ID работы: 11867586

Мое геройское агентство

Джен
PG-13
Завершён
2572
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2572 Нравится 82 Отзывы 912 В сборник Скачать

Будни геройского агентства

Настройки текста
С детства Мидория Изуку боготворил героев, восторгался их силой и мечтал тоже спасать людей. Фантазии ребенка о геройском будущем были бесконечны и полны оптимизма. Но в четыре мир мальчика рушится. Диагноз: беспричуден. Мама плачет в сторонке, жестокие дети начинают издеваться. Маленький Изуку всё ещё уперто не сомневается в выборе профессии.

. . .

Ему четырнадцать. Изуку впервые видит Всемогущего в живую. Он говорит, что Изуку не станет героем. Мидория принимает этот факт. Мидория в отчаянии. Мидория бесцельно доучивается до конца года, оканчивает среднюю школу и не знает, что делать. Мидория Изуку не станет героем. Теперь он это знает.

. . .

Изуку пятнадцать и он поступает на общеобразовательный курс UA. Там он знакомится с Хатсуме Мей с отделения поддержки. Он впервые осознает, что геройский мир состоит не только из самих героев. Есть те, кто им помогает. Подросток смотрит документальные фильмы о появлении первых геройских агентств, читает больше о создании образа героя и углубляется в кодекс героев и уголовные законы в целом. Начинает самостоятельно изучать литературу курса управления, дизайн и пиар как науку. Мальчик при поддержке Мей впервые пробует себя в механике. Так он создаёт свой первый атрибут поддержки, пусть и не очень хороший. Проходит первый учебный год и учителя наконец замечают тягу Мидории к геройской индустрии. Администрация школы видит его потенциал и предлагает особую программу. Директор Незу лично предлагает ему курс анализа, тактики и психологии с большим углублением в социологию и политику. Ямада-сенсей, он же Сущий Мик, даёт ему усложненную программу изучения английского языка и дополнительно обучает его JSL и ASL. Так же он заметил проблемы с самооценкой своего ученика и предложил место соведущего на радиостанции. Это было невероятно. И страшно, если честно. Но подросток быстро втянулся и программы с его участием набрали популярность за полгода. На самом деле Изуку стал очень популярен в UA. Ему пророчили великое будущее. Айзава-сенсей начал обучать его самообороне, скрытому и бесшумному передвижению, паркуру и даже владению своим оружием захвата. Теперь у Мидории был такой же серый шарф, подаренный лично Сотриголовой. Парню определенно было чем гордиться. Полночь привила ему чувство вкуса и провела курс дизайна геройских костюмов, а также объяснила важность внешнего вида героя для его отношений с общественностью. Погрузчик на протяжении двух лет проводил ему дополнительные занятия по созданию предметов поддержки. Это не обошлось без взрывов. Примерно один раз в неделю. В общем, да, жизнь Изуку Мидории изменилась в лучшую сторону. Он счастлив. Уже выпускник академии UA не хочет быть героем, но теперь у него новая мечта, ради которой он готов на все.

. . .

Слава Мидории, как единственного обучающегося на всех курсах UA одновременно за все время существования академии, разлетелась быстро. За его действиями следила вся геройская индустрия.

. . .

Изуку восемнадцать лет, и он составляет план своего будущего геройского агентства. У него уходит полгода кропотливой работы, чтобы наконец принести готовую идею со всеми планами и проектами на стол Незу. Ещё месяц уходит на уговоры геройского комитета и подготовку документов. Три месяца длится строительство и ещё месяц обустройство здания, спасибо Незу за его обширные связи. Набор персонала, внесение геройского агентства в реестр и выбор героев, которых можно к себе заманить происходит до конца года. Юноша заключает договор с новой компанией поддержки Hatsume industries сроком на двадцать лет с пометкой о будущем увеличении этого срока.

. . .

Изуку Мидории девятнадцать, и сегодня геройское агентство «Восстание Героев» (название любезно придумал Айзава) начало официально работать. И это самая обсуждаемая тема среди героев и учеников геройских школ по всей Японии.

. . .

Первым героем принятым туда на работу становится Ястреб — многообещающий ученик Шикецу. Он… что ж, он быстро начинает подниматься по геройскому рейтингу, и Мидория организовывает ему участие в шоу на телевидении и съёмки для журналов. (Изуку не упоминает, что обещал свернуть этому голубю шею, если он снова не вовремя сдаст отчёт. И старается забыть эту гору купонов KFC в ящике стола Таками. Ах да, если этот петух продолжит питаться одними куриными крыльями и совершенно не соблюдать рацион для правильного набора мышечной массы, Мидория посадит его на диету и лично будет следить за ее соблюдением. Стоит ли говорить, что у Кейго и так мурашки по спине от взгляда Мидории, и он лучше съест свой ремень, чем будет проводить с владельцем агентства каждый обеденный перерыв? Я думаю нет). Следующим к ним примкнул герой Инферно или, как написано в документах, Тойя Тодороки, как позже выяснилось, сбежавший к ним от Старателя. (В агентство ещё месяц приходили письма с просьбой вернуть Тойю туда, откуда взяли. Мидория с любовью послал старшего Тодороки нахуй. Кхм, то есть в пешее эротическое путешествие по очень популярному маршруту. Узнавший об этом Тойя гоготал как гиена на весь этаж). Тодороки и Кейго подружились быстро, пусть и не упускали возможности поупражняться друг на друге в идиомах. Это было что-то среднее между объявлением войны и флиртом. Изуку было все равно, пока это никак не влияло на их работу в паре.

. . .

