ID работы: 11867847

Две тайны и много проблем.

Джен
PG-13
Завершён
22
Kristalik love бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Детский сад.

Настройки текста
      Кейт вошла в тёмную комнату слишком маленькую для нормальной комнаты и великоватую для прихожей. В комнате стоял стол, заваленный всевозможными проводами, железками. Колбочки с неизвестной жидкостью придавали комнате некоторое сходство с лабораторией. А может так оно и было. Откуда Кейт это знать? Так же как и в предыдущем помещении, на полу были грязные разводы и пятна крови. Кстати, наличие последних немного напрягало и попыталось внушить мысль о неправильности действий, но Кейт успешно всё это подавляла.       Но вернёмся к столу, а точнее к тому, кто за ним сидел. Девушка (скорее всего) в костюме кролика. Бррр, жуткое зрелище.        — Ну и как долго ты будешь там стоять? — Голос звучал грубо и как-то не по-человечески. Кейт даже подумала, что это очередной аниматроник. Ей стало немного страшно.        — Сколько надо, столько и буду стоять. — Показать хоть малейший признак присутствия страха было бы непростительной ошибкой.        — О! Так ты у нас не из трусливых! — Голос стал веселее, но более приятным или менее пугающим это его не сделало.        — Мне уже нечего терять, — хмыкнула Кейт, мысленно фыркнув и надеясь, что новая знакомая не умеет читать мысли.        — Моё имя — Ванни, — представилась девушка, — Хотя, наверное, ты уже знаешь. Он сказал тебе.        — Я Кейт. Да, он говорил о тебе.        — Прекрасно. Я знаю, зачем ты здесь. — Ванни встала из-за стола и обошла его, — возьми. Странная деталька. Наверное, это и есть устройство для передачи вируса.        — Мх… Ну и как это прицепить к аниматронику? — Кейт прекрасно понимала, что Луна почувствует, что что-то не так и просто не подпустит к себе.        — Хаха, здесь нет ничего сложного. — Ванни остановилась перед Кейт и заглянула ей в глаза. По крайней мере, это так выглядело, — Сегодня воскресенье и воспитатель будет заряжаться. Более идеального момента не найти. Скорее всего действие проявится только на ночном, ведь…        — Я знаю, — перебила Кейт, — Его почти не любят дети. Порой они боятся его. Неудивительно, что он завидует Солнцу.        — Ты много знаешь… Как ты здесь оказалась?        — У меня началась истерика и я не совсем соображала, куда бегу. — Частично это было правдой. Ну не говорить же каждому встречному, что ты, вообще-то, мёртвая… Ну, неудобно как-то.        — Понятно… — новая знакомая или уже, наверное, подруга, недоверчиво склонила голову, но промолчала.        — Ты не голодна? — скорее всего Ванни просто хотела разбавить тишину. Но атмосфера была настолько некомфортной, что Кейт решила никогда и ни при каких обстоятельствах не есть с ней. Такая отравит и глазом не моргнёт.        — Нет, спасибо. У меня есть вопрос. Три аниматроника из главной четвёрки заражены и находятся под контролем. А что с не так с Фредди и Воспитателем?        — А ты умеешь задавать вопросы! Ну, Солнце я пыталась заразить, но не смогла, ведь у него нет совершенно никаких проблем, Луну я не могла никак подловить, Фредди… Как и Солнце, я полагаю, — ответила она, — а тех троих я заразила довольно легко, когда они были на проверке.       — Оперативно!        — Теперь вопросы буду задавать я! Почему ты решила нам помочь? Никто ничего не делает просто так.        — Подруга променяла меня на мальца, который здесь застрял, — буркнула Кейт, мысленно желая Грегори скорейшей смерти.        — Надо же! Неужели это тот малыш, которого мы пытаемся отловить? — весело сказала Ванни и засмеялась.        — Вы только Т/И не убейте, — сказала спокойно Кейт, — Ну, а ты зачем это делаешь?        — Мои мама и сестра в коме. Он обещал, что если я убью нескольких детей, то с моими родными всё будет хорошо, — ответила та, опустив голову. Кажется, Кейт затронула не самую приятную тему, — Ладно, садись давай, а то вечно будешь стоять на пороге! Кстати, тебе бы надо какой-нибудь костюм, а то ходишь в одном свитере, — сказала Ванни, изучая Кейт оценивающим взглядом.        — Ну, вообще-то, там ещё шорты, но, в целом, я согласна. — На самом деле Кейт уже давно хотелось поменять свою одежду, просто повода не было, а этот когда-то голубой свитер уже выглядит как серый.        — Ладно, иди разберись с Воспитателем, а я, пока у меня нет никаких дел, поищу тебе что-нибудь! — объявила девушка, выставляя Кейт за дверь.        — Так меня ещё никто не выгонял… — сказала ангел стене, будто та могла её услышать и понять. После своего монолога она перевела взгляд на уже знакомую ей комнату, отмечая, что та пуста. *Мне слишком лень идти пешком. Тем более я даже не знаю, где нахожусь* — размышляла Кейт. Но долго думать она не стала и уже через несколько секунд была возле детского сада.        — Все же, телепортация очень полезный навык, — сказала Кейт, проходя сквозь дверь для персонала. Свою твёрдую оболочку она уже отменила, поэтому быть пойманной ботом ей не грозит.       Как только она оказалась внутри, так сразу стала искать место, где может быть комната Воспитателя. На Солнце ей и вправду было плевать, и, будь её воля, она бы их с Луной разделила.        Долго искать не пришлось, ведь Кейт дружила с логикой. Комната Воспитателя должна быть там, куда дети не смогут залезть. Единственное подходящее место — это балкончик, откуда Солнце прыгает в бассейн с шариками.        Для Кейт с её способностями, не составило никакого труда попасть в заветную комнату.        — Моя смышленость меня ещё никогда не подводила, — гордо заявила она, когда оказалось, что всё её рассуждения были верными.        Воспитатель действительно заряжался. Сейчас он был… Солнцем и Луной одновременно? Без разницы. Кейт подошла ближе. Вообще, Солнце ей с самого начала не понравился, он слишком энергичный. Хоть Кейт и любит подвижные игры, но даже для неё его энергичность была… В общем слишком энергичный.        Хотя со своей работой он справлялся прекрасно. Дети — те ещё непоседы. Уследить за ними совсем не просто. Это заставляло испытывать уважение по отношению к роботу.        Задачу девушке упрощало то, что попасть в комнату воспитателя обычному человеку почти невозможно. Никто не сможет зайти неожиданно. Сейчас же она ковырялась в проводах, а их там очень много.        И вот, она наконец вставила ему эту вирусную штучку, убрала все выглядывающие провода и со спокойной (почти) душой, закрыв корпус, пошла на тот самый балкончик.        Кейт улеглась и начала смотреть в потолок, все равно Воспитатель зарядится полностью через 10 минут.       — Скууучно. — Кейт с большим удовольствием выключила бы свет, но вирус, скорее всего, ещё не добрался до чипа личности.       Да, ангел непременно хотела убить Грегори, но в глубине души что-то её уговаривало не делать этого. Слова Т/И надавили на самое больное, заставили вспомнить свою смерть. Она буквально заново вскрыла едва зажившие раны. И Грегори был этому виной. По крайней мере, так считала Кейт. Эта обида настолько затмила её разум, что она даже не обращала внимание на голос сердца.       —Т/И, ну может уйдем пока не поздно?! — воскликнул голос со стороны бассейна. Кейт тут же его узнала и убрала ноги которые свисавшие с балкона.        *А вот и жертва* ликовала Кейт.        — Грегори, мы здесь только на полчаса, пока Фредди заряжается — раздался голос, ставший за эти годы таким родным.       Кейт сидела тихо, как вдруг включился дневной воспитатель. Как она узнала? Да он заголосил как ненормальный. Остаётся только надеяться, что детей он так не пугает. Хотя технически…        — Хо-хо! Новые друзья! — весело воскликнул Солнце и спрыгнул в бассейн.       На него вирус как-то повлиял, но не в плохую сторону? Он вроде знаком с Т/И и Грегори… Однако не отпускает их ни на шаг, словно увидел впервые.

