Часть 1
11 января 2012 г., 20:13
- Шерлок... - голос миссис Хадсон из кухни. Делает пирог и очень спешит. Куда? К подруге. Опаздывает, так как она человек пунктуальный, а договорились они на семь, сейчас же было уже пять минут восьмого. Снизу потянуло гарью. Скучно.
Телефон под боком приветливо завибрировал. Он схватил его, нуждаясь в сообщении от Лестрейджа как в кислороде. Но это всего лишь Майкрофт. "Где ты пропадал два дня?" Скууууучно.
- Шерлок, - до боли знакомый голос приветствовал с порога. - Ты что, уснул? Или снова без меня распутываешь супер-сложное дело?
- Какое, например? - он сидел в кресле, поджав ноги, голова опрокинута назад, в одной руке телефон, другая нервно стучит пальцами по подлокотнику. - То, которое у тебя почти получилось с твоей новой подружкой, но вас спугнул её пёс? - один, кажется, скользящий взгляд, и все детали встали на свои места. - Ты недоволен, хотя, уходя, был весь в предвкушении. На твоей рубашке следы от помады, значит, до этого дело дошло. Но сама рубашка небрежно заправлена, хотя твоя армейская выправка вряд ли допустила бы подобное. Значит, спешил. Всё ещё раздосадовано потираешь переносицу. Ты этого хотел, она тоже была не против. Так почему ты не доволен? Собака! Средний светлый пес, довольно миролюбив, могу предположить, что это лабрадор, потерся о твои ноги. Она смутилась и попросила тебя уйти. Ты наспех запахнулся и, выйдя от нее, бродил ещё по улице. Не спешил, поэтому капли грязи расположены не так высоко. Хотя один раз чуть не упал. Но придержался за мокрый столб и слегка измочил край рукава. Я ничего не пропустил? И как её зовут? Лили? Шерон?
- Энди, - устало бросил Джон, плюхаясь в верхней одежде на диван.
- Ну да, конечно. Милая Энди, напоившая тебя дешевым кофе. Кстати, добрый вечер, - Шерлок повернул голову и уже смотрел прямо на Джона.
- И тебе не хворать.
- Тебе помочь раздеться, или сам вспомнишь, где у нас вешалка?
- Ну почему когда ты сидишь без дела, становишься таким едким и черствым? - Уотсон обреченно покачал головой, прохромал в коридор, наконец повесив куртку и шарф на место.
- Прости.
Как-то совсем неожиданно слышать от Шерлока такие слова. Да он скорее жабу съест, чем поверит во что либо подобное.
- Это... сейчас ты сказал? - Джон обогнул всю комнату и встал перед детективом, внимательно за ним наблюдая.
- Да. Тебя что-то не устраивает? - брови взметнулись вверх.
- Да нет. Всё в порядке, - слегка опешил доктор. - Просто от тебя такое не каждый день услышишь.
Ухмылка скривила красивые губы. Но что это в глазах? Неужели тоска с примесью печали и боли? Возможно. Разглядеть толком не удалось, поскольку она быстро спряталась за деланным безразличием. Теперь во взгляде чувствовался лишь холодок.
- Кофе будешь? - решил сменить тему Джон. Холмс кивнул и снова откинул голову на спинку кресла.
Когда доктор вернулся, Шерлок уже перебрался на диван и мирно посапывал, укрывшись полами халата. У него иногда случалось такое внезапное отключение, его "компьютер" слишком долго был в "режиме ожидания", и вот наконец погрузился в "спящий режим".
Джон улыбнулся, поставил кружку горячего кофе на захламленный столик и накрыл Шерлока легким пледом. Провел рукой по мягким кудрям. А затем, зевнув, побрел в свою комнату, про себя отмечая, какой всё же милый бывает этот несносный зазнайка-детектив, когда спит.
Дремота накрывала с головой, и кое-как переодевшись, Уотсон плюхнулся в холодную кровать и практически сразу уснул, думая только что рядом с Шерлоком наверно сейчас тепло.
Разбудили его невероятно рано и невероятно холодно. Нет, воды на него не выливали, и снег за шиворот никто не бросал, хотя у него был опыт в этом. Просто с утра пораньше с него сдернули только нагревшееся, как тогда показалось, одеяло.
- Джон, хватит спать! Ты мне срочно нужен! Быстро одевайся и пошли, - на губах играет озорная улыбка.