Ну что сказать о Инферно как о герое? Он был сильным, харизматичным, наверно, даже ярким. Быстро поднимался в рейтинге, пусть не догнал ещё Ястреба. В общем Мидория не жалел, что взял его к себе. Поначалу. А потом… Это был второй месяц агентства «Восстание Героев». Их геройское агентство уже было одним из самых лучших в Японии. В нем работало два популярных героя: Ястреб (15 место в топе в свои 20 лет) и Инферно (21 место в 22 года). Да, они определенно быстро поднимались по рейтингу, и Мидория оказывал им в этом колоссальную помощь. (Господи, теперь у него были знакомые журналисты, продюсеры, ведущие и бог знает кто ещё. Если надо, Изуку договорится с Сатаной). Мидория никогда не забудет, как бледная секретарша передала ему конверт, в котором… Ох, сегодня Изуку Мидория убьет Тойю Тодороки. Перед первым эфиром на радио Сущего Мика, Ямада-сенсей сказал ему, что все бывает в первый раз. Изуку тогда очень полюбилась эта фраза. Сейчас он ее ненавидел. Это был первый судебный иск на «Восстание Героев». Впрочем, если быть точнее, на Инферно. Эта недожаренная тушка в состоянии алкогольного опьянения разбила витрину магазина. Если об этом прознают СМИ, Инферно упадет в рейтинге, и агентство получит дурную славу. О нет, Мидория готов вгрызться в глотку любому, кто встанет на пути его агентства. Изуку смял письмо в руках и пошел по грешную душу Тойи. Герой был на патруле, это единственное что спасло его от неминуемой смерти и встречи с богом. Вечером того же дня Мидория сидел в кофейне и изливал душу собеседнику. — Как говорится: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», блять! У меня такое чувство, что этот парень реально решил восстать против меня, — Изуку экспрессивно размахивал руками, чудом при этом не расплескав свой крепкий черный кофе. Айзава усмехнулся и фыркнул, после чего отпил немного из кружки. Эти совместные вечера в местной кофейне стали своего рода традицией. Они собирались раз в две недели и жаловались на работу. Чем не дружеская поддержка? — Ты ведь не собираешься спускать ему это с рук? — Шота приподнимает бровь. — Конечно, нет, — На лице парня расцветает улыбка маньяка, и Айзава чувствует как сам садистски ухмыляется. Этот парень, Инферно, запомнит завтрашний день на долго. Они расходятся только ближе к полуночи. Утром Изуку заходит к знакомому врачу перед тем, как заявиться в агентство. Мидория перехватывает Тойю в кабинете Таками и ставит перед фактом, его кодируют. Тойя не был согласен, Изуку и не было нужно его одобрение. Все решилось мирно. Настолько мирно, насколько возможно в агентстве «Восстание Героев». (Под удивленные вопли Кейго, Мидория скрутил Тодороки на полу, и все же Айзава хороший учитель, и попытался насильно голыми руками засунуть торпеду под кожу Тойе, тот только с помощью чистой удачи умудрился вывернуться и попробовал сбежать. Спойлер, не вышло. Оружие захвата, подаренное Айзавой ещё в школьные времена, очень пригодилось. Обмотанный шарфом от головы до пяток и с кляпом во рту Тойя мог только дёргаться и плакать, мысленно моля его о пощаде. Мидория решил внять его молитвам и взял с Тодороки слово, что это был первый и последний раз. А сам Мидория как-нибудь справится с этим иском). (Это был день, когда Тойя начал бояться Мидорию больше чем собственного отца). (Это был день, когда Ястреб, работающий в агентстве все же больше Инферно, в очередной раз убедился, что Мидорию лучше не злить). По мнению Изуку это был очень даже хороший день. Он уже говорил, как сильно обожает свое агентство?

. . .

Ох, кстати, вопрос с иском был улажен без суда. (Хозяин магазина навсегда запомнит фирменную маниакальную улыбку Мидории и острый разделочный нож в его руке, который он таскал с собой в качестве аксессуара. Во всяком случае так Изуку сказал перепуганному владельцу, когда всовывал ему в руки деньги за разбитую витрину и просил ничего никому не рассказывать). Да, Изуку очень любит свое «Восстание Героев» и сделает все, чтобы герои его агентства были на верхушке топа.

. . .

Во время следующего объявления рейтингов героев Изуку убедился, что все его мучения были не напрасны. Ястреб перепрыгнул через несколько позиций и занял 10 место. Юному герою фанаты аплодировали стоя. Инферно яростно подвинул со своих насиженных мест героев и встал на позицию 17. Это был триумф «Восстания Героев», агентство даже получило специальную награду за связи с общественностью. Да, все те бессонные ночи, безграничные планы поднятия рейтинга и куча документационной работы определенно стоили этого. И так с момента открытия геройского агентства «Восстание Героев» прошло полгода, а они официально одно из лучших агентств Японии.

. . .

Иногда Мидория сам создавал предметы поддержки, поэтому в подвале агентства была оборудована специальная комната. Ей были не страшны ни взрывы, ни возгорания. Изуку старался всегда поддерживать там чистоту, почти стерильность. Кейго боялся заходить в эту комнату. Тодороки, бывавший там и даже помогавший с уборкой, конечно, принудительно, был уверен, что здесь можно без свидетелей разделывать людей.

. . .

Пришло время новой жертвы… то есть нового героя в агентстве. Мидория, как всегда презентабельный в черном идеально на нем сидящем костюме в белой рубашке и зелёном галстуке, стоял в центре комнаты. — Встречайте, это Леди Гора, она же Юу Такеяма. Ей 21 год и раньше она работала в агентстве Жирножвача, — Изуку слегка подтолкнул девушку вперёд. — Приятно познакомиться, — Девушка слегка поклонилась, — Позаботьтесь обо мне. Два парня переглянулись, что-то у них нехорошее предчувствие. (Обычно такое бывает перед показательной казнью, проводимой Мидорией за доставленные проблемы).

