ID работы: 11867961

Эквестрия Гёрлз. 5-й Фильм: Crazy Noisy Bizarre Town

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
239 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Анти-Сансет Шиммер / + Кое-какие проблемы с Дискордом

Настройки текста

Где-то на территории местного Скейт-Парка…

— Классная причёска-а…♪ — произнесла огненноволосая, привлекательная девушка с чёрной повязкой на глазу, и держащая в своих руках такой же чёрный матовый мотоциклетный шлем… Она взглянула своим открытым левым глазом на лежащую на земле Рэйнбоу Дэш, ожидая от той хоть какой-то реакции… Ну а та, не заставив себя долго ждать, и с трепетом в голосе тут же произнесла, обращаясь к ней… — С-сансет Шиммер-р…? — спросила она с дрожью в голосе, узнав в этой самой личности свою закадычную подругу… И только от одной этой фразы — вся Банда «Сансет Шиммер» тут же встрепенулась от неожиданности… Включая и их Лидера… — Ого-о… — удивилась сама «Сансет Шиммер»… — Так ты знаешь Кто Я-я…? — с удивлением в голосе поинтересовалась она у Рэйнбоу Дэш… Ну а та… — КТО…?! Я-я…?! Эм-м-м… Ну Это-о… А Я просто Угадала-а… ВОООТ… — решила слукавить Рэйнбоу, поняв что явно сболтнула лишнего… — А тебя что — Реально зовут Сансет Шиммер…??? Вот это у меня Интуиция-я… — «ЭЙ…!» — внезапно выкрикнул кто-то из толпы… — Прекрати задавать тупые вопросы нашему Лидеру…! Только Лидер имеет право задавать вопросы, а ты на них Отвечать…! ЯСНО-о…?! — и этот звонкий, но слегка грубоватый голосок, принадлежал малолетний «бандитке» младшего школьного возраста, с довольно модной розовой причёской и чёлкой, и которая была всего на несколько лет младше возраста самой Рэйнбоу Дэш… — Бэбс Сид…? — удивилась Рэйнбоу увидев ту. — Ты же ведь Бэбс Сид — кузина ЭпплДжек и ЭпплБлум…? Но Ты же вроде как живёшь в Манхэттене… Так что ты здесь делаешь…? — «А Я здесь-ь… проездом…» — как-то нехотя ответила ей Бэбс Сид, при этом отводя взгляд… — «ЭЙ…!!! Вы Двое…! Прекратите игнорировать нашего «Лидера»…! Знаете что за это бывает…?!» — выкрикнула им обоим Лайтнинг Даст, но затем Анти-Сансет (да… я буду её так называть… так как это типа Сансет Шиммер из Параллельной Вселенной…) поднимает руку, и всего одним жестом заставляет Лайтнинг Даст прекратить… — Да, мой «Лидер»… — смиренно отвечает ей она, и удаляется… Ну а сама Анти-Сансет, протянув Рэйнбоу Дэш руку, тут же поднимает ту с земли и обращается к ней… — А знаешь что, Рэйнбой Дэш…? Ты мне нравишься-я… В тебе явно есть что-то такое-е… Необычное… Как я и говорила тебе ранее — мне нравится твоя причёска, и плюс — ты каким-то образом «угадала» как меня зовут… Хоть ты здесь явно не местная, да и вижу я тебя впервые… Уж с такой-то яркой внешностью как у тебя — я бы тебя уж точно запомнила-а… Кстати… Эти радужные волосы-ы… Как ты их так покрасила~а…? — Э-э… А я их и не красила-а… Они у меня такие с рождения… — скромненько так ответила ей Рэйнбоу Дэш… — Вот КА~АК… — с явной заинтересованностью в голосе произнесла Анти-Сансет глядя на неё с довольной ухмылкой… — Вот видишь…! Я ведь говорила — что ты «Очень Необычная Девушка~а»… И мне это нравится-я…♪ И Поэтому — Я Хочу Тебя-я… В свою Банду…! Кто знает-т… Может ты Вообще станешь одним из моих «Капитанов», или даже — моей «Правой Рукой», в будущем… Если ты конечно того пожелаешь-ь… Тебе стоит лишь сказать Это… — Эм-м… Ну вообще-то… У меня уже есть своя «Команда»… — начала Рэйнбоу Дэш… — И предавать их доверие я не собираюсь… — А ты никого и не предаёшь, Рэйнбоу