ID работы: 11864895

Последняя капля терпения

Слэш
R
Завершён
269
Merwins бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 22 Отзывы 50 В сборник Скачать

Переезд против воли

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с того случая на базе отдыха, что находится в чаще леса, где погибло около десятка человек, и не меньше пострадало. Одного из пострадавших наконец выписывают из больницы — это наш любимый журналист, которого куда бы он не поехал ждут приключения. Он едет домой чтобы в кои-то веки нормально поесть, а то стрепня в больнице пусть и была съедобная, но не очень вкусная. А главной его целью было отправиться на новое дело со своим товарищем. Линч и Джон уже выбрали куда поедут, они собрались в рыбацкую деревню где недавно начали пропадать люди. Вот Егор уже доехал до своего дома, как вдруг на повороте из-за угла выскакивает чёрная машина и чтобы не въехать в неё журналист кое-как тормозит. — Твою мать! Да как таким людям права выдают?! — Линч вышел из машины чтобы сказать пару ласковых тому кто был за рулём. Пока он шёл к машине, которая остановилась на обочине дороги, неподалёку, из неё вышли двое мужчин в классических костюмах и… Лэмбтон?! Егор сильно удивился и поспешил к старому знакомому чтобы узнать что он вытворяет. — Лэмбтон! Мать твою! Что ты творишь?! Я чуть не разбился! — Мистер Линч, успокойтесь и садитесь в машину. Мне надо с вами кое-что обсудить. — Обсудить?! Да иди к чёрту Лэмбтон! Я не желаю с тобой работать! — Егор разворачивается и уходит к машине. — Мистер Линч, лучше садитесь в машину сами или мне придётся применить силу. Видеоблогер проигнорировал мужчину и сел в свою машину, но уехать ему не дали. Из транспорта Егора быстро достали, тот от этого закричал чтобы его отпустили, но всё бесполезно, даже люди на проезжающих мимо машинах не решали остановиться и помочь парню. — Да заткнись ты! — Один из охранников психанул и сильно ударил Линча по голове пистолетом, и на месте удара появилась рана, из которой сочилась кровь. От удара у журналиста закружилась голова, и он потерял сознание. Лэмбтона это разозлило, но он не подал виду и достал из внутреннего кармана пиджака тетрадь и ручку. Это была та самая тетрадь смерти, в которой совсем скоро оказались имя того охранника, а его тело через секунду замертво упало на землю. — Давай его в машину и сообщи другим чтобы избавились от тела и привезли машину к моему дому.

***

Линч очнулся. Открыв глаза он пытался вспомнить или хотя бы понять где находится. Журналист лежал на двухспальной кровати, по бокам от неё стояли тумбы, на которых были лампы, что слабо освещали комнату. Сев, парень осмотрел остальное пространство. Всё было выполнено в серых тонах, кроме некоторых элементов мебели. Напротив кровати в стене было панорамное окно, около него стояло коженное чёрное кресло, в котором кто-то сидел и пил что-то, по запаху это напоминало какой-то спиртной напиток, но что именно ему так и не удалось понять. Этот кто-то обернулся, когда почувствовал на себе взгляд и встал, увидя, что Линч не спит. Он подошёл к кровати и сел на её край. — Мистер Линч, вижу вы проснулись. Как вы себя чувствуете? — Голова немного болит. — Егор из-за слабого освещения в комнате не смог рассмотреть лица, но по голосу он понял, что это Лэмбтон и раз он привёз парня сюда значит ему что-то нужно. — Что ты хочешь? — То для чего я вас сюда привёз изначально подождёт, мистер Линч. Вам следует поесть, вы весь день были без сознания. — Обойдусь. Что ты хочешь, Лэмбтон? — Хочу чтобы вы составили компанию мне за ужином. Пока мы будем есть, я расскажу вам зачем и почему вы здесь. — Аргх! Ладно давай ужинать. — Линч не хотел спорить, чтобы как можно скорее попасть домой.