. . .

И так предчувствие оправдалось через два дня. Леди Гора вступила в схватку со злодеем и в своей увеличенной форме нанесла ущерб городскому асфальту. Понявшие, что сейчас начнется разбор полетов от Мидории, Ястреб и Инферно дружно ретировались на патруль. (Тодороки до сих пор снится в кошмарах, как после устроенного на миссии пожара, чуть не охватившего городской квартал, Изуку душил его оружием захвата, угрожая в следующий раз вернуть его Старателю). (Не многим в агентстве известно, что Мидория всё ещё ведёт переписку с героем номер два и с чувством посылает его куда подальше каждый вторник с момента появления в агентстве Тойи. Старший Тодороки похоже втянулся в переписку, раз планомерно писал каждую неделю в один и тот же день в одно и тоже время. Взаимные оскорбления последний месяц превратились в обсуждение геройского общества и некомпетентности Всемогущего как учителя. Они даже договорились о деловом обеде в пятницу). (У Ястреба тоже был похожий прецедент. Во время спасательной миссии два месяца назад он выбил окно у соседнего здания одним из своих перьев. После этого он выслушал целую лекцию о ценности чужого имущества и, Господи, он не хочет об этом даже вспоминать, был обернут в пупырчатую пленку. Он ходил в ней целую неделю и даже стал мемом. Интернет над ним до сих пор угорает). И так… Леди Гора впервые столкнулась с суровым Мидорией. В общем как всегда все закончилось хорошо, если вы понимаете о чем я. Изуку после разговора весело ушел составлять новый пиар план для Инферно, а бледная героиня поползла домой отдыхать. (Кстати, о пиар плане для Тойи. Эта недожаренная тварь снова кому-то нагрубила, из-за чего придется повышать его немного упавший рейтинг. Нет, если этому полудурку так нравится получать негативное мнение от мирных жителей, то пусть продолжает, но Изуку ему поставит побольше патрулей и специальных миссий, чтобы хоть за количество пойманных злодеев на своем месте в топе держался).

. . .

Через месяц, когда Леди Гора привыкла к темпу работы агентства (к хаосу, садистским наклонностям Мидории и местному отношению к работе героя), Изуку взбрело в голову сделать ремонт в комнате отдыха. Так по мелочи: переклеить обои и передвинуть мебель. Обязанности распределял не Изуку, это сделала судьба. Игра в камень-ножницы-бумага показала результаты: клеить обои будут Таками и Тойя, а таскать мебель Такеяма и Мидория. Когда комната осталась пуста, парни взялись за работу. И для начала… — Хей, ты когда-нибудь делал ремонт? — Кейго тупо уставился на стену. — Нет, а ты? — Тодороки почти с отчаянием смотрит на рулон обоев. — Не-а. — Может загуглим? — Думаешь, сами не справимся? Тодороки были гордым народом, а этот вопрос был больше похож на сомнение в способностях парня, поэтому… — Ещё чего, я что по твоему совсем безрукий? — Тойя со всей решимостью подходит к стене, — Для начала нужно отодрать старые обои. — А разве не будет быстрее приклеить сверху? — Да, сделаем так. Следующая проблема появилась там, где не ждали. — Так, а где строительная рулетка? — Я… — Кейго осмотрелся, — не знаю. Тойя вздохнул. Поиски продолжались пятнадцать минут. Ничего. — И как мерить будем? — Тойя скрестил руки на груди. Кейго достал из-за спины линейку длинной двадцать сантиметров. — Серьезно? — Парень пораженно прикрыл лицо руками, — Ладно, прекрасно, мы справимся и так. Мы же герои. Что может пойти не так? Как оказалось много чего. Во-первых, использовать линейку было отвратительной идеей. Во-вторых, они сразу нарезали весь рулон обоев и когда приложили их к стене, поняли, что сильно так просчитались. На сантиметров так тридцать. Ага. Пиздец. В-третьих, клей они купили сами, и он оказался таким ядрёным, что у Таками потекли слезы, а у Тойи закружилась голова. В-четвёртых, ни один из них не представлял для чего нужен валик. В-пятых, да, они настолько дебилы, что забыли закрыть окно, и приклеенный кусок обоев сразу отклеился. И так они закончили к трем часам ночи с жуткими глюками о пляшущих кисточках и обоях-самолетах. Кейго поклялся, что больше никогда не будет заниматься ремонтом с Тодороки. Тойя решил, что в принципе никогда больше не будет делать ремонт.

. . .

Изуку обедал в кафе, когда увидел знакомую мордашку за соседним столиком. Но вспомнить кто это сразу не вышло. Парень сконцентрировался на нем. —…разговор окончен, Шимура. Ты уволен! — И телефонный звонок сбросили. Пепельноволосый устало сложил руки на столе и положил на них голову. О да, теперь-то Изуку узнал. Это про-герой Пепел, занимающий 40 место в рейтинге героев Японии. И, кажется, его только что уволили из агентства. Впрочем не удивительно. Пепел обладал сложным характером, иногда вел себя как ребенок и его причуда была разрушительна. Да, общественность его не очень жаловала. Тем более недавно он вступил в конфликт с какой-то корпорацией, занимающейся видеоиграми. Похоже у работодателя не выдержали нервы. Но Изуку терпеливый, наверное, возможно. Поэтому он с озорным блеском в глазах смотрит на героя и уже планирует, как утащить его с собой. Мидория подсаживается за его стол на противоположный стул. — Рад с вами познакомиться, Тенко Шимура. Меня зовут Изуку Мидория и у меня для вас есть очень интересное, а самое главное выгодное предложение, — Изуку коварно оскалился, что могло отпугнуть любого, но только не его собеседника. — У меня чувство, что я совершаю сделку с дьяволом, — Признается герой, — Но я определенно собираюсь вас выслушать и даже продать вам свою душу, если предложение и правда окажется заманчивым, — Пепел улыбнулся. Знал ли он, что его улыбка была достойна любого злодея? Не так важно, на самом деле Изуку невероятно нравились такие ребята.

