ID работы: 11867847

Две тайны и много проблем.

Джен
PG-13
Завершён
22
Kristalik love бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. ...

Настройки текста
— Погоди. Ты хочешь сказать, что существо из железа, проводов и плоти взяло вас под контроль внушив вам убить нас, но вы быстро пришли в себя из-за того, что Кейт вышла из-под контроля из-за ситуации где меня попытались убили? И вы в тайне рассказали все Фредди, вернули Луну и составляли план по уничтожению. Я же все правильно поняла? — слушать историю было бы очень интересно, ведь рассказ и впрямь был очень увлекающим. Вот только если бы это не было правдой. Из разговора ты смогла понять только то, что о настоящем происхождение Кейт знают тут только сама ты, Грегори и на удивление Луна. Остальные об этом ничего не знают и Кейт видимо не планирует об этом вообще ещё кому-то говорить. — Все правильно, хотя чтобы уничтожить ЕГО у нас могут возникнуть небольшие трудности — покачивалась на стуле Кейт — Как обычно в принципе, а какие именно проблемы? — Ну, как сказать. Мы успели выяснить, что он боится огня, медленно двигается, имеет сильную силу контроля и очень живучий. Так как, поискав по интернету и газетам с прошлых пиццерий, становится ясно, что он существует ещё где-то с 1980 года, хотя это не точно, так как большая часть информации была утеряна, — показывая распечатки с разными картинками и фото с камер, говорила Ванесса. Смотря на фото, где Ванесса что-то указывала пальцем, тебе становилось не по себе, совсем так же как и тогда в подвале. На каждом фото было одно существо, но видно, что с каждым разом он становится все страшней и страшней. Жуткая морда кролика, которой по первой фотографии была жёлтой теперь была тёмного болотного, грязного цвета. Местами были провода где то виднелись куски плоти и крови, холодный металл был покрыт ржавчиной. От уже этого становилось страшно, а, взглянув мельком на другие фото, уже было ясно, что с каждым разом он становится все хуже. — Это, конечно, не точно, но я думаю что он раньше был Уильямом Афтоном — одним из основателей первой пиццерии, а так же так и не найденом маньяком. Из нескольких заголовок того времени он был женат и имел трёх детей, но вроде бы он поехал крышей и начал убивать детей в пиццерии в этом самом костюме жёлтого кролика. А когда об этом стало известно его та ки не нашли, но я подозреваю что когда он одевал костюм на него начала капать вода и все механизмы сомкнулись и металл вонзился в его тело убивая. И теперь мы имеем вот это чудище из чистой ненависти. — Пиздец да и только — Кейт! Не выражайся перед ребёнком! — тут же поругала Кейт ты, хотя самой хотелось материться — Я что не права? Это же полная жопа, его ведь в а. — Кейт хотела что-то сказать, и по виду ты поняла что она хотела рассказать о какой-то информации потустороннего мира Никто видимо не обратил внимания на её оговорку или же сделали вид что ничего не слышали. — То что у нас проблемы то понятно, мне интересно что вы придумали для его уничтожения — вставил в свои пять копеек Луна что за пару с Фредди молча все слушали — Оооооо! Вот это самая интересная, рискованная часть! — хлопая в ладоши Кейт показала нам на доску где были какие-то заметки и фото. Удивительно что мы не заметили её сразу.- Давайте я вам все объясню — Как мы уже знаем он находится вот здесь в замурованной части, а там довольно много химикатов и древесины которая довольно легко воспламеняется. Тем более если учесть что Ванесса случайно разлила там бензин и не стала его вытирать. И От Ванессы мы знаем что он боится огня и это является его слабостью, которой мы и будем пользоваться. Хотя меня немного удивляет то что он до сих пор жив ведь некоторые из восьми предыдущих пиццерий были сожжены до основания. — жестикулируя Кейт объясняла о принципе их идеи и о информации которую она видимо тоже искала — в принципи мы ходим сжечь место где он находится, так как это замурованная часть то при её сожжение главное наше здание не должно особо пострадать, если оно вообще пострадает. — Вы серьезно?! Это же очень опасно! Там все что можно может потом не так! Вы даже умереть можете! — тут же ворвался в рискованный план. Кейт была права когда говорила о его рискованности, но видимо Фредди об этом факте е забыл. — Ой, да ладно вам! Все нормально будет! — махнула рукой на это Кейт, а Ванесса в принципе не была против. — Вы серьезно? Это потенциально опасно для вашей жизни, а вы спокойно на это соглашаетесь? — в отличие от Фредди, Луна был спокойнее — Ну да, а вообще Грегори, Т/И и Фредди пойдут убирать из аниматроников вирус. — отбросила вас в сторону Ванесса, но по взгляду Кейт можно сразу понять что в это дело вас не впустила именно она — В плане будем участвовать только мы с Кейт, а Луна для подстраховки на случай непредвиденных ситуаций. Я буду отвлекать, а Кейт будет поджигать. Вот и все, ничего сложного. — Вы сумасшедшие — конструктировал факт Грегори смотря на них именно как на больных. На это от Кейт и Ванессы послышался лишь смех, видимо для них это было лишь смешно, а не обидно.