Дэш… — отвечает ей Анти-Сансет, обходя её со стороны… — Ты — всего-навсего вступаешь в Нашу «Крепкую и Дружную Семью»… Ведь «Семья» — это главное… Не так ли…? Ведь это вполне естественно для человека — состоять в различных социальных группах… Думаю ты сталкивалась с чем-то подобным и в своей повседневной жизни, Рэйнбоу Дэш… Контактируя со своей Семьей, Друзьями, Коллегами на Работе, Подчинёнными, или даже со своей «Футбольной Командой», если она у тебя конечно есть… Ты не предаёшь свою «Семью» или «Друзей», только потому что ты работаешь на кого-либо, или просто играешь в Футбол со своей командой… Ты просто — Существуешь в определённой Социальной Группе… Это и называется — «Жизнь в Современном Обществе»… Также и со вступлением в нашу Банду «Изгнанников»… Ты не предаёшь доверие своих друзей, а просто взаимодействуешь с Нами… ХОТЯ-я… Если ты конечно не давала обещание вступать в другие команды, или дружить с кем-то ещё… Тогда Да — ты тем самым «Предашь» доверие как своей «Команды», так и Нас… Так как ты не держишь своего слова, Рэйнбоу Дэш… — и прильнув ближе к уху Рэйнбоу, Анти-Сансет спросила у неё еле слышно… — Ну так что-о… Ты ведь не давала никаких обещаний своей «Команде», А-а-а…? На что сама Рэйнбоу ответила ей, хоть как-то и неуверенно… — Ну-у… Нет… Но-о… — Ну Вот и Славно-о…! ♪ — с радостью в голосе произнесла Анти-Сансет, после чего обратилась к ней с предложением… — Ну так что — как насчёт вступить в нашу «Банду» уже сейчас…? И немного подумав над предложением Анти-Сансет, Рэйнбоу Дэш тут же отвечает ей… — А знаешь что-о… Я Вступлю в Вашу Банду…! — ответила она ей с уверенностью… — О-о… Это замечательно~о… — произнесла Анти-Сансет с явно довольной улыбкой на лице… — Но только — В качестве Лидера! — воскликнула Рэйнбоу Дэш, взбудоражив тем самым всю Банду «Изгнанников», включая Лайтнинг Даст и Бэбс Сит соответственно… Ну а сама Анти-Сансет, подойдя к Рэйнбоу Дэш поближе, тут же нависает над ней грозной тенью, и лично обращается к ней… — Так это что… «Вызов», Рэйнбоу Дэш…? — задаёт она той серьёзный вопрос… — ДА. Вызов…! — отвечает она ей. — На самом деле, я только и искала повод чтобы посоревноваться с местной «Бандой Самых Безбашенных Экстремалов»… И Вот — их Лидер стоит прямо передо мной…! Ну и как я могу упустить такую возможность…?! — ОТЛИЧНО-о… — протянула Анти-Сансет с довольной лыбой… — Но учти… Последний кто бросал мне вызов — стоит прямо Вон Там…! — произносит она и показывает пальцем в сторону Лайтнинг Даст, что смиренно стояла в этот момент в сторонке… — И Кстати-и… Банда «Изгнанников» — также изначально принадлежала именно Ей… Пока-а… Разумеется, не пришла Я-я и не отбила у неё её же Банду… И на этом моменте, Рэйнбоу Дэш просто разом сглотнула слюну от напряжения… Ну а Анти-Сансет, взглянув на футляр от гитары у Рэйнбоу Дэш за спиной, задаёт той вполне логичный вопрос… — На Гитаре лабаешь? — совершенно спокойно и как бы между делом поинтересовалась она у той… Ну а Рэйнбоу, взглянув на неё с небольшим удивлением, тут же ответила ей… — Эм-м… Ну да… — А как насчёт «Музыкального Баттла»…? — предложила она ей, обходя ту вокруг со стороны… — Ты против Меня! Мы по очереди будем играть каждый на своей гитаре, и тот кто сыграет «круче» — тот побеждает… — Ну-у… Звучит вроде как вполне справедливо… Но как мы будем играть без усилителей…? На что Анти-Сансет ответила ей, при этом задумчиво погладив подбородок… — Хм-м… Думаю, у меня найдётся кое-что для этого~о…

