ID работы: 11866457

Быть молодыми вечность

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

За что ты так со мной?

Настройки текста
Примечания:
      Навязчивый запах чёрного кофе заполнял всё пространство, что было и без того в маленькой квартире. Кажется, её окна давно не открывали. Хрупкая фигура девушки в очередной раз приближалась к небольшому прибору, и, протягивая руку, тонкими пальцами нажимала на кнопку пуска, после чего кофе-машинка, издавая писк и вибрируя, медленно выливала в ёмкость тёмную жидкость. Она была засорена, но хозяйка не собиралась проводить чистку. На её лице была лёгкая улыбка и выступал едва заметный румянец. —Хиёри... Хиёри, совсем скоро я тебя снова увижу и сегодня всё определённо будет лучше, чем вчера, — сказала Мейпл четырём стенам, что окружали её со всех сторон, и, забрав кружку, села за скромный столик у запотевшего окна, за которым расстилалось пасмурное небо.       Девушка, глупо улыбаясь, слегка тряслась, сегодня у неё важный день: она будет просить прощения у своего любимого — Хиёри Соу, с которым они поссорились прошлым днём. По правде, у этой пары действительно часто случались конфликты, после чего девушка истерично извинялась, лишь бы парень остался с ней.

***

      Давно уже была не осень, но снег всё ещё не собирался украшать улицы большого города белоснежными коврами. На асфальте лежали сухие листья, почерневшие и высохшие ещё в октябре. Стояла невыносимая сухость, которая сопровождалась сильным морозом, но и это не давало разрешения остаться и то в прохладной квартире, всем студентам, школьникам и рабочим нужно было идти в ещё более холодные заведения, потому что о нормальном отоплении нельзя было и мечтать. Поэтому оставалось только укутываться в тёплую одежду и идти, моментами подрагивая из-за юрких потоков ветра, что умело пробирались под куртку. —Мейпл! — раздался женский голос совсем неподалёку, — подожди, Мейпл! — после этих слов руки рыжеволосой девушки легли на спину первой и она начала глотать воздух, пытаясь привести своё дыхание в норму. —Привет, Сара! — радостно ответила девушка своей подруге, — ты сегодня поздновато, не похоже на тебя. —Прости, забыла поставить будильник и чуть не проспала пары. Нам стоит поспешить! — после этих слов Чидоин потянула некогда рядом стоящую Мейпл за руку, ускоряя шаг, а после и вовсе переходя на бег.       На тротуарах толпилась уйма людей, но и она не останавливала двух подруг, что то-ли с радостью, то-ли с тревогой спешили побыстрее добраться в аудиторию. Улицы были шумны и неспокойны: машины давали безобразные сигналы налево и направо, голоса людей, что попутно переговаривались между собой, слились в один большой гул, словно грозовое облако, хотя, оно итак висело над головами идущих по разным местам детей, молодых и старых. —Сара, я так устал тебя ждать, — когда однокурсницы вошли в кампус, перед ними появился парень с каштановыми волосами, которых так давно не касалась расчёска. —Ох... Джо, прости меня, — начала Чидоин, но её сразу же перебили. —Да ладно, подруга, я не расстроен и не злюсь, давай же поспешим! — сказал Тазуна и жестом позвал за собой рыжеволосую, направляя шаг в нужную сторону. —Удачного дня, Мейпл! — кинула напоследок студентка и пошла за другом.       Мейпл проводила подругу взглядом, и, цокая каблуками, зашагала к кабинету.       Вокруг стало ещё шумнее и теснее, чем на улице, кучи студентов толпились у лестниц, дверей и шкафов. Посередине коридора кто-то развёл спор и на месте происшествия уже собралось достаточное количество людей. Яростная кофеманка, не став исключением, тоже обратила внимание на происходящее, подойдя вплотную к остальным и пытаясь разглядеть, что случилось. —Я тебе сказал, что ты не имеешь никаких прав, чтобы оскорблять Сафалин, сукин ты сын! — кричал ярковолосый парень с хрупким телосложением и грубоватым голосом. —Ой-ой-ой, Рио Рейенджер, какие мы злые. Ты ведь сам обозвал её шваброй пару минут назад, — вдруг глаза Мейпл засверкали, хоть она и не видела этого человека, но точно была уверена, что только что прозвучавший голос принадлежит никому другому, как Хиёри Соу! Она начала пытаться протиснуться через стену учащихся. —Я могу вытворять подобное, но никак не ты, подонок! — ещё громче проговорил Рио, до последнего сдерживая себя и свои кулаки, чтобы не наброситься на противостоящего. —Хватит пожалуйста, — дрожащим голосом протороторила Тиа, после чего на неё перевели взгляд оба парня, но точно также быстро увели, ведь из толпы, к ногам зеленоволосого, вылетела Мейпл, поднимаясь и потирая затылок. —Хиёри, я так хотела поговорить с тобой ещё с того инцидента вчерашнего дня, — девушка нежно обняла парня, уткнувшись носом в тёплый шарф, который тот носил на своей шее круглыми сутками, — прости меня, Хиёри. — из её глаз потекли прозрачные слёзы, стекая по щекам и в конечном итоге попадая на одежду второго. —Мейпл, ты мне мешаешь, — безразлично ответил Соу, хватая девушку за плечи и пытаясь оторвать от себя, но та не продвинулась ни на миллиметр.       Студентам стало скучно и они, поняв, что драки не будет, стали расходиться по аудиториям, лишь несколько продолжили наблюдать за зрелищем. —Почему ты не хочешь поговорить со мной? — влюблённая, вцепившись в одежду любимого с удвоенной силой, продолжала реветь, регулярно подрагивая. —Потому что я не хочу иметь дело с такой истеричкой, как ты, — отвечал парень высокого роста, оттолкнув девушку от себя, — я подумал и решил, что нам лучше расстаться.       Резкий звон пробил по ушам, и без того бледная кожа приобрела мёртвый оттенок, а слёзы перестали течь. Кажется, эти слова проткнули сердце мечтательницы, что так хотела счастья и любви, насквозь, заставляя его изливаться кровью. Так она бы и стояла дальше, если бы не голос, раздавшийся где-то сзади: —Давай же, Мейпл, не давай ему ранить тебя! — самоуверенно сказала Сара.       Эти слова помогли студентке двинуться с места вновь и она, замахнувшись, дала Хиёри сильную пощёчину, после чего снова расплакалась и убежала прочь, несмотря на начинающиеся пары. Ей хотелось куда угодно, только бы быть дальше от Соу и сейчас Мейпл, разбитая и отверженная, плелась по улице к дому своего друга — Цукими Шина, который всегда разделял её боль и искренне сочувствовал, сегодня он тоже не пошёл на учёбу из-за не самого лучшего самочувствия, так что и проведать его не помешает.