***

— Как ты думаешь Кейт что-то не до говорила? — Грегори сидела на ящике пока ты занималась Чикой, Фредди с вами не было так как он не имел доступа в это место — Она явно знала больше, но из-за того что-то они явно не знают что она падший ангел она не могла рассказать. Она ведь может найти практически всю информации в потусторонним мире, она просто не может рассказать не рассказав при этом о её сущности — устало простираясь щеку ты спустя более получаса достала эту гребаную пробирку вируса. Строение Чики отличалось от Фредди, из-за чего вирус доставался сложнее ведь был спутан и обвит проводами где его быстро не достать — Нда, но думаю это возможно и хорошо. Она ведь могла рассказать о чем то похуже чем Ванесса, то что она сказала было жутким. — кивнул Грегори поморщась от воспоминаний о словах Ванессы и картинки в его голове. Нда только представив картину уже плохо становится — Не могу не согласиться. Но лучше поднимай свою задницу ведь нам надо сейчас её включить, идти к другим. У них вирус убрать всем им вместе объяснить ситуацию. Потом дождаться Ванессу, Кейт и Луну и вернуть все на свои места. И на это все у нас чуть больше двух часов — устало потирая глаза ты выглядела сонливо. Со временем ничего не поменялось, как вечно хотела спать так и осталось. — Это мало… Очень. — спрыгивая с ящика он отошёл к выходу из кухни — ладно давай быстрее тогда закончим с ней и пойдем за остальными, а то мы реально ничего не успеем Ты промолчала, вместо этого ты нащупала руками кнопку включения и небольшим нажимом включила Чику Несколько минут ушло на то чтобы все системы Чики прошли внутреннюю проверку, и только после этого раздался голос оповещающий о полном порядке систем. Чика открыла привычные для понимая голубые глаза и уставилась на тебя словно в первый раз видит. — Эй? — не уверено проводила рукой перед ее лицом — Т/И? — словно что-то вспомнив она в сомнение произнесла твое имя — Да, я. Все хорошо, ты что-нибудь помнишь? — обеспокоено смотрела на Чику ты — Да, да. — в страхе она подняла руку и дотронулась до раненого плеча которое до сих пор отдавало болью, но её можно было вытерпеть — извини. Извини. Извини. Извини! Неудержавшись Чика ы страхе обняла тебя прерывисто извиняясь, и ты уже который раз удивлялась насколько они эмоционально похожи на людей. — Все нормально! Я правда не злюсь! — обняв Чику ты попыталась её успокоить Грегори стоял в стороне отвернув голову, похоже у всех детей есть неприязнь к драмам и нежностью. Или это просто Грегори другой? Да ладно это в принципе не имеет особого значения. — Т/И. Я. Не могу! Ты пострадала из-за меня! — Все нормально! Я не злюсь и все понимаю! Успокойся мы можем обсудить все когда поможем твои друзьям, хорошо? — ты отстранилась от неё прекрасно помня что времени у вас не так много как хотелось бы и что на подобные нежности у вас времени нету — Да, хорошо. Я понимаю — виновато согласилась Чика. — Хорошо, пойдем сверху нас ждёт Фредди — упомянув Фредди, она стала выглядеть ещё сильнее виновато, но отказываться не стала — Да, хорошо И только когда ты подозвала к себе Грегори, Чика удивленно посмотрела на него, но после она видимо вспомнила что-то и не стала его спрашивать. Он же спокойно взял тебя за руку, и вы втроëм вышли к Фредди. — Чика! — радость Фредди была большой, но взглянув на вас он убедился в вашей целости и только после заключил Чика в объятия — я так рад что ты больше не заражена! Ты же мое солнышко! Ты смущенно смотрела на то, как Фредди успокаивал и рассказывал о его чувствах к всей ситуации. Грегори сварливо не смотрел на развернувшиеся картину, показывая своим видом неприязнь. Усмехнувшись ты потрепала его и так лохматые волосы — Хей! Фредди мы пока что пойдем к Монти! Окей? — ты решила, что пусть они по будут здесь и обсудят все, а ты пойдешь заниматься остальными роботами — если что, то всех собираем в той комнате Не став ждать, ты взяла Грегори за руку, пошла по направлению к Монти, так как он был ближе чем Рокси. Сейчас смертельной опасности не было и вы могли без страха идти по коридорам не опасаясь привлечь нежелательное внимание. — Как думаешь, Монти будет злиться? — прервал тишину Грегори — Думаю, что да, он что с вирусом что без всегда злой — пожав плечами, ты за вернула за коридор Грегори фыркнул на это помня как в тебя полетел стул продолжая следовать за тобой. Через несколько минут тишины вы дошли до места, где Луна выключил Монти. — Мы на месте — бросила Грегори ты, и присела перед Монти, приподнимая его в сидячие положение — Угу Взяв специальную отвёртку, ты открутила его корпус и отложила его в сторону, чтобы не мешался. С тяжёлым вздохом ты принялась ковыряться в проводах имя место, куда Ванесса подсоединила вирус с проводами чипа.