***

       — И кто мне говорил, что он не такой уж энергичный?! — возмущался Грегори, смотря на тебя.       — Ну откуда мне было знать, что ночью он ещё энергичнее, чем днём?! — воскликнула ты, взмахнув руками и тут же ойкнув, потому что больная рука дала о себе знать.        — Что делать-то будем? — спросил Грегори, смотря на тебя. — Он нас так до утра не отпустит.        — Не знаю… Может стоит попробовать ослабить его бдительность и свалить по-тихому? — предложила ты, пока Солнце перечислял, чем можно заняться.        — Ну давай, — сказал Грегори. — Ты его отвлекай, а найду то, чем можно его занять больше чем на 10 секунд.        — Ага…       Никто не замечал Кейт, которая поняла, что настал её момент действовать. Нужно только…        Грегори ходил и оглядывался. Ну конечно! Охранный пост! Мальчик решил, что там точно найдётся что-то подходящее.        И вот, он уже почти подошёл к столу, как обо что-то споткнулся и упал прямо на выключатель. Свет мгновенно погас.        Кейт ликовала! Всё шло как надо. Теперь дело за Луной с его новыми тараканами.        — Грегори, что ты сделал?! — крикнула ты, неожиданно оказавшись в темноте.        — Включи свет! Включи свет! Я предупреждал тебя! Предупреждал! — заверещал Солнце и схватился руками за голову.        — Т/И, я случайно! — Грегори вслепую пытался дойти до тебя.        — Черт! Это не очень хорошо… — Ты не на шутку испугалась, Солнце не должен реагировать на выключение света… Вот так. С Луной что-то не так.        — Почему? — удивился Грегори. Он не паниковал, пока что. — Сейчас придёт Луна, и будет проще… Наверное.        — Грегори, — твой голос дрожал. — Солнце не боится темноты, и, скорее всего, он так кричит сейчас из-за того, что Луна не в порядке!       — Дрянные дети! Вы уже должны спать! — сказал хриплым голосом воспитатель.       Ты посмотрела на его глаза, и твоя догадка быда подвержена. Его глаза сменили цвет с красных на фиолетовый.        —Грегори, бежим! — крикнула ты и, схватив его, рванула к лабиринтам. Луна прицепился к своему тросу. Он стал плавать, как рыбка, в воздухе пытаться найти вас.       Но тут его взгляд увидел уже знакомую ему фигуру.        — Хай, Луна! — сказала Кейт, когда аниматроник оказался достаточно близко, чтобы расслышать шёпот.        — Привет, — поздоровался он в ответ, подлетев к ней ближе.       — Как дела? — спросила Кейт, глядя на звезды на потолке. Самый дурацкий вопрос, который только можно было задать.       —Хорошо, но будет лучше, когда я поймаю того наглого мальчишку, который вырубил свет!       Кажется вирус знатно промыть ему мозги.        — Хочешь помогу? — спросила Кейт, глядя на Луну.        — Было бы неплохо, но разве ты сможешь? — вопрос был странным, учитывая что он прекрасно помнит, как она без колебаний смогла уйти от его железной хватки.        — Конечно! — сказала довольно громко девушка и без особых усилий уже парила рядом с Луной.       А тот немного завис, но, быстро поняв, что к чему, поставил себе заметку, что этот непонятный объект может ещё и летать.        — Ну, могу сразу сказать, что эти двое уже в лабиринте и скоро найдут первый генератор — сказала Кейт, паря спиной вниз, взглядом сверля всё те же звезды.        — Спасибо.        — Ты это… Только девку не убей, окей? — попросила Кейт, ведь убивать свою подругу в её планах вообще не было.       — Как хочешь, но лучше, конечно, сразу двоих. Ну да ладно, — этой фразой закончив разговор, Луна поплыл как раз к тому самому лабиринту, где наши главные герои уже включили генератор, который звоном оповестил всех о включении.       — Т/И, вот давай в следующий раз мы пойдем куда угодно, но только не сюда? — попросил тебя молящихся глазами Грегори, которому надоело шастать по лабиринту в поисках второго генератора.        — В следующий раз — ради Бога, а сейчас давай искать этот чертов генератор! — сказала немного сердитым шепотом ты.        — О, Т/И, я нашел! — вскрикнул Грегори, — А…нет, не нашёл!!! Луна заслонял собой генератор, не давая возможности его включить.        — Черт, идем к другому, пока он возле этого.        — Ладно… — сказал мальчик и полез следом за тобой.       