ID работы: 11867753

Морская вода смывает пепел.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Луна

Настройки текста
      - Зонтик, ты что, плачешь?       Куромаку коснулся его плеча и получил садовой лопатой по лицу от резко обернувшегося Зонта. Очки отлетели в кусты каких-то бледно-голубых цветов. Оружие, которым голубоглазка его ударил, упало в клумбу серых бутонов. Размытое лицо младшего было испуганным и очень-очень-очень сожалеющим.       - Куромаку, прости! Я не думал, что ты стоишь близко! Или думал, что ты это не ты! Точно, твои очки!       Зонтик бросился к кусту, достал очки и протёр сырую землю вперемешку с лепестками мотылькового крыла.       - Не идеальная чистота, но сойдёт. Завтра схожу в город за спиртом.       - Ты ходишь в город? Почему я тебя там ни разу не видел?       - На, - сказал Зонт и нацепил очки на Куро.       Он смог разглядеть клумбу серолистых маков. Это были любимые цветы его матери, пока она не исчезла.       Они пошли в дом, забыв про лопату, которая осталась жить среди серолистых маков и приняла их религию.       "Ну так, почему ты плакал?" - написал Куромаку, когда они сели с гостиной.       - Ну, у этих лунных роз такие шипы острые.       "Я знаю, что это были серолистые маки. Зонтик, не ври мне, пожалуйста," - написал пепельный.       - Прости, но я не хочу говорить на эту тему. Не волнуйся, ничего важного.       Со временем Зонт уснул. Его голова опустилась на плечо Куромаку, а бирюзовые волосы скрыли милое лицо от мира. Куро невольно поймал себя на мысли, что ждал этого. И также невольно он поймал себя на мысли, что от Зонта пахнет этими, как он там сказал цветами? Точно мотыльковое крыло!

***

      – Ты думаешь, что можешь забрать моего парня, – это была та самая, нарисованая девушка Куромаку, и судя по всему, ее звали Клео. – Если да, то прыгай в бездну моря за мной.       – Хорошо. Я прыгну, – прошептал Зонтик, и сам себе удивился. Больше всего ему хотелось бежать домой, будить Куромаку.       – Боишься потерять пепельного короля, морская пена? – девушка засмеялась. – Не забывай меня, морская пена, когда растворишься в синеве беспокойных волн. Ты будешь как я.

***

      Он открыл глаза, глянул под ноги, почувствовал, что его обнимают. Теплое дыхание рядом с ухом.       – Ты кто? – спросил Зонтик, понимая, что ответа не дождётся.       Его развернули к себе лицом, и он глянул в обеспокоенные глаза Куромаку. На них были слёзы.       Без слов они отправились домой. Позади, в молчаливом море отражалась луна. Луна есть. Да начнется магия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.