ID работы: 11865567

Друг

Фемслэш
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги отталкиваются от сухой земли, пыль взлетает под любимыми кроссовками, а окружающие тебя, давно знакомые и понятные люди и вещи смазываются в твоём взгляде, но ты давно запомнил их образы так хорошо что можно и вовсе закрыв глаза до мельчайших подробностей все описать, это уже заложено в тебе годами и стереть кажется, уже невозможно. В душе легко и тепло, впереди ещё два с половиной месяца ламповых вечерних прогулок, тёплого летнего воздуха и свободы. Все вокруг просто и предсказуемо, все известно наперёд - через два с половиной месяца закончатся каникулы, ты пойдёшь в школу где все также знакомо, без особых усилий закончишь год со статусом хорошиста, может даже отличника и начнётся ещё одно лето, в любом случае оно начнётся в не зависимости ни от кого и ни от чего и это в конце концов успокаивает даже мысль об окончании круговорота почти ежедневных ночёвок и ожидании друга на качелях что все равно рано или поздно придёт.

***

Аня просыпается от очередного толчка в ее плечо, причиной этому оказывается любезная соседка совершенно случайно вспомнившая из небольшого диалога, разыгравшегося вчера вечером между Аней и собственно соседкой что выходить она собиралась именно на этой остановке. Девушка в ужасе хватает вещи, благо почти не разложенные из-за вчерашней лени и усталости, с мыслью о почти сто процентной вероятности потери чего нибудь из багажа из-за спешки Аня успела смириться пока металась по вагону и выходила. Место для мысли о том чтобы взглянуть на телефон появилось только через пол часа, двадцать минут получилось идти по памяти, дальше уже стало не так понятно, чувство уверенности в правильности нахождения себя в этом городе постепенно стиралось. На экране телефона высветилось 06:24, тёплое чувство спокойствия расплылось по груди, отчего-то всегда очень приятно осознать что догадки о том который сейчас час слишком спешили и время все же идёт не так быстро. Под цифрами времени высветилось уведомление от телеграмма о почти 50 уведомлениях, чувство спокойствия выветрилось как не было. От нажатия на уведомления взору девушки удостоилось пол сотни небольших сообщений, все от Юли, до сих пор для Ани было удивительно непривычно вновь видеть над непрочитанными сообщениями ее имя, до этого они переписывались порядка 4 лет назад, конечно позже Юля все же иногда писала Ане, считай в пустоту в надежде все таки найти хоть какое-то успокоение и ответы и все же это никогда не отменит того что Аня даже не подозревала об этом, для неё все закончилось еще тогда, для неё она поставила точку и никто ее даже не пытался смазать, превратить в запятую или даже вовсе стереть будто ничего и не было, хотя аня возможно и была бы не против отменить это, перечеркнуть этот факт и сделать вид будто всех этих четырёх лет и в помине не было, спрятать эту дурацкую точку под замазкой. Заботливые вопросы под до боли знакомым, уже так давно что кажется будто даже еще при самом рождении Ани вырезанным шрамом на душе именем сыпались на неё с самой ночи, но видимо уже по традиции судьбы и о них она узнала поздно, хотя все ещё была возможность ответить на ещё совсем недавно отправленные Сообщения, она решила позвонить. Глубоко в душе она осознавала насколько не готова к этому урагану эмоций что готов настигнуть ее сию минуту, только услышь она знакомый голос, увидь она знакомые ямочки, карие, бесконечно глубокие и красивые глаза и наверняка совсем даже не изменившуюся улыбку, ведь обращаясь к взору Ани она всегда будет искренней настолько - насколько возможно, ямочки особенны, а глаза поглощающие настолько безжалостно что загадкой без ответа и подсказки для неё навсегда останется то - как же так до сегодняшнего момента она смогла дожить что этот взгляд так и не поглотил ее, каждый раз в самый последний момент ее одергивали, спасали от поражения, от окончательной влюблённости - самой страшной и мучительной, прожирающей изнутри и как это бывает без исключений однажды окончательно пожирающей человека влюблённости, иногда даже сама обладательница этого взора. По этой самой причине было принято решение принимать удар на сердце частями, чтобы было время отдышатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.