ID работы: 11867847

Две тайны и много проблем.

Джен
PG-13
Завершён
22
Kristalik love бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

9.Неудача

Настройки текста
Наконец-то вы с Грегори покинули эту злосчастную кухню. Фредди уже ждал вас снаружи.        — Суперзвезды! Я так рад, что с вами все хорошо! Вы поменяли карту допуска? — взволнованно засыпал вас вопросами ваш друг.        — Всё хорошо, правда, — обнимая Фредди, сказала ты, а Грегори в этом искусственном мехе даже слышно не было, только недовольное мычание.        — Ох, извините, я просто очень за вас волновался! — Фредди смущённо прижал уши.        — Всё нормально, в этом нет ничего такого, — заверила его ты, — мы смогли обезвредить Чику.       Только сейчас Грегори смог выбраться из объятий Фредди и, недовольно надув губы, стоял рядом не вмешиваясь в ваш разговор. На какую-то секунду тебе показалось, что аниматроник чего-то испугался.        — И как вы это сделали? — тревожно покосился на тебя Фредди. Кажется понятно, почему он переживает.        — Просто выключили, — успокоила его ты, вспоминая, как тащила к шкафу тяжёлого робота, — хотя это и было довольно трудно. Под пресс я бы её не бросила.       Ты вспомнила, что нужно будет ещё и устранить вирус, как только появится такая возможность. Из груди вырвался вздох, от масштабов предстоящей работы, но в конце концов, тебе же платят именно за это. Взглянув на фонтан возле лестницы, ты уже раздражённо закатила глаза. Ну что это такое?! Всё, о передышке можно забыть.       Грегори нервно схватил твою руку, заметив то же, что и ты. Фредди озадаченно посмотрел на вас, но, проследив за вашими взглядами, понял причину беспокойства.       Около фонтана бродила Рокси, а неподалёку от неё, держась за трос, парил ночной воспитатель. Присмотревшись повнимательнее, вы заметили и Монти, который топтался чуть дальше, словно не знал, чем себя занять.       Ты раздражённо подумала о том, за какие грехи тебя так не любит вселенная. Почему эти проклятые роботы всегда находятся там же, где и вы? Вообще, по инструкции, они должны ночью находиться на зарядке. Так ещё и агрессивные, твари. Ты крепче сжала руку Грегори, хотя, если вдруг придётся бежать, то лучше было бы передать мальчика Фредди.       Очевидно, уровень вашего везения находился на нуле, потому что едва вы успели осознать нависшую угрозу, как Рокси обратила внимание на ваше присутствие. Разумеется, следом за ней вас заметили и остальные. Троица аниматроников уставилась на вас, как хищники на добычу. И только, непонятно откуда взявшегося, бота с картами нисколько не волновала ситуация. Он лишь любезно предложил тебе и Грегори буклетик, а затем удалился. Возможно, его примитивное сознание, ограниченное программой, очень гордилась своей работой.       И вот тогда уже хотелось материть все живое, потому что ваше везение уже давно ушло в минус.        — Грегори, бежим!       Дважды повторять не надо. Вы не стали ждать, когда они побегут, и рванули назад в коридор.       Слыша сзади металлический звук двух роботов, ты завернула за угол, а Фредди, который до этого ничего предпринимал, затащил вас в комнату с запчастями.       Когда грохот металла стих, вы вышли из своего укрытия. На удивление, было тихо, и даже не видно Луну. Не обратив на это особого внимания, вы наконец-то вышли оттуда в центр здания.       Вы прошли мимо центральной статуи Фредди, золотое покрытие которой блестело от света, исходящего от всевозможных лампочек.       Спокойная обстановка была нарушена, когда вы определили примерный маршрут к следующему пропуску.       