- Ну, что опять? - доктор нащупал рядом будильник, и еле разлепив глаза, посмотрел на время. - Что? ШЕРЛОК! Какого черта? - он подскочил как на углях. - Ещё и восьми нет!
- Но детективы Скотланд-Ярда уже не справляются без нас, - Холмс стоял у окна, наблюдая за редкими прохожими, пока Джон одевался. Сам он уже был полностью одет. На плечах серое пальто, на шее синий шарф, что так любим Джоном. Почему-то у доктора проснулось желание подойти и поправить этот самый шарф, прикоснуться к его коже на шее, щеках. Дотронуться до гу... Так, стоп! Его явно не туда занесло. Нужно выбросить это из головы, пока такие мысли не испортили их отношений. Довольный Шерлок уже летел через несколько ступеней, тогда как Джон еле поспевал за ним в силу ещё не до конца проснувшегося разума.
На месте они были уже через двадцать минут. Неужели Лестрейдж учится на своих ошибках? Место преступления оцеплено, и даже сами комиссары туда ни ногой.
- Ну и? - с ходу начал допытываться Шерлок.
- Девушка лет 20-22. Найдена соседкой в своей квартире.
- Причина смерти? - Холмс уже пробирался через ограждающую ленту, поднимаясь на второй этаж.
- В том-то и дело, что уже третье по счету убийство и никаких следов. Вообще никаких!
- Маньяк-невидимка, - хмыкнул Шерлок.
- Ты тоже читал эту бредовую статью? Якобы по городу ходит человек-невидимка и убивает девушек, – вздохнул полицейский.
- Конечно, читал, - он отстранился от трупа, пропуская к нему Уотсона.
Тот наклонился над бледным тельцем. Оценил степень окоченения, положение трупа и выдал свой вердикт:
- Он была убита часов 5-6 назад. Судя по расположению трупа, она пыталась дотянуться до чего-то...
- Или кого-то, - Шерлок направился к окну, в сторону которого тянулась рука несчастной.
Облазив весь подоконник и окно словно ищейка, он нашел небольшой лоскут ткани, зацепившийся за батарею, и смазанный отпечаток в углу рамы.
- Следы он все же оставляет, - торжествующая улыбка и улики в специальных пакетиках.
Забрав улики, Шерлок направился к трупу. Маленькое рыжеволосое существо с россыпью веснушек на курносом носике и сетью капилляров, что теперь так отчетливо были видны. На одно короткое мгновение рука единственного консультирующего детектива дрогнула, но, кажется, никто этого не заметил.
Обследовав все и не найдя ничего интересного, он велел отвезти тело в морг и подготовить предыдущие два к осмотру.
- И что ты можешь сказать? – Лестрейджа слегка покачивало от волнения.
- Это уже было, - в задумчивости проговорил Холмс.
- Было? То есть преступник копирует чужой почерк?
- Что нужно преступнику от девушки, которая две недели как рассталась с молодым человеком, живет одна, подрабатывает разносом пиццы и уже минимум два дня не выходила из дома? - Шерлок сложил пальцы в молитвенном жесте и расхаживал по комнате.
- Боюсь даже спрашивать, как ты это узнал, - хмыкнул Джон.
Но Холмс его будто не слышал. Он с лупой осмотрел дверь.
- Замок не взломан. Значит, она сама открыла ему.
- Ну, а если у неё пропали ключи, и злоумышленник воспользовался ими?
- Здравая мысль, Джон. Но ключи на месте, - детектив ткнул пальцем в приоткрытую сумочку, что стояла на столе. Внутри лежала всякая женская мелочь и ключи со смешным брелком-хвостом.
- Поехали в морг, не будем терять больше времени, - крикнул Шерлок, по пути хватая сумочку со стола. Уотсон побежал за ним, бросая на детектива Скотланд-Ярда извиняющийся взгляд.
До морга добрались довольно быстро и в полной тишине. Холмс в задумчивости опустил голову, перебирая в своих гениальных мозгах все возможные варианты. Уотсону же оставалось только плестись сзади, понимая, что он сейчас особо ничем не может помочь.
Двери морга с тихим скрипом закрылись, оставив их наедине с тремя телами жертв. Холмс подошел к столу и сразу начал осматривать тело. Тусклые рыжие волосы, веснушки на носу, синеватая кожа. Казалось, будто девушка просто спит. Однако стоит сдернуть с неё покрывало, и сразу обнажатся грубые швы, оставшиеся после вскрытия.