***

      Дрожащими руками девушка нажала на кнопку дверного звонка, который искривлённым звуком сообщил хозяину квартиры, что кто-то его ждёт. Только тогда учащаяся заметила новое сообщение от Чидоин, в котором говорилось о том, что она прикроет её и желает удачи.       Шина долго ожидать не пришлось, уже через пару секунд дверь распахнулась и он, хрипловатым голосом, стал расспрашивать подругу о случившемся. Зайдя в квартиру, Мейпл рассказала всё в кратце, захлёбываясь собственными слезами и прижимаясь ко второму, на что тот достал платочек из кармана своей куртки, и, вытирая слёзы несчастной, говорил слова поддержки. —Милая, ты ведь любила выпечку? Совсем рядом с домом на этой неделе открылась новая пекарьня, говорят, что хорошая, не хочешь ли сходить? — в ответ последовал кивок.       Друзья собрались и отправились в пекарню. По дороге все дорожки слёз почти высохли, а на лице Мейпл время от времени стала появляться скромная улыбка. Цукими и правда отлично успокаивает.       Помещение оказалось не из лучших: грязные окна и полы, чёрные, покрытые тонким слоем пыли, столики, серые стены и свисающий потолок. Студенты сразу ушли бы, но длинная очередь заблуждала и любопытство становилось всё больше и больше, поэтому они остались ждать. Когда же стал их черёд выбирать, то в глаза бросилась эта улыбка и приветливость со стороны продавщицы, они буд-то сглаживали все недостатки и мрачная пекарня превращалась в дружелюбное заведение. Уголки губ, что не опускать вниз, выглядели так чудесно, будто хозяйка сего помещения — волшебница и может заставить радоваться и забыть о плохом любого. —Мы хотим что-нибудь сладкое. Мейпл, что ты хо… Мейпл? — не успел Шин и моргнул, как его подруга встала вплотную к кассе. —Мм.. Май Цуруги! — она посмотрела на бейджик, что был аккуратно закреплён поверх пиджака, — ты хотите ли Вы обменяться номерами? — кофеманка, оперевшись двумя руками об тумбочку, приподнялась на носочки, так, что между девушками оставалось несколько сантиметров. —Я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.