. . .

Тойя и Тенко возненавидели друг друга с первого взгляда. Именно поэтому Мидория поставил их в пару для патруля, хотя раньше с Тодороки ходил Кейго. Вы не подумайте, он делал это, чтобы они поладили. А может Изуку просто был садистом. Сам Мидория склонялся к первому, Айзава был абсолютно уверен во втором варианте, когда они традиционно пили вдвоем кофе в местной забегаловке вечером. — Признай, тебе просто нравится их мучить, — Авторитетно говорит Шота. — Нет, я их всех очень люблю, — Совершенно безэмоционально отвечает парень. Сотриголова бессовестно хихикает в шарф. — И мне пора, — Мидория сверяется с часами, — Нужно ещё заглянуть в агентство перед ночным патрулем. Зеленоволосый встал с насиженного места. — Да начнутся голодные игры! — Прикрикнул Айзава вдогонку.

. . .

Шимура не любил появляться на публике. Люди отвратительные существа, Тойя тому подтверждение. Поэтому он отреагировал крайне отрицательно, когда узнал, что Мидория устроил ему появление в качестве гостя на одном из самых популярных геройских шоу. Конечно, это была хорошая возможность для поднятия рейтинга, но у него были навыки социализации как у сельдерея. Да, вы правильно поняли, он отказался идти и упёрся как баран. — Олень! — Поправил Изуку Тойя. Этот разговор продолжался уже два часа и всех задолбал, не то чтобы кто-то планировал отступать в ближайшее время. Пока Тодороки и Шимура вступили в очередной словесный поединок, спасибо, что не реальный, Мидория под удивленный взгляд Леди Горы открыл один из наглухо запертых ящиков небольшого шкафа и достал от туда кусок ткани и какую-то небольшую бутылочку. Накапал из бутылки на тряпочку неизвестную прозрачную жидкость и подошёл к Тенко со спины. Кейго в ужасе наблюдал, как Изуку из-за спины схватил героя и прикрыл его нос той самой тряпкой. Шимура затрепыхался, но вырваться не смог. Обмяк. Мидория подхватил бессознательное тело за подмышки и поволок в свой кабинет. Трое про-героев в полной тишине услышали, как он закрыл замок на ключ. — М-м-м, покойся с миром, — Неуверенно пропищал Таками. — Не думаю, что Мидория-сан его убьет. Этот долбоёб слишком ценный кадр, — Цинично подмечает Тодороки. Такеяма быстро перекрестилась и вернулась к написанию отчёта, пока ей не влетело. Никто точно не знает, что именно Мидория делал с Шимурой три часа, но когда герой вернулся, он выглядел как другой человек. Волосы уложены, черная и серая одежда заменены на белую — белые брюки, белая свободная рубашечка. Кейго так и хочется прокомментировать, как это идёт Тенко. — Теперь это мой новый образ, — Парень покрутился на месте, — Правда я гребанная очаровашка? Тойя надрывно засмеялся. Леди Гора показала Шимуре большой палец вверх. Кейго поинтересовался: — И что заставило тебя так измениться? — Мидория, — Парень резко помрачнел. — И на интервью идёшь? — Понимает Такеяма. — Иду, — Ещё более удручённо отзывается Тенко. — Ну ты это, не расстраивайся. Теперь глядишь фанатов прибавится, — Тодороки вытирает с лица выступившие от смеха слезы. — А ты не радуйся так. Мало ли он решит тебе число фанатов таким же способом увеличить, — Шимура зловеще улыбается. А вот Тойе больше не до смеха.

. . .

Если Тенко не нравились люди в целом, то Тойя ненавидел таких как Старатель, а ещё таких как Всемогущий и Лемиллион. Последнему он умудрился сказать это в лицо. А как выяснилось немногим позже Ночноглаз очень любил своего подопечного. Так началась война между агентством Сэра Ночноглаза и «Восстанием Героев». Ночноглаз увел у них прибыльный договор на производство геройского мерча с хорошей скидкой. Изуку уговорил Мей взломать базу данных агентства Сэра и переполошил всё их расписание патрулей. Ночноглаз подговорил журналюг привязаться к Шимуре. Тот только с божьей силой не убил никого из них своей причудой. Мидория убедился, что все его знакомые из жёлтой прессы напишут статью, в которой припомнят Лемиллиону его эксгибиционистские наклонности на всех трёх Спортивных фестивалях UA. (Да, Изуку в курсе, что дело просто в причуде, но месть есть месть. Он не будет жалеть врага). Ночноглаз выступает на телевидение и будто вскользь упоминает агентство «Восстание Героев», при этом плохо отзываясь о компетентности Мидории как главы. Изуку в бешенстве. Он жалуется Айзаве, что ещё немного и лично придушит бывшего напарника Всемогущего. Шота лишь напоминает, что улик оставлять нельзя. Мидория рад, что у него есть такой друг. Да и если подумать, Айзава и труп спрятать мог помочь бы. Ну так, чисто гипотетически. Война между агентствами набирает обороты. Мидория незаметно пробирается в офис Ночноглаза и устанавливает там устройство для подачи дыма. После того, как в агентстве без видимой причины пять раз за день включилась пожарная сигнализация, у Ночноглаза начал дёргаться глаз. А когда после этого невероятно раздражающего дня Ночноглаз наконец отправился домой, и ему на голову хуй пойми откуда свалилось ведро с водой, он начал дергаться весь. И кричать. Очень громко и не очень цензурно. Так агентство Ночноглаза приняло поражение в партизанской войне на истощение и капитулировало. Когда в «Восстании Героев» узнали об этом Мидория получил хор аплодисментов. Даже Тенко похлопал. В тот день они впервые вместе что-то отмечали. Этот день в календаре агентства навсегда останется праздником победы, который принято всем составом агентства отмечать каждый год.

