ID работы: 11867331

по зелёным по полям.

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

жаркий город Сочи.

Настройки текста
Примечания:
в Сочи жарко, пыльно и пахнет морем. Денис выходит из здания аэропорта и наконец-то облегчённо выдыхает, глядя на взлетающий самолёт. Илья идёт следом, не отрываясь от экрана мобильного, пока не доходит до пешеходного перехода. — смотри, я нашёл отель недалеко от берега, — Денис всматривается в дисплей и удовлетворённо кивает, — значит, план действий следующий: заселяемся, переодеваемся и идём в бар, как и хотели. такси отвозит их до места назначения. женщина за стойкой регистрации явно скучает, пока не замечает новоприбывших посетителей. — добрый вечер, у вас забронирован номер? — да, вот, — Илья протягивает ей свой смартфон и, пока она что-то печатает, поглядывая то в монитор, то на гостей, осматривается. бордовые ковры, белые колонны, позолоченные часы и широкая лестница, ведущая на второй этаж. — пожалуйста, вот ваш комплект ключей, поднимайтесь наверх, с лестницы направо, ваш номер находится в конце коридора. приятного отдыха. если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь на стойку регистрации. — спасибо, — Коряков широко улыбается, забирает ключи и тянет за собой Дениса, молчавшего всё это время. — когда ты успел забронировать номер? — тихо интересуется он, стараясь не упасть с лестницы вместе с чемоданом. — ещё в Волгограде, — смеётся Илья, шагая по коридору до нужной двери, — а теперь закрой глаза, это сюрприз, — Коломиец послушно выполняет поручение и опирается рукой о стену, чтобы не споткнуться о возможный порожек, — открывай. Денис первые пару секунд щурится от слепящего солнца, после чего замирает. панорамные окна с видом на море, огромная двуспальная кровать, застеленная белоснежным покрывалом, и бордовый ковёр, похожий на тот, что находится в холле отеля. — скажи честно, сколько миллионов ты на это потратил? — Илья снова смеётся, оставляя вещи у стены, и садится на кровать. — на самом деле вышло даже дешевле, чем я думал. зайди в ванную, кстати, — Денис открывает неприметную дверь недалеко от входа и останавливается, даже не переступив порог. джакузи занимает практически всю комнату, а по его краям стоят незажжённые свечи. — я как будто в другую вселённую попал. даже не знаю, что сказать. спасибо? — этого достаточно. не знаю, как ты, а я бы помылся после самолёта, поэтому дай мне десять минут, — Коломиец кивает и подходит к окну, всё ещё не веря в происходящее. самолёт, Сочи, отель, море, — всё это не укладывается в голове, а в груди ноет и болит сердце, стоит только вспомнить полёт. а что, если это был сон? заходя в ванную после Ильи, он медленно раздевается и встаёт под прохладные струи, опуская голову и позволяя воде стекать по волосам и попадать в глаза. проходит не меньше получаса, когда он, наконец, выходит, кутаясь в мягкий халат. Илья, уже давно переодевшийся и собранный, сидит на кровати и лишь на мгновение поднимает на него взгляд. — здесь, если что, есть фен, — он указывает рукой в сторону туалетного столика и продолжает копаться в телефоне. Денис садится на колени перед чемоданом, перебирает одежду, останавливаясь на джинсовых шортах и рубашке в клетку, после чего возвращается в ванную, чтобы одеться. когда он выходит, Ильи в номере не оказывается. тот приходит через двадцать минут, ставя пакеты на пол. Денис даже не спрашивает о содержимом, бросая последний взгляд в зеркало, и поворачивается к нему лицом. — пойдём? — Коряков кивает. — здесь на соседней улице хороший бар, большой ассортимент и цены не кусаются. не против? — конечно нет.

