ID работы: 11867041

- Любишь миленьких малых<...> - Как ты узнала?

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Фэнг в очередной раз проснулся посреди ночи. Раньше он был просто обычным персоналом в кино. Выносил мусор, проверял билеты, продавал попкорн, напитки и прочую хрень от льда в стакане до снеков. Видимо поэтому он и просыпается сотый раз думая что опоздал. В данный момент он зарабатывает на жизнь своим телом и лицом. Если точнее, то он актёр. Вернее будет им. Его подруга, которая явно неровно дышит к Фэнгу, смогла присмотреть ему местечко в массовке, после чего Лола, которая являлась режисёром и всемилюбимой актрисой, разглядела Фэнга. Ну не увидеть его было бы невозможно, ведь такой талант - грех пропустить. В итоге актриса назначила время и место для съёмок, дав Фэнгу главную роль. Он волновался и старался заучить слова из-за чего лёг спать поздно, а сейчас и вовсе от волнения и привычки вставать рано, он и минуты не мог проспать.

***

Эдгар за всю свою жизнь пропрыгал по многим крышам. Казалось обычный мальчуган, по виду которого и не скажешь что ему скоро восемнадцать. Как это там у молодёжи называется? Эмо вроде. Эдгар отрицал своё причастие к сообществу Эмо, но его внешний вид говорил за него. Тёмно-лиловая, почти чёрная чёлка струилась по одной половине его лица и загораживала глаз. Тёмно-охровые радужки с маленьким отблеском ржавчины смотрели прямо в душу, а большие мешки от недосыпов ещё больше привлекали к парню. Шарф, который вечно был на шее у Эдгара(исключение ванна) был связан его мамой. Та вечно светилась на обложках глянцевых журналов и в кино. Лола из-за своей карьеры, мало уделяла Эдгару внимания, но он вырос приличным мальчиком, не считая его частые забеги по крышам. Лола не одобряла этого, но пока ребёнок в безопасности и не сломал себе ничего, пускай бегает. Но и в его пробежках были ограничения. Не больше четырёх часов быть на крышах, не прыгать по очень высоким зданиям и не попадаться правоохранительным органам на глаза. Эдгар был не против этих правил, так что он согласился на эти условия. Ну и самое главное условие Эдгара для Лолы было то, что она не будет слишком рано вставать и идти на студию даже не попрощавшись с сыном. С тех пор как было приняты эти правила, Лола уходила в десять утра на работу, а Эдгар пробывал на крышах не больше четырёх часов, а то и меньше. Обоих это устраивало и в чужое, личное пространство они старались не лезть.

***

Очередной день не предвещал беды. Ну кроме того, что Лоле пришлось уйти на работу пораньше, а Эдгар как её наказание пошёл с ней, по дороге захватив себе большой стакан латте. - Блин. Лак облупился. Как не вовремя.. - Придем в мой кабинет, там покрасишь. Что ты как тучка средь белого дня? Выразительный взгляд тёмно-охровых глаз, ясно дал понять что он недоволен тем, что его подняли так рано, да ещё и лак предательски подвёл. Лола же улыбнулась сыну. Как только они прибыли, Эдгар стрелой метнулся в кабинет Лолы, пока сама женщина просто пошла проверить сохранность костюмов и декораций к новому фильму. Забежав в кабинет со скоростью света, Эдгар поставил на столик кофе и начал искать лак вместе с ультрафиолетовой машинкой. Пока парень искал это, он неожиданно вспомнил что сегодня Колетт утром будет работать. Быстро настрочив сообщение по типу: "подмени меня днём, я буду вечером", он принялся за внешний вид своих рук. Лола ходила из кабинета в кабинет, что-то искала и вообще старалась не трогать сына.

***

Оставалось буквально минут пять до часа дня. Эдгар сидел всё там же, иногда вставая, потому что Лоле что-то надо было помочь достать, что-то донести, а что-то и вовсе подшить. В итоге Эдгар только сейчас присел, после сушки второй руки и лака на ней. Ну и конечно же ничего не предвещало беды, но парень услышал быстрые шаги, если не бег в сторону комнаты, где он находился. Парень опешил и встал ровно, как по команде. В дверь постучали. Вроде и страшно, потому что не знаешь кто там может быть, а вроде и понимаешь что у этого здания охрана лучше, чем у какой-нибудь звезды. Немного поразмыслив, Эдгар услышал ещё один стук. Он подошёл к двери и начал продумывать что он скажет. Открыв дверь, парень начал тараторить из-за чего получилось так, что одежда ушла за Лолой а кофе сидел за стулом. Откуда в рассказе Грифф никто не понял, но все точно поняли что ситуация до боли смешная. Мужчина напротив Эдгара тихо хихикнул и прокашлявшись добавил: - Где Лола? Она сказала подойти к кабинету, но я так понимаю её тут нет. - Тут же в дверном проёме появилась Лола. Она отчитала Фэнга за то, что он пришёл слишком поздно, а обладатель лазуритных глаз начал отчитывать Лолу за то, что её не было в кабинете. Эдгар смотря на всю эту картину, пытался хоть что-то понять. В итоге из всего, что было сказано, он понял только то, что мужчину зовут Фэнг, он новый актёр, у него главная роль, а ещё то, что Лола КРАЙНЕ не довольна чёрными дырами под глазами у Фэнга. Тот просто отшучивался, что специально их подрисовал или подрался. В итоге Лола доверила закрас этих дыр Эдгару, который уже чуть ли не взрывался от непонимания.

