ID работы: 11864775

Удивительный мопс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      — Оу, что это за чудесный день, и не менее чудесный парень, сидящий в теньке? — за его спиной послышался будто бы детский смешок.       — Кажется, он рисует… Ах, выглядит это творение довольно-таки спорно, ну да ладно. — не совсем отчётливо, но Кевин услышал такую привычную критику в свой адрес, оборачиваться не хотелось, да и надо ли оно…       — Эй ты, с кем я разговари… — девушка мгновенно замолчала, увидев грубые рубцы, выглянувшие из-под соскользнувшего вниз рукава, когда парень обернулся.       Позади стояла довольно высокая девочка в чёрном кружевном платье. То ли видимо, то ли явно — не мог определиться, перед ним была поклонница стиля «Лолита»… Как минимум, это говорило о легкомысленности, что прощало девушке её странную «выходку». Наверное, всё-таки я слишком долго обдумывал мотивы её действий, поэтому она так быстро ушла, эффектно повернувшись, от чего пышную юбку красиво подхватил ветер. Да, такую картину нужно обязательно запечатлеть, как жаль, что не в этой жизни и не с моим «даром» к рисованию. Я медленно погружался в раздумья и, вместо лица сей богемы, увидал лишь так сильно блестевшую на солнце и такую дешёвую, старую (оттого потёртую) брошь с темерской лилией… Хотелось спать.       Неожиданно для себя, я проснулся, а ещё неожиданней было то, что проснулся я от звуков, похожих на хрюканье и пыхтение. Солнце светило прямо в глаза, надо бы, что ли, сесть и не собирать всякую дрянь своими волосами, но вставать совсем не хочется… Повернув тяжёлую голову направо, я сначала испугался, но лень не позволила мне даже дёрнуться.       — Да это же!.. Мопсик? — на лице было не счесть удивления. — Хах, это и правда маленький и миленький мопс… Пожирающий моё печенье… Мои имбирные печеньки всё-таки пострадали.       Терять уже было нечего, так что ни о чём не беспокоясь, парень попытался заснуть. На этот раз, к сожалению, у него это не вышло, потому что мопсик, как и все, хочет любви. Что ж, он это достаточно явно показал, не переставая пыхтеть и упираться мордочкой в плечо Кевина. Потихоньку отходя ото сна, последний привстал и опёрся о дерево:       — Ты не оставил мне выбора, так что я ухожу, — он демонстративно обернулся и, скрестив руки на груди, сделал несколько шагов вперёд, наступая на мягкую траву, что податливо проминалась под подошвой его зашарпанных кед. Чудовище без Красавицы лениво повернуло голову назад.       Пёс не собирался уходить, и парню всё-таки пришлось вернуться, чтобы собрать вещи и оставить собаку одну. Нехотя, невыспавшийся комок раздражённости, наклоняясь, начал собирать всякую не особо нужную мелочёвку обратно в такой же старый, как и кеды, мятый рюкзак. Теперь он готов покинуть компанию странного, но смешного пёсика. Почти всё, осталось забрать у него плед, который тот старательно загребает под себя.       А силёнок-то не хватает, так что, немного попытавшись, парень бросает это дело и направляется в сторону дома, что, ориентировочно, находится за парочкой деревьев недалеко от парка. Не спеша, с размеренными шагами, он ступает на всё новые и новые рельефы, уходя в свои, каждый раз абсолютно разные мысли: с травы — на протоптанную и обложенную камнями тропу, с неё — на гладкий асфальт, переступая через бордюр…       И вот, Кевин у родного подъезда, думаю, именно у подъезда, ведь выглядит это как-то совсем «не по-парадному». Это его первая съёмная квартира, наконец-то он съехал от отца. Дом старый и немного даже пугающий, из-за чего там почти никто не живёт, следовательно, нет надоедливых или раздражающих соседей. Точнее, есть, так как только больные на голову переезжают сюда, но скорее всего, на этаже, состоящем из трёх квартир, будет жилая только одна. Зато, здесь есть парк, до которого рукой подать и, к тому же, он немноголюдный.       Ища в рюкзаке ключи, которые надо было достать ещё давным давно, он невольно обернулся, казалось, что кто-то есть за спиной. Удивительно, но сзади только что обомлевшего парня стоял тот самый мопс. Пёс, закутавшийся в плед и держащий один его конец зубами. Постояв около минуты, испуганный Кевин понял, что возвращаться в парк не хочет, а собака…       — Эм… А что, если он не знает обратной дороги?.. — на самом деле, сам парень не хотел расставаться с этим прекрасным созданием, ведь его так умиляли действия пёсика в парке.       К тому же, наверное, он всё ещё искал родственную душу, друга, что поддержит в трудный момент. Да, уморённый горем, он разочаровался в людях, но не зря ведь говорят: «собака — лучший друг человека»       Кевин всегда мечтал о собаке, но даже сейчас у него нет времени на то, чтобы ухаживать за ней.

«Впрочем, это ведь ненадолго?» — думал он.

      Тем временем, пса и правда было нечем кормить, и Кевину пришлось оставить его ненадолго одного в квартире. Все вещи даже не были упакованы, они просто лежали в коробках, и парню казалось, что мопс не должен ничего натворить, если тот сбегает туда и обратно до магазина. И действительно, вернувшись, он не заметил никаких изменений и наполнил маленькую десертную тарелочку собачьим кормом.       Поковырявшись в телефоне какое-то время, Кевину захотелось поужинать, и тогда он заметил, что что-то всё же изменилось. На столе рядом с плитой не было блинчиков, что тот испёк себе на завтрак, если не учитывать того, что завтрак был где-то в обед. А ведь он отчётливо помнил, что оставил немного на ужин, ах, прожорливый пёсик, надеюсь, у тебя не заболит живот от такого обилия человеческой еды. Однако, что и правда было странно, так это то, что тарелка куда-то делась, при чём неизвестно куда.       Включая воду, Кевин заметил странную вещь — в раковине были некоторые капли воды: — Хах, видимо мой мопс сам ест и сам моет посуду! Вот если бы было так… Наверное, это хозяйка квартиры заходила и не предупредила меня, — данная ситуация его очень позабавила и даже заставила выдавить небольшое хихиканье, что бывает очень редко.

Удивительный пёс…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.