***

в помещении прохладно, барная стойка сделана из тёмного дерева, на стенах висят горшки с растениями, по всему периметру стоят круглые деревянные столы. Илья берёт в руки меню и озвучивает Денису коктейли, пока они не останавливаются на Лонг-Айленде. хватает двух повторов, чтобы Коломиец начал пьянеть. — я до сих пор не верю в то, что нахожусь здесь, — он хмурится и смотрит в стол, вырисовывая пальцем узоры на поверхности. официантка приносит ещё два коктейля, — я вообще в последнее время думаю, что всё происходящее — сон, а я всё никак не могу проснуться. особенно тот момент, когда… — …когда я тебя поцеловал? Денис резко поднимает голову, смотрит ему в глаза неверящим взглядом, а Илья улыбается, но совсем не так, как обычно. в его глазах плещется тоска и грусть. — нет, тебе не приснилось. ещё в первую нашу встречу, тогда, в поезде из Санкт-Петербурга, я что-то почувствовал, но разве это возможно? мы были знакомы от силы час. но потом, после всех случайных прикосновений, после той ночи в поезде, когда тебе приснился кошмар, после ситуации на заправке я понял, что слишком привязался к тебе. когда меня трясло от твоих приступов, когда я не мог сдержать слёз, думая о происходящем… всё это делало мне невыносимо больно. я так хотел, чтобы это оказалось неправдой, чтобы ты однажды сказал, что пошутил, и мы бы продолжили наше путешествие только потому, что нам хорошо друг с другом. но я всегда возвращался к тому моменту, когда застал тебя в уборной на заправке, и осознавал, что это не может быть ложью. я так боюсь потерять тебя, правда. ты — лучшее, что случалось со мной, эта поездка — просто что-то необыкновенное, я никогда ещё не был так счастлив с кем-то. и теперь я не знаю, что мне делать. Денис молчит, молчит неприлично долго, но всё же берёт его руку в свою. — Илья, ты мне нравишься. и ты можешь быть уверен, что я никуда от тебя не денусь. всё время мира — для нас двоих. я не могу ничего обещать, но точно знаю: мы будем вместе до последнего. я готов бороться ради тебя. Илья выпивает коктейль залпом, даже не поморщившись, и просит повторить. — мне страшно. я не хочу, чтобы всё однажды закончилось. — мы живём одним моментом, помнишь? так зачем упускать время и думать о том, что будет завтра, послезавтра, через месяц, год? прямо сейчас мы, чёрт возьми, в Сочи, в нескольких метрах от нас море, и весь мир как на ладони. впереди ещё столько всего, впереди вся жизнь. — ты прав. пойдём на пляж?