***

Эдгар усадил Фэнга за стол с косметикой. Скрывать мешки под глазами - дело не лёгкое, а скрывать их под чужими глазами, ещё труднее. Пока парень подбирал тоналку под цвет кожи Фэнга, старший наблюдал за его руками. Взгляд метался с ссадин на руке к свежему маникюру и обратно. Только после того, как Эдгар подобрал тоналку, он заметил взгляд Фэнга, который зацепился за его руки. Это смущало, но было приятно получать знаки внимания хоть от кого-то, кто не является узким кругом лиц. - Подними - маленькая пауза. Как обратиться? Они не знакомы долго, но и на вы обращаться не очень, ведь его "клиент" хоть и старше самого Эдгара, но на года три-четыре максимум. - Поднимите голову, пожалуйста. - Старший вздрогнул от неожиданности и посмотрел в глаза своему "визажисту". Даже такая миллисекунда гляделок, заставила парней смутиться и отвести взгляд. Один отвёл его в свой шарф, другой отвёл в стену. Ещё минуты три они так смотрели, а потом Эдгар поднял голову Фэнга за подбородок и начал замазывать мешки под глазами. Решив не останавливаться на этом, тёмноволосый решил немного подкрасить ресницы и выделить скулы. Ну и как же без этих чёртовых случаев, которые есть в каждой мелодраме. Во всём здании выключился свет. Эдгар от неожиданности выронил тушь из рук и пока ходил по комнате и искал телефон, споткнулся о что-то. Фэнг к этому времени достал телефон и включив фонарик, еле успел поймать парня. Тот оказавшись слишком близко к мужчине, засмущался и если бы на него посветили фонариком, то можно было бы увидеть явный румянец на щёках. Он быстро опомнился и решив что лучше держаться за Фэнга, схватил его за плечи. И тут уже подвела зарядка Фэнга. Он просидел всю ночь в телефоне, из-за того, что не мог уснуть, а под утро зарядка почти умерла. В итоге им в скором порядке пришлось искать телефон Эдгара. Зарядки хватило только на то, чтобы дойти до дивана. Безвыходная ситуация. Оба парня сели. Эдгар пытался вспомнить куда положил телефон, а Фэнг дрожал от страха. Страх темноты поглощал мужчину, но чтобы не выглядеть беспомощным, он старался сидеть подальше от Эдгара. Фэнг подскочил из-за неожиданного звука, парень же резко вспомнил куда положил телефон. В итоге оба столкнулись друг с другом и повалились на пол. По звуку было понятно что кофе безнадёжно свалился со стола и разлился на ковёр, но это не заботило парней. Они обы покрылись краской из-за того, что слишком близко смотрели на друг друга. - Ты красивый - Что!? - Такого никто из них не ожидал. Эдгар не думал что такие слова вылетят из его рта. Стало жутко неловко и страшно. Фэнг решил проявить благородство и встал, подняв Эдгара за плечи. Младший схватился за талию Фэнга и предложил так идти до места с телефоном. Фэнг согласился, ведь это было бы намного рациональнее, нежели постоянно бегать и врезаться в друг друга. В итоге споткнувшись о что-то пару раз, испугавшись своих же волос и вдоволь наслушавшись чужого дыхания, они дошли. Эдгар включил фонарик и только сейчас Фэнг смог расслабиться. - Объяснишься? - После минутной молчанки произнёс старший. Обладатель шарфа отрицательно мотнул головой и скрыл нос в шарфе. Фэнг цокнул языком и подтянул к своему лицу, лицо Эдгара за подбородок, после чего слегка поцеловал младшего в губы. Вернее это было небольшое касание губами о губы, но им было всё равно. Эдгар потянулся за ещё одним поцелуем, в этот раз более мокрым и долгим. Включили свет, в комнату вбежала Лола и Биби. Увидев такую картину, Лола улыбнулась и скрылась за дверью, а Биби в шоке осталась стоять в дверном проёме, не веря своим глазам. Колетт долго "плакала" из-за того, что ей пришлось идти на работу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.