Через какое-то время… Всё в том же Парке…

И люди Анти-Сансет приготовили для той целую музыкальную установку, доставленную ей на массивном чёрном фургоне, чем-то похожий на те что обычно используются разного рода рок-группами для перевозки их оборудования… Они выставили аппаратуру в парке, подключили всё к местному генератору и Анти-Сансет вместе с Рэйнбоу Дэш уже приготовились играть… — Если ты не прихватила с собой свою гитару, то я могу одолжить тебе Свою, чтобы всё было честно… — предложила той Рэйнбоу Дэш… — О, не-ет… В этом нет необходимости… — произносит Анти-Сансет, и один из «Изгнанников» тут же подаёт ей чёрный футляр от её же гитары… И открыв его, она достаёт из футляра шикарную чёрную матовую гитару, с виниловыми накладками из красных полос и золотистых вставок… — Я пока настрою её, если ты не против… — произнесла она, и в ту же секунду начала отыгрывать на гитаре уже целые мощные басистые аккомпанементы, при этом просто настраивая гитару, регулируя на ней ключи… На что Рэйнбоу Дэш отреагировала соответствующе… — *Глыть-Ь…* — в очередной раз сглотнув слюну от напряжения, и с небольшой капелькой пота, скатывающейся по её лицу, она продолжила свои размышления… — «Соберись, Рэйнбоу Дэш… Она всего-лишь понтуется… Я могу начать вообще без настройки… Так что, покажи ей — кто тут Главный…!» — и крепче сжав свою Гитару у себя в руках, Рэйнбоу Дэш начала отыгрывать на ней целый мощный рокерский запил, тем самым впечатляя как остальных «Изгнанников», так и остальных зевак, что просто проходил мимо… ♪ Продолжающиеся Мощные Гитарные Запилы~Ы…!!! ♪ И Рэйнбоу Дэш, ускоренно перебирала пальцами по струнам, лабая как заведённая целые рокерские аккомпанементы, прямиком из 80-х… Ну а Анти-Сансет, глядя на неё в этот момент, лишь довольно улыбалась и довольно приговаривала… — ВОУ~у… ♪ С места в карьер, значит~т… Ну Окей-й… Ещё хочешь «Батл» — тогда Я устрою тебе «Батл»…! — и воскликнув это, Анти-Сансет начала повторять этот ритм за Рэйнбоу Дэш, начиная подыгрывать ей в такт, после чего, их общий ритм вскоре сравнялся и они начали играть наравне… — НЕПЛОХО, РЭЙНБОУ ДЭШ…! — начала перекрикивать та шум от их общей игры на гитарах… — А КАК НАСЧЁТ — ВОТ ЭТОГО-о…! — воскликнула Анти-Сансет и начала перебирать пальцами как заведённая, исполняя на гитаре что-то вообще нереальное… ♪ Хардкорно-Дьявольский Запил~Л…!!! ♪ И Рэйнбоу Дэш, прислушавшись к этому мощному запилу, наконец-то поняла что за мелодию она сейчас играет… «Это Же-е… «DRAGON FORCE»…!» — пронеслось у неё в голове, во время игры на гитаре… — «Вот Так Вот Сразу…?! И без Подготовки-и…!» — и продолжая играть, она пыталась сравнять по ритму с Анти-Сансет, но даже у неё это с трудом получалось… И полностью втянувшись в игру на гитаре, Анти-Сансет обратилась к Рэйнбоу с довольной улыбкой на лице… — Молодец, Рэйнбоу Дэш…! Подыграй Мне…! — воскликнула она и начала исполнять пальцами какие-то невиданные фортеля, ускоряя темп ещё большее и играя всё быстрее… И глядя на это выступление двух «Рок-Гениев», толпа зевак, что ходила неподалёку от парка, начала постепенно стягивать на этот Импровизированный «Концерт» двух этих особ… И начиная что-то напевать себе под нос… — So now we FLY-y over Free-e… ♪ We're FREE Вefore The Thun-der-storm… ♪ — Анти-Сансет начинала приближаться к припеву… И глядя на это, один из банды «Изгнанников» тут же достаёт откуда-то микрофон на стойке и ставит его прямо перед лицом Анти-Сансет… — Спасибо…! — отвечает она ему и продолжает петь… И глядя в этот момент на Рэйнбоу Дэш, что всё это время подыгрывала ей на гитаре, она подгоняет её к себе поближе, со словами… — Рэйнбоу Дэш — Давай Вместе…!!! — воскликнула Анти-Сансет, и они вместе с Рэйнбоу начинают вдвоём петь припев песни «Through the Fire and Flames» группы «DragonForce»…

♪ So Far Awa-a-ay We wait for the Da-ay-y-y…!!! For the Lives all So Wa-sted and go-o-one…! We feel the Pa-a-ain of a Lifetime lost IN a Thousand days…! Through the Fire and the flames We carry O-O-ON-N-N…!!! ♪

