ID работы: 1186466

Стихи Пушкина

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был Пушкин. Звали его Вася. И учился он в пятом классе. И был он однофамильцем великого русского поэта. И все почему-то считали, что раз Вася – однофамилец великого поэта, то он должен писать стихи. А Вася стихов не писал, и очень сердился, когда ему говорили обратное. А особенно он сердился на свою учительницу по литературе. Впрочем, ее в классе никто не любил, потому что она была очень строгая. Однажды эта учительница вошла в класс и сказала: - Я проверила ваши сочинения, сейчас объявлю оценки. Половина этих оценок оказалась тройки, а другая половина – двойки. - Но я дам вам шанс реабилитироваться, - продолжала учительница, - К следующему уроку выучите каждый по одному стихотворению Пушкина, а я спрошу и поставлю оценки. Тут прозвенел звонок, и учительница вышла из класса. У самых хулиганистых мальчишек тут же возник план, а не самые хулиганистые его поддержали. И вот всей толпой окружили они парту ничего не подозревающего Васи. - Вася, ты же Пушкин?- спросил самый хулиганистый мальчик. - Ну, Пушкин,- ответил Вася, уже чувствуя какой-то подвох. - Значит, ты стихи пишешь? - Не-а, не пишу. И не буду. - А для дела?- и самый хулиганистый мальчик незаметно показал Васе кулак. - Ну если для дела, тогда можно. Вася долго мучался, но все же выдал к обеду тетрадочку стихов. На следующем уроке литературы учительница начала опрос. - Кто выучил стихотворение Пушкина? К величайшему удивлению, весь класс поднял руки. Учительница даже растерялась. - Так. Первым отвечать пойдет, например, Иванов. Закрывать двойку по сочинению. Иванов вышел к доске и громко, с выражением продекламировал: Я Пушкин, я пишу стихи. И они вовсе не плохи, А очень даже хороши - Стихи для тела и души! Глаза у учительницы слегка округлились, а рот слегка приоткрылся. - Садись, Иванов. Петров! – вызвала она уже не так уверенно. На стене сидела муха И чесала лапой брюхо. Муху эту я прогнал, Стихотворенье написал!- выпалил Петров. Глаза у учительницы совсем округлились, а рот отрылся до предела. - Садись, Петров. Сидоров! – с надеждой вызвала она своего отличника. Сидоров откашлялся и с пафосом произнес: Вот! Сижу! Жую конфету! Нелегко мне быть поэтом! Глаза у учительницы из круглых стали квадратными, а рот с громким стуком захлопнулся. - Сидоров, что это?! – простонала она. - Стихи. - Какие стихи, Сидоров?! - Пушкина. - Какого еще Пушкина?! - Василия Пушкина. -Да, вы же не уточнили, какого именно Пушкина стихи надо было выучить, - встрял Иванов. Тут учительница все поняла. -Да… Ну и ну… ТАКОГО я от вас не ожидала. Оценок за эту «самодеятельность» я вам, конечно, не поставлю. Но к следующему уроку выучите, пожалуйста, по одному стихотворению Лермонтова. Лермонтова-то в вашем классе, надеюсь, нет? Тут прозвенел звонок, и учительница вышла из класса. А самые хулиганистые мальчишки собрались на военный совет. - Ну, что делать будем? Лермонтова в нашем классе и правда нет. - Вроде в девятом есть. Может, попросить? - Не, ничего он не напишет. Он физик. - А для дела? - Все равно не напишет. - Почему это? - Он на олимпиаде в другом городе. Вернется через неделю. А литература послезавтра. - Значит, придется настоящего Лермонтова учить. - Значит, придется. И все разошлись по домам учить стихи настоящего Лермонтова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.