Раньше, ты не предавала этому значения, но сейчас проклинала все эти пропуски и карты, которые нужно было повышать или брать запасные. Как же неудобно, что пропуск из подвальной кухни открывает только дверь от комнаты охраны и неприбыльных магазинов.       Пройдя мимо статуи, вы попали в большой коридор, где обычно ходят посетители, чтобы зайти в какой-то магазин или пойти на аттракцион или концерт.       Когда вы почти дошли до конца коридора, перед вами внезапно появился Луна. Но что-то в нём было не то…        — Дрянные! Дрянные дети! Плохие дети! Вы должны спать! — закричал тот. Наверное в обычной ситуации это выглядело бы не столь пугающе как сейчас. Фредди несколько минут назад отошёл, а значит помочь никто не сможет.        — Иди нахуй! — Из-за стресса и страха перед смертью, у тебя поднялся адреналин, поэтому, не раздумывая, ты схватила Грегори за руку и со всех ног побежала назад.        — Когда всё это закончится, я уволюсь и буду снова собирать роботов! — крикнула ты, прежде чем скрыться за поворотом. Судя по всему, Луна только что отошёл от того, что его послали, потому что именно в этот момент, он не раздумывая взлетел на тросе и погнался за тобой и Грегори.       Если бы не страх умереть, то ты бы уже давно сидела в углу и билась в истерике. Удивительно, что ты так долго сдерживала себя.       Пока вы бежали, Грегори старался поспевать за тобой. Все-таки он ещё ребенок, а ты взрослый человек.        — Плохие детишки должны быть наказаны! — язвительно пропел Луна, находясь над вами. Уже через несколько секунд он стоял перед вами, заставив тебя резко затормозить.       Грегори повезло меньше. Он не успел затормозить, из-за чего упал и очень сильно ударился коленями и руками об пол.       Встав перед мальчиком, ты притупила истерику и начала придумывать выход из ситуации. Нормальных идей в голову не приходило, а Луна, как-будто играя в кошки мышки, наблюдал за твоими попытками что-то сделать.        — Грегори… — как можно тише позвала ты, не отводя взгляда от Луны — Беги!       Грегори хотел было возразить, что не бросит тебя, но, увидев твое серьёзное лицо, побежал в сторону незаметного на первый взгляд коридора.       Как только ты перестала слышать звук удаляющихся шагов, то смогла уделить всё внимание нависшей, теперь уже только над тобой, угрозе. Луне словно и не нужен был мальчишка, он даже не повернулся, когда тот убегал. Ядовито-фиолетовый взгляд сверлил тебя насквозь. Воспитатель стал приближаться, но тут в него прилетела… Консервная банка?        — Лунааа — От знакомого и ласкового голоса за спиной робота, у тебя перехватило дыхание. Кейт, дорогая подруга, которая всегда была рядом, заботилась о тебе, Кейт, которую ты так несправедливо обидела, сейчас была здесь. Как и раньше, она защищала тебя. В её взгляде читался укор, но он был предназначен не тебе, а воспитателю. Ты мгновенно забыла о Луне, хотелось броситься на шею Кейт и умолять о прощении. Скорее всего, та предвидела возникновение такого желания, поэтому едва заметно указала рукой в сторону коридора, в котором недавно скрылся Грегори. Очевидно, что у вас будет время сказать важные слова друг другу, но не сейчас.       Пересилив желание опрометчиво броситься к подруге, ты, развернувшись, побежала в коридор. Она была чертовски права. Самой Кейт, даже если Луна не узнаёт её, ничего не угрожало, в отличие от тебя и Грегори, который сейчас совсем один.       Но перед тем, как окончательно сосредоточиться на дороге перед собой, ты услышала грохот и громкий, возмущённый голос Кейт.

