ID работы: 1186755

Любопытство нужно удовлетворять

Слэш
NC-17
Завершён
2338
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2338 Нравится 129 Отзывы 562 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Спасибо что были со мной все это время ))) До новых встреч! - Ну что, доктор, что скажете? – Питер широко улыбнулся. - Боюсь, я тебя расстрою, - Дитон невозмутимо стянул с рук окровавленные перчатки, - Дерек будет жить и очень скоро поправится. - Кто сказал, что меня это расстраивает? – Питер поудобнее устроился в кресле. - А что со Стайлзом? - Все в полном порядке. Ни травм, ни синяков. Только кровопотеря. Сейчас он спит. Питер, к чему этот цирк? Ты никогда не питал особой любви ни к Талии, ни к Дереку. Хочешь, чтобы я поверил, что это изменилось? Хейл пожал плечами. - Он - мой Альфа. И мой единственный родственник. Я не любил его мать, но его отец – мой брат. Вопрос с Альфой тоже еще был открытым. Еще три часа назад Питер был совершенно уверен, что полностью контролирует свою волчью часть. После воскрешения волк слушался его беспрекословно и таких фокусов, как с Лорой, не выкидывал. Но когда Кали столь безжалостно впечатала Дерека в стену, волк, мгновенно скинув контроль, рванулся защищать своего Альфу. Он четко дал понять, что плевать хотел на мнение человеческой половины. У волка был только один Альфа, и колебания Питера его не волновали. Несмотря на фокусы, своему волку Питер все же привык доверять. Вот только для окончательного принятия требовалось время и – желательно - одиночество. - И потом, Алан, тебе ли бросаться камнями? Ты сам живешь в стеклянном доме. Тебя всегда интересовала Талия и никто больше. Ветеринар молча отвернулся к шкафчику с травами. - Я был ее Советником и всегда помогал ее стае. - Но сейчас ты куда охотнее помогаешь Скотту, чем Дереку, и это несмотря на обещание, данное Талии. - Как я уже говорил, Дерек в любой момент может прийти ко мне за советом или помощью. И я ему не откажу. Хотя возможно ты этого не знаешь, ведь я говорил ему это, когда ты воскрес из мертвых. - Туше, - Питер чуть усмехнулся. Дитон обернулся и чуть улыбнулся. - Скажи, Питер, какого это - проигрывать собственному племяннику? - А кто сказал, что я проиграл? Я хотел, чтобы Стайлз вошел в стаю. И он войдет. Хотя… соглашусь, проиграть Дереку на любовном фронте…слегка обидно. Но я планирую получить моральную компенсацию. - Стайлз может отказаться. Он не оборотень. Компенсацию? Питер улыбнулся еще шире. - Он - Пара Альфы, а значит - часть стаи. Компенсацию. Ближайшие два или три месяца я планирую провести, наблюдая удивительно увлекательное реалити-шоу. Чудовище и Красавица. Чудовище будет штурмовать дворец своей Красавицы в попытках получить ее прощение и любовь. И одновременно будет очеловечиваться. Хотя, насколько я знаю Дерека, прекрасного принца из него все равно не получится. Дитон чуть прищурился и, проигнорировав слова Питера, поинтересовался: - Я не понимаю, если Стайлз - Пара Дерека, отчего твой племянник сразу не сказал об этом Дюкалиону? Зачем нужно было все это? - А он и не знал. Мой безмозглый племянник хотел напакостить мне. Ну, а заодно потешить плоть. Мы же не моногамны. Мы всего лишь люди, и нам свойственно менять партнеров. Но мы всегда делаем это с осторожностью. Ведь стоит выбрать кого-то для более или менее постоянных отношений, любых, как этим человеком заинтересуется уже волк. Дерек просто трахал Стайлза, как ему казалось без особых чувств и эмоций. Но волк не разделяет его мнение. Дерек предложил вариант, а волк внезапно одобрил. Только вот мой племянничек этого не понял. - Ты весьма спокойно относишься к новости об ориентации