Часть 1
20 марта 2022 г., 20:10
Примечания:
Всем привет! Я решилась написать свой первый, очень короткий ориджинал. Надеюсь, вам понравится, и вы не потеряете время зря. Приятного прочтения!
Время давно ушло за полуночь. На улице темно, холодно. Казалось, что свет фонаря, оставляемый на снегу в виде круга, даёт тепло, но это, естественно, обманчиво. На столе стояли стопки с алкоголем на любой вкус. Хочешь водки? Пожалуйста! Коньяка? Без проблем!
Из включенного телевизора играли любимые песни всех Русских жителей. Примечательно, кому было за тридцать. Музыка играла тихо, фоном, но из-за разговоров, льющихся из почти каждого рта, она казалась чертовски громкой. Мягкий диван давал чувство невесомости, всё, что хотелось сделать- это лечь спать, на этом самом диване. Только без музыки, стола, ломящегося от еды, и без «лишних» На тот момент людей. Только с ним, только с Максимом.
Саше, как непьющиму человеку, было странно здесь находиться. Обычно такие мероприятия как «дни рождения друзей» он привык отмечать в другом месте. Где угодно: боулинг, бильярд, ресторан, но не дома.
В этот раз всё было иначе. Женя, решивший, что было бы круто позвать всех знакомых, с которыми его связывали теплые воспоминания, накрыл стол, купил алкоголь и сидел в стельку пьяный, в то время как остальные безмятежно болтали о философии, книгах, в общем обо всём, что трезвыми они бы даже не вспомнили.
-ОоОО, Санёк, я ду-умал ты «ик» доммой свалиб.
А, вот и Макс. Естественно, в крайне нетрезвом виде .
Парень садится рядом с Сашей, перекидывает руку через плечо возлюбленноно. Тот молчит, оставаясь таким же невозмутимым, продолжает отстраненно улыбаться.
-Та-ак ты этто… Чё думашшь? Там Жека с Бородой Буллагова… "ик" Булвагова… "ик" Ну крч ты понел…
Саша, правда, ничего не понял, но продолжал сидеть и внимательно слушать.
-А…Э… Так, о чём эт я… А-а-а вспомнил. Вобщм, ты ж знаешь меня да? Я за "ик" тебя нв край света пайду... Я прм натуральный мужик... "ик" Кароч, вчера так-кой случй произшл...
Язык у Максима заплетался хуже некуда. Многие окончания проглатывались, а некоторые слова и фразы вообще невозможно было разобрать. Но Саша не спрашивал, оставаясь таким же спокойным, даже в окружении очень пьяных друзей.
-Пошл я значт за продуктами, ну, эт помнтщ, я пирог хотел тебе сосрапят...
Конечно Саша помнит. В тот день он ужасно уставший пришёл с работы, а вместо привычной обстановки услышал неразборчивый мат и громыхание посуды. Пирог получился чуть подгорелым, вся кухня была в муке, но не смотря на это тот вечер был таким... комфортным? Милым? Да, узнав мать об этом, она бы померла чуть раньше. Хах.
-И вот "ик" по дроге в магаз до мня этот гопник доебался.. Начал бл, чо- то кулками размахивать... Он меня как хобв, рукой по таблу...
Максим, дабы показать всю эмоциональность и экшен этой картины, встал, всё также активно жестикулируя.
Красивые, покрытые многочисленными царапинами крепкие руки метались в пространстве. Лицо чуть нахмурилось, на горбатом носу появились морщинки. Посмотря на всё тело, можно сказать, что Максим- человек спортивный. Крепкие ноги, за футболкой скрывается пресс, руки поднакаченные. Представление "идеального парня по мнению некоторых девушек" портили лишь 170 см роста. Саша часто любил подшучивать над этим, хотя сам был сантиметров на пять выше.
-А я его мзинцем на, на..
Максим попытался изобразить удары мизинцем, но получалось так, что мало кто поверит, что таким ударом действительно можно завалить человека.
-Кароч, чел, завалл я этого придурка
одним мизинцм, ради тебя мой дорогой, вот люблю тя не могу..
Макс редко такое говорит, чаще всего в таком же нетрезвом состоянии. Но, ведь всем известно, что пьяные говорят правду. Особенно хорошо это известно Саше.
Примечания:
Ну, вот. Я пыталась сделать это коротко, атмосферно и передать вайб таких застольев. Буду рада читать комментарии, а также исправлять ошибки в тексте (за последнее глубоко извиняюсь) Всем пока! =)