ID работы: 11865336

Saint-Martin

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник Скачать

clair de lune

Настройки текста
Примечания:
      Длинная красная юбка, обтягивающая синяя водолазка, яркие бусы и браслеты, размазанная помада — всё это сразу бросилось в глаза. Накахара бы назвал этот вид «шлюха после бурной ночи», но ограничился «вульгарностью» данного образа.       Он вскинул брови, смерил её взглядом и развернулся лицом к девушке. Далее в дверном проёме позади Нобуко замаячил Дазай. — Э-э… Сасаки, дорогая, у меня вообще-то урок… — нервно сказал он, посмеиваясь, и легонько потянул её за руку к выходу из комнаты.       Он сделал какой-то непонятный жест — что-то наподобие кивка Чуе, виновато улыбнулся и утянул Сасаки в другую комнату. Рыжий слышал, как через стену Дазай отчитывает девушку, и словно змея шипит на нее, а она в свою очередь, не сильно подбирая выражения, пытается огрызаться.       Сасаки странная. В день, когда Чуя впервые увидел её, она сразу показалась ему «гадюкой», но тогда по крайней мере она выглядела нормально и ухожено, но вот сегодняшний её вид похоже сбил с толку обоих: и Дазая, и Накахару. — Прости Чуя, я тебя задержал, — суетясь, вбежал в комнату Осаму, — Были небольшие проблемы.       Рыжий, в свою очередь, пожал плечами и хмыкнул. «Не моё это дело,» — так решил он для себя. Было очень заметно, что шатен злится, хоть и пытался скрыть это. — Так, на чем мы остановились? — и не дожидаясь ответа, сенсей сам ответил, — Да, точно, скерцо. Давай, Чуя, сначала. — Извини.       Уж больно Накахаре стало интересно, куда подевалась Сасаки. Странно было бы, если б она просто сидела в другой комнате в ожидании конца занятия. — Она спит, — натянуто улыбнулся сенсей, – Я решил, что ей не помешает капелька снотворного…       На последних словах Осаму поднял руки в жесте «сдаюсь».       Рыжий откашлялся и начал играть. Осаму же все это время стоял возле окна, заложив руки за спину, и, слегка покачиваясь. Пьеса шла хорошо, пара незначительных ошибок было, но Дазай и так задержал рыжего, поэтому после двух повторений отпустил его.

