходимо пройти до конца. А вы задумывались о том, что ждёт вас в этом конце? Торжественное завершение дела и громкий арест, который станет ключевой вехой вашей карьеры и закроет страницы вашего собственного прошлого? Нет, детектив Беккет. Даже если вам удастся сделать невероятное, вы не сумеете насладиться своей победой. Потому что вам придётся ради неё пройти по телам близких и друзей; придётся познать предательство и предать самой; и оказавшись в конце этого пути, вы обнаружите, что по дороге потеряли всё, ради чего отправлялись в свой крестовый поход. Вот только вам не удастся и это. В своей наивной и нелепой вере в торжество справедливости вы даже не поймёте, что произошло, когда под вашими ногами разверзнется бездна. И вы неожиданно обнаружите, что шли не к победе, а прямиком в расставленную ловушку. Вы уже почти оказались внутри, вы уже почти задели сигнальную нить, и крышка вот-вот захлопнется у вас за спиной. Вы считаете себя очень умной, детектив Беккет? Ваше право. Но учтите, вам придётся очень долго падать с этой вашей воображаемой высоты. И это будет больно, детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.