И заканчивают они это всё — эпичнейшим совместным сольным запилом, где каждая из них по-очереди начинала играть каждая на своей электрогитаре, при этом показывая всё своё мастерство и виртуозное умение перебирать струнами на гитаре, делая всё это с невероятно ускоренным темпом… И вот, когда толпа народа вокруг, что собралась ради их совместного «Концерта», заполнила чуть ли не весь Скейт-Парк… Обе «Рокерши», что как раз закончили играть, уже покрылись потом, чуть ли не с ног до головы, и часто дыша от такой интенсивной гитарной игры, глядели на всё это столпотворение с удивлением и с довольными улыбками на лицах… И через какое-то время, когда весь шум от их «Концерта» наконец-то улёгся, Анти-Сансет, убирая свою черную гитару в свой футляр тут же обратилась к Рэйнбоу Дэш… — Ну что ж… Будем считать, что это ничья… — как бы между делом произнесла она… — Ну так что-о… Ты готова посоревноваться ещё в чем-нибудь? — А-ТО…! — ответила ей Рэйнбоу Дэш. — Но просто знай-й… Что во всём остальном что касается Спорта — Я «Номер Один»…! — ХМ-М… Докажи…! — предложила той Анти-Сансет и между этими двумя тут же началось их интенсивное соперничество… Ну… Как соперничество…

«Арм-Реслинг»…

*ХЛОПОК-К…!!! * И Анти-Сансет кладёт руку Рэйнбоу Дэш на стол, выиграв её в Арм-Реслинге… — Я — Выиграла…! — ЭЙ…! Не-Не-Не…! Играем до Двух Побед…!

«Скейт-Бординг»…

*Звук Ломающегося Скейта Рэйнбоу…!!! * — Я — Выиграла… — спокойно констатирует факт своей победы Анти-Сансет… — А-А-А…?!!! — выкрикивает Рэйнбоу Дэш от досады, ярости и непонимания… После чего предлагает следующее… — Окей…! Играем до Трёх Побед…!

«Бег»…

И Анти-Сансет пересекает финишную черту первой… «Чёрт побери-и… Если бы я использовала свою Супер-Скорость, то точно победила бы…» — пронеслось в голове Рэйнбоу на финише от досады… — «Вот только это нечестно-о…» — Ну так что — Уже Сдаёшься? — спрашивает ту Анти-Сансет… — НИФИГА…! Я только начала…! Вот увидишь — в следующем Соревновании Я не проиграю…!

«Футбол»…

*УДАР-Р…!!! * И Анти-Сансет забивает гол в ворота Рэйнбоу… — «ДА ЛАДНА-А…!!!» — не может поверить своим же глазам Рэйнбоу Дэш, когда видит что её обыгрывает в её же игре… — [4: 0] в мою пользу, Рэйнбоу Дэш… — и вновь констатирует факт своей победы Анти-Сансет, глядя на забитый мяч в воротах… — Ну так что-о…? Ты всё ещё хочешь отыграться, или Нет-т…? — произнесла Анти-Сансет с издевательской ухмылкой на лице… На что Рэйнбоу Дэш ответила ей своим яростным и полным решимости взглядом… После чего, Соревнование за «Лидерство» между этими двумя отчаянными девахами вновь продолжилось…

САНСЕТ ШИММЕР И «НАУЧНАЯ» ТВАЙЛАЙТ Заповедник на территории Исследовательского Института Биззаре-Тауна…