***

— сколько раз я видел его на фотографиях, но не мог представить, насколько оно огромное, — Денис садится на песок, протягивая ноги к морю, и смотрит на тёмное небо. близится ночь, алкоголь разгоняет кровь, тёплая вода едва касается пальцев, а Илья стоит сзади, рассматривая опустевший пляж. — нужно прийти завтра и нормально поплавать, — негромко говорит он, боясь спугнуть тишину. — зачем завтра? — Денис встаёт, и Илья даже не успевает среагировать: тот уже стоит по колено в воде. край шорт темнеет, намокая. — может не стоит? простудишься ещё. — ничего страшного не случится, — уверяет его Коломиец, после чего ныряет. в одежде. Илья смотрит на него, а затем отбрасывает сомнения и ныряет следом, предварительно выложив телефон из кармана. — какой же ты придурок, — Коряков подплывает к нему и обрызгивает водой. — какой есть, — Денис исчезает под водой на несколько секунд, а всплывает в нескольких метрах от него, — ну что, догонишь? — и Илья принимает его вызов. спустя пару минут он хватает его за руку, не давая отплыть, и притягивает к себе. — вот ты и попался, — Денис улыбается ему, кладёт руки на плечи и целует совсем по-детски, едва касаясь губами. Илья убирает его мокрые волосы со лба, поправляет воротник рубашки, понимая, что в этом нет никакого смысла, снимает очки с переносицы, сжимая их в кулаке, и целует в ответ. напористо, заставляя разомкнуть губы. обвивает его талию ногами, отрывается и кладёт голову на плечо, обнимая за шею обеими руками. Денис едва чувствует дно под собой, обнимает его в ответ, словно тот растворится через секунду, и вжимается носом в мокрую ткань футболки. на берегу, за лестницей, горят неоновые вывески и уличные фонари, туда-сюда снуют туристы, даже на шезлонге, кажется, кто-то сидит. — я замёрз, — шёпотом проговаривает Коломиец, делая несколько шагов в сторону суши. Илья разжимает руки и идёт с ним бок о бок, стараясь не отставать. воздух, по сравнению с водой, кажется ледяным, поэтому он забирает вещи с берега и торопится вернуться в отель. на дороге остаются мокрые следы, люди смотрят недоумённо, на ковре в холле образовывается тёмное пятно. приходится сходить в душ, чтобы согреться, а затем переодеться в сухую тёплую одежду. за окнами шумят деревья и проезжают автомобили. Илья лежит на кровати, уткнувшись в телефон, пока Денис умывается. по крайней мере, так он думает. Денис же стоит над раковиной, роняя слёзы и затыкая рот рукой. впервые за всё время ему так страшно умирать. внутри всё болит, перекручивается и давит. приходится сесть на пол, чтобы не потерять равновесие. головная боль возвращается вместе с рвотными позывами, и он подползает к унитазу, чтобы не испачкать пол. кровь, вязкая и тягучая, окрашивает белый в красный, смешиваясь со слезами. из груди вырывается всхлип, больше похожий на писк, и он снова закрывает рот рукой, поджимая под себя ноги. страх, ядовитый и цепкий, заполняет весь разум, не позволяя взять себя в руки. сейчас, в такой спокойной и тихой обстановке, он чувствует себя ещё хуже, чем во время полёта. он знает, что там, за дверью, его ждёт Илья, поэтому старается не издавать ни звука. он должен быть сильным и радоваться каждому дню, а не рыдать в уборной, но нервы сдают, а болезнь всё чаще даёт о себе знать. очередной приступ боли выбивает последний воздух из лёгких, он вновь склоняется над унитазом, не в силах сдерживаться, и остаётся в таком положении, пока Илья не начинает стучать в дверь. — у тебя там всё хорошо? сорок минут уже прошло, — его голос слышится слишком приглушённо, но Денис разбирает каждое слово, после чего вновь всхлипывает. приходится спустить воду и наскоро умыться. покрасневшее, опухшее лицо, синяки под глазами и засохшая кровь на щеке. Илья дёргает ручку, и дверь оказывается не заперта. Коломиец резко поворачивается к нему спиной, опуская голову. — выйди, пожалуйста. я буду через минуту, — но Коряков, напротив, подходит ближе и кладёт тёплую руку ему на плечо. — развернись, — он видит его лицо, выдыхает и притягивает к себе, позволяя обнять, — я знаю, что ты не хочешь меня расстраивать. ты сильный, да, но это не запрещает тебе проявлять эмоции. я не хочу видеть тебя ненастоящего. мы должны справиться с этим вместе, помнишь? так что пойдём в комнату, и ты мне расскажешь всё, что держишь в себе. Денис послушно ложится рядом, обнимая его поперёк груди, и шмыгает носом. — ты не представляешь, как я боюсь смерти. я подписал отказ от лечения, но никогда не думал, что потом будет так тяжело. я бесконечно благодарен тебе за эту поездку, за то, что ты показал мне море, но я боюсь, что для меня следующий день может не настать. что я могу больше никогда не встретить рассвет и не увидеть твою улыбку. — я знаю, что следующий день настанет. мы встретим ещё не один рассвет, и я буду улыбаться для тебя до последнего. верь мне, прошу. я всегда буду рядом. Денис только крепче обнимает его, прячет лицо в изгибе шеи, а Илья подтягивает одеяло и перебирает его волосы, пока тот, наконец, не засыпает.

***

утром Денис ведёт себя, как обычно, улыбается и даже помогает заказать завтрак в номер. в полдень приходит горничная, и они решают прогуляться, чтобы не мешать ей. — я слышал, что здесь есть дендрарий, давай посмотрим? — Илья листает достопримечательности города, силясь найти что-нибудь интересное. Денис кивает, в который раз рассматривая море и толпы туристов на пляже. такси приезжает быстро, и так же быстро отвозит их к нужному месту, — смотри, — они изучают карту, расположенную на входе, — предлагаю подняться пешком по лестницам, а спуститься на фуникулёре. так будет проще всё рассмотреть. в дендрарии всё настолько зелёное, что глаза непроизвольно начинают напрягаться. они медленно поднимаются вверх, осматривая растения, и Илья достаёт мобильник. — Денис, — он направляет на него камеру и усмехается. Денис улыбается, подходит к нему и невесомо целует в висок, после чего продолжает путь, как ни в чём не бывало. Коряков едва слышно вздыхает и идёт следом, продолжая записывать видео. — куда ты их потом выкладываешь? — никуда. это для личной коллекции. не каждый день я путешествую. — вообще-то каждый. — ты понял, о чём я, — Илья догоняет его у фонтана и останавливается, — не устал? — нет, — коротко отвечает Коломиец, наклоняясь к прозрачной воде, блестящей на солнце, — здесь красиво. они идут дальше, добираясь до самой вершины. — вот и фуникулёр, — Илья подходит к нему и здоровается с работником. они садятся в кабину, — почти весь город видно, — он делает несколько фотографий и подходит вплотную к Денису. тот широко улыбается, притягивает его к себе, целует, — а что, если здесь стоят камеры? — наплевать, — он оставляет дорожку поцелуев от лба до подбородка и садится обратно, устремляя взгляд на здания вдалеке. уже в такси, на пути к отелю, он поворачивается к Илье, — спасибо. один я вряд ли куда-то пошёл бы. — ты же знаешь, я всегда готов составить тебе компанию, — он аккуратно берёт его за руку и прислоняется к окну.