***

      Когда Чуя вернулся домой, весь словно выжатый лимон, он увидел два пропущенных. Один от матери, а второй от Ацуши. Сначала он решил набрать маме. Гудок, второй, на четвертом подняли трубку. — Привет, львенок! — послышался приветливый женский голос. — Привет. Ну мам, я же просил…       На другом конце послышался тихий смех. — Ты звонила? — Да. Чуя, почему ты не отвечал? — Ну я же говорил, у меня фортепиано. Ты все время забываешь. — Прости, львёнок, виновата. Ты как там? Ты хорошо кушаешь? — Да, мам. — А спать когда ложишься? — Мам, мне не десять!       Накахару это порой раздражало, он понимал, что мама волнуется и желает лучшего, особенно если учесть, что Чуя очень много спит, а если не высыпается, то вовсе может сознание потерять. Но все же, это было для него слишком. — Ладно, ты дома уже?       Рыжему не надо было видеть мать, чтобы знать, что женщина улыбается и легко посмеивается. — Ага. — Ладно, отвлекать не буду. Позвони вечером. Пока. — Пока.       Чуя упал на кровать и застонал от усталости. Дазай изнашивает и тратит все силы рыжего на два дня вперёд. А ещё, он настолько серьезно отнёсся к конкурсу, который только через месяц, а если быть точным, то через месяц и неделю, что назначил ещё одно дополнительное занятие в неделю, хотя денег не берёт. Наверное, он слишком большие надежды возлагает на парня. Обидно будет, если Чуя не оправдает его ожиданий.       После данных размышлений Накахара вспомнил, что должен перезвонить Ацуши. Интересно, что тот хотел?       Накаджима сразу же поднял трубку, словно ждал, пока Чуя перезвонит. — Привет, ты звонил? — Привет, ага. Слушай, не хочешь встретиться на неделе и поиграть? Мне недавно консоль новую подарили, — слышно, что блондин слегка нервничает, в то время, как Чуя полностью спокоен, хотя, так почти всегда. — Ладно, я не против. Когда? — Давай послезавтра? А то завтра у меня дополнительные… — Хорошо, без проблем. — Спасибо, Чуя-кун! — воскликнул Накаджима и положил трубку. «Что же, ещё не поздно, можно и прогуляться,» — решил Накахара и пошел собираться. Ему нравилось гулять одному с наушниками: никто не отвлекает, никто не донимает. Один со своими мыслями.       Он зашёл в ванную комнату, умылся чтобы прогнать усталость и сонливость, после открыл ящичек под раковиной и достал стаканчик с зубными щетками, но взял не щётку, а черный карандаш для глаз. Подошёл ближе к зеркалу, оттянул веко и нарисовал что-то наподобие небольшой стрелочки. Подвёл немного снизу, сверху, и взгляд стал ещё выразительнее чем обычно.       Дальше бальзам с лёгким розоватым оттенком, совсем немного. Лицо посвежело, да и разум очистился. Накахара остался доволен своим внешним видом.       Коё знала о том, что Чуя любит «выделять» свои достоинства внешности и была даже за.       Черная лакированная кожанка с мелкими значками разных рок-групп и небольшой поношенный временем рюкзак, на котором красуется «рваный» логотип какого-то исполнителя. Чёрный вязаный свитер с небольшими декоративными дырками, джинсы в обтяжку с дырками на коленях. Конечно же наушники, только теперь большие, которые Накахара повесил на шею.       Алое солнце освещает сквер, по которому идёт юноша. Если пройти в конец, то следующим будет район «Минато-Мирай». Сам Чуя живёт в обычном спальном райончике, но не жалуется. Он считает подобные места умиротворяющими, ибо ночью здесь не слышно гула машин и суеты «большого города». В Мирае находится гавань, обычно парень ходит туда прогуливаться и оставаться наедине со своими мыслями.       В Японии зимой тепло, температура плюсовая. Лёгкий ветерок залезает под куртку, но рыжему не холодно, ибо солнечные лучи греют лицо.       Воздух чист и прозрачен, кое-где виднеются катера, яхты и другой флот. Красные и розовые облака размываются в алом небе и перемешиваются со подернутым дымкой горизонтом и водой. Из-за колышущихся катеров по морской глади идёт мелкая рябь. Перед юношей бескрайнее море, а если обернуться, то сзади простилается вечерняя Йокогама, темные силуэты высоток, глубина которых наполнена ярко-желтыми искрящимися окошками. Позади всех зданий появляются и разрезают сиреневый туман блеклые звезды, они потихоньку заполняют собой небосвод, а город порождает ночную жизнь.

***

— Эй, Чуя! — кто то тормошит парня за плечо. — А? Что?       Вокруг него туча учеников всех возрастов, они двигаются хаотичным потоком, спешат по кабинетам, где-то потасовка, кто-то кричит. — Чуя, ответь! — тормошит его Гин. Она выглядит взволнованно, но тот диким взглядом оглядывается по сторонам, словно подстреленный кролик, и не реагирует.       Гин Акутагава учится с Чуей. Это девушка невысокого роста, с бледной кожей, темно-серыми глазами и длинными черными волосами. Чаще всего её можно увидеть в рубашке и черных брюках, волосы её обычно завязаны в небрежный узел. С этой девушкой их связывало много воспоминаний. Так же, с ними иногда ошивался Мичидзо.       Однажды, купив пачку сигарет на двоих, Гин и Чуя попытались поджечь одну с помощью спички, но закончилось все большой дыркой от огня на ковре дома у Гин. — Простите меня, это я виноват. Я купил сигареты, — отчитывался Накахара перед родителями и старшим братом девушки, пока та роняла слезы рядом.       Одним летним вечером они решили, что им срочно нужна своя яхта и, прокравшись в порт, на судно (после они сами удивлялись как их не заметила охрана), попытались, и смогли отплыть на нём на восемь метров от берега, но оно накренилось, после чего подростки запаниковали и стали звать на помощь.       Это всего две истории из доброй кучи приключений этой парочки, которые они нередко вспоминали.       Резкая жгучая боль на щеке. — Чуя! Очнись уже, — перед ним лицо девушки, что странно, до этого он её не видел.       Глаза словно пять копеек и брови полезли наверх. — Гин? — Да, я, ты чего такой зашуганный? Я иду, а тут ты, посреди холла стоишь и по сторонам озираешься. Потерял кого? — Мичидзо… — Тачи? Он на втором этаже, позвать его?       Чуя интенсивно замотал головой, девушка удивилась, но ничего спрашивать не стала. — Ладно, ты домой идёшь? — Ага, пошли.