И все собравшиеся в Заповеднике «Абитуриентки», в том числе и сама Сансет Шиммер (та что «Пони» из Эквестрии) вместе с «Научной» Твайлайт, дружно следовали за Директором Дискордом, что решился провести для них всех экскурсию по этому живописном месту… Да ещё и в компании с Флаттершай, что отнеслась к этому с неприкрытым энтузиазмом… — Какое замечательное место-о… — поделилась своими впечатлениями со всеми Флаттершай, в окружении всякого рода живности и зверья, вроде птичек и белок… — Будь на то моя воля — я бы осталась жить здесь навсегда… Сделала бы себе уютненький домик прямо внутри дерева… Жила бы в нём, скажем — с белым кроликом, парой белок, а может даже и с Медведем… Учила бы птичек петь в Оркестре… — и тут она на секунду призадумалась… — Хотя НЕ-Е… Что-то меня понесло-о… И глядя на то как вокруг Флаттершай скапливается так много живности, Директор Дискорд тут же обратил на это внимание и обратился к ней… — Вот это Да-а… А я смотрю — что животные тебя и правда любят, Флаттершай… — Ну Да… Это всё потому что я понимаю их… ОЙ-й…! В Смысле-е… Мне Кажется что я их понимаю… Вот например, Вот Эти белки выглядят так — будто бы они чем-то обеспокоены… Может даже в глубине этого леса есть что-то что их так пугает…? — Хм-м… Думаешь-ь…? — призадумался Дискорд глядя на всё это. — А знаешь что, Флаттершай… Пока вы здесь остановились, как насчёт того — чтобы тебе стать моей личной Ассистенткой…? По крайней мере — во всём делам что касаются этого Заповедника… — Ассистенткой-й…? — удивлённо переспрашивает его Флаттершай… — Ну-у… Я-я… Я не знаю-ю… Эм-м… — «Я — МОГУ СТАТЬ ВАШЕЙ АССИСТЕНТКОЙ…!!!» — внезапно вмешивается в разговор сама «Научная» Твайлайт… — Ага-а-а… — кивает головой Дискорд, глядя на ту и пытаясь при этом что-то вспомнить… — А напомни-ка… Кто Ты-ы-ы…??? — Я — Твайлайт Спаркл! Лучшая «Бывшая» Ученица «Кристальной Академии», и Лучшая «Нынешняя» Ученица «Школы Кантерлота»! — О-о… Ого-о… — отреагировал на неё Дискорд… — Думаю, Директор Селестия… Раз она уже здесь… Может написать Моё рекомендательное письмо конкретно для Вас, Директор Дискорд… Я бы тоже хотела стать вашей Ассистенткой, и помогать вам в изучении Паранормальных Активностей… — Ну ладно-ладно…! Только встань в очередь… Можешь оставить своё «Рекомендательное Письмо», ну или что там у тебя, У Меня на столе-е… Как будет время — я его просмотрю… — отвечает ей Дискорд с явной неохотой и пренебрежением… — ВСЕНЕПРЕМЕННО-о…! — радостно восклицает «Научная» Твайлайт, ну а сам Дискорд тем временем вновь переключает внимание на Флаттершай… — Ну так что скажешь, Флаттершай…? — спрашивает он её на удивление чутко и ласково… — Ну-у… Я даже не знаю-ю… — тут же засомневалась Флаттершай… — Это такая ответственность… Мне нужно время подумать… И глядя на Флаттершай с Дискордом в этот момент — и Сансет, и Директор Селестия с Луной смотрели на всю эту ситуацию с полным подозрением на лицах…

