ID работы: 1186748

Воссоединение друзей

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школа. Первый день.

Настройки текста
*Первый день в школе. Уф... Самый ужасный день. Новая  жизнь. Первый урок.. Какой же первый урок?* Копаюсь в рюкзаке. Звенит звонок, а я все не могу найти чёртов листок.  Кое-как дошел до класса. Вот он "221В". Дверь открывается сама и меня сбивает с ног  директор школы.  -Опаздываем?  Вид у него был очень серьезный и  наврать просто не получилось. -Да. Немного опустил глаза. -Имя! Вы новенький? -Да. Джон Ватсон.  Протянул руку для рукопожатия, но убрал под смирительным взглядом учителя. -Чтобы больше такого не было! Довольно злой пошел по коридору. Я остался совершенно один. Можно было не идти на урок, но что-то меня манило туда. -Извините за опоздание.  Протиснул  голову в щель между дверью и стеной. На меня посмотрел высокий, черноволосый, кареглазый мужчина. Около доски стоял маленький мальчик, в пальто и шарфе. Кстати, забыл сказать, я учусь в 4 классе. Так вот. Весь класс смотрел на меня. Учитель отчитывал мальчугана. После длинной тирады, он с ухмылкой сел за последний стол. Теперь взгляд был устремлен на меня. -Вы собственно кто? Учитель облокотился на спинку стула и поправил свои роскошные черные волосы. -Джон Ватсон. Теперь я был весь внутри класса. Протянул папку с документами. Получилось как-то не уверенно и с боязнью. Холодная рука выдергала папку. -Садитесь на свободное место. Место оставалось только с тем странным мальчиком. Тот сидел, скрестив руки на груди, а рядом стоял череп. Самый настоящий череп!!  Неуверенным шагом, я пошел в конец класса. Все одноклассники проводили взглядом, хихикали и даже говорили за спиной. Отодвинул стул и присел на край, все еще наблюдая за соседом. Достал какой-то предмет, точно не помню какой. Это и не очень волновало в тот момент. Серые глаза мальчишки были устремлены куда-то в пустоту. Урок почти закончился и я было забыл о однокласснике, как тот повернулся и начал смотреть на меня. Не обращать внимание не получалось. Невольно я повернулся.  -Привет, Джон. На одном дыхании выпалил я и протянул руку. Незнакомец сначала посмотрел на меня, потом на руку.  -Шерлок Холмс.  Кинул как-то сухо и без эмоций. Знакомится ему явно не хотелось. -Не нужно на меня так смотреть.  Шерлок уже осмотрел класс и показательно повернулся ко мне. -Череп, мой лучший друг. А ты. Показал на меня рукой. -Обычный, болтливый мальчик. Твой отец военврач. Мать. Холмс немного замялся. -Умерла при твоих родах. У меня отвисла челюсть.  -Ты читаешь мысли? Немного нахмурился лоб. Сухая улыбка в ответ.  -Нет, дедукция. Шерлок показал на свой лоб. -Мой мозг работает на максимуме, когда ваш, на 50 процентов. Прозвенел звонок. Урок прошел незаметно, за болтовней с соседом. -А кто это? Я кивнул головой в сторону класса.  -Андерсон. Тупой учитель. Глупее только хомяк. Шерлок подошел к дверце шкафчика и взял какую-то папку. -Что это? -Эм.. Ничего. Фальшивая улыбка. -Я просто детектив.  С этими слова он пошел к выходу. Там ждало самое интересное знакомство.  На улице было солнечно и ясно. Дети играли на площадке. Кто-то дрался за игрушку, а мы шли к скамейке. Знакомство должно было продолжиться. Как только мы присели, то к нам подошел мальчик, высокий,худой, в дорогом костюме. Гадкая ухмылка и все в нем говорило, что это злодей первого класса. -Привет,Шеееерлок. Как-то гадко протянул мальчишка. -Я Джим Мориарти. Мне протянули руку для знакомства. Наконец-то!!! Я не один такой приличный. Довольно пожал руку. -Зачем ты общаешься с этим заурядным мальчишкой? Джим кивнул в сторону Шерлока. -Он мой сосед по парте. Я посмотрел на него, но тот только что-то быстро набирал на телефоне. -Получил новую загадку? Подмигнул Мориарти и толкнул Шерлока.  -Хватит. Тот встал и поднял упавшую папку. -А, что же это? Папка из рук Шерлока перекочевала к Джиму Мориарти. -Скука! Вся эта кипа бумаг полетела в мусорное ведро. От возмущения, Холмс стал красного цвета. Я понял, сейчас будет драка. Кое-как я успел встать между ними.  -Стоп! Джим извинись перед Шерлоком. Отрицательный кивок в ответ. -Извинись. Снова кивок. -Тогда прости. Я ударил "знаменитость школы" в глаз. Он отлетел к площадке и скорчился от боли. Шерлок довольно улыбнулся. -Спасибо. Детектив не сказав больше ни слова исчез в толпе детей. Только первое время можно было увидеть синий шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.