ID работы: 1186658

Keine Lust

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ich habe keine Lust mich nicht zu hassen...

Настройки текста
Я не хочу. Не желаю. Не могу терпеть. Зачем этому миру нужна эта война? Столько жертв из-за неё. Когда она началась, я только окончил школу, и меня призвали в армию Третьего Рейха. Я всегда боялся, что этот день настанет. Я надеялся, что этого не произойдет, однако я ошибался. Я не знал что делать, когда увидел повестку. Было лето тысяча девятсот сорокового года, и нужна была мощная армия для вторжения во Францию, и я попал в эту армию... Кровь, огонь, плач женщин и детей, бесчеловечность. Вот что я видел в тот день. Вот как "справедливо" сражалась моя "великая" родина. Я хотел бежать, но было нельзя. Я не мог на это смотреть, я не мог этого слышать. Это ужасы, великие ужасы войны, которые я пережил в тот день. Солдаты не щадили никого, и мне дали такой же приказ. Мне было страшно как никогда. Моя винтовка каждые пять секунд выпадала из рук, стукаясь об окровавленную землю. Однополчане говорили, что в первый день всегда так, но я не менял своего мнения всю последующую службу моей стране, которая окончательно выжила из ума. Меня зовут Генрих Менц, и я обычный солдат Вермахта. Я служу своей стране, которую одновременно люблю и ненавижу. И люблю лишь только потому, что это моя страна. Я не понимаю смысл этой войны. Зачем оккупировать всю Европу? Зачем убивать своих и чужих солдат? Зачем сжигать людей только потому что они родились евреями? Ответы на эти вопросы я ищу ежедневно. Ответ на них, видимо таков: фюрер бесчеловечен по отношению к другим народам. Моя служба состоит в том, чтобы охранять бронетранспортеры, мощную радиоаппаратуру, дирижабли и прочую военную технику от бойцов Сопротивления и некого ирландца-диверсанта, который уже изрядно потрепал силы Рейха в Париже. Я состою в полку полковника Деккера. О Боже! Курт Деккер, мне кажется, ещё хуже нашего фюрера. Он славится своей жесткостью и считает, что политика превыше всего. Он и гонщик, и агент Гестапо, и просто подлый ублюдок. Я поставил политику на последнее место, ведь именно из-за неё эта проклятая война. Из-за неё я днями стою и сторожу танки и бронетехнику в Париже, вместо того чтобы учиться на литератора в Берлине. Нелёгкая судьба. Ночь. Небо затянуто тучами, и льёт дождь. Мир вокруг кажется серым и порабощённым, но ведь раньше всё было не так. Я стою на посту и сторожу машину агента Гестапо, пока этот кретин пьёт в баре с генералом Бауэром. Вся одежда уже давно промокла, а сигареты закончились. Со скуки приходиться пинать как можно дальше камешки, которые лежат на дороге, или перечитывать мою единственную книгу, которую я смог написать. Надоело. Просто так стоять тоже надоело. Решил вглядываться в толпу парижан, которые ходят недалеко от моего поста. На их лицах отчётливо видны печаль и угнетение. Они утратили веру. Они не могут сражаться дальше. Хм... а на лице этого парня нет никакого угнетения, но он горит чувством мести. Что за подозрительный тип в коричневом пальто, тёмно-зелёных штанах и с сумкой? Надо бы его остановить и попросить документы. - Halt (Стой)! - останавливаю его я и прошу документы. Парень смотрит на меня взглядом тигра. Такое чувство, что он сейчас набросится на меня и убьёт, но он этого не сделал. Плюнув в сторону, он пошёл дальше, шлепая ботинками по лужам. Я глядел ему вслед и вдруг обнаружил, что в его сумке лежит динамит. Чёрт возьми! Это ирландский диверсант! Свисток. Куда я его дел? Я должен его найти, чтобы поднять тревогу, иначе этот парень всё тут взорвёт. Свистка нигде нет, и мне приходится подходить к нему ещё раз. Забыв про машину агента Гестапо, я снова кинулся к диверсанту. - Kann ich Ihre Tasche sehen? (Могу я осмотреть вашу сумку)? - подойдя к нему, спрашиваю я. Ирландец ускоряет темп шага, а меня попросту толкает в сторону. Я падаю на вымокший от дождя асфальт. Вместе со мной на асфальт падает свисток. Я поднимаюсь из лужи и вытаскиваю оттуда свиток. Диверсант уже начал присоединять динамит к охранной башне. Я понимаю, что пора... Тревога охватывает весь район. Диверсант со злобой оборачивается и видит, что я это устроил. Ирландец бежит в мою сторону со скоростью военного мотоцикла. Меня охватывает испуг, а инстинкт самосохранения заставляет бежать. Не обращая внимания на пули, диверсант бежит именно за мной. Квартал, два, три. Мои силы на исходе, и я не могу больше бежать. Споткнувшись о бордюр, я падаю лицом в грязь. В прямом смысле этого слова. Он схватил меня за шиворот и уже готов бить моё грязное и местами израненное лицо. Я закрываю глаза. Ирландец произнёс что-то на английском языке. Судя по его интонации и прижиманию меня к стенке, это был вопрос. Я сказал ему, что не знаю английский, но он меня не понял и пару раз врезал по лицу. Я не знаю, что делать. Тут я понял, что зря спал на уроках английского в школе. Удар за ударом. И вот я уже весь избит. Никого из солдат вокруг нет. Диверсант продолжает бить меня. Я лишь изредка бормочу: "Nein... Bitte (Нет... Пожалуйста)! Боль. Я ещё никогда не чувствовал столько физической боли в один момент. Моё лицо в крови, тело болит, под глазами синяки. Без сил я валяюсь на асфальте. Автомат улетел в канализацию. Он достал пистолет. Есть ли загробный мир? Кажется, я сейчас узнаю. Я закрываю глаза и произношу молитву. Ирландец что-то сказал и перезарядил оружие. Выстрел в голову... Меня нет. В этом мире больше нет. Я в тёмной пустоте. Где-то впереди вижу свет. Мне было лишь восемнадцать. Я мечтал стать писателем и прославиться на всю Германию, а вместо этого попал в армию и погиб от рук ирландского диверсанта. Я не знаю, радоваться или плакать. Я знаю лишь одно: "Я больше не вернусь на эту проклятую войну..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.