Через некоторое время… В коридоре Института…

— А-а…? Вы что-то хотели…? — поинтересовалась Флаттершай, когда её же друзья остановили её на ходу в Институтском коридоре… И Сансет вместе с Директором Селестией и Заместителем Луной начали смотреть на неё словно КГБ-шники на допросе… — Флаттершай… Нам надо с тобой серьёзно поговорить… — начала Сансет, глядя на неё всё с тем же оценивающим взглядом… — Эм-м… Что-то не так…? — застенчиво поинтересовалась у них Флаттершай, ощущая на себе их грозные тени… — Флаттершай… Почему ты отказалась становиться Ассистенткой Дискорда…? — поинтересовалась у неё Директор Селестия… — Эм-м… Ну не знаю-ю… Просто это Так неожиданно… Да и у нас вроде как «Дела» в этом городе… — Вот именно, Флаттершай… «Дела»… Именно поэтому Ты и должна была согласиться… — обратилась к ней Сансет… — Тебе же ведь нравиться возиться с животными, ведь так…? Так почему ты не согласилась…? — Ну-у… Н-ну я не знаю-ю… — Ты должна стать его Ассистенткой, Флаттершай… — внезапно вмешалась в разговор Селестия… — Директор Селестия…? — удивилась сама Флаттершай переспросив её… — Я тут заметила-а… Что из всех Нас — ты была единственной к кому Дискорд относился как-то на удивление чутко и вежливо… Что на него не похоже… Обычно, Дискорд — это Эгоистичное неконтролируемое «существо», который только пытается выглядеть как человек, и который не уважает никого кроме Себя… — и тут Селестия обращается лично к Флаттершай с серьёзным вопросом… — Скажи мне, Флаттершай — ты когда-нибудь имела дело с Хищными Животными…? — Эм-м… Ну-у… Было дело, вроде как… — скромненько так ответила ей Флаттершай… — НУ ТАК ВОТ! Дискорд — это как раз именно такое «Животное»…! ДИКОЕ…! НЕОБУЗДАННОЕ…! ЖЕСТОКОЕ…! Одна ошибка — и он проглотит тебя целиком не подавившись-ь…! И-и… И-и-и… — пыталась перевести дух Директор Селестия, но её тут же «перехватывает» её сестра Заместитель Луна… — ДА-Да-а… Сестра-а… Она тебя поняла-а… — начала успокаивать ту Луна, после чего продолжила за неё… — Флаттершай… Мы все трое уверены — что Дискорд что-то замышляет, ведя дела в этом Институте… И возможно, он как-то связан с теми слухами с появлением у обычных людей этих «КьютиМарок»… Так что, мы хотим чтобы ты втёрлась к нему в доверие и выяснила — что ему обо всём этом известно… Нас с Селестией он знает как облупленных, а вот в Тебе — он явно «души не чает»… Так что с тобой в его компании — это может сработать… — Я тоже так думаю… — ответила ей ещё и Сансет Шиммер… — Сансет…? — удивилась Флаттершай глядя на ту с непониманием… — Мы с Твайлайт попробуем разобраться, что за дела творятся с этой их «Лабораторией Паранормальных Явлений»… Дискорд Мне явно не доверяет, а вот Твайлайт вполне может стать местной «Ассистенткой» при Лаборатории… В принципе, ей и притворяться-то и не придётся-я… — протянула последнюю фразу Сансет вспоминая о «маниакальной» страсти Твайлайт к Науке… — «ЭЙ…! НУ ВЫ ЧЁ ТАМ ЗАСТРЯЛИ-и, или ЧТО-о…?!» — внезапно послышался голос Пинки Пай, прямо из-за угла, которая уже начала буквально подгонять их… — ДА! Мы Сейчас! — выкрикнула ей Сансет из-за угла, после чего сразу же обратилась к Флаттершай. — Ну-у… Ты нас услышала, Флаттершай… Так что ты на это скажешь…? Ты в деле? — поинтересовалась у неё Сансет, после чего та дала свой молчаливый ответ с растянутой улыбкой… — Ы-ы-ы… — улыбнулась она. — Окей-й. Сойдёт… — ответила ей Сансет, после чего обернулась и взглянула вперёд… — Ну тогда — вперёд…! Навстречу — Приключениям…! — произнесла она, и они все вместе направились вперёд, наконец-то нагоняя своих друзей в коридоре…

Уже под конец дня…

Сансет вместе со всеми остальными своими друзьями как раз уже собиралась уходить, покидая территорию Института… Как вдруг, «Научная» Твайлайт кое о чём вспоминает… — Странно-о… У меня такое стойкое ощущение — как-будто я что-то забыла-а… Но не могу вспомнить что именно-о… — Ага… У меня то же самое… — ответила ей Сансет. — У меня такое ощущение, что я как-будто бы уже слышала имя Директора Дискорда раньше… Вот только никак не могу припомнить — когда именно-о… Может у меня приступ Дежавю, или что-то в этом духе…? — Не исключено-о… — ответила ей «Научная» Твайлайт… — Может ты слышала это имя ещё когда жила в Эквестрии…? Ты же ведь говорила, что оба наших мира «зеркально» похожи, и в каждом Мире есть по своему «двойнику»… Может Директор Дискорд тоже существует в Мире Эквестрии, также как и Директор Селестия, например…? Напиши об этом Принцессе Твайлайт — может Она что-то об этом знает… — А ведь точно…! — поддакнула ей Сансет… — Сегодня как раз этим и займусь… Надеюсь и ты тоже вспомнишь, что же такое важное ты забыла… — Надеюсь… — поддакнула ей на этот раз уже Твайлайт, после чего они все вместе вышли с территории Института… Даже и не подозревая, что они действительно кое-что там позабыли…

СПАЙК На территории Исследовательского Института… Лаборатория по Исследованию Паранормальных Явлений…

