ID работы: 11865083

Убийца в Юкате

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Убийца в Юкате

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, холод, ветер. Все это привычные для меня спутники на миссиях, сейчас я вновь буду выполнять свой заказ от лица «Убийцы в Юкате», так прозвал меня народ. Убийца — поскольку я заказная наемница, в юкате, думаю почему объяснять не надо.       Как и всегда, дойдя до места жительства, обитания моей добычи, цели, я притаилась на ветвях деревьев. Дождавшись момента я спустилась, и открыла двери, они были не заперты, что не удивило меня, судя по описанию человека, то он вообще не беспокоился о безопасности, а ещё больше плевал на бедняков, алочный, мерзкий тип. Неважно, что-то я отвлеклась.       Прямо, направо, наверх по лестнице, первая комната слева.       С хлопком открыв седзи, я наконец обнажила свою катану. Лишь один короткий миг испуганного взгляда на меня, человека на футоне, проснувшегося от того хлопка седзи. Второй миг и я уже убирала катану в ножны.       Дзынь.        Звякнуло оружие, после чего голова хозяина этого традиционного поместья покатилась по татами, захлестывая все вокруг алой кровью.

***

Десять лет назад

      — Мамочка, Мамочка, смотри чему меня сегодня научил сенсей на танцах! — симпатичная девочка с блондинистыми волосами собранные в аккуратный японский пучок со шпильками и двумя прядями-челками спереди, одетая в красивую зелёною юкату с изображениями на ней розовых лепестков сакуры, кружилась исполняя отрывок из красивого танца с веером.       Женщина с счастливой улыбкой смотрела на то, как ее дочь выполнила треть танца, дабы показать свои успехи.       — Молодец, доченька, я всегда знала, что ты у нас с папой способная! Умничка ты моя! — хвалила, поглаживая по головке маленькую дочку лет пяти.       — Мамочка, смотри я тоже так умею! Мамочка! Мамочка… — пыталась обратить на себя внимание другая девочка лет шести. У нее были темные волосы, если посмотреть издалека, можно сказать черные, но на самом деле являлись тёмно-коричневыми. Она была одета в черную юкату, с красными узорами шипастых роз.       Мать никак не обращала, на старшую девочку внимание как бы та ее не звала, но в конце концов, ее терпение лопнуло:       — Да заткнись ты уже, отребье! Мне нет толку до твоих немощных движений! И вообще, что я тебе говорила? Сегодня останешься без еды!       — Д-да, мамочка… — у юной девочки выступили слезы на ее красивых, ониксовых глазах.       — И не смей мне тут разводить истерику, а иначе ты, уродица, будешь спать на улице!       — Хорошо, мамочка. — закусив и без того в ранках губы, промолвила та.

***

Пять лет спустя

      — Вот же чёрт, как меня этот достало! Почему младшая сестра превосходит меня во всем? Мама всегда говорила: «Келин красивее тебя!», «Вот, посмотри на Келин, она такая труженица не то что ты!», «Видишь, ты даже не можешь станцевать, как Келин!». Она всегда говорила, что Келин лучше меня, но почему, она никогда не хочет посмотреть на то что делаю Я! Почему? Почему?! — обладательница ониксовых глаз, сидела где-то в в лесу, в очень умиротворенном месте, и проливала горькие слезы задавая себе лишь один вопрос: «Почему?!»

***

Год спустя

      — Рёджин, или помой посуду!       — Да мамочка. — ответила девушка, с почти черными волосами.       Как меня все это достало, не буду я танцевать, вышивать, ублажать мужчин, я стану шиноби как я уговорила сенсей четыре года назад, я уже многое знаю и умею. Уж точно тогда то, мама поймёт, что я не ничтожна!— пронеслось в голове у двенадцати летней девочки.

***

Четыре года спустя

      — Опять, ты ходила на эти свои миссии?! Ничтожество, что я тебе говорила на этот счёт, ты должна быть леди! Ты должна уметь танцевать, вышивать, готовить, убирать и главное ублажать мужчин — это твое предназначение! — злилась женщина, с такими же блондинистыми волосами как и у ее младшей дочери.       — Не буду я шить, убирать, готовить и все это! Я буду шиноби, и мне плевать что ты об этом думаешь, ма-мо-чка! Мне это надоело, я ухожу! — по злому, сквозь тканевую маску на пол лица, прокричала шестнадцатилетняя девушка, и направилась в свою комнату дабы собрать свои вещи, которых не было особо много.       — Да катись, ты, мне плевать на тебя, ты — убогая! — сказала мать, и закрыла седзи в свою комнату.       Я Рёджин Шизукава, ушла из дома и так началась моя история. История «Убийцы в Юкате» чью настоящую личность никто так и не смог узнать. История наемницы-шиноби, где либо ты, либо — тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.