Спустя сорок минут — Боже. Как их Ванесса так вставила, что фиг их потом достанешь! — закрутив последний болт, ты убрала инструмент в карман. На поиски ушло не столько много времени, чем на то что бы достать вирус. Вот как Ванесса смогла поставить вирус так что провода обвились вокруг него не давая его достать. Что бы это сделать надо было каждый провод аккуратно убрать, ведь если хоть один пострадает то Монти может выйти из строя. — Все нормально? — наклонив голову, Грегори спокойно продолжал болтать ногой, сидя на скамейке — Да, просто я собираясь потом выпить чего-нибудь крепкого и забыть об этом, как о страшном сне — алкоголь ты не любила, но после всего этого он был спасательным кругом. Хотя ты очень сомневалась что Кейт позволит тебе напиться в хлам, она в принципе не даст тебе напиться ведь на дух не переносит алкоголь. Грегори в отвращении отвернулся от тебя — Алкоголь это настоящий яд! — буркнул он Усмехнувшись, ты без предупреждения включила Монти, на что Грегори возмущенно вскрикнул. Минут пять шла проверка систем и только после выдался голос говоривший о безопасности систем и о включение. — Монти? — отойдя на несколько шагов назад в цели безопасности спросила ты — Я, объяснишь что это была за хуйня? — на удивление он был не агрессивен что удивило не только тебя но р рядом стоящего Грегори — Сначала мы уберем вирус у Рокси, а после соберемся все вместе и я все объясню — Тц,. Ладно — раздражённо цыкнув он не стал спорить и просто согласился подождать — Вот и хорошо — ты прямо так и чувствовала сзади облегчённый выдох Грегори — тогда вперёд! С Рокси все было легче поэтому работа с ней заняла у тебя не больше десяти минут. Поговорив вы отправились в комнату где уже должны быть Чика и Фредди. — Угу, то есть начал это все не понятное существо, а заканчивает это твоя подруга Кейт и Офицер Ванесса? — в своей обычной монере спросил Монти после долгого объяснения — Да, они этим сейчас и занимаются, а Луна их под страхует на случай если что-то может пойти не так, хотя они не говорили что именно — Н-да, дерьмо дерьмом — Не выражайся — не смотря даже в сторону, Монти выдал Фредди Осталось теперь только дождаться когда вернуться Кейт, Ванесса и Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.