***

Лэмбтон привёл Линча на балкон, где стоял стол, накрытый бордовой скатертью. На нём стоял канделябр с белыми свечами, возле него была бутылка красного вина. Мужчина пригласил Егора жестом руки к столу, и тот сел, а напротив него сел Лэмбтон. Мужчина взял бутылку с вином в руки и налив себе, он собирался налить и Линчу, но его остановил Егор. — Я не пью. — Сказал парень и бутылка с вином была поставлена на стол. — Тогда приятного вам аппетита. — Беловолосый принялся за еду. Линч немного поел, а после перевёл взгляд на мужчину. — Зачем ты меня сюда привёз? Лэмбтон посмотрел на своего собеседника и отпив из своего бокала немного вина сказал: — Начнём с того что мне надоело заметать за вами следы после каждого вашего путешествия. Поэтому мне придётся поставить вам условие. Если вы один или даже с кем-то отправитесь на очередное как вы говорите дело, мне придётся убить Лили или Лукаса, а может и обоих сразу. — Что?! — Это единственное что мог сказать Линч. В голову поступило много информации, и её всю нужно разложить по полочкам. — Зачем? Зачем ты это делал? — Чтобы вас никуда не упекли, а то вытаскивать вас каждый раз было бы сложнее. — Но зачем тебе это? — Скажем так… Мистер Линч, вы мне не безразличны, но об этом позже. — Лэмбтон слегка улыбнулся. — Надеюсь вы поняли меня. — Да. — Егор прекрасно понимал, что не может отказаться или начать спор с Лэмптоном ведь на кону жизнь его близких. — Это всё что ты хотел сказать? — Нет. Линч подошёл к забору, облакотившись на него, он посмотрел на мужчину. — И что же ещё? — Мистер Линч. — Лэмбтон встал и почти в плотную подошёл к Егору. — Я очень сильно  переживал за вас, когда узнал, что вы в больнице, так ещё и лежите в коме. — К чему ты сейчас это говоришь? — Я люблю вас, мистер Линч. — Что? Мне не послышалось? — Линч удивился этому, ведь ожидал услышать всё что угодно, но только не это. — Нет. Я люблю вас, мистер Линч. — Лэмбтон положил руку на щёку парня. — Не могу ответить тебе тем же. — Ничего. Я всё равно хочу чтобы вы остались жить со мной. — Нет. И знаешь, мне пора. — Егор подходит к двери, которая ведёт в дом. — Ладно. Тогда я думаю мне компанию составит труп мистера Джона. Линч повернулся, он был зол, был зол сам на себя от того что не может ничего сделать. — Я останусь. Только не трогай моих близких. — Хорошо. Я знал что мы сможем договориться, прошу за мной, мистер Линч. — Лэмбтон зашёл в здание, а за ним пошёл Егор. Мужчина провёл небольшую экскурсию по своему дому и проводил журналиста до его спальни. — Здесь вы будете отдыхать, мои люди привезли сюда ваши вещи. — Я надеюсь я буду спать здесь один? — Да, но если захотите… — Не захочу. — Перебил мужчину, Линч и зайдя в комнату начал осматривать её. — Ну тогда, если у вас нет больше вопросов я пойду отдыхать. — Лэмбтон развернулся, положив руку дверную ручку, остановился. — Постой. У меня есть ещё пару вопросов. Я могу видеться с кем-то из своих друзей? Или покидать дом? — Да. В любое время дня вы можете поехать или позвать кого-то. Только за город без меня или моих людей вы не сможете уехать. — Не поворачиваясь  ответил Лэмбтон и ушёл. Линч оставшись один, подошёл к столу и увидя на нём свой телефон, взял и включил его. Как мобильник был включён Егор увидел кучу пропущенных от Джона и решил рассказать о том в какую жопу он влип. — Привет, Джон, не разбудил? — Спросил журналист, когда его приятель взял трубку. — Линч! Наконец дозвонился до тебя. Что у тебя случилось?! — Это не телефонный разговор, я могу к тебе завтра приехать? — Да конечно, с тобой сейчас всё нормально? Ты дома? Я могу к тебе приехать сейчас сам. — Не стоит, к тому же я переехал можно так сказать. Ладно я не хочу на ночь голову тебе нагружать. Давай лучше иди спать, завтра поговорим.