***

— Так что там с Тачи? Почему ты к нему так относиться начал? — В общем… Он поцеловал меня без моего разрешения, — на одном дыхании выпалил юноша, после запнулся и посмотрел на девушку. — И что ты сделал?       Они стоят возле дома Гин. Чуя иногда провожал её, когда он, либо она рассказывал/а какую то историю. — Ну… Ударил. — Говоришь, — она прищурилась, — Ты этого не хотел?       Тот замотал головой. — Тогда молодчина! — воскликнула она и расплылась в улыбке, — Если честно, я не так плотно с ним общаюсь, как ты, но такого не ожидала. Получается, ты теперь его избегаешь? — Получается да, — пожал плечами рыжий. — Ну и правильно, ты уже рассказывал о ваших… «отношениях», а он так… То на девчонок смотрит, козел, то к тебе лезет!       С каждой минутой рассуждений она становилась все злее, и юноше казалось, что она вот-вот закипит словно чайник. — Ладно, Гин, мне пора. Пока. — Пока, Чуя.

***

      Придя домой, парень пообедал двухдневным салатом, после этого заставил себя сесть за уроки.       Тригонометрическое уравнение — это уравнение, в котором неизвестная находится строго под знаком тригонометрической функции. Существует два способа решения тригонометрических уравнений:       Глаза сонно бегут по строчкам параграфа, Накахара сегодня целый день сонный, мозг совершенно не воспринимает новую информацию и, будто назло, выпихивает её из головы. Он читает, но забывает понимать что прочитал. Первый способ — с использованием формул. Второй способ — через тригонометрическую окружность. Зачем ему эти окружности? Зачем формулы? Они ведь не понадобятся ему нигде, кроме как на экзаменах.       Полуденное солнце прокралось в комнату и наполнило её природным теплом, из-за чего рыжего клонит в сон. Он лежит на столе, но все равно перечитывает последний абзац, третий раз пытаясь понять хоть слово, но видимо его мозг решил, что сегодняшний день не для учебы. Слава Богу, что хотя бы фортепиано сегодня нет. … –это уравнения, в которых неизвестная находится строго под знаком тригонометрической функции. — Для начала б вспомнить, что такое функции…       Чуя глянул на диван. Он так маняще выглядит, но надо дочитать параграф и хотя бы попробовать что-то решить, ведь прошлую тему он уже «проспал». Сперва мы начнём с «самых простейших» из простейших уравнений вида: sinx=a… — Они считают это простым? — взорвался Чуя и захлопнул книгу. Конечно, если ты не знаешь прошлую тему, то ты не будешь понимать элементарщину следующей. Юноша это прекрасно понимал, но вот возвращаться назад желанием не горел. После чтения параграфа он заглянул в дневник: не сделано ещё три предмета, но сославшись на то, что здоровье, а точнее здоровый сон — важнее, завалился на диван.       Человеческая наука, по существу, рациональная в своих основах и по своим методам, может осуществлять свои наиболее значительные завоевания лишь путем опасных внезапных скачков ума, когда проявляются способности, освобожденные от тяжелых оков старого рассуждения, которые называют воображением, интуицией, остроумием. Лучше сказать, ученый проводит рациональный анализ и перебирает звено за звеном цепь своих дедукций: эта цепь его сковывает до определенного момента; затем он от нее мгновенно освобождается, и вновь обретенная свобода его воображения позволяет ему увидеть новые горизонты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.