ID работы: 11864584

Огонёк

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один солнечный день старшая группа "Огонёк" решила оправдать своё название. Одна девочка нашла в сумке матушки штучку которая при нажатии выдаёт огонь. Ей это показалось занимательным, и она решила что должна показать это своим друзьям в детском саду. Они ехали с мамой в машине вдвоём, матушка вела машину и как обычно положила сумку на задние сидение, где и сидела дочка. Девочка решила воспользоваться этим моментом и взять "занимательную штучку". Заходя в комнату в детском саду, она обнаружила только одного человека, и им была Ёимия. Они обнялись и сели около игрушечного дома, малышка показала подруге что она нашла. Они вместе смотрели на огонь не отводя взгляд, пытаясь понять как эта штука работает. Когда пришли и другие ребята все попробовали зажечь сами, кроме Сяо. Мальчик сказал что зажигалка детям не игрушка и что они должны отдать это воспитательнице, а она отдаст родителям. Но другие просто сказали что он скучный. По словам и реакции Сяо, дети поняли что лучше на глаза воспитательнице с этим не попадаться. До обеда так никто и не заметил, Сяо жаловаться и не стал бы, так что дети продолжали играть, заваривать водичку и готовить еду на игрушечной плите "благодаря" зажигалке. Но в один момент что-то пошло не так. Никто ничего и не заметил пока повариха не начала кричать что горят шторы. Сработала сигнализация, всех детей эвакуировали. Пожар затушили довольно легко, но воспитатели сказали что нужен ремонт, и при возможности чтобы группа "Огонёк" оставалась дома. Лето через пару дней, так что большинство детей все равно поехали бы к бабушкам. Так и случилось. Девочка по имени Кли, сама призналась что принесла зажигалку, они заплатили определённый штраф, но на ремонт пришлось собирать деньги всем.

***

С группы "Огонёк" двое ребят не смогли оставаться дома или уехать куда-то, так что воспитатели выделили им кровати в младшей группе. Детишкам сказали что они здесь как помощники. Сяо и Сян Лин должны были помогать одеваться и следить за определёнными детьми. Сян Лин достались Люмин, Цици и Гань Юй, а Сяо - Итэр(брат Люмин), Кадзуха, и сонная малышка Саю. Относительно спокойные ребята, которые и так не доставляли проблем, но теперь у воспитателей будет больше внимания на детей которые "сносят крышу".

***

Дети все познакомились, и довольно не плохо общались. Сяо говорил что у него одновременно на одну проблему меньше, так как Саю постоянно спит, и на одну проблему больше, так как есть и гулять на улице она должна, а разбудить не возможно. Кадзуха был очень порядочным мальчишкой, всегда слушал, сам одевался, говорил внятно и имел не плохой словарный запас, только когда выходили играть на площадку на улице он просто сидел, прося не отвлекать его. А Итэр, просто лучший во всем. Мальчишке и 4 нет, а он поёт, танцует, рисует, писать умеет, считает легко, может и совет дать, детский но дельный для его возраста, и сам помогает всем, самостоятельный в отличии от сестры, которая по сути не хуже, но только дело доходит до переобувания или еды это боль всем. Но Итэр садится к ней, берёт и обувает, берёт и кормит, рассказывает что-то перед сонным часом чтобы она уснула, да и все другие тоже слушают мальчишку.

***

Как-то перед ужином дети решили поиграть в "дочки-матери". Многих уже забрали родители, но тем кто остался не оставалось что делать. Если бы Сян Лин не забрали, скорее всего мамой выбрали бы её. Как отца предложили Сяо. - Ну и верно, кто если не он! - сказал Итэр. - Ну, ты? - ответила Гань Юй. - Да!!! Я хочу чтобы братец был папой, а я буду тётей! -радостно крикнула Люмин. - Я не подхожу, давайте Сяо. -смущённо сказал Итэр. - У нас ведь нет мамы, будете вдвоём папами, в чём проблема? -в разговор вступил Кадзуха. - Может проблема в том что они двое парни? -подключился Скарамучча. Все удивились и странно посмотрели на мальчишку. - Ты умеешь говорить? - спросил старший. - Я думала ты только умеешь смотреть как убийца.. - удивлённо сказала Люмин. - Меня одного больше напрягло что он гомофоб? -спросил Кадзуха. - Кто? - Что? - Ты про что? - Понял, одного. Так, Скарамучча умеет говорить, это логично. Итэр-папа, Сяо-папа, Люмин-тётя. Кто дети? Кто животные? - Я не хочу быть зверьком, я буду дочкой! - Я тогда твой брат, Гань. - пересел ближе к "сестре" Скарамучча. - Стоп. - Поздравляю Кадзу, ты у нас собака или кот! - Я знаю что мы не общались, но сидим за одним столом когда едим, так что повторю всем ещё раз Ка-дзу-ха. -сделал акцент на последнем слоге. - Я тоже не хочу быть собакой или котом.. - Хочешь быть другом семьи? -спросил Итэр. - Да! Так ребята поиграли, воспитатели ничего даже не сказали против двух отцов, похвалили за то что у ребят в семье были хорошие отношение, никто друг друга не обижал и не обделял.

