ID работы: 11867847

Две тайны и много проблем.

Джен
PG-13
Завершён
22
Kristalik love бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Появление.

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет! Меня зовут Т/И Т/Ф, для друзей просто Т/И. И так, мне 19 лет, и, как бы странно это не звучало, я уже работаю. Из школы я выпустилась после девятого класса, чему очень рада! У меня уже в то время был большой талант к созданию современных технологий. Это было моей мечтой. И она сбылась.       Сейчас я работаю механиком и программистом.       Внешность у меня обычная, Т/Ц В (твой цвет волос). Ежедневно надеваю рубашки и блузки тëмного цвета. Не люблю юбки.       С родителями у меня хорошие отношения. Мы несколько раз в месяц говорим по телефону. Да, не очень часто, но нам хватает. Они почти на каждые каникулы отправляют ко мне моих младших братьев, и, если честно, их приезды — это всегда море веселья. Pov: Т/И       Я проснулась от звонка телефона, еле как разлепив сонные глаза. Потянулась рукой к тумбочке, на которой лежал источник шума. Я думала, что это мама, но, к сожалению, номер был мне неизвестен. Я быстро встала и ответила, уже стоя возле зеркала.       — Здравствуйте, — поздоровалась я ради приличия.       — Здравствуйте, Вы же Т/И Т/Ф? — спросил голос по ту сторону.       — Верно, это я, чем-то могу помочь?       — Да, вы помните созданных вами на заказ аниматроников? — прозвучал странный вопрос.       — Конечно помню, как же забыть своих созданий? — как-то язвительно ответила.       — Так вот, у нас возникла с ними проблема. Механики не могут еë решить, поможете? — говорил взволнованный голос. Ну конечно он будет взволнованным! У них должен начаться концерт через несколько часов.       — Ладно, — согласилась я. Это мои создания, я не могу им не помочь. — Скоро буду. И, узнав адрес, я прервала телефонный разговор. Конец POV: Т/И       Девушка положила телефон на кровать и пошла в ванную. После обыденных утренних процедур: умывания и приведения волос в порядок, она быстро пошла одеваться.       Надев клетчатую чëрно-красную рубашку и свободные спортивные штаны, при этом положив в сумку телефон и некоторые документы, она вышла из дома.       Через несколько минут она уже на мотоцикле ехала к Торговому центру. Припарковавшись на стоянке, недалеко от входа, девушка зашла в здание. POV: Т/И       Я припарковала мотоцикл, а после подошла к регистрационному пункту. Быстро осмотревшись, пошла туда, откуда начиналось всё веселье.       Быстро пройдя через турникет, ловя на себе косые взгляды, я пошла к комнате, где аниматроников подготавливают к выступлению. Так называемое «закулисье».       Быстро найдя нужную дверь и открыв еë, я вошла, но самым идиотским образом споткнулась о свою ногу и упала на пол. Поднявшись, я увидела директора и двух инженеров, которые смотрели на меня не то с любопытством, не то с беспокойством. Я не поняла точно.       — С вами всë хорошо, мисс? — спросил меня директор.       — Да. Всё нормально, как видите — жива. — ответила я.       — Я очень рад, что вы согласились к нам приехать и помочь, не смотря на столь раннее время…— начал он свою речь. Репетировал, что-ли? Ну с последним я соглашусь. Не каждый согласиться в шесть утра вставать и ехать в такую даль, даже толком не зная зачем.       — Только давайте без этих долгих речей! Ближе к делу. Что случилось? — Всё таки перебила я директора. Да, такой я нетерпеливый человек. Не люблю всех этих рассусоливаний.       — А, верно! — воскликнул мужчина. Он повернулся к механикам, которые до этого просто молча стояли за его спиной, и предоставил им возможность объяснить ситуацию.       — Давайте подойдëм к самим аниматроникам, так будет проще объяснить— сказал один из них и пошëл к другой двери.       Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Что там случилось такого, что нельзя было бы объяснить на словах? В другой комнате я увидела всех четырёх аниматроников, они были отключены. Странно, ведь до концерта не так много времени, а они не смогут выступать сразу после включения. Система загружается не так уж и быстро. К тому же, большинство неполадок можно было уладить и не отключая аниматроников. Видимо действительно что-то серьёзное. Либо же здесь все поголовно идиоты. Прекрасные роботы. Я всё ещё продолжаю гордиться тем, что создала их.       — Итак, зачем меня подняли в шесть утра? — спросила я, смотря в упор на механика.       — А, мисс…эээ, — начал он, но запнулся, вспомнив, что не знает моего имени.       — Т/И — подсказала я.       — Прошу прощения, а это кто? — вежливо спросила у механика девушка из косметического техобслуживания, которую я не сразу заметила. Наверное, она переживала, что к началу концерта, аниматроники будут не готовы и не понимала, зачем их отключили.       — Вас разве не предупредили? — явно удивившись, спросил механик.       — Нет, — мотнула головой девушка и наклонила её к плечу, разглядывая меня, — новая сотрудница?       — Мы пригласили еë, чтобы она помогла нам с проблемой, возникшей у аниматроников, — ответил он, кивая в сторону отключеных роботов, — Это Т/И.        — Кхм, — кашлянув, я снова переключила внимание на себя, — Вы мне так и не сказали, в чем проблема.       — Ох, простите! — начал он извиняться. Девушка из техобслуживания посмотрела на нас, а потом просто вышла. — У нас возникли проблемы, после того как аниматроников кто-то взломал. Не понимаю, кому это понадобилось, но факт остаётся фактом. Мы вроде исправили ситуацию, но теперь, по какой-то неизвестной на данный момент причине, они в любое время могут начать проявлять агрессию. Довольно опасно выпускать их на сцену. В зале много людей и, в частности, детей. А! И ко всему прочему у них очень быстро заканчивается заряд.       — А я разве не давала инструкцию? В ней было описано, что делать при подобных сбоях. В частности, при неисправности аккамуляторов, — поинтересовалась я, точно помня, что при передаче аниматроников компании оставляла инструкции к каждому из них.       — Я работаю здесь совсем недавно, но никогда не видел инструкций…       — Хотите сказать, что у вас не сохранились ни бумажный вариант инструкции, ни тот, что я оставляла на флешке? Эх, ладно. Посмотрим, что с ними не так, — проговорила я и принялась за свою работу.