Дверь снова тихо скрипнула, Джон аж подскочил на месте. Но это была всего лишь Молли с кучей папок в руках.
- Здравствуй, Молли, - поприветствовал её доктор, забирая часть папок. Но тут же несколько штук были выхвачены длинными пальцами.
- Это то, что нужно, - Шерлок уже отвернулся от них и принялся перелистывать в руках протоколы вскрытия.
- Ох... з-здравствуй, Шерлок, - виновато улыбалась Молли, косясь на детектива.
- Я... я вам больше не нужна?
- Нужна, чтобы провести спектральный анализ крови. В квартире на окне я нашел небольшую каплю. Возможно преступник зацепился за раму.
- А что он делал на окне? - Уотсон недоуменно посмотрел на него.
- Ясное дело, Джон, он вылезал из квартиры, - отмахнулся Холмс, будто это было так очевидно, что даже смешно.
- Но это же второй этаж! И даже если он выпрыгнул без последствий, должны же остаться хоть какие-то следы!
- Естественно! Можешь же когда хочешь. Я нашел под окнами два четких следа 45 размера. Теперь мы знаем рост, вес и группу крови убийцы.
- Гениально! - вырвалось у Джона.
- Спасибо.
- Я сказал это вслух? Прости.
- Можешь не извиняться, - Шерлок отвернулся, пряча легкий румянец на щеках. - Не тяни время, нужно проверить еще и их кровь.
- Тебя что-то смущает?
- Три молодые девушки, совершенно здоровые, вдруг умирают от сердечного приступа, судя по вскрытию. Скорее всего их отравили.
- Но в крови ведь ничего не нашли, – пролистав отчеты, проговорил Джон.
- Видимо, это были сердечные препараты. Некоторые из них в сочетании с безвредными биологическими добавками могут привести к летальному исходу. Значит, версия с подражателем отбрасывается, - задумчиво произнес Шерлок, подходя к следующему телу.
- Почему? - не понял Джон, как всегда не поспевающий за его мыслями.
- Преступления были почти подобными, но не такими же. Значит, убийца просто пытается скрыться за чьей то тенью, - говоря все это, Холмс осмотрел еще раз последнюю жертву и взял у всех образцы крови. Отдав два Молли, один он начал пристально изучать под микроскопом.
- А... мне что делать? - Джон топтался в сторонке.
- Сядь вон там, и не мешай, - не отрывая взгляд от прибора, указал на единственный стул.
- Зачем я тогда здесь? - обиженно буркнул Уотсон, садясь на жесткий стул..
- Ты нужен мне. Ты помогаешь мне думать.
Если бы доктор не зевал первую часть фразы, то услышал бы самый большой комплимент от своего соседа в свой адрес.
Через несколько часов все результаты анализов уже были у Шерлока.
- Джон, нам надо идти, - рука детектива легла на его ладонь. Прохладная. Уотсон мирно посапывает. Тут же возникает сомнение, а стоит ли его вообще будить? Ведь он так хорошо пристроился в морге, хотя ему еще и рано.
- Джон! - резко дернув его за плечо, Шерлок наконец добудился своего доктора.
- А? Что? Уже утро? - сонно бормотал Джон.
В ответ Холмс кинул в него его же курткой.
- Иди домой, выспись.
- А как же ты?
- Мне нужно кое-что закончить, - накидывая пальто и продвигаясь к выходу.
- Ты нашел между ними связь? - Уотсон не мог понять, куда так рвется его сосед. Шерлок выдохнул, останавливаясь в дверях, и, оставив шарф не завязанным, чуть повернул голову.
- Они - студентки. Все когда-то учились в одном университете. Первая была переведена, вторая была отчислена.Ну а третья училась до момента смерти. Раз их отравили, в чем я теперь не сомневаюсь, нужно искать среди студентов, но вернее преподавателей. Искать химика.
- Я с тобой, - Джон уже застегнул молнию на куртке.
- Я сказал, иди домой! И это не обсуждается! - в голосе слышалась угроза, и Джону пришлось уступить.
