ID работы: 11865881

Здесь лежит Вечный Жид

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня решила оставить Давида И саковича на православной Рождество. Сумасшедший старикашка, злобный, агрессивный, ни на что не годный, к тому же жид, не боящийся и не уважающий своего еврейского бога. Давид Исакович поселился у них незадолго до ее дня рождения, пережил с ними Новый Год, и вот теперь следовало дотянуть до Рождества, а возможно, и до старого нового года. Давид Исакович был привезен к ним из неврологического отделения 71 больницы, и вернуть его домой не представлял ось никакой возможности. Он не только "засрал" свою квартиру, превратив ее буквально в хлев, но и ухитрился сделать что-такое с проводкой, а быть может прост- на просто задолжать за квартиру, и остаться в самое темное время года совершенно без электричества. Но он нашел выход: зажигал на кухне газ и сидел как пещерный человек при свете костра. До встречи с Давидом Испковичем Аня считала, что рассказы Бабеля, которые проходили по курсу советской литературы в институте, выдумка, потому что такого просто не может быть. Но оказалось, что не выдумка, да и вовсе не смешная. Накануне его прихода ей попался сборник рождественских рассказов русских писателей. Кое- что она читала и раньше,рассказ Лескова "Христос в гостях у мужика" попался ей впервые, хотя сюжет был ей знаком: вот уже год как она урывками по читывала подарочное издание " Русских налоговых сказок", маленькую затейливо изданную и несообразно дорогую книжечку. Аня не стала ее покупать, так прочилала, на бегу заскакивая в книжный магазин "Республика". За скосила на минутку, прочилала сказочку. Самая интересная была про Верлиоку. Дело в том, что в народном сознании Христос это нищий убогий старик. Ему подавая, покупаешь место себе в мире ином. Вернемся к Лескову. Одиному сосланному является откровение, что Христос собирается быть его гостем на Рождество. В назначенное время изба содрогается от страшных ударов. Гости попадали. Потом тихонечко открывается дверь и на пороге хстоит маленький нищий старикашка, к тому же скандальный родственник. С тех пор дядюшка и племянник жили душа в душу и все друг другу простили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.