ID работы: 1186647

Никогда.

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Никогда. Всем привет меня зовут Гермиона Грейнджер. На данный момент я сижу около Арки Смерти, в Отделе Тайн. Так как я героиня магической войны, мне не надо было учиться тридцать лет, а всего лишь пять. У меня есть все, о чем можно мечтать: любящий муж, дочь, отличная работа и хорошие друзья. Но, я несчастлива. И вот сейчас я сижу около этой гребаной арки и думаю: « Почему именно он? Почему судьба не забрала пожирателя, а именно его?» Помню, как первый раз его увидела на снимке в газете. На первый взгляд, я подумала, что он сумасшедший. Но, если долго вглядываться в снимок, то увидишь боль. Как будто у него целый мир отняли. Хотя, так оно и есть. Лучший друг погиб. Второй не верит, что он не убивал. Третий предатель и убийца. Я узнала это потом, но боль в глазах заметила. Когда увидела второй раз, то он был сумасшедшим. Конечно, им двигала месть. Но вот когда он увидел Гарри, то в его глазах появилась надежда. Но на что? А потом всё встало на свои места. А ещё вереница следующих событий. Я запомнила его слова когда он улетал: « Ты станешь отличной волшебницей, Гермиона». Наверно тогда я уже начала в него влюбляться. Хотя для себя я посчитала, что он стал моим авторитетом. Следующий год в неведенье, лишь письма, которые он писал Гарри. Конечно же, в них не было ничего адресованного мне, он больше переживал за Гарри. Так что меня это не задевало. И пятый курс, точнее лето перед пятым курсом. Самое лучшее лето в моей жизни. Мы с Роном приехали на Площадь Гриммо за неделю до приезда Гарри. Меня поселили в одной комнате с Джинни. Она всегда была моей лучшей подругой и знала обо мне всё, как и я о ней. Да и на данный момент она остается моей лучшей подругой. Когда я ей рассказывала о нем, Джинни называла меня «сумасшедшей фанаткой», а я лишь пожимала плечами. В первый день мне не спалось, и я решила сходить к Клювокрылу. Поднявшись на чердак я увидела, что дверь открыта. Клювокрыл лежал на полу, а его хозяин стоял возле окна и смотрел на небо. Не знаю, сколько времени я там простояла, но вскоре он оглянулся, а потом я и не заметила, как мы разговорились и проболтали так до самого утра. И так прошла неделя. Разговоры за горячим шоколадом, казалось, это мне никогда не надоест. А потом, когда приехал Гарри, разговоры прекратились, но я всё равно приходила каждую ночь и ждала, ждала, ждала… Так и прошло лето. Он отправился с нами на платформу. Естественно в облике пса. На прощанье он лизнул меня в щеку, как в общем-то и Гарри, и Рона. Начался учебный год, и нас захлестнули новые проблемы: Сны Гарри, Амбридж, Отряд Дамболдора. И наконец, Рождество. К моему удивлению разговоры по ночам продолжились. Рождество пролетело быстро. И уже в школе я решила разложить все мои мысли по полочкам. Я сделала для себя открытие. Я влюбилась. Вот так моя жизнь поменялась. Ну, не кардинально конечно, но поменялась. Сколько мне было на тот момент лет? Шестнадцать? А ему? А ему тридцать? Да, это аморально и не следует моим принципам. Но, как говорится « сердцу не прикажешь, мозгу не докажешь». И вот настал день моей « смерти». Точнее смерти моего мира. Когда Гарри сообщил мне, что его крестного схватил Воландеморт, и он его пытает, я решила, что мир сошёл с ума. Ведь он не мог. Как бы он вышел с Площади Гриммо. Это - неправда. Я оказалась права. Но сколько бы я не убеждала Гарри, он все равно настоял на своем. Мы с друзьями пробрались в Отдел Тайн. Пожиратели смерти появились из неоткуда. Так же как и Орден Феникса. И вскоре настал самый ужасный момент в моей жизни. Беллатриса Лейстрейндж. Авада. Последняя его улыбка. И взгляд. Последний взгляд, адресованный мне. Ну, мне так кажется. Я никогда не смогу забыть эти синие глаза. Гарри тогда потерял над собой контроль. А я. А у меня просто рухнул мой маленький мир. Тогда я замкнулась в себе. Никто не обращал на меня внимания, все поддерживали Гарри. Это хорошо, а то бы всё пошло прахом, и мне бы стали задавать лишние вопросы. Следующие годы я делала всё на автомате. Делала то, что было нужно. Пошла за Гарри, ему нужна была помощь. В тайне от него, да и от себя я винила Гарри. Я убеждала себя- он не виноват, это не его вина. Но не могла с собой ничего поделать. После войны Поттер рассказывал, как он с помощью камня вернул своих родителей, профессора Люпина и крёстного. Как я ему тогда завидовала. Опять же это неправильно. Но хотя бы последний раз посмотреть на него. За это бы я всё отдала. И вот сейчас я сижу около Арки Смерти и думаю: «А что если бы он остался жив?» Наверное всё осталось бы так же. У меня муж Рон, дочь Роза, отличная работа в Отделе Тайн и хорошие друзья. А он бы жил своей жизнью, и в крайнем случае виделись бы только на Рождество. Но поздно уже что то гадать. И он уже никогда не узнает мои мысли. Никогда. *** Гермиона вышла из министерства и подняла голову вверх. Звезда Сириус сегодня сияла особенно ярко. Ангел Хранитель Гермионы, уже привык к этому маленькому ритуалу. Она опять задержалась на работе допоздна, а всё из – за Него. Она придет домой и первым же делом извинится перед мужем. Потом пойдет к дочке, поцелует в щёчку и пойдет спать. А её Ангел Хранитель будет на неё смотреть и вспоминать, как они разговаривали на чердаке с горячим шоколадом. Но Гермиона не сможет услышать его мысли. Она так же не узнает, что человек, по которому так скучает, всегда находится рядом с ней. Но она уже об это никогда не узнает. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.