И как оказалось, «Научная» Твайлайт действительно оставила в Институте свой рюкзак, в котором она как раз и держала Спайка — своего говорящего, от действий «Эквестрийской Магии», миниатюрного пса, что всё это время спокойно дрых в нём внутри… И проснувшись как раз только что… А затем и вовсе выбравшись из рюкзака Твайлайт… Он оглянулся вокруг по сторонам, глядя на всю эту странную и незнакомую для себя обстановку внутри Лаборатории, и резонно, и с неким непониманием в голосе произнёс… — Э-э… Твайлайт-т…? — начал он. — Ты вроде как не говорила мне, что мы пойдём к «Ветеринару-у»… Ты где-е…? — и прогуливаясь по Лаборатории, Спайк продолжал звать «Научную» Твайлайт, не зная что та уже давно ушла… — Эм-м… Твайлайт… Твайлайт…! ТВАЙЛАЙТ-т…! Ты где-е…? Это уже не смешно-о… — уже начал паниковать он, понимая что его и вовсе оставили… Как вдруг, обернувшись, он видит перед собой шокированного Лаборанта, который, по всей видимости услышал как «Собака разговаривает»… — «Вот чёрт-т… Кажется я спалился…» — начал мысленно паниковать Спайк… — «Ну ничего-о… Нужно просто вести себя естественно, и он просто подумает что ему всё это привиделось…» Гав…! Гав…! — начал тут же отыгрывать «Собаку» Спайк… Но Лаборант всё продолжал стоять перед ним как вкопанный, просто наблюдая за Спайком… — Эм-м… Что-о… Не сработало-о…? — обратился к тому Спайк ожидая хоть какой-то реакции… Но затем… Лаборант говорит по рации следующее… — «Приём…! Один из «Объектов» опять сбежал из клетки… Немедленно Приступаю к его поимке…» — «ЧТО-о…?!» — нехило так удивляется Спайк… А затем, его в ту же секунду ловит тот самый Лаборант, используя на нём Сачок для ловли Диких Животных… После чего, под дикий ор самого Спайка, он просто уносит его куда-то вдаль из Лаборатории… Прямиком — в саму неизвестность…

