ID работы: 1186738

Балетки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже темно, когда я возвращалась домой с субботних дополнительных занятий. Усталость давала о себе знать, и шла я намного медленнее обычного. Как назло, дорога, да и вся улица, пустовали. Речи о такси, или хотя бы автобусе, и быть не могло. А самым ужасным были натирающие балетки, идти из-за которых казалось вообще нереальным. Но я продолжала устало плестись по улице, уткнувшись взглядом в асфальт. Через несколько секунд я уже наблюдала, как об него разбиваются крупные капли стремительно усиливающегося дождя. Я ускорила шаг, насколько могла. Внезапно небо передо мной озарилось ярким светом. Я замерла. От вспышки молнии по телу пробежала дрожь. Грозы я панически боялась. Раскаты грома слышались всё отчётливее. Я быстрым движением сняла балетки, сжала их в правой руке и изо всех сил побежала по направлению к дому, который находился не так близко отсюда. Но очередная вспышка молнии осветила пустовавшую остановку, о существовании которой я забыла. Я облегчённо выдохнула и поспешила к своему будущему укрытию. Наконец достигнув его, я обессилено опустилась на скамейку под навесом и подняла взгляд на вновь и вновь озарявшееся вспышками молнии небо. Меня сковал страх. Не в силах пошевелиться, я продолжала смотреть в одну точку, как зачарованная. Но на мгновенье мне показалось, что среди шума дождя послышались чьи-то шаги. Это всё же заставило меня чуть повернуть голову в сторону всё отчётливее раздававшихся звуков. Сквозь завесу дождя просматривалась высокая человеческая фигура. Но это не сильно обрадовало меня: появиться на безлюдной улице, в такое время, да ещё и идти размеренным, неспешным шагом в сущий ливень было как минимум странно. Но фигура была уже в паре шагов от остановки, на которой находилась я, и приобрела совсем чёткие очертания. Это был высокий блондин с чуть вьющимися волосами почти до плеч, подвязанными резинкой, в бежевом длинном плаще, года на два старше меня, имеющий удивительно правильные и приятные черты лица. Казалось, он был абсолютно спокоен, и его совсем не беспокоили ни раскаты грома, ни дождь, ударивший с новой мощью. Он аккуратно сложил зонтик, спицы которого немало погнулись от сильного ветра, и поставил его рядом со скамеечкой. -Могу я присесть рядом? - с лёгкой, как летние сумерки, улыбкой спросил он. Я смогла лишь кивнуть. Он сел рядом и тоже посмотрел на тёмное, беззвездное небо. -Давно погода так не бушевала, ­ - сказал он с интонацией, выдавшей его хорошее настроение. - Но к утру всё прекратится, - сказав это, он посмотрел на меня. Я была всё так же напугана, всё тело дрожало, то ли от того же страха, то ли от холода, пронизывающего меня насквозь. Пальцы рук, судорожно сжимающие балетки, немного посинели. Вдруг я почувствовала спасительное тепло на спине и своей правой кисти. Я не сразу поняла, что его бежевый плащ теперь покоился на моих плечах, а его скорее горячая, чем просто тёплая рука нежно разжимает мои пальцы, высвобождая из них балетки. Я с удивлением посмотрела на незнакомца, почему-то с первой минуты показавшегося мне таким родным. -Так хоть немного согреешься. Иначе и заболеть недалеко, - негромко произнёс он. Ответить я так и не смогла, сил по-прежнему не было, и голова напрочь отказывалась работать. Но сдержать улыбку я не смогла. Его глаза так завораживали своим блеском и глубиной, что я неотрывно продолжала смотреть в них. Не знаю, почему, но этот человек вызывал у меня доверие. Такое доверие, которое до этого я не испытывала настолько сильно ни к одному человеку в моей жизни. Не успела я подумать, как моя голова опустилась на его плечо, а глаза блаженно прикрылись. И вот я вновь услышала его бархатистый голос: -Знаешь, не стоит так бояться грозы. Вероятность поражения ею очень мала. Она пройдёт максимум через несколько часов, как всё проходит в жизни. Совсем нет причин поддаваться ей и позволять селить внутри себя панику. В следующий раз постарайся преодолеть себя, хорошо? - не столько вопросительно, сколько утвердительно сказал он. Я в очередной раз кивнула. Сейчас я и близко не чувствовала ни беспокойства, ни страха. На душе было тепло и уютно. Я почувствовала, как начинаю погружаться в царство Морфея, и уже сквозь сон спросила: -Как твоё имя? -Это совсем не важно... - еле слышным шёпотом произнёс он. Не успела я возразить, как сон окончательно сковал меня. Последним, что мне удалось запомнить тогда, было то, как он мягко и неторопливо поцеловал меня в макушку. *** Я проснулась от ярких солнечных лучей, играющих на моём лице. Вставать совсем не хотелось, ведь сегодня воскресенье, день, когда наконец можно отоспаться. Но солнышко продолжало светить мне в лицо, руша все надежды. Внезапно в голове всплыл образ загадочного блондина и вчерашний вечер, и я незамедлительно распахнула глаза. Сидела я всё на той же остановке, прислонившись к стене. О вчерашней непогоде напоминали лишь многочисленные лужи-зеркала. Кроме меня на остановке никого не было. Сейчас мне начинало казаться, что это было обыкновенным сном. Я была уставшей настолько, что, наверное, даже не смогла отличить реальность ото сна. Воспоминания были слишком размытые...Отчего-то сильно расстроившись, я решила наконец добраться до дома. Но как только я встала, с моих плеч что-то упало на скамейку. Я повернулась. На скамейке лежал бежевый плащ. Его плащ. Мгновенно моё расстройство сменилось каким-то детским восторгом. Я бережно сложила его и прижала к груди. А может...в следующую грозу этот плащ вернётся к хозяину?..Я осмотрелась вокруг в поисках балеток. И наконец наткнулась на них взглядом. Они аккуратно стояли у края скамеечки, а сверху них лежала ромашка с девственно-белыми лепестками, на которых игриво поблёскивали алмазы росы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.