. . .

Пресс-конференция геройского агентства «Восстание Героев». Вспышки камер. Журналисты с разных каналов, журналов и газет. Немного возвышаясь над всеми, сидят трое людей — представители агентства. В середине Мидория Изуку глава агентства, слева герой Инферно, справа герой Ястреб. — И в завершении хочу объявить новость, — Мидория смотрит прямо в одну из камер, склоняясь чуть ближе к микрофону, стоящему на столе, — «Восстание Героев» официально принимает заявки на стажировку с сегодняшнего дня. Среди присутствующих прошли шепотки. Один из журналистов встал: — Газета «Геройские новости». Будете ли вы более нацелены на учеников UA? — Мужчина средних лет нажал кнопку на своем диктофоне. — Я сам обучался в UA и поддерживаю общение с работниками академии, поэтому я, вероятно, и вправду буду кооперироваться в основном со стажёрами из этой геройской школы, — Изуку ответил честно. Кейго наклонился к микрофону: — Не стоит переживать. Мы одинаково отнесемся к заявкам учеников из любой геройской академии. — Ох, но мы будем очень избирательны в выборе стажёров, — Инферно ухмыльнулся.

. . .

Хитоши Шинсо был переведен на геройский факультет только в этом году, а временную геройскую лицензию получил две недели назад. И сейчас пришло время выбора места его первой стажировки. Выбор пал на «Восстание Героев» не просто так. На самом деле Айзава-сенсей договорился о собеседовании и поставил его перед фактом. Хитоши нервничал. Это агентство было одним из лучших в Японии. Герои работающие там быстро поднимаются в рейтинге, мигают на главной полосе газет и увеличивают связи с общественностью. Секретарша пропустила его в большой кабинет, принадлежащий владельцу и руководителю компании. Мидории было лет двадцать, одет с иголочки, но главное что привлекло Хитоши — это его глаза. Глаза хищника. Ученик почувствовал, как на секунду волосы встали дыбом. — Ну здравствуй, Шинсо. Присаживайся, — Мидория махнул рукой на стул, в его голосе чувствовалось что-то властное, — Я так рад наконец познакомиться с личным учеником Шоты. Он рассказывал про тебя. — Вы тоже когда-то были его учеником. — Да, были времена. Он очень хороший учитель. Наступила тишина. Дверь с грохотом открылась. — Мидория-сан! — Внутрь ворвалась Леди Гора, — Там Инферно и Пепел дерутся! Изуку вздохнул. — Да бля. А потом сверкнул глазами серийного убийцы. — Я на минуту, — Кинул он Шинсо, а после встал и подошёл к шкафу. Достал от туда… Ох, ёпрст, это что набор охотничьих ножей?! И вышел из помещения. Хитоши вздрогнул, когда услышал истошные крики с другой стороны этажа. Шинсо старается не смотреть на Мидорию, когда тот возвращается с кровавым пятном на пиджаке. — Знаешь, если хочешь тут проходить стажировку, то тебе лучше как можно быстрее принять, что такое веселье у нас происходит почти каждый чертов день, — И очаровательно улыбнулся словно ангел, будто не он только что сделал что-то кровавое со своими работниками. Мама, куда он попал? Спасите…

. . .

Когда Шото Тодороки выбирал себе место стажировки, он руководствовался несколькими критериями: 1. Там не должно быть Старателя. 2. Агентство должно быть хотя бы нормальным по рейтингам. 3. Там не должно быть так же занудно как в агентстве Ночноглаза. 4. Там должны работать адекватные люди. Тодороки младший отвлекся на разговор одноклассников: — Ты не понимаешь, Каминари, — Шинсо схватился за голову, посмотрев на друга, когда рассказывал за обедом о своей работе в «Восстание Героев», — Я видел, как Мидория-сан выкинул Инферно в окно за несделанный отчёт. — Ты шутишь? — Урарака недоверчиво щурится. — Нет. Пепел расщепил очередные документы, и за это Мидория заставил его носить розовые перчатки. Это было неделю назад, а Шимуру до сих пор триггерит от розового цвета. Каминари и Киришима засмеялись, а вот Шинсо не весело, он сам под раздачу попал, когда попался на том, что взял под контроль Леди Гору и заставил ее ловить сбежавших из-за злодея петухов с небольшой фермы. (Шинсо не упоминает эту историю по двум причинам. Первой было то, что они с героиней тогда притащили одну курицу в агентство, и Мидория ее увидел. Не спрашивайте, зачем Хитоши это сделал или как уговорил Такеяму. Второй причиной было наказание. Шинсо должен будет ещё две недели драить туалеты в агентстве. А Такеяма стала лицом крема от прыщей, контракт сроком на год. Хитоши никогда до этого не видел эту девушку матерящейся. Некоторые ругательства он слышал первый раз в жизни, даже записал себе, так на будущее). Ох, такого о своей работе старший брат Шото не рассказывал. Тодороки слегка ухмыльнулся. Зачеркните последний пункт. Шото нашел для себя подходящее место.