***

Егор подъехал к дому своего приятеля, подойдя к его квартире, он постучал в дверь. — Привет, Линч, проходи. — Увидев в дверном глазке знакомое лицо, Джон открыл дверь и пустил к себе журналиста. — Привет. Как ты тут? — Зеленоглазый, сняв обувь, пошёл в квартиру. — Я-то нормально. Что у тебя вчера случилось? — Сейчас всё расскажу. Сделаешь чай? — Да, конечно. Парни сели за стол и Линч начал свой рассказ о вчерашнем дне. Джон местами вставлял свои реплики со всякими оскорблениями в адрес Генри. — Вот как-то так. Теперь я буду жить с Лэмбтоном до тех пор пока я ему не надоем, либо один из нас не умрёт. — Если бы не я, то у тебя бы не было проблем с Лэмбтоном. — Не бери это в голову, он бы шантажировал меня Лили и Лукасом. К тому же я сам виноват. Нашёл бы себе нормальную работу, ни себя ни кого из вас не подвергал опасности. — Эй. Ну ты чего Линч? Не говори так. — Джон подошёл к своему приятелю и приобнял его. — У нас интересная работа, к тому же если бы не она, мы бы не познакомились. — Да ты прав, да и какая сейчас разница? Уже ничего не исправить. — Что теперь будешь делать? Я имею ввиду что будет теперь с каналом? — Наверное буду снимать сериалы как раньше по типу зомби апокалипсиса. Поможешь если что? — Спрашиваешь ещё. Конечно помогу. — Джон похлопал друга по плечу и сел обратно за стол. — Может съездим на природу? Я, ты, Лили с Лукасом. Отдохнём от всей этой фигни. Обещаю вещи с историей брать не буду. Линч усмехнулся. — Я бы с радостью, но без Лэмбтона мне нельзя покидать город. — Мда. Может попробуешь с ним поговорить? Он же любит тебя попробуй уговорить его. — Думаю можно попробовать. Парень достал свой телефон и позвонил Генри. — Слушаю вас, Мистер Линч. — Послышался голос, как гудки телефона прекратились. — Здравствуй, Лембтон. Я хотел кое- что у тебя спросить. — И что же? — Я бы хотел вместе с Джоном, Лили и Лукасом съездить куда-нибудь на природу. Знаю без тебя мне нельзя выезжать за пределы города, но всё же мы поедем не так далеко. — Ну я даже не знаю. — Лэмбтон делает небольшую паузу. — Ладно. Можете поехать, но так как я плохо знаком с твоими близкими, чтобы быть уверенным что они ничего плохого с тобой не сделают я хочу поужинать с ними. Как на счёт завтрашнего вечера? Дома у мисс Лили или мистера Джона? — Я поговорю с ними. — Хорошо. Тогда я буду ждать твоего звонка. Телефонный разговор был завершён. — Ну что? — Лэмбтон хочет поужинать с нами. — Просто ужин и мы сможем съездить и отдохнуть? — Да. Надо позвонить Лили пусть начинает готовить, потом позвоним Лэмбтону, скажем чтобы сегодня приехал к Лили. — Ты уверен что это хорошая идея? — Да. Просто мне стоит вести себя с ним более ласково что ли. Потому что если ему что-то не понравится он… Аргх! Снова начнёт грозиться убить вас, а я не хочу пугать Лили с Лукасом. — Тише, приятель… Всё будет хорошо мы что-нибудь придумаем и Лэмбтон не будет портить тебе жизнь. — Дабы поднять настроение Егору, Джон подходит к нему и крепко обнимает. — Я Егор Линч, который смог справиться с кучей мифических тварей, а тут как-то мужик, что решил остановить меня тем, что собирается убить моих близких. Я убью его сам. — Настроение журналиста поднялось и он поверив в себя, набрал номер сестры, он рассказал ей всё как есть и та вместе с сыном начала подготовку к приезду гостей. В то время как главный герой позвонил Генри и поехал к сестре. Почти весь день они провели на кухне, готовя вкусности. Они болтали обо всём что только можно кроме тем касаемо Лэмбтона, который в назначенное время был на месте и уже стучался в дверь. — Проходи. — Наигранно улыбался Линч, открывая дверь. — Я так рад видеть вас. — Мужчина прошёл в дом и пошёл на кухню где сидели все остальные. — Добрый вечер, спасибо за приглашение. Стоило Джону увидеть довольное лицо сероглазого он сжал руку в кулак и уже хотел достать револьвер чтобы выстрелить, но один взгляд Линча остановил его и тот сел за стол. — Добрый вечер. — Единственная кто приветливо встретила Лэмбтона была Лили. — Лукас поздоровойся. — Но мама… — Мальчик нехотя буркнул «Здравствуйте» и сел за стол. — Присаживайтесь. — Девушка жестом руки пригласила гостя за стол. Он вместе с Линчем сел за стол. Все сидели спокойно ужинали и разговаривали. Пока Лукас не начал сильно кашлять и бледнеть. Мальчик кое-как выловил из себя что подавился и попытался избавиться от куска еды. — Лукас! Потерпи немного. — Встревоженная Лили вскочила с места и начала хлопать мальчика по спине. — Отойдите. — Лэмбтон снял свой пиджак и встав из-за стола, поднял Лукаса, прижимая его к себе спиной, он скрепил руки в замок на его груди и начал резкими рывками давить на грудь мальчика и слегка наклоняется назад. Наконец у него получилось и кусок мяса улетел куда-то, а Лукас начал с жадностью глотать воздух. — Сынок! — Лили побежала к мальчику и крепко обняла его. — Спасибо. — Сказала девушка, смотря на мужчину, что спас жизнь её сыну. Джон с Линчем тоже поблагодарили Генри. И дяди понесли мальчика в его комнату, а потом оба спустились в низ. — Спасибо Лэмбтон. — Сказали парни почти одновременно. — Всегда пожалуйста. И называйте меня Генри, я не мистер Линч мне приятнее когда ко мне обращаются по имени. Все вышли на улицу, Лили провожала гостей. Лукас спустился вниз чтобы попить воды и видит, что на кухне никого нет, а на одном из стульев весит пиджак Генри. Мальчик смотрит в окно и видит, что его дядя и Лэмбтон идут к машине. Он взял одежду и собрался отнести её мужчине, как из внутреннего кармана выпадает тетрадь. — Тетрадь смерти. — Прочитал Лукас. — Это же та тетрадь из-за которой чуть не погиб дядя Джон. — Мальчик оставил «оружие для убийств» на столе и с пиджаком пошёл на улицу. — Мистер Лэмбтон, вы забыли свой пиджак. — О. Спасибо, Лукас. Как ты себя чувствуешь? — Нормально. — Раз всё хорошо, мы поедем домой. Да, мистер Линч? — Да. — Линч со всеми попрощался и они уехали, а затем уехал Джон. Лукас в это время сидел и считал сколько же людей убил Лэмбтон. — Ого… Либо он настолько ужасный человек и у него куча врагов, либо он записывает сюда своих охранников которые косячят. Тут много мужских имён. — Мальчик рассуждал в слух, пока не услышал шаги по направлению к его комнате, после убрал тетрадь. — Доброй ночи, Лукас. — Мама поцеловала сына в щёку. — Спокойно ночи. — Мальчик поцеловал Лили в щёку и лёг под одеяло. Лукас долго не мог заснуть, думая, что же это за человек этот Лэмбтон, но детский организм взял своё и мальчик заснул.

