ID работы: 11866387

Кофе и булочка с черникой

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Эрнест стоял на тротуаре и смотрел на дверь кофейни через дорогу. Дверь с молчаливым укором смотрела в ответ. Подавив очередной вздох, Эрнест поднял руку и перевел взгляд на часы - четверть девятого. Если он так и продолжит гипнотизировать дверь, которая как последняя предательница, абсолютно не помогала ему с душевными метаниями, он точно опоздает. В этот раз нервный вздох подавить не получилось и Эрнест, сжав руки в кулаки, решительно пошел к кофейне.       Он знал, чья сегодня смена, знал, что скажет и что услышит в ответ. Знал, что его властный и немного пугающий, как утверждала его ассистентка, голос станет тихим и неуверенным и это, пусть и не пугало, но немного напрягало. Эрнест - взрослый мужчина, он знает, чего хочет и что может получить, он всего добивался сам. Но стоя напротив этого бариста с такими удивительными глазами, он чувствовал себя школьником, который хочет пригласить предмет воздыхания на первое свидание. Уже стоя в очереди, Эрнест нахмурился, слыша знакомый голос. Мартин. Всегда с доброжелательной улыбкой, исключительно вежливый, помнящий всех постоянников. И нет, Эрнест вовсе не чувствовал глухое раздражение, слыша, как Мартин спрашивает "Вам как обычно?" кому-либо, кроме себя. Хотя, честно признаваясь самому себе, Эрнест был рад, что именно этот вопрос от Мартина он никогда не слышал. Потому что...       - Здравствуйте.       Потому что... Эрнест поднял взгляд и утонул в синих глазах. Вся его уверенность начальника целого отдела, лучшего работника месяца, хорошего сына и надёжного патрнёра, медленно растаяла.       - Американо без молока и сахара, пожалуйста.       - Я помню. - То, насколько улыбка украшала лицо Мартина, должно быть противозаконно. Эрнест почувствовал себя идиотом. Неужели это возможно, чтобы одна улыбка делала из него такого несуразного мальчишку? Мартин, улыбаясь, занялся заказом.       - Булочку? У нас новая позиция, - парень делал кофе, с неизменно-обаятельной улыбкой глядя на Эренста, - они с черникой.       "Он любит чернику?" - мужчина перевёл взгляд на витрину. Помимо круассанов, пирожных и прочих десертов, действительно, появились булочки с разнообразными вкусами. То, что Мартин из всех новых вкусов выбрал именно чернику и предложил её Эрнесту могло, теоретически, означать, что Мартин сам любит чернику. "А ещё это может означать что ты - влюблённый идиот".       - Нет, но спасибо.       - Однажды я Вас переупрямлю. - на прилавке появился бумажный стаканчик с логотипом. - Ваш кофе, пожалуйста. Эрнест снова посмотрел лицо посмеивающегося Мартина и снова почувствовал в груди что-то странное и тянуще-сладкое.       Он забрёл в эту кофейню совершенно случайно, после рабочего дня спасаясь от дождя и одиночества пустой квартиры и никогда до того случая не испытывал такой потребности в том, чтобы видеть чьё-то лицо. Спустя почти два месяца после того, как он, методом ежедневного посещения кофейни, узнал график этого конкретного бариста и спустя месяц с того дня, когда он пообещал себе пригласить его на свидание, Эрнест всё ещё не мог найти в себе достаточно решимости, чтобы хотя бы отклониться от ставшего привычным шаблона. Да, он делает крюк по пути на работу. Да, ему приходится выходить из дома раньше, чтобы не опоздать, но он уже не мог нормально провести день без того, чтобы не заказать свой американо, разглядывая Мартина и не выпить ещё не остывший кофе за полчаса.       - Ты просто идиот. - Эрл, его лучший друг, не мог проигнорировать бумажный стаканчик на столе. - Ты уже два месяца туда ходишь прямо по расписанию и до сих пор у него даже номер не спросил. Боже, храни трудовой кодекс, обязывающий работников общепита носить бейджики с именами. - Сидящий на краю чужого стола мужчина сложил руки в молитвенном жесте.       - Иди к себе в кабинет, у тебя отчёт не сдан. И вообще, - Эрнест поморщился, понимая, что этот диалог, не первый и абсолютно точно не последний, он повторять совершенно не хочет. - Ты и сам всё знаешь, прекрати мне мозг сношать.       - Я мог бы сношать свой отчёт, но он крайне капризный кавалер и без статистики твоего отдела сношаться не хочет.       - Спроси у моей ассистентки, - Эрнест демонстративно перевёл взгляд на монитор, дождался, пока Эрл выйдет и его вниманием снова завладел стаканчик с логотипом кофейни. Эрнест к своим годам уже давно прошёл кризис самоопределения, получил свою долю неловких поцелуев и прятаний по чужим шкафам. Он не раз знакомился с симпатичными парнями, имена и лица которых довольно быстро выветривались из памяти, но этот бариста Мартин по непонятной причине отличался от почти однородной массы его бывших. Эрнесту хотелось верить, что это только из-за невероятного цвета глаз, но чем чаще он заходил в кофейню, тем отчётливее понимал, что из-за одних только глаз он бы не стал с таким упорством посещать одно-единственное место, которое даже не находилось на пути к работе. Он закрыл глаза и вызвал из памяти лицо Мартина: овальное лицо, высокий лоб и скулы. Розовые, чуть пухлые губы. Эренст со вздохом потёр ладонями лицо. Он чувствовал себя таким идиотом, что не было сил даже на то, чтобы мысленно поругать себя. "Завтра, - решил он. - Завтра я попрошу у него номер".