. . .

Кейго порезал своим пером геройский костюм Тойи. Тойя, конечно, нажаловался Мидории. Мидория, что само собой разумеется, принял меры. Мерами стал проверенный метод — пузырчатая пленка. Когда Ястреб вошёл утром в агентство, первым что он увидел, был Мидория с рулоном этой самой пленки в руках. Волосы на голове блондина встали дыбом, он попятился назад. Его гордость не переживет, если интернет снова будет смеяться над ним пару месяцев. Все в «Восстание Героев» знали, что от наказания начальства не уйти, не убежать и даже не уползти. Итог был понятен. Таками опять ходил целую неделю в пузырчатой пленке, хотя на этот раз ему разрешили хотя бы не выходить так на улицу.

. . .

В комнате отдыха три человека сидели на полу в кругу и лопали пузырьки на пленке. — Это помогает при стрессе, — Заявляет Шинсо продолжая лопать пузырчатую пленку. Тойя, сидящий рядом с ним, важно поддакивает. Тенко так увлечен процессом, что вообще не замечает, что кто-то что-то говорил. Такеяма крутит пальцем у виска наблюдая за тем, как Кейго спрятался за диван, подальше от пленки. Леди Гора считает, что ей после работы в «Восстание Героев» нужно проверить психику и записаться к психологу. Ну так на всякий случай.

. . .

Когда Тодороки Шото приходит на личное собеседование, Изуку удивляется. Вроде гневных сообщений от Старателя нет. Изуку перепроверяет, и вправду нет. Может Шото не сказал отцу? (Как выясняется несколько дней спустя Шото и правда не сказал. Именно так Мидория и Тодороки старший снова начинают гневную переписку с взаимными посылами в места не столь отдаленные и очень популярные. Изуку тогда впервые думает, что возможно два Тодороки на один офис многовато). — Могу я узнать, почему ты выбрал именно «Восстание Героев»? — Изуку старается быть приветливым, он не хочет напугать этого парня так же как Хитоши. — Узнал у Шинсо, что у вас тут очень… интересный коллектив, решил убедиться лично, — Тодороки неопределенно пожал плечами. — На самом деле я не думаю, что в этом разговоре есть большой смысл. Уверен, что наше геройское агентство подойдёт тебе идеал... — Ему не дают договорить. Дверь открывается с ужасным грохотом. Почему у Изуку дежавю? Мидория встречается взглядом с Такеямой. Ах, он, кажется, вспомнил. — Снова драка? — Изуку даже интересно по какому поводу на этот раз. В третий за последнюю неделю. — Нет, Мидория-сан. Там это… ну Тойя попросил Шинсо-куна дать ему свои ленты. Хотел попробовать сделать фирменный прием Сотриголовы. И там как бы… — Героиня замялась. — Ближе к сути, пожалуйста, — Мидория поставил локти на стол и положил голову на переплетенные пальцы, не выглядя заинтригованно, скорее очень устало. — Тойя повис на ленте вниз головой, зацепившись за потолок, и не может освободиться. А Тенко собирается отвязать его и подвесить в таком виде в окно, чтобы… ну как он выразился — фанаты полюбовались. В общем надо спасать Тойю, его гордость и честь агентства в целом. Мидория тяжело вздохнул и тихо сказал: — Я вас ненавижу. После чего перевел взгляд на Шото. — Выходишь на работу в качестве стажера с завтрашнего дня, а мне пора. Работа, сам понимаешь, — И встал, — Господи, надеюсь Старатель всё ещё хочет вернуть себе Инферно, я с радостью его отдам. (На самом деле после этого Тойя слезно умолял Изуку не возвращать его отцу и на коленях клялся, что больше не будет таким беспечным. Мидория согласился. Конечно, Тодороки врал, но не то чтобы Изуку об этом не знал). Ох, Шото определенно уже здесь нравится. Только не понятно хорошо это или плохо.

. . .

За первую неделю работы двух Тодороки в агентстве стало очевидно, что любовь к холодной собе — это семейное. Вот только, если Шото и Тойя ее обожали, то Тенко не переваривал даже ее вид. В общем, за неделю было расщеплено в пепел три тарелки, сломано пять пар палочек для еды и нос Шимуры кулаком Тойи. Конфликт был улажен. Вроде. Мидория не интересовался.

. . .

Кто-то прикармливал голубей у входа в агентство. Мидория наказал Кейго. Голуби магическим образом исчезли. Изуку как никогда был горд своей методикой воспитания героев.

. . .

— Так, — Изуку стоял в центре общей рабочей зоны с документами в руках, — Таками, берешь Тойю и идете патрулировать в третьей зоне, — Он перевернул листок, — Тенко забирает младшего Тодороки, и вы тащитесь в зону пять, чтоб до конца патруля не возвращались, — Мидория переворачивает ещё один лист, — А вы, — Его палец указывает сначала на Такеяму, а потом на Шинсо, — Идете в зону шесть. Хорошего дня. Задания разданы, и все расходятся. (Ястреб закидывает Инферно себе на плечо и идёт к выходу, а когда Тойя начинает возмущаться, напоминает, что ему сказали именно взять его. Кейго счастлив из-за своей выходки, Тодороки ничего не остаётся, как просто принять это и дать нести себя до самого маршрута патруля. Пепел поддерживает идею коллеги и тоже подхватывает своего Тодороки, только на руки как невесту. В этот момент Шото внутренне охуевает, но внешне остаётся абсолютно непоколебимым). Когда в комнате остаются только три человека, Шинсо и Такеяма подходят к начальнику. — Обычно патрули не происходят одновременно, — Хитоши непонимающе хмурится, — Это странно. — Вот именно, — Леди Гора становится в негодующую позу, — Вы что пытаетесь от нас избавиться? — Да, — Изуку не собирается врать, — У меня назначено сегодня собеседование с новым стажёром. А я помню, что происходило, во время двух прошлых раз, — Парень одаривает их тяжёлым взглядом, — Я хочу провести хотя бы одно нормальное собеседование. Герой-ученик и про-героиня переглядываются. Что ж удачи, Мидория-сан.