Вы выползти оттуда только минут через десять, ведь запутались в этом лабиринте. Но сейчас вы направлялись к противоположному лабиринту, ведь ты знала, что там есть ещё два генератора.       — Кто это вообще строил?! — возмутился шепотом Грегори, когда его нога запуталась в сетке.        — Без понятия, но зато я вижу, где сейчас находится второй, по нашему счету, генератор, — радостно сообщила ты, смотря как Грегори пытается выбраться из сетки.        — А вот это уже хорошо!        — Ага… Вот только этот ночной воспитатель уже летит сюда, — сказала ты уже более тихо, ведь видишь, что Луна уже летит туда, где вы оба сидите.        — Плохие детишки должны спать! — сказал аниматроник своим хриплым голосом.       Он вскарабкался по противоположному вам углу лабиринта и теперь находится здесь вместе с вами.       Но ты идешь к генератору. Это было довольно легко, и вы быстро включили его. Не задерживаясь больше ни минуты, быстро поползли оттуда, ведь звон уже оповестил Луну о вашем местоположении. Быстро выбравшись в просторную детскую комнату, ты заметила шнур от генератора, который вёл наверх.        — Грегори, нам надо туда, — сказала ты, показывая рукой на второй ярус.        — Понял, принял!       —Лезь первым. И Грегори направился по лестницам к этому генератору. Спустя несколько мгновений, этот генератор тоже начал работать, а Луна наблюдал.       — Хех, пора начать играть по серьёзному, — сказала Кейт, — Иди сразу к генератору, который был рядом с домиком из кубиков.        — Спасибо, — сказал довольно язвительно Луна, но ее слова послушал и пошел туда. Как Кейт и думала с самого начала, как только Грегори с Т/И включили третий генератор, то пошли к тому, что возле домика.        — Боже, когда же это закончится?! — воскликнул шёпотом Грегори, как только встал на ноги.       — Когда мы включим свет — ответила ты, пожав плечами.       — Эх, ладно… Вы с Грегори почти дошли до того домика, где находился ещё один генератор.        — Черт! Там Луна! — воскликнул Грегори, увидев Воспитателя, который сторожил генератор.       —Грегори, давай я его отвлеку, а ты за это время включишь его — сказала ты, бросая взгляд на генератор.        — Давай.       —Я здесь! — крикнула ты и побежала в противоположную сторону.       Луна же, уйдя от генератора, сразу поспешил за тобой. Через время послышался звук включения генератора, а ты за время, когда убегала, успела опять удариться больной рукой.        — Я его включил, остался последний! — оповестил тебя Грегори, когда ты смогла скрыться от Луны.        — Ага, идем, снова этот фокус не прокатит.        — А он собирает упавшие башенки так же как Солнце?       — Да… — неуверенно ответила ты на заданный вопрос.        — Тогда я буду его отвлекать, а ты включи генератор! — сказал мальчик. Закончив на этом вы быстро добрались до нужного лабиринта, и ты сразу же полезла к последнему генератору. Слыша, что Луна, как заведённый, принялся собирать разбросанные кубики.       Ты же, за это время успела залезть на самый верх к генератору. Но твоё внимание привлекла висящая в воздухе тень человека, которая, увидев на себе взгляд, пропала. Ты подумала, что померещилось, включила свет и спустилась вниз.       —Мы смогли! — крикнул Грегори и побежал к тебе в объятия. А Кейт разочарованно наблюдала, как Луна становится Солнцем. Но, заметив, как обнимаются Грегори с Т/И, в груди вспыхнула злость, которую та с огромным трудом, но смогла сдержать. И вот, когда Солнце окончательно заменил Луну, Кейт поспешила скрыться на том самом балконе.        Кейт мечтала просто увидеть труп Грегори. Но потом она успокоила себя и начала просто думать о том, какие ещё способы есть для того, чтобы вернуть подругу.       Вы же уже ушли, а Кейт что? Она ничего. Без каких либо угрызений, выключила обратно свет. Теперь там снова был Луна. Он не стал оглядываться, ведь знал, что никого нет, поэтому просто ушёл. Кейт, встав так, чтобы её никто не увидел, свалила. Со спокойно душой она телепортировалась к Ванни. Та же сидела и над чем-то думала.

***

       — Вииииу- Виуууу! Угроза безопасности! — с такими криками встретил вас солнечный воспитатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.