***

— Мне нужно будет уехать, через пол часа. Меня не будет весь день. Пишите мне о том где вы и как вы. Звоните, если вам срочно понадобится моя помощь. Я не хочу снова ждать и переживать несколько месяцев если вы снова попадёте в кому. — Я тебя понял. — Телефон Егора зазвонил, он встал и отошёл от стола. — Слушаю тебя, Лили. — Линч, привет. Послушай у нас не получится с вами поехать, меня в школу вызывают. Он там с каким-то мальчик поругался и его мама грозится подать на нас в суд. Мы не знаем когда это закончится, поэтому можете ехать без нас. — Ясно. Я надеюсь у вас всё будет хорошо, вам нужна помощь? Мы можем отложить поездку. — Да нет, мы справимся. — Ну ладно, если что звони. — Хорошо, мы тогда поедем. Удачи. — Вам тоже удачи. Разговор был завершён и Линч позвонил Джону дабы сообщить ему о том что они поедут вдвоём. Когда он сделал это, сел за стол и продолжил завтрак. — Что-то случилось? — У Лукаса проблемы в школе, он и Лили не могут поехать с нами. — Понял, надеюсь у них всё будет хорошо. — Надеюсь. Ладно я пойду собирать вещи. — Хорошо.

***

Парни уже который час ехали к нужной деревушке. — Линч, останови машину. Я в туалет хочу. — Да мы каждый пол часа из-за тебя останавливаемся. Меньше пить надо. — Егор остановил машину. — Давай быстрее только. — Хорошо. — Джон как и Линч вышел из машины и ушёл в кушири. Журналист ходил вокруг машины, ожидая приятеля. — Джон, где ты? Почему ты так долго?! — Линч позвонил товарищу, но его телефон оказался в машине. — Твою мать, Джон! Если ты сейчас не выйдешь, я поеду без тебя. — Егор сел в машину, думая что Джон сейчас выйдет, но он не появился. — Твою мать! — Журналист вышел из машины и пошёл искать приятеля. — Линч! — Совсем скоро на дороге появился голубоглазый. — Я заплутал чуток. Линч? — Джон понял, что Линча нет около машины, да и в машине тоже. — Линч, ты где?! Писатель набрал номер приятеля, но номер был недоступен. — Наверное, он пошёл искать меня. — Джон решил, что искать Егора бесполезно, поэтому набрал номер полиции и сообщил о том что его друг пропал, если быть точнее заблудился. Как только приехал полицейский Джон всё ему рассказал не смотря на то что мужчина показался ему странным. Как только парень отвернулся за документами ему прилетело от незнакомца по голове. — Так лежи тут, а я пойду искать твоего дружка. — Сказал мужчина, положив в машину тело Джона, он закрыл машину, чтобы парень если придёт в себя не вышел из машины и не пошёл на поиски Линча.