Спустя час

      Я довольно быстро исправила поломку. Удивительно, взломщик повредил чипы личности. Кому это понадобилось? Вряд ли это обычный шутник, который просто захотел побаловаться. Обойти защиту данных совсем не просто. Я лично придумывала специальный код. И либо наш взломщик гений, либо я уже отстала от прогресса. Ни один из этих вариантов не казался убедительным. Сейчас я вроде исправила проблему, проверив чипы на наличие вирусов и обновив защитные коды. Взломать их снова практически невозможно. Всё должно быть нормально. Закончив с последним роботом, я включила их. Скоро концерт, а системе загружаться ещё минут двадцать. Директор позвал меня в свой кабинет на разговор. Он был очень благодарен мне за помощь и предложил очень интересную сделку:        — Т/И, как вы смотрите на то, чтобы работать у нас главным механиком? Я переживаю, что с аниматрониками снова может что-то случиться, а наше дурачьё не сможет разобраться с этим. Действительно интересно.       — Слушайте, я, конечно, не против. Предложение очень даже заманчивое, но… Ездить сюда довольно далеко для меня, — я говорила уже более спокойно. Раздражение, вызванное ранним подъемом почти спало, — К тому же, бензин сейчас очень дорогой, а автобусы вечно опаздывают.       — Подумайте, мисс Т/Ф. Если вам неудобно до нас добираться, мы готовы выделить комнату здесь, — сказал мне директор.       Я задумалась. Давненько уже не ввязывалась ни в какие приключения. Здесь, в этой огромной пиццерии находятся мои творения, с которыми я почти не знакома, в том плане, что вряд ли у них сохранились воспоминания о тестах, которые я делала перед тем, как они увидели этот мир. К тому же, интересно было бы побольше узнать о загадочном взломщике. Что это за гений такой?        — А знаете… Я согласна.       — Это замечательно! Вот договор, прочтите его и поставьте подпись вот здесь, — радостно сказал директор и протянул мне бумаги. Я прочитала его. Мне действительно выделялась комната и, представте себе, даже трёхразовое питание. Зарплата была вполне приемлемой. Работа мечты почти для любого человека. Я поставила свою подпись.       Мне выдали форму, карту-пропуск, распечатали бейдж и, на всякий случай, вручили ключ, вдруг с картой что-то произойдёт. Благоразумно. Даже странно, что эти люди потеряли инструкции к аниматроникам. Также мне показали мою комнату. Пустовато, но директор пообещал, что сделает всё возможное, чтобы я чувствовала себя здесь как дома. После этого я вернулась домой.

Дома

Приехав, я переоделась в домашнюю одежду и начала готовиться к переезду. Забрать абсолютно всё, было невозможно. Несмотря на то, что выделенная мне комната была просторной, она значительно уступала по размерам предоставленной мне квартире. Что-то пришлось оставить.       После этого я пошла досыпать. Ранний подъем оставил свой отпечаток и проснулась я, когда на часах было семь вечера. Теперь нужно чем-то себя занять. Может…Рисование?       Рисовала я плохо. Нет, это не скромность, я действительно плохо рисовала. Однако это занятие очень успокаивает, даже если просто чертишь непонятные линии на бумаге. Но тут я вспомнила о Кейт. Я не рассказывала о ней? Кейт — моя подруга и она.....как бы сказать…она падший ангел. Знаю, звучит странно. Я сама очень долго привыкала к существованию…таких как она. Мы познакомились совершенно случайно, мне было лет четырнадцать тогда. Помимо того, что она моя подруга, она ещё и соседка. Мы живём в одной квартире. Сегодня падшая не подавала никаких признаков жизни. Весь день молчит…это странно.       — Эй, Кейт, ты там живая? — спросила я, оглядываясь по сторонам.       — Чтоб ты знала, я уже давно мертва, — язвительно ответила мне она. Я так и не поняла откуда.       — Ты чего весь день молчишь?       — Да так. Отдыхала. — спокойно мне ответила подруга.       — Понятно. Кейт часто смотрит на меня из темноты. Порой это напрягает. Уже полночь, надо ложиться спать. Под пристальным взглядом своего «хранителя». Конец POV: Т/И
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.