ID работы: 11867847

Две тайны и много проблем.

Джен
PG-13
Завершён
22
Kristalik love бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Начало

Настройки текста
Pov: Т/И Я работаю здесь уже почти месяц. И, вроде бы, пока всё хорошо. Правда, Монти несколько раз чуть не убил меня. Но тут довольно весело. Кейт почему-то не понравилась наша охранница—Ванесса. Мне она говорит, чтобы я была осторожна. Не знаю, почему она это говорит, но я стала более настороженно относится к охраннице. Сейчас я сижу в комнате обслуживания и жду аниматроников. Это вроде последнее выступление на сегодня. Кейт сидит рядом. Конец Pov: Т/И        Через несколько минут в комнату вошли аниматроники. Чика сразу подсела ко мне, Фредди не спешил, Монти пошëл в дальний угол, а Рокси села на противоположную сторону от Т/И.       — Как твои дела, Суперзвезда? —  поинтересовался Фредди.       — Нормально. Вы сами-то, как тут? — ответила Т/И.       — У нас всё замечательно. Офицер Ванесса попросила сегодня зайти к ней! — весело ответила за всех Чика.       — А? Зачем? — непонимающе спросила Т/И.       — Она сказала, что будет внеплановая проверка, — объяснила Рокси.       — Как это? Просто она охранник, а проверки проводят механики.       — Разве? Она сказала, что и охранники делают это, — удивилась Чика.       — Не советую идти туда, потому что охраники никаких проверок не проводят, — посоветовала им Т/И, — Ладно, а сейчас у вас выступление. Удачи!       — Спасибо, — поблагодарили её аниматроники и ушли. А Т/И пошла в кабинет директора, так как он просил зайти, когда будет свободное время.       — Зачем Ванессе понадобились аниматроники? — спросила я у Кейт, которая как всегда была рядом.       — Не знаю. Но я догадываюсь зачем тебя зовут в кабинет директора — с прищуром сказала Кейт.       — И зачем же? —  поинтересовалась Т/И.       — Сюда пробрался мальчишка и его нужно найти,— сразу же пояснила Кейт.        — Как он сюда пробрался? — в непонимании спросила Т/И.       — Да хуй его знает, — пожав плечами, сказала Кейт.       — Ты как обычно, — фыркнув, сказала Т/И.       — Мы уже почти дошли.       — Я знаю — с пофигизмом ответила Т/И. На этом их разговор закончился, и Т/И вошла в кабинет директора.       — Вызывали? — зайдя, спросила девушка.       — Да, присаживайтесь Мисс Т/Ф — любезно сказал Директор.       — Спасибо, — Т/И села на свободное место. Напротив неë сидела Ванесса, как-то странно посмотревшая на девушку и ещё несколько сотрудников.       — В нашу пиццерию пробрался мальчик, ребёнок, незарегистрированный в списке гостей. Его нужно найти и вернуть родителям или же передать полиции, — начал директор — Мальчика зовут Грегори. Мы можем не успеть найти его до закрытия, поэтому искать его будут аниматроники и сотрудники, которые находятся здесь круглосуточно.       — А нас это касается? — спросил один из сотрудников.       — Нет, только Т/И и Ванесса должны быть здесь, — сказал директор.       — Это всё, что вы от нас хотели? — как-то раздраженно спросила Ванесса.       — Да, вы свободны. Можете идти, — закончил Директор и отпустил всех. Т/И вздохнула и вышла из кабинета, решив пойти к себе. Но по дороге подумала сперва заглянуть к Чике.        Когда она уже подходила к двери Чики, то увидела Фредди. Он с кем-то разговаривал. Подкравшись ближе, она остановилась на достаточном расстоянии, чтобы слышать разговор аниматроника и, наверное, того самого мальчика, при этом остаться незамеченной.       — Ладно, я не буду отводить тебя к Ванессе, — сказал Фредди, с любопытством смотря на мальчугана. Странно... Он что, ребёнка в первый раз увидел?       — Ура! Спасибо, Фредди! — обрадовался мальчик. Т/И решила заявить о своём присутствии.       — Фредди, что у тебя тут происходит? — спросила девушка.       — Т/И, это... это не то, что ты подумала! — начал оправдывать Фредди, а мальчик прятался за его спиной, считая аниматроника единственной стоящей защитой.       — Можешь не переживать, Ванесса не узнаёт об этом,— спокойно сказала механик. Медведь издал звук, очень похожий на облегчённый выдох.       — Но я хотела бы объяснений от этого молодого человека, — сказала Т/И, обращаясь к мальчику.       — Т/И, ты слепая? — вдруг решила уточнить Кейт. Но девушка не сочла нужным отвечать на этот вопрос.       — Он не успел уйти до закрытия — пытался оправдать ребёнка Фредди.       — Дура, на нём твоя кофта! — взорвалась Кейт. И только тогда девушка обратила внимание на внешний вид мальчика. На нём и вправду была та самая кофта.Она была ему очень велика, почти до колен.       — Как тебя зовут? — спросила Т/И, хотя и так знала ответ. Мальчик смотрел на тебя с явным недоверием.       — Не бойся, Т/И хорошая и не отведëт тебя к охраннице! — заверил мальчика Фредди.       — Ну ладно...— осторожно согласился он, — меня зовут Грегори.       — Приятно познакомиться! — весело сказала девушка, — А, кстати, Фредди, как прошло выступление? — поинтересовалась Т/И у аниматроника.       — Ну как тебе сказать, Суперзвезда... Я отключился почти в самом начале, —сказал Фредди, и его ушки опустились вниз.       — Что случилось?! — обеспокоено спросила у него механик.       — Я не знаю… — виновато ответил ей Фредди.       — Я надеюсь, с тобой все хорошо. А насчет выступления не переживай. С кем не бывает. Он вроде успокоился, и Т/И переключилась на Грегори.       — Ты хочешь есть?       — Нет… — отказался мальчик, но урчащий от голода живот его выдал.       — А твой желудок говорит об обратном. — сквозь смех сказала девушка — пошли, нехочуха. Т/И взяла его за руку и повела в сторону кафетерия. Фредди пошёл следом. В какой-то момент мальчик остановился.       — Я не пойду дальше, там роботы-охранники, они отведут меня к охраннице.       — Ладно, — пожав плечами сказала Т/И, — тогда я сейчас приду. После этих слов она вошла в кафетерий. Когда девушка вышла с пакетом еды, она не обнаружила ни Фредди, ни Грегори там, где она должны были быть. Они стояли совершенно в другом месте.       — Куда вы убежали? — спросила у них Т/И.       — Мы прятались от Чики, — пояснил Грегори.       — Ну ладно. Кстати, вот держи! — девушка вручила мальчишке пакетик с перекусом.       — Ого! Спасибо, — радостно ответил Грегори и забрал то, что ему предложили. Группа спряталась в одной из подсобок, чтобы их не нашли.Там Грегори принялся уплетать за обе щëки пиццу.Он явно был очень голодным, и Т/И понимала почему, а Фредди только смотрел на это, умиляясь каждому действию ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.