ID работы: 11866800

Труп Жениха

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Королевство Новоселик

Настройки текста
      Королевство Новоселик.       Тусклые дома стояли на вымощенной брусчаткой улице. Всё вокруг было равномерно серым и унылым, даже небо над головой, глаза и мысли самих людей – излучали усталость. Все они неспешно, буд-то без какой-либо четкой цели, куда-то брели.       На удивление, одно из сооружений выделялось среди всех других, но не тем что оно было не таким мертвым и серым – его украшали множество деталей декоративной штукатурки, винтажные окна и несчётное количество других элементов интерьера, которые сразу давали понять, что перед ними дворец сего королевства. Но не смотря на богатство и убранство сооружения, его сложно было назвать красивым – слишком уж безжизненно выглядели все те коридоры, просторные комнаты и беседки в саду. По тем самым коридорам лишь изредка ходила прислуга, которая лишь удовлетворяла прихоти своих хозяев.       Девушка смотрела в высокое, как обычно, начисто вытертое окно, подперев подбородок. Наверное, именно она – тот самый невписывающийся яркий кусочек пазла в этой мрачной картине. В ее глазах все еще читались искры, которые с каждым днем все больше и больше затухали под гнетом общества, судьбы и своих родителей.       Совсем скоро ей будет 18 и она будет вынуждена выйти замуж и занять место королевы страны Новоселик, чего той совсем не хотелось. Всю жизнь она мечтала влюбиться по настоящему и жить спокойную жизнь (хоть и нельзя сказать, что простую) без титулов и ответственности за целое государство. Но судьба распорядилась иначе, и уже в 12 лет ее познакомили со своим будущим женихом – Бьякуей Тогами – наследником огромной корпорации в Японии.       Тот был ее сверстником, и по началу она даже думала что они могли бы подружиться, но, к ее сожалению, парниша оказался настоящим говнюком и не ответил взаимностью на ее дружелюбие. Сам же брак был фиктивным, ибо дела в королевстве обстояли не очень хорошо.       Ее жених вместе со своим семейством приедет уже завтра. Хуже не придумаешь… До дня рождения будущей королевы оставалось всего каких-то 3 дня..

***

      Октябрьський вечер был прохладным. Листья, которые изо всех сил держались стебельками за ветки, падали на землю, после чего их подносил ввысь сильный ветер. Блондинка сидела и, поджав ноги к себе, горящими глазами смотрела только вышедшую серию ее любимого аниме. Ее родители были явно против увлечений девушки, но, как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не полакало. По этой же причине, достаточно странно в ее старинной комнате смотрелись огромное количество плакатов, винтажные шкафы, набитые томами манги и самых разнообразных коллекционных фигурок по ее любимым играм и аниме.       Серия закончилась.       — И снова придется ждать новую серию.. ну хоть что-то хорошее произойдет в мой день рождения… — сказав это, девушка откинулась на кровать. Шелковая ткань приятно укрывала хрупкое тело.       Вдруг в дверь постучались.       — Да, войдите,— заранее зная кто стоит за дверью, она позволила войти.       — Мисс Сония, Ее Величество зовет вас к семейному ужину через 20 минут. — Уведомила фрейлина, после чего та вошла во внутрь, чтобы помочь своей хозяйке привести себя в порядок.       Уже почти 7 вечера, так что ничего удивительного в приглашении отужинать не было.       Она встала с кровати, скинула с себя плед и подошла к зеркалу, чтобы оценить насколько ее внешний вид соответствует требованиям матери. Служанка подошла со спины и машинально начала расчесывать мягкие волосы девицы. Сменив пижаму с изображением Сейлор Мун на привычное ежедневную одежду королевской семьи , они направились в сторону столовой.       Надо было идти быстрее, так как в королевстве было принято приходить за 13 минут до назначенного времени – иначе это считалось невежеством. Таким образом, Соние надо было попасть в обеденный зал не за 20 минут, как сказала служанка, а за 7.       Дойдя до главного вестибюля она посмотрела на большие настенные часы. "Кажись, успела!" –подумала она и сделала вдох-выдох перед тем, как дворецкий открыл двери, чтобы она вошла в обеденный зал. Поздоровавшись с членами королевской семьи, она сделала легкий поклон и присела на свое место. Фрейлина зашла вслед за ней и встала рядом с дворецким поместья.       И снова все как обычно… каждый ел, не издавая ни звука, кроме как характерных для трапезы шумов. Еда буд-то бы не лезла в горло, словно огромный ком не давал ее проглотить, но это чувство приходилось подавлять и делать вид, что все нормально.       Мало того, корсет сдавливал все внутренности в ее животе и не давал возможности спокойно вздохнуть, не говоря о том, чтобы что-то съесть. Вдруг, эту почти что гробовую тишину нарушил голос отца семейства:       — Соня, ты помнишь какой завтра день? Семейство Тогами завтра прибывает в наше королевство.       Комок в горле моментально возрос, но чтобы ответить пришлось через силу затолкнуть в себя пищу.       — Да, отец. Также завтра состоится первая репетиция свадьбы.       — Верно, Сонечка, — в разговор встряла мать, — Помни, что ты – единственная дочь в семье и вся надежда королевства сейчас в твоих руках. Только этот брак может нас спасти. Прошу тебя, не опозориться завт..       — Не стоит на нее давить, — на полуслове оборвал ее отец, — На ней и так большой груз ответственности. Она уже взрослая и сама все прекрасно понимает. Не зря же ты занималась ее воспитанием последние 6 лет с их помолвки!       — Я вас поняла, — с небольшим недовольством и страхом в голосе ответила королева на упрек, направленный в ее сторону.       — Мам, Пап, я все прекрасно понимаю. Доверьтесь мне. Мы с господином Тогами давно знакомы и все должно пройти гладко. Я.. уже давно смирилась…       — Ну вот и славненько! —быстро сменив недовольство на фальшивую радость, мать принцессы хлопнула в ладоши.       — В таком случае, ужин окончен.       В тот же миг отец оложил приборы и встал из-за стола. Все остальные так же закончили трапезу и, сделав прощальный поклон, разошлись по своим комнатам.       Опустив голову, Сония шла в сторону своих покоев. Зайдя вместе с прислугой в комнату, та начала ее приготовления ко сну. Вновь прочесав ее волосы и переодев в ночное платье, она попрощалась со своей госпожой и скрылась за высокими дверьми.       Было уже почти 8 вечера. Девушка подошла к окну, за витражами которого были видны смутные силуэты зданий и людей, спешивших как можно быстрее вернуться в свои жилища. Какая-то часть фонарей перегорела, вокруг одного такого «мигающего» светила крутилась бродячая кошка.       — Все как обычно..— вздохнула девушка.       Накинув на себя первое попавшееся теплое одеяние, она вышла на балкон, из которого был виден некогда красивый пейзаж. Звуки машин, бьющегося стекла и другие раздражающие шумы осточертели девушке и она, захватив из комнаты наушники, надела их, тихонько подпевая. Из-за песни, что очень полюбилась принцессе, на глазах начали проступать слёзы. Мысли неслись одна за другой.       «Неужели завтра я бесповоротно встану лицом к лицу со своей судьбой? Неужели мне, как и моей матери, придется провести всю свою жизнь рядом с человеком, которого не люблю? Неужели я никогда в жизни не смогу испытать этого чувства?» — Слезы ручьем лились по фарфоровому личику. Внутреннее Я и все былые мечты Сонии боролись с окончательным осознанием всего происходящего.       Просидев так еще немного и слегка замерзнув, она вернулась в свои покои и только соприкоснувшись с постелью – сразу же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.