ID работы: 11865081

И как тебе вкус?

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты откусил больше, чем смог прожевать, и как тебе вкус?

Вивиан давно стала замечать, что Эль отнюдь не дура, как это принято считать всеми студентами юридического факультета. У нее живой ум и пускай в некоторых терминах она еще плавает, версии, которые она строит, достойны уважения. Вивиан все больше начинает считать дураком их «общего парня», потому что тот упорно твердил, что у блондинки Вудс мозгов так же мало, как и у пернатых наседок, хотя сам не может сказать ничего дельного. Громкое дело, которое предстояло рассмотреть во всех аспектах, только еще больше подтверждало, что у Вудс незаурядный ум. Вивиан была в нем задействована больше для того, чтобы приносить кофе, когда Эль наоборот слушали и поддерживали. Вивиан долгое время испытывала смешанные чувства, с самого начала обучения она хотела быть лучшей на курсе, но теперь понимала, что у нее есть конкурент. И это наоборот, не злило, а только еще больше разжигало интерес. Она начинала уважать яркую блондинку, потому решила в один из дней выстроения линии защиты, нет ничего зазорного в том, чтобы зайти в комнату Вудс. Вивиан ожидала чего угодно, но ее встретили дружелюбно и даже дали подержать на руках совсем не кусающуюся собаку. Такое расположение к тому, кто тебя раньше гнобил, даже сподвигло мисс Кенсингтон на откровения о том, что «общий парень» на самом деле поступил в Гарвард благодаря звонку отца, а не талантам. Уходя от Вудс, Вивиан широко улыбается, понимая, что Эль — отличная девчонка и ее нужно уметь ценить. После беседы остается ощущение легкости и даже странного счастья, как будто тебя заметил первый парень в школе. Но мисс Вудс и была королевой бала… Самый заурядный вечер, когда уже в очередной раз обсуждаются последние нюансы дела. Вивиан уже забыла, что ей понадобилось в кабинете профессора Каллахана, но она застывает словно вкопанная рядом с его дверью, потому что видит, как тот кладет руку на коленку неожиданно там оказавшейся Эль. Что-то в груди загорается в отвращении и одновременно разочаровании, хочется отвернуться в недоумении, но Кенсингтон не уходит, как этого следовало ожидать, она стоит и наблюдает за тем, что происходит перед ее глазами. Сердце начинает биться усиленно, когда она видит, как Эль вскакивает на ноги и чуть ли не тоскливо говорит о том, что такого от профессора не ожидала, что прежде всего хотела учиться, а не заводить интрижки. «Я могу сделать тебя адвокатом», — звучит ей вслед, когда та разворачивается и уходит. Вивиан еще сомневается в честности Эль, но в груди собирается комок гнева; прямо на входе она сталкивается с Вудс. Глаза Эль, несмотря на подавленное состояние, светятся удивлением, а глаза Вивиан — хорошо спрятанным смущением. Эль уже открывает рот, чтобы начать расспрос, но Вивин резко берет ее за руку и быстро отводит в сторону. — Ты все видела? — на выдохе выдает Эль, смотря прямо в глаза Вивиан. — Поверь, это не то, что ты думаешь… — Я знаю, я еще и слышала, — отзывается эхом она, но произносит это грубо. — Как профессор только мог так с тобой поступить! — Я уже думаю, что вся эта затея с Гарвардом не для меня, — опускает голову Эль. В Вивиан поднимается такой протест, что его трудно удержать даже при всем желании. Почему талантливый и способный человек должен отворачиваться от своих возможностей только потому, что какой-то урод видит только его красоту? Несправедливо. Вивиан практически тут же хватает ее за плечи и встряхивает, что заставляет Эль удивленно на нее посмотреть. — Даже думать забудь эти глупости. Один пожилой извращенец не должен отбивать у тебя все желание учиться. Мы с тобой расскажем о его поступке, мы заставим его ответить за то, что он пытался сделать. Можешь на меня рассчитывать. — Я не знаю, Вивиан… — грустно произносит Эль. — Что тут знать? — восклицает она. — Нужно добиваться справедливости. Вспомни в конце концов, что закон — это логика, лишенная страсти, и делай. Эль внимательно смотрит на Вивиан, она искренне благодарна ей за поддержку. Таких слов от того, кто раньше смотрел на нее свысока, она не ожидала. От этого в груди разливается тепло. Через какие-то секунды она понимает, что Вивиан по-прежнему держит ее за плечи. Она слабо улыбается. — Ну тогда покажем ему. Покажем всем, — почти вопросительно говорит Эль. Вивиан тоже улыбается. — Не сомневайся, найди уверенность в себе, — подбадривает она. Расходиться после такого совсем не хочется. Эль вдруг приближает свое лицо к Вивиан и оставляет поцелуй на ее щеке, благодаря за ее слова. Мисс Кенсингтон рассматривает Эль во все глаза, не ожидав от нее такого, но не может не признать, что ей это нравится. Их лица замирают друг на против друга, воздух накален, но не так сильно, потому что в следующий момент девушки обнимают друг друга. Вивиан кажется, что Эль сейчас заплачет, она готова ее успокаивать и потому всерьез задумывается над тем, чтобы на следующий день расстаться с Уорнером. Тепло Эль разжигает странные чувства и отталкивать их не хочется. «Да, так и сделаю», — думает Вивиан и прижимает к себе Эль ближе. Ей нравится девушка в розовом платье, в розовых очках и с маленькой милой собачкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.