Такси тихо ехало по темнеющим улицам Лондона. Джон снова чуть не уснул. Но мысль, что Шерлок его буквально выгнал, не давала покоя. Что с ним случилось? Это была жалость к бедному доктору, который не спал нормально уже которую ночь? Или он просто уже не нужен Шерлоку?.. Так, стоп! Нечего разводить здесь розовые сопли! Нужно вспомнить про какую связь говорил Холмс. Иначе этот идиот опять влипнет в какую-то пренеприятнейшую историю. Было что-то про химика. Значит, должна быть лаборатория. А в каком университете есть приличная лаборатория, где можно приготовить яд или смертельную смесь? Медицинский! А он знает только один поблизости.
- Поворачивай обратно! - Джон выпрямился на месте и, слегка улыбаясь и поглаживая подушечками пальцев холодный металл под курткой, прошептал, - Я знаю где тебя искать.
Все эти размышления молнией пронеслись в голове Шерлока. Где искать убийцу вопрос уже не стоял. Главное было избавиться от Уотсона, иначе этот глупый доктор пошел бы с ним на верную смерть. А так... пусть лучше дуется, думая, что бросил.
Тихие шаги разносились по длинному коридору. Вокруг ни души. Если он надумает здесь сегодня умереть, ему никто не поможет. Где-то в этом крыле должна быть лаборатория. А вот и она.
Тяжелая железная дверь открылась практически бесшумно, открывая детективу такой родной глазу вид: белые стены и потолок освещались холодным светом ламп.
«Как в морге…» - невесело подумалось Холмсу.
В лаборатории кто-то работал. Он обернулся на вошедшего.Это был мужчина лет 35, белый халат висел на нем мешком, а из-под копны темных волос недобро смотрели голубые глаза. Пол-лица было закрыто медицинской маской.
- Добрый вечер. Вы что-то хотели? - спросил он, пряча одну руку в длинном рукаве халата, что не скрылось от глаз Шерлока. Он наглым образом пялился на мужчину, пытаясь хоть что-нибудь разобрать. Но образ ускользал. Вокруг стоял неприятный запах. Хоть Холмс и сам был химиком, но этот резкий запах отвлекал.
- Зачем вы их убивали? Только из-за их схожести с ней?
В мужчине произошли какие-то практически незаметные изменения. Голос стал глубже.
- Они сами виноваты. ОНА может быть только одна.
- Её больше нет! - резко отрезал Шерлок. - Ваша мать умерла!
По дороге в университет он успел взломать базу данных преподавателей и прочитал все личные дела.
Эндрю Лейтман, преподаватель химии подходил на роль убийцы как нельзя лучше. Гениальный ученый с безупречной репутацией. Быстрый подъем по карьерной лестнице позволил ему преподавать здесь и иметь хорошо оснащенную лабораторию.
Однако в личной жизни у этого человека было все не так гладко. Мать растила одна. Красивая нестарая женщина, забеременевшая по глупости в молодости и в итоге оставившая ребенка из жалости. После его рождения не смогла настроить личную жизнь и все срывала на нем.Закончила свою жизнь в психбольнице, где повесилась на поясе от халата. Эндрю воспитывался теткой. Пожилая и одинокая, она очень его любила. Но всегда уходила в себя, только лишь затрагивался вопрос о его матери.
Все было хорошо до 15 лет. Тогда он впервые увидел похожую на НЕЁ девушку и чуть не убил её, за что в итоге был поставлен на учет. Оказалось, что психические расстройства передаются по наследству.
Узнав об этом, будущий доктор не стал сильно расстраиваться и как-то сильно жалеть себя. Напротив, он Безумно Этим Наслаждался! Теперь целенаправленно он выслеживал похожих на мать девушек. Сначала просто следил, не желая ничего плохого. Но затем захотелось прикоснуться к ним. Оказалось, подобраться к ним было легче легкого. Он проникал в дом ,представившись вымышленным именем и объяснив, что ищет старую знакомую, а так как практически все девушки жили в съемном жилье, им нечего было возразить. Они спокойно приглашали в дом доброжелательного незнакомца и, угощая его чаем, заводили приятельскую беседу о несуществующей знакомой. А дальше был уже, что называется, технический вопрос. Он просил что либо у них, например, бумажку с ручкой, чтобы записать свой телефон, и подсыпал в чай лекарство. Первые два убийства были неудачны, его даже чуть не поймали, но потом все пошло как надо. А последние три жертвы буквально сами к нему в руки приплыли. Две девушки учились на одной параллели и были похожи как сестры. Но и эти её копии должны были исчезнуть. И они бы исчезли бесследно, если бы не этот назойливый тип, что стоит теперь перед ним, сверля холодным и проницательным взглядом.