***

Парень после долгого путешествия по полю нашёл дом, в который позже зашёл. — Да что здесь чёрт возьми происходит?! — Егор наткнулся на труп женщины, которая скорее всего жила в этом доме, а до этого видел непонятную тварь и огромную крысу, что утащила мужика, который решил поработать ночью в поле. Парень поспешил покинуть дом и увидел полицейского, который кричал чьи-то имена, скорее всего это были жильцы этого дома. — А ты ещё кто такой? — Мужчина заметил журналиста и подошёл к нему. — Я с другом остановился на обочине дороги, он отошёл в туалет. Его долго не было и пошёл за ним, а потом заблудился. — С другом говоришь? Я видел парня на обочине, он тоже своего друга потерял. В очках такой был, возле старой машине. — Это Джон. Скажите с ним всё хорошо? — Да нормально с ним всё. Лучше скажи где хозяин дома, я их звал, а они не отвечают, что с ними? Линч рассказал о том, что он увидел за последние минут двадцать, и мужчина насторожился. Он направил на него пистолет. — Лицом к стене! — Зачем? Я же сказал вам правду! Мужчина повторил команду и парню пришлось её выполнить. Полицейские забрал оружие у Линча и обыскал его, Егор понял что пора сваливать и стал придумывать как это сделать. Совсем скоро в его голову пришла идея, он пойдёт с мужчиной в дом чтобы показать труп женщины, а потом попытается сбежать. Так парень и сделал и уже бежал по полю как можно дальше от того дома. В итоге Егор прибежал к болоту. Он собирался спокойно выдохнуть, но новая проблема тут как тут. Парню прилетело что-то тяжёлое по голове и тот потерял сознание. Незнакомец затащил парня в один из домов деревни, что находились в болоте.

***

В это время Джон наконец-то очнулся и понял, что тот полицейский задумал что-то плохое, поэтому попытался выйти из машины, но та была закрыта. Джон поискал по карманам свой телефон и нашёл его. — Есть. — Голубоглазый поймал сеть и позвонил Лэмбтону, он не хотел ему звонить, но на кону была жизнь его друга. — Мистер Джон, здравствуйте. Что вы хотели? — Послышалось из телефона. Парень рассказал о том что у них случилось и попытался объяснить где они находятся. — Сейчас за вами прилетят мои люди. — Спокойно ответил Лэмбтон, но на самом деле тот распереживался за Егора, а так же был сильно зол на него. Мужчина сбросил трубку. Он и его люди отправились к тому месту, через пару часов они нашли машину Джона, того освободили и отправились искать Линча. Спустя пару часов поисков они наткнулись на деревню в болоте, люди Лэмбтона заходили в каждый дом и обыскивали все комнаты в итоге нашли связанного парня, который всё ещё был без сознания.

***

В больнице Джону обработали раны и тот с Лэмбтоном сидел в коридоре, ожидая когда их впустят в палату к Линчу. Мужчина стоял около двери и нервно топал ногой. — С ним же всё будет хорошо? — Спросил Джон, переведя взгляд на мужчину. — Это лучшая клиника города. К тому же у него нет серьёзных травм. — Генри, зачем тебе Линч? — Я просто хочу быть рядом с ним и быть уверенным, что его жизни ничего не угрожает.  — Да с тобой мне кажется он будет ещё в большей опасности. — Да? А не из-за вашего ли подарка его чуть не убил призрак, который вселился в снеговика? Взгляд парня стал более злобным, а из палаты вышел врач, который сообщил, что в палату можно, но только одному и первым пошёл Лэмбтон так как он стоял ближе к двери, которая как он зашёл в палату закрылась, не давая наблюдать Джону за тем, что будут делать мужчина с Егором. — Мистер Линч, как вы? — Я в порядке, только голова болит. Как ты смог найти нас? — Мне позвонил Джон и я сразу же отправился на ваши поиски. — Мужчина сел на край больничной койки и обнял журналиста. — Теперь со мной всё нормально, спасибо за помощь. — Егор слабо улыбнулся. — Можешь не прижиматься ко мне? — Нет. Я волновался за вас, Мистер Линч.- Лэмбтон посмотрел в глаза Егора и улыбнулся. — Мистер Линч, вы меня обманули, когда сказали, что поедете недалеко. — Генри сверлил Линча недовольным взглядом. — Мне придёться приподать вам урок. — Мужчина собирается достать из пиджака тетрадь смерти, но не находит её. — Кхм… Знаете на первый раз вы обойдётесь этим. — Лэмбтон пододвинулся к Линчу ещё ближе и поцеловал его в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.