ID работы: 11867895

Спокойной ночи

Слэш
G
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
Странное дело - Шибанов почувствовал, что в комнате помимо него появился кто-то еще, только когда восьмидесятикилограммовое тело стало пристраиваться под боком – оперская настороженность в любом месте и пребывании духа (сна или бодрствования) на своих срабатывала с опозданием. - Юр, ты чего? – удивленно приветствовал его Миша, и сразу, не дожидаясь ответа, подвинулся, давая Брагину место. Тот уже свободнее расположился спиной на кровати, головой на подушке и накрыл себя принесенным из семейной спальни одеялом, высвободив из-под покрывала руки, оставляя голыми плечи и участок груди с черным пушком волос. - Вера выгнала, - пояснил наконец Брагин просто и без подробностей, - а у тебя здесь места достаточно для двоих. Это объяснение уже вполне годилось, но Шибанову стало интересно: - А что ты ей такого сказал? - Да-й… Это «да-й…» означало, что Юра объяснять в Вериной психологии ничего не будет, тем более, что понимать полностью и управлять ею сам он так и не научился – впрочем, никогда даже не пробовал. Шибанов приподнялся на локте. - А то, что ты среди ночи к полуголому мужику отправился, ее не волнует? - Так бы, наверное, вопросы возникли, - со смешком отозвался Брагин, - но раз полуголый мужик – это ты… - А-а-а, так я вне подозрений, - протянул Миша и заметил как-то себе и со значением, - Это удобно, слушай… А потом, спустя пару секунд добавил еще: - А как детям объяснишь, почему ты утром из моей спальни вышел? - Да не будут они спрашивать, чего ты так разволновался-то? – удивленно отозвался Юра, поворачивая, наконец, к нему лицо и встречаясь сквозь темноту взглядом со все это время смотревшим на него Шибановым. - Ну, а ты сам-то думаешь, это как, безопасно? – тихо спросил тогда тот, не прерывая их зрительный контакт. Голос его был таинственным и скрывал в словах что-то – возможно, просто шутку. Брагин удивлённо поднял брови: - Миш, ты о чем?.. – он оборвал свой же вопрос, нахмурился, нащупав, вроде как, нить его рассуждений, - Если ты думаешь, что Вера предлог ищет, чтобы тебя выгнать… - Да не об этом я, Брагин, успокой свои следацкие мозги, - недовольно поморщился Шибанов, - Не думаю, что твоя жена диверсию проводит. Я просто… - он вздохнул, и, о чем-то явно передумав, стал укладываться на подушку головой, - Ладно, давай спать. - Ну как скажешь, - отозвался немного озадаченно Брагин, но спорить не стал – о чем тут спорить? - Спокойной ночи. Он повернулся на бок и, устроившись удобно и закрыв глаза уставшими веками, совершенно настроился спать. Но спустя всего несколько минут, за которые Юра преодолел половину пути в чертоги сна, из-за спины у него послышалось тихое и упрямое: - Ну, хоть обнять-то я тебя могу, раз ты сам ко мне в постель прилез? - Чего? – широко раскрыл глаза Брагин, но Шибанов уже подвинулся и обхватил его поперек живота, - Миш… - Полгода тебя не видел, дай уж обниму, - тихо проговорил Миша, тесно прижимаясь к его спине. Там, где спина не была прикрыта одеялом, Юра чувствовал жар прикосновения горячей груди с пушком волос к своей коже, и это производило на него странное действие, делая Брагина совершенно беспомощным. - Не преувеличивай, мы же виделись иногда на выходных, - сказал он, не шевелясь - почти как кролик, припавший к земле, в любую секунду готовый сорваться с места при любом признаке опасности. Миша прижался к его плечу щекой и капризно заметил: - «Иногда», Брагин. Это издевательское слово. Для садистов, наверное, придуманное… Положение их было, мягко говоря, неловкое – два мужика обжимаются в кровати, пусть без каких-то посторонних идей, но все-таки… Эта неловкость с каждой секундой становилась Юре все более очевидной, и стало как-то странно дышать… - Ты ведь скучал по мне так же сильно, как я по тебе, да? – спросил тихий голос Шибанова, обжигая его кожу своим горячим дыханием. Внутри себя слегка паникуя, Брагин попытался выдавить из себя смешок: - Слушай, Миш, что на тебя нашло? Ты всегда по ночам такой сентиментальный? И буквально услышал, как тот нахмурился: - Можешь ты просто что-то ласковое ответить? Голос Шибанова был заметно обиженным, но Юра не стал менять выбранного им настроя, а, вздохнув, ответил, старательно выказывая принужденность своей реплики: - Да, я тоже скучал, Миша, - потом устало предложил: - Давай поспим немножко теперь? - Ладно, - отозвался Миша, и сквозившее в его тоне разочарование заставило сердце Юры пропустить ход. А также – подтвердить правильность его поведения в этой ситуации. - Отпустишь меня, может? – спросил он осторожно, стараясь улыбнуться голосом. - Ага, - ответил Шибанов, но вместо того, чтобы отпустить, еще теснее прижался к нему, своим жаром прикасаясь к его коже и совершенно пугая Юру, - Я так рад, что ты вернулся, - прошептал он с обезоруживающей искренностью, на секунду позволяя себе проявить свое чувство в полной мере - только потом он выпустил Брагина и отодвинулся на свою сторону кровати. Замерев от неожиданности, Юра только спустя несколько секунд пришел в себя: - Ты только что меня в плечо поцеловал? – спросил он пораженно, не оборачиваясь и не шевелясь, точно опасаясь, что это еще не все. Но на его вопрос Миша предпочел не отвечать. Уже повернувшись на бок и закрывая глаза, он произнес только: - Спокойной ночи, Юр, - тоном давая понять, что разговор на сегодня закончен. - Спокойной ночи… - отозвался Брагин и больше не пытался с ним заговорить. Еще какое-то время он лежал все в том же положении, боясь его как-то изменить и чувствуя, как все больше затекают его конечности, но потом – с осторожностью, все же заставил себя превозмочь нашедшую на него робость и устроился поудобнее. Потом закрыл глаза и, глубоко вдохнув, начал дышать – размеренно и ровно – вначале принуждая себя, но после – естественно и спокойно, постепенно привыкая к новым открывшимся обстоятельствам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.