- Чего вы хотите?
- Банально сдать вас полиции. Это дело слишком скучно, чтобы заострять на нем ещё внимание.
Эндрю начал медленно подходить. Шерлок следил за каждым его движением. Все напряглось, хотя внешне он и не выдавал этого.
- Скучное дело скучного убийцы. Так зачем я вам? Вы можете повернуться и уйти от сюда на поиски более интересного дела.
- Пока таких нет, - спокойно отвечал Холмс.
- Хм. Я хотел дать вам шанс уйти, но вы не захотели. Что ж, прощайте, мистер детектив, - не дойдя буквально пару метров, Эндрю молниеносно, будто змею, выбросил вперед руку из под халата, нажимая на распылитель маленького флакончика. В лицо Шерлока брызнуло непонятное лекарство. Успевший поймать руку доктора, он не смог её держать, пальцы не слушались, перед глазами плясали круги.
- Как вам? Хорошая штука, не правда ли? Вы медленно засыпаете, но при этом теряете чувствительность. Я давно хотел его опробовать. Представляете, я буду отделять ваши конечности, а вы даже не почувствуете этого. Прекрасно, просто великолепно! - восхищался этот псих.
Лэйтман возвышался над ним. Нет, он не стал выше, просто детектив медленно, но все же съезжал на пол.
- Я не могу тебя отпустить. Нет-нет, сопротивляться бесполезно, - он провел своими пальцами по острому подбородку. - Как жаль будет убивать такого милашку.
Эндрю приблизился вплотную, касаясь носом его холодной кожи.
- Позволь нарушить все правила, - просьба, или скорее приказ? Он не смог больше терпеть такой близости. Его губы прислонились к губам Шерлока.
Да этот человек больной на всю голову! Он хотел оттолкнуть его, но руки уже не поднимались. Как же долго это длилось. Слишком долго. Он успел досчитать до 125 прежде, чем чужое лицо отстранилось.
- А теперь ты уснешь и уже никогда не проснешься.
- Скорее это касается тебя, - Джон быстро и бесшумно проник внутрь. Его пистолет был направлен на убийцу. Он с сухим щелчком снял его с предохранителя.
- Отойди от него, - Джон целился прямо в лоб, чтобы наверняка попасть.
- А если нет? - ухмыльнулся Лэйтман.
- Я убью тебя.
- И будешь таким же убийцей. Тебя посадят и ты все равно никогда его не увидишь. -он делал странное движение рукой, пытаясь с одного раза попасть в лицо этой гадостью. Несмотря на одурманенную голову, Шерлок заметил это.
- Джон! - тихо.
- Ну так что? - пытался перебить его псих.
- Джон, отойди назад! - более настойчиво.
- Зачем? - не отрывая взгляд от преступника.
- Ты меня хоть раз можешь послушать? - устало вздохнул Шерлок, сидя на холодном полу.
Уотсон послушно отступил на шаг назад.
- Ооо! Какой послушный песик.
Злость закипала в душе Уотсона. Он первый раз в жизни видит этого человека, но почему так хочется его убить? Может потому что он трогал его Шерлока? Он уже хотел было подойти и помочь ему подняться, но Холмс уперто не подпускал к себе. Он сидел на полу и пристально наблюдал за убийцей.
Скоро Джону надоела эта игра в гляделки и молчанку одновременно. Он тихо кашлянул.
- Может, вы все же сдадитесь?
- С чего вдруг?
- Правда, Джон. Ты слишком наивен, - Шерлок уже не чувствовал больше половины тела, но все еще сопротивлялся.
У Лэйтмана было только два пути: попробовать прорваться через парня с оружием или же позорно сдаться. Но за все убийства ему могут дать пожизненное, а это не лучший вариант.
Он рванул вперед, сбивая Джона с ног, прорываясь к двери. Но армия сделала свое дело .Грохнувшись на пол, Уотсон повернулся к двери и выстрелил по ногам. Попал. Как иначе.
Он наконец поднялся и с облегчением приобнял Шерлока, который пытался слабо сопротивляться.
- Перестань, наконец. Позвони... позвони Лестрейджу. Нужно все-таки забрать, - он расслабился и полностью лег в руках Джона.
