ID работы: 11865931

Тайны Солнца

Гет
R
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 466 Отзывы 39 В сборник Скачать

Когда-то...

Настройки текста
— Я ухожу, — с лёгкой улыбкой, полной предвкушения, радости и уже привычной тоски, произнесла Карлитта, Богиня Тьмы. — Надолго? — Дейл, Бог Луны, научился задавать правильные вопросы. — Навсегда, — был ему спокойный ответ. — Куда? Почему? — подскочил к ней Терри. Она нежно положила руку ему на щёку, вгляделась в такие знакомые золотые глаза. — К тем, кто уже заждался. — А мы? — Терри, как Бог Надежды, тешил себя лишним. — Дейл займёт моё место. Он доказал, что достоин, а ты станешь ему верным помощником. Я передам вам часть своих сил. — Но… — Не стоит, — Дейл аккуратно отодвинул Терри. — Надеюсь, ты будешь нас помнить, — он ласково обнял Карлитту, прощаясь. — Да, всегда.

***

— Что происходит?! Почему Храмы Карлитты рушатся, а её жрецы умирают?! — с каким-то животным отчаянием кричал Аарон, Бог Солнца, на Горе-Призраке. Он не хотел верить, что она умерла. — Карлитта ушла, — спокойно произнёс Дейл. — Куда?! — Аарон подлетел к нему и попробовал схватить за плечи. Но его остановила огромная коса с черепом монстра у основания. — Туда, куда нам дороги нет, — сказал Бог Луны, гордо вскинув голову. — Что это значит? — напряжённо уточнил Бог Солнца. — Я — её преемник, а это, — Дейл развёл руки в стороны, удерживая косу, словно обхватывая всю Призрачную гору, — передел власти. — Ты посмел… — Аарон снова хотел накинуться на Дейла, но он уже давно был совсем не тем Богом, которого они знали. — И посмею ещё больше, — выставив косу перед собой, Дейл продолжил свою речь, демонстративно не замечая разгневанного Бога Солнца. — С уходом Карлитты я занял её место как один из Главенствующих Богов, — доказательством подобного служило божественное оружие: меч Аарона, серп Карлитты, коса Дейла. — И я хочу разделить мир! На одной стороне правит Аарон, на второй — я. Граница пусть идёт по империи Тароард. Пришло время перемен! — он ударил черенком об облачную поверхность, но звук был словно от металла. — Кто со мной?

***

Именно так много тысячелетий назад мир разделился. На одной стороне вечная Луна, на другой — Солнце. Сам мир был плоским, и изначально на верхней части мира жили люди и боги, а на нижней была жуткая Изнанка с монстрами, где жили Карлитта с Дейлом. В момент же разделения произошёл раскол на внешнем мире, из-за чего на границу Луны и Солнца прорвалась Изнанка. Вопреки расхожему людскому мнению, это не место, нет, — это её жители. Жуткие монстры стали прятаться в густом тумане и охранять независимость двух сторон. Боги имели на этот мир огромное влияние, особенно Главенствующие, поэтому они смогли утихомирить взбунтовавшуюся природу, как и подстроить людей к столь странному режиму. Жители подлунной стороны имели хорошее ночное зрение, в то время как люди с солнечной стороны обзавелись практически непробиваемой кожей. Каждый приспосабливался как мог, и как позволил ему Главенствующий Бог. Началась война мировоззрений и интересов. И Дейл, и Аарон старались преподнести сторону врага в куда более худшем свете, чем она являлась. Кто-то использовал грязные методы внушения, играя на банальном незнании, а кто-то искусно показывал худшие стороны, вызывая естественные ненависть и презрение. Это была одна из самых грязных страниц в истории всего мира, но наши события будут происходить позже. Гораздо позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.