ID работы: 11866054

Чокнутая

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я пробыл в Аду достаточно, чтобы понять, что никакого искупления нет.

Мы можем лишь давать обещания, идти на сделки с самим собой и дурить себе мозги, лишь бы считать себя хорошими людьми.

Я нехороший человек и я это принял.

И уж если я уйду, я уйду красиво.

Кай Паркер.

***

             Он снова ухмыльнулся, но в этот раз как-то по детски, однако его взгляд был всё ещё зловещим и милым одновременно. Кай был похож на подростка, которого не любили родители, а в школе он вымещал свою злость на сверстниках. Возможно таким он и остался, но никто не знает, что сейчас было в его голове. Притворяется ли он или же правда так себя ведёт — может знать только он сам.       Елена озадаченно смотрела на него и пыталась прочесть в его взгляде хоть что-то, найти в нём частичку добра, чтобы ухватиться за ниточку и потянуть за неё. Уж такова её натура. Она всегда пыталась найти в человеке хорошее и Кай не стал исключением, даже несмотря на то, что он делал. Елена с самого начала была той самой спасительницей утопающих. Первым был Стефан, а затем Деймон, который внушал всем, что он плохой и никогда не изменится. В этом случае Деймона спасла любовь к Елене. Но сможет ли вампирша достучаться до парня? Она задумалась. Ему всегда были чужды эмоции, чувства, любовь. Из раздумий её вывел монолог Паркера.              — Начинаю понимать чем ты нравишься Деймону. Ты... чокнутая.       Она закатывала глаза уже тысячный раз. Кай всё не унимался. Его болтовня сбивала с толку. Девушка не могла сосредоточиться даже на своих мыслях. Он нарезал круги вокруг неё. Ему было скучно. Но его веселила мысль о том, что с минуту на минуту в школе появится Деймон и начнёт искать свою драгоценную возлюбленную. Однако он всё не появлялся и не появлялся. В какой-то момент Паркер замолчал и Елена наконец могла вставить своё слово.       — Отпусти меня, Кай. Ты держишь меня здесь уже несколько часов.       Он громко засмеялся.       — А ты смешная... — на его лице появилась ухмылка. — Я ведь не просто так тебя похитил.       — И в чем же причина моего похищения?       Он приблизился к девушке вплотную, смотря ей прямо в глаза. Их губы почти соприкоснулись.       — Я хочу, чтобы все страдали. Ты ведь всеми любимая Елена, которой достаются все почести и внимание, — он отпрянул от неё. — Даже интересно... почему? Что же в тебе такого?       Она улыбнулась, а затем рассмеялась.       — Потому что меня любят, любили и будут любить всегда. А тебя не любил никто, вот ты и злишься на весь, чёртов, мир.       Боль. Она поглотила его без остатка. Елена прочла его словно открытую книгу.       — Ты не права, — его глаза стали чернее чёрного, магия текла по венам словно электричество.       Гилберт засмеялась еще громче и холодным взглядом взглянула на парня.       — Докажи, что я не права. Ну же! Докажи! Откажись от мести! — она смотрела на него, прожигая взглядом, пытаясь услышать хоть что-то внятное, но в ответ была лишь тишина и прерывистое дыхание. — Я знала, что ты не сможешь. Ты будешь мстить, пока каждый, кто навредил тебе, не умрет. Пока весь мир не разрушится на части. Но даже тогда ты не остановишься.       Его взгляд напоминал глаза щенка, загнанного в угол. Манипуляции Елены сработали. Кая слишком задели эти слова. Правда всегда больнее. Отец не любил его. Он не ненавидел и считал изгоем, но Кай не выбирал каким ему родиться. Именно поэтому месть всегда была у него в приоритете.              — Моя мама... она любила меня.       — И где она сейчас? Её нет. Иначе бы ты не гнил в тюремном мире.       Ноздри Кая раздувались от злости. Он смотрел куда-то в пол.       — Заткнись! Не смей так говорить о ней! — он поднял голову и взглянул на неё самым злым взглядом, готовясь произнести заклинание.       — Неприятно? Да... Я уверена, что тебя задевает это. Не думаю, что твоя мама хотела видеть тебя таким. Если не хочешь доказать себе, что ты можешь быть лучше, то докажи ей! Пусть её любовь и забота не будут напрасными. Стань лучше!       Кай опустил свои глаза. Слова девушки проникли вглубь его души. Может он и не всё в этой жизни смог увидеть, но именно мама делала его счастливым. Она никому не давала его в обиду. И была его опорой в те ужасные дни, когда отец позволял себе поднимать на него руку. Её любовь грела его даже в самые холодные ночи.              — Уходи. Пока я не передумал, — он произнёс слова шёпотом.       Верёвки, которыми была связана вампирша, упали на пол. Она была свободна. Глаза Елены были наполнены удивлением. Она не думала, что Кай отпустит её.       — Ты, действительно, чокнутая, — проговорил Кай с некой усмешкой и грустью в голосе.       Возможно, ей удалось достучаться до Малакая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.