ID работы: 11864975

Солнце Османской империи

Гет
G
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Неделю спустя. – Моя самая любимая сестрёнка, как я рад, что ты поедешь со мной в санджак. – Но не могу же я допустить, чтобы мой брат совершил много ошибок в управлении санджаком. Шехзаде Сулейман посмотрел на остальных и произнёс: – Семья хочу вам кое-кого представить. Из кустов выходит молодой парень, возраста Сулеймана и встаёт рядом со старшим сыном султана. – Это мой друг- Ибрагим. До принятия ислама его звали Тео. Я с ним познакомился, когда ещё управлял санджаком Каффы. – И мне ничего не сказал. Тоже мне сын называется. – Отец давайте в этот день без семейнных ссор. Мне и так их хватало, в этот раз с ними разбираться не собираюсь. Султан посмотрел на младшую дочь. – Как прикажет моя любимая, дочь c cердцем и характером мужчины! – Не надо преувеличивать отец. – Сестра, отец не преувеличивает. По силе духа ты даже можешь поравняться со мной за то, чтобы занять после его смерти трон ОИ. Айше-Хафса султан встряла в разговор: – Нам между прочим пора ехать. – Ваша матушка права. После того, как все попрощались они все сели в разные кареты. Все султанши и служанки естественно сели в одну карету. – Дочка тебе пора замуж. Я поговорю с твоим отцом, чтобы он подобрал для тебя подходящую партию. Девушка посмотрела на матушку: – Матушка не надо об этом говорить с отцом. Он знает, что я выйду замуж только по любви. – Хорошо, я тебя поняла Хюррем. Шехзаде вместе с другом прибыли раньше женщин. Оба парня вышли из кареты, за ними вышли слуги с вещами. – Шехзаде, как зовут вашу сестру? Сулейман с улыбкой посмотрел на друга. – Какую именно? Со мной приехали две моих сестры. – Рыжую девушку с голубыми глазами. Сулейман улыбнулся. – Это моя любимая сестра-Хюррем султан. – Она прекрасна! Мне кажется я влюблён. – Да, она прекрасная, но сомневаюсь, что сможет тебя полюбить. Она привыкла не подчиняться древнему и жестокому правилу, высеченному в камне: "Знай своё место, будь тише травы". У неё сердце и характер мужчины, а не женщины. – Ну кто знает шехзаде, может быть полюбит. – Всё возможно Ибрагим, всё возможно. – Вновь рад вас видеть матушка, сёстры, будущая золовка. Ваши покои уже давно готовы. Вы можете в них пройти. Все пятеро улыбнулись. Сулейман вместе другом собрались уходить – Шехзаде постойте._ Хюррем положила руку на плечо брата, останавливая его.- Вы не забыли, что завтра с утра приезжает младшая дочь черкесского князя Темрюка- Бахарай? Сулейман повернулся лицом к сестре. – Что за странные вопросы сестрёнка? Конечно не забыл. И надеюсь, что матушка не будет против, если Бахарай встретишь ты. – Конечно не буду сынок. – Спасибо матушка. Айше-Хафса султан улыбнулась. – Ты идёшь Хюррем? – Да матушка. Идите я вас догоню. Айше-Хафса султан, Хатидже султан и Шах-и-Хубан султан кивнув, удалились. – Шахидевран хатун теперь-то ты расскажешь о своей сестре? Шахидевран обернулась. – Конечно расскажу. Пойдём в мои покои, там расскажу. Рассказ будет очень интересным, так что приготовься внимательно слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.