ID работы: 11866482

He or She?

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Обычный, ничего не предвещающий, февральский вечер. Я выскочила из здания школы искусств и побежала в сторону остановки. Вот-вот должен был приехать автобус, последний автобус! Если я на него опоздаю, то попаду домой только завтра утром… Ты просто обязана успеть. А тебе ещё химию делать. Чтоб её. — Извините, Вы не видели случаем, 112 автобус не проезжал? — запыхавшись, обратилась я к пожилой женщине, стоявшей на остановке. Женщина, пожалуй, даже старушка, спокойно посмотрела на меня, сжав в морщинистых руках кожаную сумочку. На указательном пальце я заметила старомодное кольцо. — Так вот же он, милочка. Уж не про него ли ты спрашиваешь? Я обернулась. Успела, значит. Поблагодарив женщину, я направилась к автобусу, стараясь нащупать кошелёк в кармане. Расплатившись, я села на свободное место у окна. Слава Богу, сегодня попаду домой…

***

Автобус остановился на очередной остановке. Я выглянула в окно: огни огромного торгового центра переливались разными яркими оттенками; люди, несмотря на поздний час, сновали туда-сюда. К автобусу быстро приблизилась одинокая высокая фигура. Человек резко зашёл, и, быстро расплатившись, встал у окна. Почему-то, самой сложно сказать почему, я сразу же начала рассматривать вошедшего. Мой взгляд скользил по нему сверху вниз и обратно. Длинные чёрные, явно крашенные волосы закрывали худое лицо. Тёмные красивые глаза прятались за полукруглой оправой очков. Несколько секунд я рассматривала нос неизвестного: буквально вчера я делала наброски разных носов, но мне все не нравились. Но этот нос просто идеален! Вот бы нарисовать его, был бы только скетчбук под рукой и я… Я слишком увлеклась разглядыванием внезапно вошедшего и позабыла обо всём. А зря. Теперь я пялилась уж слишком откровенно. Подняв глаза чуть выше, я встретилась с его взглядом. Стоп. Или её.? Черт возьми, я не могу понять, это парень или девушка?! Пока у меня в голове проносился миллиард мыслей, он хитро улыбнулся. Или же она... Смутившись, я отвела взгляд. Неизвестный тоже. Спустя несколько секунд я снова занялась разглядыванием объекта моего внимания. Чёрная укороченная куртка, красный вязаный свитер, из-под которого торчал чёрный воротник рубашки. Аккуратная серебряная цепочка поблёскивала в тусклом освещении автобуса. Тёмно-серый рюкзак кое-как висел на правом плече. Телефон, руки. Прекрасные руки. Длинные стройные пальцы, на которых красовалось несколько серебряных колец. Чёрные длинные ногти... Я безумно любила кольца и чёрный лак для ногтей и поэтому всегда обращала внимание на руки других людей. Нет, у меня нет фетиша на руки. Или есть? Наверняка есть… Ох, у него прекрасные пальцы. Или у неё… Мой взгляд скользнул ниже. Чёрные широкие брюки, а на правой штанине я заметила две нашивки неизвестной мне музыкальной группы. Чёрные зимние ботинки на шнуровке. Я снова посмотрела в лицо человека. Несколько мгновений я просто смотрела. Опять этот взгляд, хитрая улыбка… Но глаза уже не отводит… Почему-то мне кажется, что это парень. Так сложно сказать… Почему меня вообще интересует пол этого человека?! Автобус резко затормозил и мой прекрасный соперник по игре в гляделки едва не упал. А нечего телефон в автобусах двумя руками держать, позабыв о поручнях.! Вернувшись к своему месту в углу, бросив прищуренный взгляд на меня, он снова уткнулся в телефон. Словно я виновата в том, что он чуть не грохнулся! Людей становилось меньше по мере того, как автобус приближался к посёлку городского типа, в котором я живу. И вот уже улицы посёлка. Мне надо выходить через три остановки, а я уже поднялась с места. Боковым зрением я заметила, что парень (ну или девушка, кто ты чёрт возьми?) стоит сзади меня. Сейчас была особо ощутима разница в росте, это было странно осознавать, ведь я считала себя достаточно высокой. Мой рост равнялся с ростом большей части моих одноклассников-парней, учитывая тот факт, что их осталось очень мало в нашем классе. Я редко видела таких высоких людей… Автобус остановился на остановке «Физкультурно-оздоровительный центр». Неизвестный, только что стоявший за мной, резко вышел, точно также как и зашёл в автобус около получаса назад. Двери со скрипом закрылись, разделяя нас. Он обернулся. Я, сама того не осознавая, слегка улыбнулась в ответ. Автобус, дрогнув, покатился дальше по улицам посёлка.

***

Всю оставшуюся дорогу я думала о произошедшем. Настроение, испорченное плохим днём, поднялось. Почему-то я испытываю волнение... Мне кажется, что мы ещё встретимся. Хотелось спать, но я решила, что закончив с химией, опишу его внешность, а потом постараюсь сделать набросок. Я заглянула в сумку, но скетчбука там не оказалось. Побродив по комнате, я обернулась на окно. Он спокойно лежал на подоконнике. Открыв страницу, на которой было очень много скетчей разных носов, я быстро набросала профиль носа парня из автобуса. Да, точно, он был с лёгкой горбинкой. Закончив этот двухминутный набросок, я взглянула на время. Уже 22:01. Ладно, с носом закончим позже. Пора заняться химией… Мой "самый любимый" предмет. Самое забавное, что я неплохо разбиралась в ней, но вот учитель... Он постоянно занижал оценки. За одну ошибку ставить "четыре"?! Я поймала себя на мысли, что стараюсь отвлечься от встречи с этим человеком. Я поняла, что кем бы он не оказался, парнем или девушкой — ей плевать. Мне хотелось ещё раз увидеться с ним, познакомиться... Почему мне так хочется этого? Влюблённости с первого взгляда не существует... Или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.