***

— самолёт завтра в три, — Илья лежит на кровати, пока Денис доедает свой обед, — нужно нормально сходить на море, а не как вчера. — может ближе к ночи? не хочу ни с кем толкаться. — может, — Коряков задумчиво смотрит на часы, — а пока у нас есть другие дела. — например? Илья достаёт пакет, принесённый вчера, и выуживает из него бутылку кофейного ликёра. — сегодня в бар не очень хочется, но не выпить в городе-курорте — грех, поэтому, — он берёт стаканы, принесённые вместе с обедом, и разливает в них алкоголь, — предлагаю выпить сейчас. Денис охотно соглашается, принимая стакан из его рук, и делает один глоток на пробу. — вкусно, — он пересаживается к Илье и смотрит на бутылку, но не находит на ней ничего интересного. через несколько минут стаканы опустошаются, и Коряков наливает ещё. в скором времени бутылка заканчивается, приходится открыть вторую, но и её не хватает надолго. Денис кладёт голову ему на колени, растянувшись поперёк кровати, и умиротворённо прикрывает глаза. Илья кое-как нагибается, целует его в лоб, как ребёнка, и откидывается на подушки за спиной. сонливость возникает из ниоткуда, и уже через пару мгновений он засыпает.

***

— Илья, — Денис осторожно трогает его за плечо в попытке разбудить. Коряков медленно открывает глаза и первым делом смотрит на часы. два ночи. — почему не разбудил раньше? — он встаёт с кровати и поворачивается к окну. на улице темно и тихо. — тебе нужен был отдых, да и мне, в принципе, тоже. всё ещё хочешь на море? — да, давай собираться. на пляже пусто, слышен только шум воды и проезжающих мимо автомобилей. приходится занять раздевалку, чтобы переодеться. когда Илья выходит, Денис уже плавает где-то вдалеке, оставив свои вещи на ближайшем шезлонге. Коряков даже не проверяет температуру воды, прыгая в неё с разбега, и подплывает к нему со спины, хватая за плечи. — я тебя и так слышал, — Коломиец спокойно поворачивается к нему и улыбается, — как водичка? — прохладная, — Илья показательно обнимает себя за плечи и вздрагивает. — ладно, мы же ненадолго, — Денис отплывает от него и устремляется дальше от берега. Илья тщетно пытается его догнать, но только больше устаёт, после чего принимает решение вернуться на мель. в отеле он моментально засыпает, едва выйдя из душа. Денис выпивает обезболивающее и ложится рядом, утыкаясь лбом между лопаток. сон накатывает волнами, в итоге погружая в себя с головой. будильник срабатывает в одиннадцать. Илья просыпается и выключает его, не сразу осознавая, где он находится. до рейса остаётся четыре часа, и он поднимается, чтобы собрать вещи. Денис продолжает спать, перетянув всё одеяло на свою сторону, пока не чувствует чужую руку в своих волосах. — просыпайся, скоро в аэропорт. я заказал завтрак, — он переворачивается на другой бок, смотрит в окно, прищуриваясь, и решает встать, чтобы хотя бы умыться. время протекает незаметно, и вот они уже сдают ключи на ресепшн, пока такси ждёт их у главного входа. до аэропорта совсем недалеко. снова регистрация, сдача багажа и зал ожидания. на этот раз Коломиец чувствует только спокойствие и лёгкую головную боль. пора возвращаться в Волгоград, чтобы продолжить путешествие. — это было самое лучшее спонтанное решение за всю мою жизнь, — он тихо усмехается, а Илья только кивает в ответ. в зале звучит объявление на посадку, — пойдём. — не боишься? — с тобой мне ничего не страшно. шасси отрываются от взлётной полосы, и самолёт взмывает в воздух. до посадки остаётся ровно два часа. — спасибо, Илья. я тебя люблю. правда. — и это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.