Дерека. Питер поморщился. - Бога ради, эта новость уже и не новость. Я понял это, когда он начал создавать стаю. - Поясни? – в глазах ветеринара мелькнул интерес. - Когда оборотень обретает силу Альфы, его начинает буквально терзать желание создать стаю. Но помимо этого становится сложнее контролировать и другие инстинкты. Дерек - молодой, полный сил мужчина. Точнее, самец. Его базовые инстинкты - охота и размножение. По сути, укус - это и есть размножение. Но инстинктивно он должен был искать самок. Причем таких, которые в кратчайшие сроки смогут понести. А кого первым обратил Дерек? Миловидного мальчика. - Но второй была Эрика! - Я тебя умоляю! Девчонка пятнадцати лет с эпилепсией? Даже укус такое исцелит далеко не сразу. Потребуется как минимум несколько лет. Нет, Эрика совершенно не тянет на роль самки. - Что же не стану спорить. Проблем хватает и без этого. - Например? – Питер изобразил удивление. - Дерек убил двух альф. Совет не спустит этого. - Спустит. Дерек был в своем праве и защищался. Они вторглись на его земли и угрожали его бетам, почти убили его Пару. - Дерек не сообщал совету о том, что у него есть Пара! – напомнил Дитон. - Неважно, у Стайлза была метка. Из-за нее все и началось. Дюкаллион не сможет этот момент опустить. - Хорошо, а как быть с вступлением в ряды Альф? Тем более теперь, когда там появились места. - Ты удивительно много знаешь для того, кто должен находиться в стороне. Думаю, пока Дюк в стае, Дереку это больше не грозит. - Отчего же? Питер поднялся из кресла. - Стая Альф в первую очередь именно Стая, что бы там не говорили о равных ролях и общих решениях. А в стае всегда есть вожак. То есть самый сильный волк. Сейчас в стае нет никого сильнее Дюка. Близнецы - альфы только пока они вместе, по отдельности это всего лишь сильные беты. Юная мисс Рендел - ходячий детектор лжи и не более. Силой там были Эннис и Кали. Дюк сильнее их лишь от того, что вынося приговор Альфам, сам приводит его в исполнение. А каждый убитый Альфа - это плюсик к его силе. Дерек, по-своему, уникален. В нем два альфы, сила которых не складывается, а умножается. Плюс ко всему - он убил Кали и Энниса. Дюкаллион вполне может оказаться слабее, а значит - потерять статус вожака. Ему это ни к чему. Он найдет способ убедить Совет. Это в его интересах. Дитон покачал головой и вздохнул. - Жаль только, что эта уникальность пропадет. - Почему? – Питер замер почти на пороге. - Если Дерек и Стайлз - Пара, то твой племянник обречен остаться без потомства. - Кто тебе это сказал? Луна всегда была благосклонна к Альфам, да и Стайлз не простой человек. Ты сам говорил, что у него есть сила. Дитон усмехнулся. - Питер, ты сам-то понимаешь, о чем говоришь? Да, у Стайлза есть сила. Но это не значит, что у него есть дар. В мире множество людей, у которых она есть. Но Друидами становятся единицы. - Алан, там, на складе, я собственными глазами видел, как у Стайлза поменялся цвет зрачков. А еще он смог позвать Волка Дерека, точнее Волков. Человек на такое неспособен. Только волк может позвать своего Альфу в миг опасности. - Они - Пара, это все меняет. Будучи Парой Дерека Стайлз мог его позвать. Питер покачал головой: - Они не создавали связь. Они Пара только формально. - Питер, они были вместе почти три месяца, волку этого достаточно чтобы почувствовать связь с человеком. А вот для твоего варианта три месяца - это мало. - Знаешь, Алан, - Питер широко улыбнулся и открыл дверь, - думаю, лучше всего нас рассудит время. Хейл вышел из ветеринарной клиники и направился в сторону дома. Благо ему было над чем подумать и что решить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.