. . .

— На самом деле меня очень заинтересовала твоя причуда и возможности результативного кооперирования тебя с уже работающими у меня героями, — Мидория не удерживает в себе немного безумный взгляд. Собеседник в ответ одаривает его точно таким же. — Буду рад показать все на что способен, — Монома ухмыляется. Дверь в кабинет открывается с грохотом. Да блять. Сколько можно? В дверном проёме появляется подгоревший Тенко. — Что ещё? — Мидория слишком рассержен, чтобы интересоваться самочувствием героя. — Шото встретил Старателя во время патруля. Завязалась драка, половина улицы в огне, — Пепел нервно ежится, — Помогите. И падает в обморок. Отлично. Просто, блять, зашибись. — Да идите вы все, — Изуку с силой бьётся головой об стол, а после наконец поднимается с места, — Договорим позже, Монома. Я позвоню тебе вечером. И выходит из кабинета, при этом пройдясь прямо по валяющемуся на полу герою. Нейто на мгновение сомневается, хочет ли он тут работать.

. . .

Всю вину за пожар удается скинуть на Старателя и даже выставить Шото жертвой абьюзивных отношений со стороны отца (Что вообще-то правда, но кому-то знать об этом не обязательно). Когда полицейские подошли к Тодороки Энджи, чтобы его арестовать, Мидория счастливо помахал Старателю платочком. Конечно, без наказаний не обошлось. Но Изуку не был очень строгим, он же не садист какой-то (У Айзавы и всех работников агентства на этот счёт другое мнение). Шото лично следующих два месяца помогал с восстановлением пострадавших построек: месил бетон, случайно зацементировал собственные руки, прибивал балки, отбил себе все пальцы на правой руке и даже на правой ноге, когда уронил молоток, красил стены в розовый, да, в розовый, немного краски попало ему на волосы, она была настолько ядрёной, что отмылась только спустя почти три недели и четыре бутылки шампуня, расставлял мебель, умудрился уронить на себя шкаф, делал уборку после ремонта, зацепился за шнур пылесоса, упал на пол и позволил пылесосу засосать свои многострадальные волосы. Да, он потрудился на славу. (Младший Тодороки проклинает тот день, когда решил, что устроиться в агентство «Восстание Героев» хорошая идея).

. . .

— Так теперь у тебя четыре профессиональных героя и три стажера? — Айзава положил ноги на соседней стул, удобнее устроившись. — Да, эти семеро мне уже в кошмарах снятся, — Мидория нахмурился. — Монома уже что-то натворил? — На удивление нет, но… — Изуку многозначительно замолчал, отхлебнув из кружки кофе. Шота поднял бровь: — Но что? — Я проходил мимо тренировочного зала и видел, как Монома, не моргая, смотрел мечтательным взглядом на тренирующегося без футболки Шинсо, — Зеленоволосый от воспоминаний поморщился, будто съел что-то кислое. Шота усмехнулся: — Это нормально. У них сейчас пубертатный период, гормоны играют, они даже ещё не уверенны в своей ориентации. Вспомни себя в их годы. — Ох, прекрасно, а у Ястреба тогда что? — Мидория гневно жестикулировал, — У него буквально текут слюни при взгляде на Инферно. Я удивлен, как этого ещё никто кроме меня не заметил. Мужчина засмеялся, а после подумав, сказал: — Получается самыми не проблемными оказались Шинсо и Такеяма? — Я ещё не забыл, как они притащили в агентство курицу, — Серьезно ответил Изуку. — Ладно, если все такие проблемные, то с кем ты мучаешься сильнее всего? Мидория облокотился на стол: — Тенко и Тойя, определенно. Даже без вариантов. — С ними так сложно? В школьные годы Тойя был хулиганом и не любил соблюдать правила. Неужели ничего не изменилось? — Шота поставил уже пустой стакан на стол. — Стало хуже. Эти двое сами по себе ещё те заразы, а вместе… хоть вешайся, — Изуку попросил бариста повторить им кофе и вернулся к разговору, — Они же ещё и возненавидели друг друга с первого взгляда. Блядски раздражающий тандем. Но надо признать, работают в паре неплохо. На совместных миссиях ещё проблем не было. — У них огромный потенциал и они умеют им пользоваться, — Согласился Айзава. Мидория кивнул: — Что мы все про меня, да про меня, — Изуку улыбнулся, — Лучше расскажи, как сам последние пару недель провел. Произошло что-нибудь эдакое? Шота вздохнул: — Я же учитель. При моей профессии каждый день происходит что-то такое, после чего не знаешь, то ли весь класс к хуям исключить, то ли самому пойти уволиться. — Звучит многообещающе. Выкладывай.

. . .