Уотсон сначала покосился на стонущего у двери убийцу, затем умилился на спящего Шерлока и лишь потом достал мобильник.
Скотланд-Ярд приехал довольно быстро. Забрали психа туда, где он и должен быть. Уотсон попросил Лестрейджа помочь дотащить Шерлока до такси. Он улыбнулся, видя, как детектив пытается как можно бережнее впихнуть тушку в машину.
Сложность возникла при разгрузке такси. Посадить Шерлока в машину была половина дела. Теперь его еще нужно было дотащить до дома. Кое-как водрузив Холмса на свои плечи, Уотсон втащил его в дом и свалился вместе с ним прямо в прихожей.
- Шерлок! - он прижал его к полу. - Проснись, наконец!
Но его не услышали. Выбравшись из под тела, Джон закончил это трудное дело и дотащил его до кровати.
Кинув Шерлока сверху, Джон наконец обратил внимание на все его состояние. Дыхание замедлено, руки ледяные. Кажется, лекарство действует на весь организм. Нужно было его согреть. Джон вколол ему что-то типа кофеина, а после начал вручную разгонять кровь по конечностям. Сначала ноги, которые были помещены в таз с теплой водой. Затем тело. Краснея и матерясь себе под нос, Уотсон продолжал растирать такое приятное на ощупь тело до тех пор, пока его сосед не начал тихо постанывать от каждого движения. Стиснув зубы и пытаясь не обращать внимания на поднимающийся бугорок в штанах, Джон с силой растирал его руки. Холодные пальцы вдруг сомкнулись на его запястье. Глаза приоткрылись.
- Джон... - прокашлявшись, произнес Шерлок. - Принеси воды.
- А? Да, конечно, - он выдохнул с облегчением, пошел на кухню, надеясь, что детектив не заметил его стояка.
Шерлок выдохнул, подтянул мокрые ноги на кровать. Его это не заботило, главное, что он сейчас хотел понять, почему он начал заводиться от прикосновений своего соседа. Может, это все еще действует тот препарат?
Покусывая в задумчивости губы, он начал легонько ласкать себя, надеясь, что Уотсон не придет еще минут пять. В своей гениальной голове он начал прокручивать образы, как Джон целует его, проводит рукой по всему телу. Как его руки останавливаются на бедрах детектива, и он разводит их в стороны и берет рукой его горячий член. А затем полностью овладевает им.
Погрузившись в мир фантазий, Шерлок и не заметил, как начал звать Джона по имени, при этом откровенно разведя ноги и дроча на кровати.
Джон вернулся довольно быстро, но не спешил заходить внутрь. Он внимательно наблюдал за детективом. Следил за каждым его движением. Но когда Шерлок начал звать его, сорвало крышу окончательно.
Ворвавшись в комнату, он налетел на Шерлока словно коршун, прижал всем телом к кровати. Холмс слегка пришел в себя.
- Уйди! Это все препарат. Джон, уйди! - кричал тот, прижимаясь все теснее и противореча самому себе.
- Теперь ты так просто от меня не уйдешь, - прохрипел Уотсон, доставая что-то из заднего кармана джинсов. В свете одинокой прикроватной лампы сверкнула сталь наручников.
- Нашел у тебя в кармане, – произнес Джон, снимая с Шерлока рубашку, стягивая штаны и пристегивая его руки к изголовью кровати. Тот ничего не ответил, лишь облизал пересохшие губы и чуть толкнул бедрами вперёд, указывая на дело которое не терпит отлагательств.
Джон провел по контуру губ детектива, переходя мягкими пальцами на подбородок, шею.
Но когда дело дошло до груди, доктор криво улыбнулся, выпуская когти. Четыре красных полосы остались на бледной коже.
Шерлок вскрикнул от неожиданности, прогибаясь в пояснице словно кот. Нагнувшись и припадая к его груди, Джон провел языком по розовой вершинке соска, одной рукой проводя по ребрам. Тихий стон был ему наградой. Проведя кончиками пальцев ниже живота, он чувствовал, что Шерлок напряжен словно струна. Обхватив горячую плоть, Джон резко двинул рукой, и ещё раз, и ещё, пока не почувствовал, что рука стала влажной, а Шерлок слегка расслабился.
