ID работы: 11866640

твои острые колени

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

просто присмотрись

Настройки текста
Примечания:
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о.. Об Арсении и её очередном предмете воздыхания. Творческая натура в поиске своей музы, ищущая душа — Попова оправдывала свои мимолетные увлечения именно так. Обычно они не длились больше пары месяцев: либо Арсения перегорала, либо потенциальный партнёр отвечал отказом. Шастун не понимала, но и не осуждала, её подруга всегда была с нюансами. Сама же никогда не пыталась стать затычкой в чьём-то сердце: во-первых, такая шпала, как она, едва ли могла кому-то понравиться; во-вторых, прикипеть душой к кому-либо не получалось. Сердце ёкало только при виде Арсении, но вряд ли у них могло что-то получиться, шансы не то что равнялись нулю — они уходили в минус. — Че, опять мимо? — Аня появляется в дверях актового зала, смотрит на сидящую на сцене Попову. Новой "музой" оказался партнёр по спектаклю — школьный театр ставил Ромео и Джульетту — и исполнитель главной роли. Арсении же не очень везло: важные роли ей никогда не перепадали, а даже если выдавался призрачный шанс — её всё равно скидывали на второй план, мол, "типаж не тот, рост великоват, да и вообще претендентку мы уже нашли". За подругу было обидно. Конечно, дело обычное, далеко не всем везёт сразу показать себя, но Аня была уверена — Арсения заслужила все главные роли. Она талантлива, по-своему привлекательна и не обделена харизмой. Да только окружающие оказались подслеповаты. — Мимо, — отвечает Попова и улыбается краешком губ, смотрит почти виновато. Ждёт, что Аня скажет любимую фразу — "я же говорила!" — и снова убеждается, что подругу надо слушать. Но Шастун молчит, только поджимает губы в немом сочувствии. Она идёт в конец актового зала, лезет на узкий подоконник, чтобы открыть окно, и закуривает. Совершает настоящее преступление в этом импровизированном храме искусства, но на душе как-то слишком паршиво. А ещё в помещении душно: на улице стоит ещё не жаркий, но уже очень-очень тёплый май, солнце печёт. — Ромео оказался мудаком, какая жалость, — хмыкает Аня, выдыхая дым в окно. Она не боится, что кто-то из учителей заметит её за таким непотребством — им уже давно лень следить за старшими классами, особенно сейчас, когда работы и так хватает. Шастун беспокоит только осуждение со стороны Арсении, а она точно знает, что оно есть. — Вот уж действительно грустная история, — Попова встает рядом, опирается широкими ладонями о подоконник и подставляет лицо тёплому воздуху, прикрывает глаза. Аня издает тихий смешок и ведёт взглядом по чужой фигуре. Даже педантичную и строгую к себе Арсению разморило приближающимся летом и скорыми каникулами: она сменила строгую рубашку и пиджак на простую чёрную футболку с глупой надписью (что вообще значит "нужён"?) и короткую юбку. Аня цепляется взглядом за тощие, острые коленки. Спускается к узким щиколоткам. По ним хочется провести губами, хочется прихватить тонкую кожу зубами, сжать пальцами почти до синяков, чтобы понять — Арсения реальна или это всё влюбленный бред? То, что она делает — абсолютно точно преступление. Никогда прежде она не позволяла себе так нагло разглядывать да ещё и с близкого расстояния, обычно — только издалека и осторожно. — Поделишься? — слышится сбоку, выбивая Аню из опасных, но таких сладких мыслей. Кажется, Попова и правда расстроена, ведь курит она по особым поводам и только. Аня не против, главное, чтобы подруга не заметила её маленькую слабость. Арсения обхватывает фильтр тонкими губами, и на нём остаётся след от помады. Аня не знает, чего хочет больше: то ли выйти прямо сейчас в открытое окно, то ли стать этой сигаретой. — И какие у тебя дальше планы? — Шастун отворачивается, закусывает изнутри щёку. Крепко сжимает пальцами белый пластик бедного подоконника, — ну доиграешь ты, допустим, а потом что? Искать новую "жертву"? — с такого сравнения хочется глупо рассмеяться. Арсения вообще не похожа на охотницу, чтобы за кем-то гоняться, но в своих намёках она может быть очень упорна, если захочет. Аня мечтает ощутить это на себе: и пристальные взгляды, и подкидывание записок в рюкзак, и иногда слишком навязчивые сообщения в соцсетях. — Да чёрт его знает, — она выдыхает эти слова вместе с дымом, — разве есть смысл? Мы заканчиваем через пару недель, максимум, что мне светит — переспать с кем-нибудь на выпускном, но нужно ли оно? — Попова морщится. Ну конечно, она ведь не была фанаткой такого: даже если и влюблялась много и быстро, то всегда мечтала о долгом и светлом чувстве, а не о быстром перепихоне на ночь. Это определенно тратило меньше нервов и без того поплывшей мозгами Ане. Когда Арсения запрыгивает на подоконник и садится рядом, Шастун не отказывает себе в удовольствии: отводит взгляд в сторону, будто ничего не происходит, и быстро, воровато проводит горячей ладонью по чужой коленке. Кожа на ощупь мягкая и нежная, почему-то прохладная, и кончики пальцев прошибает током. Мысленно, конечно, Шастун намного смелее. Жаль, что только так. — Слушай, Арс, а приглядись-ка ты к окружению, — Аня перешла к тяжелой артиллерии — "дружеским советам, которые точно надо послушать". Надеется, что хоть так достучится до подруги, — я уверена, что есть кто-то, кто не мудак. И находится он совсем рядом. Арсения смотрит на неё нечитаемым взглядом, кивает и касается Аниных пальцев своими: — Окей-окей. Найду себе более надёжного Ромео, — она улыбается, — или сразу Джульетту?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.