***

      Ты остановилась лишь тогда, когда поняла, что не можешь сделать больше ни шага вперёд. Сползая по стенке на грязный пол, ты пыталась понять, где находишься.       Спрятавшись за коробками, ты стала думать, где сейчас может быть Грегори. Стоило, конечно, сразу подумать об этом, но уже поздно.       Хотелось просто просидеть на одном месте до самого утра, но надо вставать. Слишком много от тебя зависит. Дыхание ещё не до конца восстановилось и всё тело неприятно ныло. Дойдя до поворота, ты попыталась найти хоть что-то, что подскажет тебе, где ты находишься.

***

Ошибки надо исправлять, и поэтому, после того, как Ванесса принесла чай, они с Кейт начали мозговой штурм. Каждая мысленно перебирала варианты действий, откидывая то, что заведомо могло обернуться провалом.        — Нам нужны те роботы, которые смогут пересилить программу, притвориться и, в случае чего, соврать, — начала Кейт, исходя из уже имеющихся знаний.        — Варианты есть, — ответила Ванни, листая свои заметки, — Лучше всего подойдут Фредди, Воспитатель и, возможно, Рокси.        — Предполагаю, что с Фредди всё будет просто. В нём нет вируса и у него хорошее сопротивление программе. Не идеальное, но всё же. С Воспитателем могут быть проблемы. Меня Солнце не видит, только Луна, но он сейчас злой, как собака, — Кейт сделала глоток из кружки, — Кстати, обалденный чай!        —Моя сестра любила ягодный чай.       — Любила? Ванесса отвела взгляд и печально вздохнула. Кейт поняла, что задела за больное.        — Ой, прости…        — Ничего, что было — то прошло. Нам стоит думать сейчас о том, как помочь твоим друзьям.        — Да-да, точно. Ванесса откинулась на спинку стула и завела руки за голову.       — С Луной надо будет поговорить. Лучше если это сделаешь ты. Если не выйдет, то я попробую поговорить с Солнцем. Он вообще парень классный, правда, не всегда его действия выглядят адекватно, с точки зрения взрослого человека, но детям нравится. Главное, чтобы никто не поднимал лишнего шума, иначе сбежавшиеся к нам аниматроники окажутся меньшим из зол. Меня больше беспокоит, что ОН может узнать. Что не так с этим стремными робо-зайцем?        — Ты права, Луну я постараюсь взять на себя. А ты вообще старайся не лезть в слишком опасные ситуации. Мне-то ничего не будет, а вот ты можешь пострадать. Можешь Фредди на себя взять.        — Уверенна?        — Более чем. Когда всё закончится, мы обязательно отметим это событие.        На самом деле план был не совсем надёжным, но и Кейт и Ванесса, чувствовали, что надо поспешить. Девушки разошлись в разных направлениях, пожелав друг другу удачи.       Прошло уже достаточно времени, и силы Кейт восстановились, поэтому, дойдя до лестницы, она, по наводке одной тёмной твари, телепортировалась туда, где была ты. Оказавшись недалеко от вас, Кейт могла расслышать обрывки каких-то фраз, но ничего не поняла. Позднее даже обрывки фраз перестали долетать и девушка поняла, что вы заметили роботов на первом этаже. И хотя вы попытались уйти тихо, но роботы тоже вас заметили. Кейт подумала, что лучше пока оставаться невидимой.       Как только все скрылись в лабиринте коридоров, она вышла из своего тёмного угла и осмотрелась. Почти сразу она заметила Луну, который на тросе поднялся к тёмному потолку.       Оперевшись на стену Кейт немного расслабилась и стала ожидать вашего прихода. Ждать пришлось всего-то минут двадцать, от силы. Поэтому, когда Кейт услышала в тишине совсем неразборчивый шепот, то сразу повернулась на звук. Увидев тебя и Грегори, она отметила, что Фредди с вами нет, наверное ушёл на зарядку. А это значит, что Ванесса сможет беспрепятственно объяснить ему всю ситуацию.       Вскоре Кейт увидела, что на вашем пути оказался Воспитатель. Она начала волноваться, потому что для вас это ничем хорошим не закончится. Вдруг она обратила внимание на твоё плечо. Кейт накрыла волна возмущения, какая сволочь сделала это?! Наверное, ангел и дальше так ругалась в мыслях если бы не услышала истеричный крик.        — Идите нахуй! Когда это закончится, я уволюсь и буду снова в своё удовольствие собирать роботов! — схватив за руку Грегори, вы побежали в обратную сторону. (Кто-то этого явно не ожидал). Усмехнувшись, Кейт взглянула на зависнувшего робота и пошла следом за вами.       Бегали вы не долго, ведь совсем скоро вам вновь перекрыл дорогу Воспитатель, который начал говорить свои шаблонные фразы про плохих детей, тем самым заставив вздохнуть наблюдавшую. Но когда она заметила, что Грегори убежал, то напряглась, готовая защищать тебя любой ценой.       И вот, когда Луна уже подходил к тебе, Кейт вынырнула из темноты, позвав нараспев:        — Лунаааа!       После этого она пересеклась взглядом с тобой и дала понять, что тебе лучше уйти. Что ты и сделала. Справедливости ради, стоит сказать, что Кейт и сама очень хотела поговорить с тобой по душам, но сейчас не лучшее время. Как только ты оказалась в безопасности, Кейт смогла сосредоточиться на Воспитателе.        — Эй, в чем дело? — немного странный вопрос, но падшая так и не получила на него ответа. Луна пришёл в себя и злобно посмотрел на девушку, — Луна? Ты чего? Это я, Кейт. — Она попыталась достучаться до робота.        — Дряной ребенок, — процедил злобно Ночной Воспитатель, и Кейт застыла. Что-то было не так, об этом Кейт говорило лёгкое чувство страха.        — Блять! — С матом Кейт отошла, увеличив расстояние между собой и Луной. Глаза Воспитателя больше не были красными, а стали фиолетовыми, от чего Кейт осознала то, во что очень не хотелось верить. Но ведь ОН обещал, что Луна не забудет её! Только если… Паззл в голове Кейт сложился в целую картину. Вот же сволочь!       Луна приближался к ней явно не с целью предложить сыграть в шахматы. Ладно, позже у Кейт будет время обматерить эту гниду, но сейчас она должна сделать то, зачем пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.