ID работы: 11866447

паучье гнездо или как найти любовь всей жизни

Слэш
G
Завершён
298
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

чух-чух, поезд любви приехал

Настройки текста
Питер честно не хотел расстраиваться из-за подобного. Ну, ничего же страшного, что ему уже за двадцать перевалило, а его до сих пор «малышом» или «карапузом» кличут. Ладно, пусть называют, как хотят. Но вот то, что с ним водятся, словно с ребёнком, ужасно раздражает. Питер, ты ещё слишком маленький! Питер, эти миссии слишком сложны для тебя! А ничего, что с подобным он сталкивался кучу раз? Серьёзно, за прошедшие года после укуса паука он разве что в шахматы со своими врагами не играл. Но в этот раз его высокоуважаемые сокомандники перешли все границы. Прямо во время миссии мистер Старк под согласные кивки других Мстителей схватил его за затылок, как котёнка, и прогнал с места сражения. И это произошло только из-за того, что Питер не рассчитал свои возможности и не уследил за двумя преступниками, которые в итоге подобрались к нему сзади и успели нанести удар. Но ведь ничего плохого не произошло, просто очередная царапина. Однако герои Земли считали совершенно иначе и посчитали правильным удалить его с миссии, ибо «наш маленький паучок» пострадает ещё больше. Паркер, конечно, в свои пятнадцать ещё не воспринимал близко такие прозвища, так как в какой-то степени они были обоснованы, но вот сейчас хотел прибить каждого. Почему он должен сидеть здесь, в башне Старка, куда его привели и оставили, предварительно заперев все двери. Ну ничего, он им ещё покажет, что значит недооценивать пауков. И, серьёзно? Мистер Старк, признанный по всему миру гений, лучшая шпионка Чёрная Вдова, лицо Америки Капитан думают, что Человек-паук за года на базе не выучил пути для побега? Видимо, они считают его куда большим ребёнком, чем ему казалось. Поэтому уже спустя полчаса парень, оставив костюм в башне, чтобы Пятница не засекла его слишком быстро, бродил по городу в поисках успокоения. Обида и злость на сокомандников никуда не уходила, а возвращаться с истерикой точно в планах Питера не было, он же все-таки взрослый. Взглядом зацепив знакомое заброшенное здание, парень направился туда, в надежде передохнуть. Быстро юркнул через высокие ворота, а потом неспешным шагом побрел ко входу. Забравшись на самый высокий этаж, он незаметно для самого себя и под тихое бормотание сплел на потолке небольшое паучье гнездо, представлявшее собой гамак из паутины. Питер устроился в своей импровизированной кровати и постарался сосредоточиться, чтобы время побыстрее прошло. Конечно, можно было ещё попытаться уснуть, но это слишком невыполнимая задача для его организма с подорванным режимом. Однако остаться наедине с собой ему не дали раздавшиеся неподалёку шаги. Странно, что паучье чутье никак не отреагировало на постороннего в здании, но Питер насторожился, спрятавшись вглубь гнезда. Все же потолки здесь были высокие, а время уже позднее, и шансы заметить его были ниже, чем при других условиях. — Слышал, Жёлтый? Он только что тебя оскорбил, а ты даже этого не понял. Серьёзно, я думал, что ты умнее, а оказалось… — послышался голос совсем рядом, и Питер зашевелился, чтобы посмотреть откуда он идёт, — Белый, а ты сегодня жжешь, тебе надо было в стэнд-ап идти, была бы у тебя карьера, а не вот это вот все! И то, что увидел Питер, было совсем и совсем неожиданным. Перед ним оказался никто иной, как Дэдпул, один из первых в списке мистера Старка, с кем Человеку-Пауку лучше никогда не связываться. Нет, вы не подумайте, что Паркер слушал все это, просто всегда было интересно, кого его наставник считает опасным, учитывая, что сейчас они сражаются бок о бок с бывшим предателем-капитаном. Питер ни чуточки не злорадствует, ну вот совсем. — Эй, парни, вы слышите? Мы похоже здесь не одни. Это что ещё за райское облачко на потолке или я наконец сдох? Черт, я даже завещание не написал! Надеюсь, что моя квартира не достанется моей женушке! — Паркер честно хотел оставить язык за зубами. Но давайте признаемся честно, что этого навыка у него никогда не было и не будет. — Но, мистер Дэдпул, у вас нет ни квартиры, ни женушки. Да и вы, вроде как, не умерли, — пожал плечами Питер. Но только вспомнив, что вообще-то у него с собой никакой маски нет, и сейчас он просто Питер Паркер, то стало на мгновение страшно. Только на мгновение, ведь буквально в ту же секунду рядом с его лицом находилось чужое лицо, которое активно рассматривала паучье гнездо. — Да, ты прав, никакой женушки. Ну и к черту, я пауков больше люблю, — прошептал Дэдпул, усевшись рядом, — нет, Белый, фу. Если уж и самка, то это очаровашка рядом, а не мы. Я даже не против, если ты откусишь нам голову! Жёлтый тоже не против, только говорит, что сначала надо нам дать. — Эм… — Ну ты не волнуйся, паучок, мы поняли, кто ты, когда увидели милую попку, которая прыгнула на три метра через забор. Ну и как тебя до сих пор не вычислили фанаты? Диво дивное, не иначе! — Но- — Я, кстати, обомлел. Нет, конечно, в костюме ты такой весь секси-шмекси, но вот в такой домашней атмосфере я теку, прямо как омежка из фанфиков. Ты читал фанфики? Я обожаю шип кэпа и солдата, но вряд ли им такое нравится. Хотя, ты же с ними водишься, да? Они встречаются? — Чт- Питеру казалось уже, что новый знакомый никогда не заткнется, но в какой-то степени было приятно слушать тихое бормотание рядом, которое называет его сексуальным. Стоп, сексуальным?! Щеки предательски покраснели, и Паркер молился, чтобы его собеседник ничего не заподозрил. Паучье чутье до сих пор молчало, поэтому Питер решил пустить все на самотёк. —Ну ты же должен знать! Два крутых горячих солдата. Это прямо сценарий для порнухи, как думаешь? — Не знаю, не замечал за ними такого. Они, вроде как, лучшие друзья и все такое. — Лучшие, не лучшие, но потрахаться-то всегда можно. — Я не знаю, правда. — Ну ты в следующий раз проследи за ними и расскажи мне все про них, окей? Я должен знать, является ли моё отп каноном! Обязательно! —…Хорошо, я постараюсь, но не обещаю. — Ура, Жёлтый, паучья попка согласилась выйти за нас замуж! — Чего?! Возмущению Питера не было предела, ведь ни на что такого он не соглашался. Однако спустя три года под восторженные восклики Мстителей и слезы мистера Старка он скажет: «да, я согласен». И никакие заброшенные дома больше не нужны будут, ведь родной дом будет олицетворять человек в черно-красном костюме, с пошлыми шуточками, но удивительно любимой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.