ID работы: 11867640

Ромашки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я осыпала свою жизнь ромашками: букеты в каждой комнате, узоры на занавесках, одежде и коврах, ромашковый чай в любое время суток и целое поле этих цветов под окном. У каждого свой способ бороться с болью. Мой — погрузиться в неё с головой, нырнуть на самое дно, в полный мрак, потому что, когда понимаешь, что хуже уже не будет, становиться легче.       Ты появилась в моей жизни так, как появляется первый луч солнца во время восхода: сначала он прогоняет мрак, своим рассеянным светом затмевая звезды, а после неожиданно падает на тебя ярким пучком тепла, заставляя щурить глаза и вызывая на лице счастливую улыбку. Ты так любила солнце и верила, что его маленькие частички живут в ромашках — твоих любимых цветах.       Помню, как по дороге в школу и университет я слушала рассказы о таинственных букета по утрам, гадая с тобой вслух, от кого они могли быть. И параллельно думала о том, как тайно бегала в поле по утрам, стараясь поймать тот миг, когда бутоны только начали раскрываться, а затем кралась к твоему дому. Порой мне хотелось быть пойманной, но ты так ничего и не узнала.       Я была так счастлива, с тех пор, как ты появилась в моей жизни. А затем ты ушла. Так быстро и безвозвратно. Если ты была моим солнцем, то почему твой уход не был похож на закат или даже затмение? Возможно, я смирилась бы с тем, что ты медленно погасла для меня чтобы сиять для кого-то другого. Но все было, как удар молнии: на секунду мир замер, а затем погрузился во тьму. Вечную тьму в окружении ромашек. ***       Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Раньше я не верила в это и вообще старалась не думать о подобном. Ведь разве может то, что дорого сердцу, вдруг начать вызывать сильную неприязнь? Теперь же я убедилась, что это реально.       Я любила ромашки. Эти ярко-жёлтые кружочки в окружении белых лепестков были вечными спутниками моей жизни, а после стали нашим тайным символом. Любила. Были. Стали. Так много прошедшего времени. Я всегда считала, что прошлое — это ворох цветных воспоминаний, теперь же оно стало печалью, отчаянием. Как бы удивилась ты, узнав насколько изменился мой взгляд на мир. Но я нахожусь уже немного в другой вселенной, было бы странно, если бы этого не случилось.       Чувствуешь ли ты, что я все время нахожусь рядом, слушаю твои разговоры с самой собой и плачу, много плачу, ведь не могу даже прикоснуться к тебе? Я каждый день вижу, как ты топишь себя все глубже и глубже, хочу закричать «Остановись! Хватит!», и в то же время тайно желаю, чтобы ты присоединилась ко мне.       Нет! Я не хочу чтобы ты умирала! Я не хочу чтобы ты испытала это. Не сейчас. Ты должна насладиться жизнью, этим миром. В нем столько всего чудесного, но почему же ты видела только меня?       Цветы. Теперь это все, что тебя окружает. Ты хочешь, чтобы я узнала, кто именно дарил мне букеты по утрам. Но я догадалась сразу же, а после просыпалась ещё до твоего прихода, чтобы понаблюдать. Вот только ты уже точно никогда не узнаешь об этом. И сейчас, снова смотря на твои глаза полные слез, я ловлю себя на мысли: «Если бы могла, я бы уничтожила все ромашки на свете».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.