***

      "Прекрасный день, чтобы пригласить парня на свидание. Лучше и быть не могло" - Эрнест, раздосадованный донельзя, хмуро шёл в кофейню. Небо, затянутое низкими тучами и холодный осенний ветер, который, казалось, окутывал позвоночник, совершенно не располагали для романтических действий. Весь вчерашний вечер Эрнест провёл, размышляя о том, что ему следует сказать Мартину и как дать понять, что он не ради одного кофе два месяца ходит к конкретному бариста. Он мысленно наметил свою речь, но с выходом на улицу вся его решимость словно пошатнулось под напором холодного воздуха. Эрнест настолько погрузился в свои мысли, что пришёл в себя, когда до сознания дошёл запах кофе и он услышал ставшее привычным улыбчивое:       - Здравствуйте.       Мартин стоял, с улыбкой глядя на посетителя. Его чёрные волосы были убраны в небольшой пучок на затылке, ладони свободно лежали на столешнице. Всё недовольство на погоду тут же исчезло из головы Эрнеста, оставив после себя звенящую пустоту и ощущение лёгкости в груди.       - Привет. - И замолк. Брови бариста приподнялись, улыбка как будто стала шире.       - Вам американо без молока и сахара? - Мартин с улыбкой смотрел на клиента, - И булочку?       Глаза Мартина светились смесью довольства и ехидства, а Эрнест почувствовал, что и его губы тоже медленно растягиваются в улыбке. Это что же, Мартин ждал, пока его хмурый постоянный клиент хоть каким-то образом отклонится от намеченного порядка? Эрнест, чувствуя, казалось, давно забытый моральный подъем, кивнул:       - И Булочку. И... - Эрнест залип в синие глаза напротив. В них плавало веселье и ему на секунду даже показалось, что за искрами радостного ожидания он видит... надежду? - Твой номер.       Мартин поджал губы в попытке согнать с них смех:       - Ну, наконец-то! Я уж думал, не дождусь.       В голове Эрнеста словно взорвался воздушный шар, отзвуки эхом отлетали от стенок мозга, но мыслей не осталось.       - Ты ждал?       - Ты сюда уже два месяца ходишь и только ко мне. У моих сменщиков уже мозоли на языках повыскакивали от подкалываний меня. - Мартин немного прищурился. - Может, ты меня ещё и на свидание хочешь пригласить? Или я совсем наглею?       Эрнест на секунду забыл, как дышать. Он, конечно, не считал себя гением конспирации, но чтобы его чувства, непонятные даже для него самого, так легко разгадали? А спустя эту долгую секунду до него всё же дошёл смысл сказанного и непонятное тянуще-сладкое чувство в груди медленно превратилось в другое, лёгкое и тёплое, заполонившее собой лёгкие и всё пространство под рёбрами.       - Приглашу. Я даже зайду за тобой, если ты не против. - Эрнест потянулся над прилавком и забрал из длинных тонких пальцев бумажку с номером. Но вместе с бумажкой к мужчине приблизилась и голова, улыбающаяся крайне самодовольно.       - Ты выиграл мне сотню. Может, хоть своё имя скажешь?       Эрнест наклонился к Мартину ещё немного поближе, оторвал взгляд от его губ.       - Эрнест. И если ты не сделаешь мне мой кофе...       - То что ты сделаешь? - Голос Мартина стал ниже, отдался вибрацией по телу, его брови приподнялись в ехидном выражении. Эрнест мысленно потряс головой и отклонился назад, наклонив голову к плечу:       - И булочку.       Мартин рассмеялся и принялся за заказ. Сам же Эрнест в этот момент чувствовал себя так, словно с его плеч упал тяжёлый камень, дышать стало немного легче, мерзкая погода за дверью кофейни больше не волновала. Он аккуратными стежками прикидывал план на будущее и ему определённо нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.