ID работы: 11866694

ненавижу.(не) уходи.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ненавижу.

Настройки текста
Темные, нависшие облака, словно синяки под яркими глазами, после бессонной ночи, проведенной за трансфигурацией. Кроны деревьев, замысловато извивающиеся, словно его шелковистые кудри на ветру. Черное озеро, такое же глубокое, как глаза напротив. Такое же манящее. Такое же опасное. "Ты любишь его, МакКиннон" - твердили друзья. "Он небезразличен тебе, Марлин, ты знаешь это" - вторил голос разума. " Я ненавижу его!" - кричало сердце. Ему вторила и сама Марлин, стоя сейчас в их общей альма-матер, на Астрономической башне, будто загнанный, но разъяренный зверек готовясь к атаке, стоя сейчас напротив младшего наследника чистокровного рода, в чьих глазах смешались боль и злость, любовь и презрение. Презрение...? Он презирал ее за "чистоту" крови? За громкий смех и улыбку, что подобно солнцу освещала его серые, тоскливые будни? Презирал за вечно растрепанные белокурые локоны, ниспадающие сейчас на хрупкие плечи? За легкую походку, способную по желанию нести ее по залу, едва касаясь пола? За тот восторг и восхитительную страсть, с которыми Марлин играла на его жизни? Да, именно. Презирал. "Ты ведь не отдашь его никому, Марлин. Будешь держать, пока вы будете изо дня в день копать одну могилу на двоих, чтобы лечь туда вместе." - доказывал один голос. "Ты отдашь ему себя, если не соберешься наконец с силами и не прекратишь эту карусель взаимных страданий, приправленных страстью, ранее неизвестной ни одному из вас". "Скажи, скажи ему, что любишь!" - почти рыдала от отчаяния вторая половина души, жаждавшая тепла и ласки. И любви. И Регулуса. - ненавижу тебя...ненавижу.., - первая соленая капля скатывается из-под полуопущенных ресниц, оставляя мокрую дорожку. След их общей боли. След доверия к тем, кто так долго преданно пытался беречь их хрупкие сердца. Заученным движением она вытирает влажные щеки. Как раньше. Но теперь это почти не похоже на ее собственные чувства, потому что теперь это вообще не то, что делает ее собой. Это бессилие. Оно вызывает у нее улыбку. Боль всегда была с ней, как и все остальное, но она принимала ее. А сейчас, когда она утратила эту способность, боль на несколько минут возвращается к ней. И Регулус не сделает ничего, чтобы остановить ее. Разве что подставит кубок, чтобы позже испить ее горечь и отчаяние, наслаждаясь каждой каплей. Неправильные. Идеальное описание для их отношений. Два сгустка боли, упивающиеся страданием друг друга и все глубже погружающиеся в пучину отчаяния. Умереть, держась за руки. Направить друг другу в лоб палочки, с улыбкой на губах произнести одно и то же заклинание, чтобы вместе упасть на каменный пол, соприкасаясь кончиками холодеющих пальцев. Выкопать яму и лечь в нее живьем, дожидаясь наступления вечного покоя. Регулус делает шаг вперед, легким движением размазывая влагу по бледным девичьим щекам. Марлин вновь падает в его холодные объятья, вновь обжигается, но продолжает утыкаться в его грудь, словно слепой, наивный котенок, готовый на все ради капли ласки - ты мне нужен... - он нужен ей словно воздух. Словно никотин для курящего, словно капля воды посреди пустыни. Нуждается? Да. Не любит. - не уходи, прошу, я не смогу без тебя. Не уйдет. Как и она. Громкие слова, крики о том, что уйдет навсегда, порвет все связи не более, чем попытка привязать к себе, словно веревками. Примотать цепями и скрыть за заколоченной дверью. Жалкие манипуляции. Вы тренируетесь друг на друге, словно отрабатываете заклинания на манекене. Но все ваши ссоры больше похожи на жалкие крики о помощи. Кричат оба. Не слышит никто из них. - я знаю, я не уйду. - холодный, словно осенний ливень, голос. Отрезвляет, раздражает, причиняет боль.. дарит покой. Тишина. Две сломанных души, два разорванных в клочья тела, словно одинокие листики посреди бушующего моря. Она его ненавидела. Он ее тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.