Глаза сверкнули яростным огнем. Доктор грубо схватил его за бедра так, что наверняка останутся синяки, и развел ноги в стороны. Влажными пальцами провел по сжатым мышцам заднего прохода. Крик Шерлока огласил всю комнату, когда пальцы неожиданно ловко оказались внутри. Член все еще стоял колом от непрекращающихся ласк. Бедра непроизвольно подались вперед, но Джон резко отстранился.
- Попроси, - приказ.
Тихий всхлип, но упрямое движение бедрами за вожделенным. Джон остановил его, впившись в бедра ногтями. Глаза блестели, это уже давно не милый доктор, спешащий на помощь, но демон внутри него, что ожидал своего часа наверное с тех пор, как они встретились.
- Ммм.. н... Джо.. н... Не надо...
- Проси! – рык, похожий на звериный.
Снова тихий всхлип.
- Пожалуйста...
- Пожалуйста что? – улыбка, обнажающая зубы.
- Я... я не могу больше. Сделай это...
- Чего ты хочешь? Шерлок, скажи прямо.
- Возьми меня! Я... не могу... - он попытался двигаться под Уотсоном, но тот сильно сжал член детектива у основания и резко вставил.
Новый крик потонул в удивительно мягком поцелуе. Будто губы просили прощения за хозяина, за боль, которую он принес этому телу.
Джон приостановился, нашел на тумбе ключ и расстегнул наручники. Медленно двигаясь, он взял в свои руки холодную ладонь Шерлока. Стертые в кровь запястья были нежно обведены языком, собирающим каждую капельку крови. Он прижал его ладонь к своей щеке, чуть гладясь об неё.
Шерлок устало поднял на него взгляд.
- Быстрее, - тихий шепот. Но Джон различил бы его в любой толпе. Чуть разжимая руку на его члене и поглаживая грудь, он начал двигаться быстрее.
Еле сдерживая стоны, Холмс чуть двигался внизу.
Все эти движения слились в один хаотичный "танец". И вот, наконец, Джон выгнулся навстречу и кончил, отпустив руку и позволяя излиться Шерлоку. Минут пять они пролежали неподвижно, пытаясь восстановить дыхание. Тихое бубнение вывело Джона из некоего подобия транса.
- Что?
- Слезь с меня, - Уотсон непонимающе уставился на Холмса, но все же скатился и устроился рядом.
- Зачем? - простой вопрос, который буквально ставит в тупик.
- Что? - снова не понял Джон. Он посмотрел в почему-то грустные глаза детектива.
- Зачем ты это сделал? Тебе нужно было это тело? Зачем, Джон? Просто скажи.
- Я... я не знаю, - растерялся доктор. Он хотел погладить обиженно-грустную мордашку Шерлока, но тот резко отодвинулся.
- Что не так?- не вытерпев, вскрикнул Уотсон.
- Уйди.
- Шерлок, что...
- Просто уйди. Ты тоже... только поиграешь. Я так не могу. У меня тоже есть сердце! - Холмс закричал кажется на весь дом и уткнулся лицом в подушку.
Смотря на напряженные плечи, Джон пытался переварить все услышанное. Затем, наклонившись к самому уху, он прошептал:
- Я... люблю. Поэтому схожу с ума, когда вижу тебя, - он провел губами по плечам, почувствовав легкую дрожь. – Шерлок…
Тот не ответил, только лишь прижался спиной к его груди. Джон блаженно обнял его. Ему доверились, и он не может предать. Рука на груди чувствовала размеренные удары сердца.
Теплое утро снова нарушено. Одеяло сброшено на пол.
- Джон, вставай!
- Ммм... не сегодня, Шерлок.
Вдруг что-то прохладное коснулось его щеки. Он открыл глаза. В опасной близости от его лица было лицо Шерлока. Щеки залиты румянцем. Он медленно приблизился и мягко поцеловал доктора. Тот непонимающе хлопал глазками, но как только потянулся, чтобы обнять любимого, тот отстранился, лукаво улыбаясь.
- Получишь еще, когда встанешь, - крутанувшись на каблуках, он направился к двери, ухитрившись увернуться от летящей в него подушки.
- Шерлок!
Дом на Бейкер-стрит медленно оживал. Милая старушка попивала чай на кухне, улыбаясь и вспоминая, что успела услышать вчера вечером.
- Какие все-таки милые ссоры у влюбленных… - мурлыкала она себе под нос, наблюдая за спускающимся и абсолютно счастливым Шерлоком.