Эта была вторая неделя Мономы в агентстве, и у Изуку в этот день был выходной. Он точно не ожидал звонка от одного из своих стажёров. — Здравствуйте, Мидория-сан, — Голос Нейто был нервный, это заставило Изуку напрячься. — Я оставил в агентстве Ястреба за главного, почему ты звонишь мне? — Это как раз по поводу него, — Наступило несколько мгновений тишины, после чего подросток, похоже, все же собрался с духом и немного зашугано спросил, — Где можно спрятать тело? Мидории показалось, что мир остановился. — Что у вас произошло? — В голосе послышались стальные нотки. — Я не виноват! — Первым делом заверил Монома, — Мисс Такеяма предложила мне провести эксперимент по копированию ее причуды, и я в увеличенной форме немножко наступил на Ястреба. Случайно! А он не приходит в сознание и, кажется, не дышит. Я не уверен. Изуку глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. — Где сейчас Леди Гора? — Она пошла звонить Исцеляющей Деве, но, если он правда мертв, то это будет бесполезно, и лучше как можно быстрее спрятать труп. — Цинично. Одобряю, сам ведь такой. Но вы лучше дождитесь медицинской помощи, а я скоро приеду. — Понял.

. . .

Ястреб остался жив, какая жалость… то есть какая радость. Ха-ха. М-да. Мидория отпустил его домой и дал выходной на два дня, чтоб выздоравливал скорее, работать же надо кому-то. Дальше пошла традиционная раздача наказаний. Вы не подумайте, Монома по закону ребенок, Мидория не может его бить, а жаль… да и Такеяма девушка. Как говорится: насилие не выход! Так что им не сильно попало. (Леди Гора теперь будет работать до конца года только в ночную смену. А из ее пиар компании уйдет вся реклама в журналах и по телевидению, кроме рекламы того самого крема от прыщей. Именно из-за этой рекламы Мидория ещё и сажает героиню на диету, чтобы точно не повылазили прыщи, а то мало ли. Теперь до конца срока договора на рекламу, она будет есть только брокколи, сельдерей, капусту, морковку, и не подумайте, Изуку же не изверг, она также может есть сыр. Один маленький кусочек раз в месяц. И на том спасибо, подумала Такеяма). (Моному же по отработанной на Шото схеме отправили на общественные работы сроком на 4 недели. Нейто подметал асфальт, мимо проезжает поливальная машина и окатывает парня с головы до ног водой, красил лавочки в парке, случайно сел на одну из свежеокрашенных лавочек, подрезал кусты под определенную форму, отрезал себе клок волос, рвал сорняки из клумбы, все руки были жёлтые от растений и в ссадинах, споткнулся, упал лицом прямо на землю, проглотил кусок этой самой земли не намеренно, конечно, помогал снять котенка с дерева, упал с дерева, вывих левой руки, мыл поверхность крыши агентства, ударило током от кабеля, проходящего прямо по крыше, потерял сознание, безвольное тело блондина чуть не упало с этой самой крыши. Монома тоже было, за что благодарить, а именно едкое и измученое — спасибо, что хоть жив остался).

. . .

Шинсо проспорил Тойе желание. Как следствие, Шинсо пришел на работу в агентство в мини-юбке. Мидория не имеет никаких предубеждений по поводу одежды, поэтому поначалу проигнорировал. Но после, когда от вида Хитоши у Нейто пошла кровь из носа, он не выдержал. Заставил переодеться в нормальный вид. Конечно, наказывать парня он в итоге не стал. (Зато Айзава любезно согласился сделать это за него, и теперь бедный Хитоши будет ходить в школьной юбке на занятия в UA до конца этого семестра).

. . .

Тенко завел корги. Тенко привел эту псину с собой в агентство. Псина, будто по наводке хозяина, покусала Тойю. Собака оказалась не привитой. Тодороки поставили сорок уколов в живот. Только после этого Шимура сказал, что пёс был по правде привит. Никто не удивился. Кроме Тойи. Из-за пережитого за день стресса Тойя получил отгул. Тенко получил подзатыльник от Мидории и дал обещание, что больше не возьмёт пса с собой на работу. Изуку думает, что на самом деле ему немного жаль, ведь пёс был милым.

. . .

У Шото в жизни было мало веселья, поэтому, когда Леди Гора предложила сыграть в карты на желание, он согласился. Наверно, стоило заранее подумать о том, что в карты он ни разу в жизни не играл. Новичкам везёт, говорили одни. Дуракам везёт, говорили другие. Все это чушь, отвечал им закономерно проигравший Шото. — Покрась волосы на лобке в зелёный, — Задала Такеяма, — Об этом все равно никто не узнает. Шимура Тенко оказался той ещё мразью, подслушавшей этот разговор. На следующий день об этом знало уже все агентство. Мидория смеялся над этим целый день. Узнавший от него Айзава веселился три дня. А-класс, которому, как всегда любезно, рассказал классный руководитель, хохотал над Тодороки всю следующую неделю.

. . .

Когда Мидория приходит в агентство с опозданием на два часа из-за срочной встречи с Мей, он застаёт следующую картину: Такеяма спит прямо за своим столом в абсолютно не удобнейшей позе после очередного ночного патруля. Тодороки младший пытается утопить в душевой Моному. Тенко расщепляет в мелкий пепел плащ Тойи, за что сразу получает хук с правой от самого владельца вещи. Завязывается драка. Шинсо, не обращая внимания на творящийся беспредел (который впрочем был нормой для данного агентства), крутился перед зеркалом. Господи, он сделал пирсинг в носу. Айзава же его прибьет. А Кейго… писал очередной твит для своих фанатов. С кем Изуку работал? Мидория аккуратно достал из своей рабочей сумки нож и швырнул его точно между Тодороки и Шимурой. Все испуганно замерли. Да, это определенно… … Мое геройское агентство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.