***
Уже неделю Пятый упрямо ест кашу быстрого приготовления, и наконец прочитав весь список продуктов, он выцепил для себя бананы. Теперь мальчик давится овсянкой с бананами. Ему опять снятся кошмары, где он выживает в пост-апокалипсисе среди разрушенных зданий, но теперь единственное, что у него есть там из еды — это овёс.***
Клаус находит Пятого, маниакально стоящего впритык к стене и отмечающего свой рост мелом. — Я подрос на сантиметр! — орёт во всю глотку он, то ли злой, то ли наоборот радостный этим открытием. У Четвертого в удивлении брови ползут домиком, а сам мужчина подходит к своему брату, как к хищному, но испуганному зверьку, что нет-нет, да убежит обратно в лес. — Туше, — взгляд прикован к маленьким отметинам и формулам, записаным рядом с ними, — что ты имеешь ввиду? — Я почти стал выше тебя! — продолжает истерично мальчик, заливаясь смехом, — Разве ты не видишь? Клаус секунду скептично играет с ним в переглядки сверху-вниз и кивает болванчиком, кладя свои руки на чужие худые плечи, успокаивающе поглаживая. — Ага, вижу, — бормочет он, — слушай, к чему это вообще? У тебя никогда не было комплексов по этому поводу, — и медля, неуверенно добавляет: — не было же? — Я, черт возьми, не нуждаюсь в успокоение! — ноздри Пятого раздуваются, — Я не слабый милый ребёнок, Клаус, я убийца. Меня не нужно защищать. В доказательстве он резко отстраняется, отшвыривая руки брата. — Я не понимаю тебя, — устало стонет Четвертый, принимая защитную позу, — разве я на что-то претендую? Роль принцессы в беде всегда принадлежит мне, если ты не забыл. Не слушая его, мальчик возвращается к подсчётам на стене. Обреченно, Клаус садится на идеально заправленную постель хозяина комнаты и вздыхает. Ждёт. Чего? Блядского чуда, наверное. Так проходят минуты, и через рой мыслей и обдумывания плана по вытаскиванию своего старика из вновь — как снег на голову — обретенной одержимости, Клаус слышит раздраженное бурчание: — Проклятые объятья. Проклятые ложки. Винтики в голове крутятся со скоростью света, над кучерявой головой зажигается невидимая лампочка, а зеленые глаза расширяются в осознании. — Погоди-ка, — начинает он, попутно вставая, — только не говори мне, что всё это, — он делает описывающий жест рукой в сторону Пятого, — из-за наших тех ночных объятий? Ответом ему служит многоговорящая тишина. Клаус пораженно застывает. Из груди вырываются первые нервные смешки. — Иисусе, — говорит он, двумя шагами разрушая оставшееся расстояние между ним и братом. Взгляды встречаются. — Ты самый опасный человек из всех, кого я знаю! — голос наполнен искренностью, — И ты пиздецки сильный, — появляется слабая, грустная улыбка, — хотя бы уже потому, что доверяешь мне быть с тобой. Сомнительно, правда? Карие глаза округляются, а из злого, лицо Пятого превращается в растерянное. — Клаус… — Нет, — на тонкие мальчишеские губы падает палец, — просто дай, мне наконец, сделать это. Мужчина опускается на колени, обнимая Пятого, словно утопающий. Мальчик замирает, и напряженные плечи постепенно оседают. Худые руки нерешительно заключаются кольцом на чужой спине. Кажется, они стояли так часами — окутанные уходящими лучами солнца. — Хотя посмотреть на тебя в каблуках я был бы очень даже не против, — невинно шепчет Клаус, елозя коленями по полу, — моя спина сейчас отвалится, — жалуется он, ломая создавшуюся атмосферу. Пятый нежно закатывает глаза. — Ты невыносим. На фоне где-то злорадствует Долорес. В полдень, в их День рождения, Лютер открывает дверь в комнату Пятого с просьбой спустится к остальным членам семьи и шокированно захлопывает её обратно, всеми силами стараясь забыть образ стоящего на туфлях с платформой мальчика, который нависающе, напористо целует Четвертого, блаженно сидящего на кровати.