***

К концу первого месяца, когда других детей не забирали раньше, им приходилось создавать отдельные семьи так как в эту их уже не принимали. В семье Сяо и Итэра была гармония и порядок, они просто веселились без драк и недоразумений, поэтому не хотели чтобы новые люди присоединились, боялись что уже не будет так приятно играть. Как-то перед обедом, они вышли как всегда прогуляться на улицу. Сяо заметил цветок который никогда не замечал ранее. Он напомнил ему парнишку с которым они "семья", и Сяо решил подарить его своему так называемому мужу. Вопрос только как, по правилам нельзя срывать цветы, а он ведь старший, пример должен подавать. Просто показать? Нет, он хочет подарить. Вечером они снова играли, и сегодня в другой семье была свадьба их "кота" и "бродячего кота" который сам захотел быть котом и не состоять в семье. По факту, Венти вступил в семью после свадьбы с их "котом", но он это отрицает, что ж, его дело. Сегодня Сяо с садика забрал отец. Сяо после выхода с здания, повёл его в другую сторону. - Сяо, темно уже, куда ты меня ведёшь? - Включи фонарик на телефоне. -доходя попросил мальчик. - Смотри, где-то здесь цветок.. вот, нашёл! Я не часто что-то прошу, но если не сложно, купи мне его. -отпустив глаза в низ попросил мальчик. - Ох, без проблем. Пошли, может цветочный ещё открыт. -с улыбкой ответил его папа. - Спасибо, па, люблю тебя. - Раньше не замечал что у тебя такое сухое "люблю тебя", пхах. - Сухое? - Мне можешь говорить как тебе угодно, но знаешь, другие люди примут это за сарказм или подумают что ты сказал это не искренне. Хотя, в жизни ты должен найти человека который примет твоё "сухое" за искренние. - Понял. - Врун. - На половину. Ты не дал договорить.

***

Люмин играла куклами, рядом сидел Итэр и наблюдал. Остальные были на игрушечной кухне и варили кашу с воздуха и пластиковых яблок вместе с Сян Лин, кроме Саю которая легла спать и Кадзухи с Скарамуччой которые на удивление нашли что-то общее. Сначала Сяо подошёл к двум парням, присел рядом и те замолчали. - Помешал? - Да. - Да. - Прямолинейности позавидовать можно. Ладно. - Прямолинейность? -спросила Гань Юй которая направлялась в сторону туалета. - Кадзу? - с просьбой объяснить девочке обратился Скарамучча. - Ка-дзу-ХА! Эх.. Гань Юй, садись, постараюсь объяснить. Сяо же решил что сейчас можно подарить цветок, и направился к своему шкафчику, где он лежал. По пути он подумал что может стоит подарить когда будут играть вечером. А с другой стороны, он хочет подарить от себя, а не от игрового Сяо-отца-мужа. Люмин переставляла куклы буд-то они танцуют, а Итэр пел мелодию. Чудесное зрелище.. Сяо решил подождать когда закончится танец, и просто наблюдал с мягкой улыбкой. Когда куклы сделали что-то похожее на поклон, парень подошёл к Итэру. - Доброе утро, этот цветок для тебя. -немного смутился парень. - Благодарю? - беря в руки с страным ощущением сказал Итэр. - Он мне тебя напомнил, и я решил подарить. - Мне жарко как-то, пхех, спасибо! - Братец, ты красный! Заболел? - начала переживать сестра, повернула голову на Сяо, - Сяо, ты как помидор, такой смешной!! - и начала сильно смеяться. - Как брат так заболел, а я помидор, я тебя запомнил. -ответил Сяо, и перевёл глаза на Итэра. Мальчик встал с пола и обнял Сяо, ещё раз благодаря его за цветок. Люмин так и продолжала валяться и смеяться. Сяо улыбнулся, и обнял Итэра в ответ. Сян Лин подбежала к Люмин, начала волноваться, что за припадок у малышки. Кто-то с игрушечной кухни крикнул "Сян Лин, тут уже горит, ты где?!", сказать что воспитатели прибежали с скоростью света, ничего не сказать. Но это дети имели введу кашу с воздуха и пластиковых яблок. Так что воспитатели выдохнув, направились к успокоенею Люмин. Теперь Сяо для Люмин - помидор.

***

Играя вечером мальчики начали много смущаться, а остальные узнав о цветке только усугубляли ситуацию своими фразами и шутками. На следующий день, выделился Скарамучча, который сорвал цветы с клумбы (что было запрещено) и подарил всем парням. И Кадзуха который подарил цветочки всем девочкам. Это были не те цветы что подарил Сяо, и он был рад, что Итэр все же с особенным цветком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.