Этим же вечером… АНТИ-САНСЕТ и РЭЙНБОУ ДЭШ

И как раз под самый вечер… Наконец-то закончив со своими соревнованиями, обе отчаянные Девахи решили перевести дух в местном гараже, принадлежащем Банде «Изгнанников»… Где и Анти-Сансет и Рэйнбоу Дэш, вместе могли спокойно перевести дух после их последнего совместного соревнования… — «Ну что я на это могу сказать… «15: 0» в Мою пользу, Рэйнбоу Дэш…» — произносит Анти-Сансет, при этом уверенно попивая воду из бутылочки с дозатором… — Ну и что ты собираешься делать в таком случае? Попробуешь отыграться…? Смотри — тебе необходимо выиграть подряд как минимум 15 Игр — прежде чем ты сравняешься со Мной… Ну так что — хочешь продолжить…? — Я — Неудачница-а-а… — самокритично высказалась о себе Рэйнбоу Дэш, при этом отчаянно держась за голову… — Ты — не Неудачница, Рэйнбоу Дэш… Ты — Красава…! Честно говоря-я… Возможно впервые за столь долгое время — я против кого-то так выкладывалась… Ты — Талантище…! И мне никогда ещё не было так весело, как во время Соревнований с Тобой… Да и ко всему прочему… Это же всё-таки Я…! А против Меня и проиграть не стыдно… — Это Я должна об этом говорить-ь…! — ответила ей Рэйнбоу всё с той же досадой в голосе… — Ну-у… Мне нечего на это сказать… Но если тебе станет от этого легче — то Меня в принципе ещё никто ни разу не побеждал… Кроме-е… Может-т… — и тут Анти-Сансет прикоснулась к чёрной повязке у себя на правом глазу, очевидно вспоминая что-то из своего прошлого… Однако, внимание Рэйнбоу Дэш обратила вовсе не на этот её жест… А на знак, похожий на Красно-Жёлтое Солнце с символом Инь-Янь, у той на ключице рядом с шеей… Который, она смогла увидеть только потому что та как раз переодевалась в повседневную одежду, оставшись при этом в простой чёрной спортивной майке… И этот знак был ничем иным — а «КьютиМаркой» Анти-Сансет… — А-ах-х…? — удивлённо выдохнула Рэйнбоу Дэш взглянув на него… — Эм-м… Сансет Шиммер-р… — окликнула она ту… — Да-а…? — А что это за отметка у тебя на плече возле шеи…? — спросила её Рэйнбоу Дэш, показав на ту пальцем… — А-а… ЭТО-о… — ответила ей Анти-Сансет, при этом искоса глядя на свою «КьютиМарку» на ключице… — А ты разве не слышала…? Это как раз одна из тех самых «Таинственных Отметок», что получают некоторые жители Биззаре-Тауна, когда они приезжают в Город… Их вроде как называют — «КьютиМарками»… И как видишь — её получила и Я-я… — Н-но… Как Именно ты её получила…? — поинтересовалась у неё Рэйнбоу Дэш, подойдя к ней поближе и пытаясь рассмотреть её… И тут Анти-Сансет, вновь прикоснувшись к повязке у себя на глазу, ответила ей, с некой даже болью в голосе… — Появление этой «КьютиМарки» как раз и связано с тем днём — когда я впервые в жизни кому-то проиграла… И именно тогда — я и начала носить эту самую чёрную повязку у себя на глазу… — произнесла Анти-Сансет, при этом показывая пальцем на ту самую повязку… — Это случилось спустя несколько дней, после того как я только приехала в этот Город… Я не помню что именно тогда произошло… Лишь чей-то голос, обращающийся ко мне, словно в тумане… А также мрачный тёмный силуэт, окружённый столпом ослепляющего света… И после этого Анти-Сансет начала свой рассказ… — «А ты и правда ничего-о…» — раздался голос Неизвестного Человека в воспоминаниях Анти-Сансет… — «Редко кому-то из простых смертных удавалось хоть что-то мне сделать… Ты такая — первая-я… И в обмен на твою удивительную стойкость — Я дарую тебе «Особую Силу»… Пусть эта отметка у тебя возле шеи — станет для тебя Моим «Прощальным Подарком»… А та рана, на твоём правом глазу — станет тебе напоминанием, о твоём «Позорном» Проигрыше Мне… На всякий случай — Я заберу у тебя часть воспоминаний о нашей с тобой небольшой встрече… Но чтобы не лишать тебя Всех воспоминаний — Я оставлю тебе лишь факт того что мы с тобою встретились… Факт того что Ты проиграла Мне… И мои последние слова тебе… Так что-о… До скорой встречи, Сансет Шиммер…! ♪» И закончив свой рассказ, Анти-Сансет продолжила… — …Это то что Он или Она мне тогда сказала… И когда я очнулась — на мне уже была эта метка, и рана на моём правом глазу… Вот только-о… Подробностей о том, как же выглядел этот человек, и что в принципе тогда произошло — я не помнила… И для меня всё осталось словно в тумане… Будто бы память об этом событии у меня и вовсе стрёрли, оставив лишь те воспоминания которые были выгодны именно «Ему»… — А про какую-такую «Особую Силу» он тебе говорил…? — поинтересовалась у неё Рэйнбоу Дэш. — Ты что… Получила какие-то особые «Сверх-Способности»…? — Да нет, вроде-е… — ответила ей Анти-Сансет с удивительной простотой и даже без особого напряжения, просто глядя на свою руку… — Хотя-я… Может быть я и стала чуть сильнее и быстрее, как какой-нибудь стандартный «Супер-Герой»… Но я и раньше была такой… Так что — ничего особо не поменялось… — А-а-а… Ясно-о… — выдохнула с облегчением Рэйнбоу Дэш. — Значит Вот почему ты побеждала меня во всех наших Соревнованиях… Это просто была «Сила» твоей «КьютиМарки»… — Да не-ет… — вновь ответила она всё так же расслабленно… — Я же говорю — что я и раньше была на удивление ловкой и сильной, и никому ни разу не проигрывала… — и тут Анти-Сансет, вновь прикоснулась к повязке у себя на глазу, продолжив при этом… — До Того самого момента-а… — произнесла она с некоей даже горечью в голосе, а затем, взглянув на реакцию Рэйнбоу Дэш на её рассказ и слова, она кротко улыбнулась ей, и всё также спокойно и ненапряжно задала той довольно неожиданный вопрос… — Кстати-и… А хочешь взглянуть, что находится у меня под повязкой, Рэйнбоу Дэш…? — произнесла она, отчего сама Рэйнбоу аж сглотнула слюну от напряжения и дала свой безмолвный ответ, кивнув ей… Отчего далее, прикоснувшись к повязке у себя на глазу, Анти-Сансет всё так же игриво произнесла… — Тогда… Я начинаю-ю… — и медленно начиная отодвигать ткань с глаза, Рэйнбоу Дэш в этот момент ловила каждый миг, предвкушая увидеть нечто удивительное и неописуемое… И тут… Она видит… …Небольшой шрамик прямо на глазу Анти-Сансет… Чем-то больше похожий на царапину проходящую над её бровью, правым веком и немного по щеке… После чего Анти-Сансет вновь надевает повязку обратно, и говоря при этом… — Спорим — ты представляла у меня чёрную дыру заместо глаза…? Ну или ещё одну «КьютиМарку» на искусственном глазу…? — Эм-м… Ну нет-т Вообще-то-о… — отвечает ей Рэйнбоу Дэш, хоть и как-то неуверенно… — Хотя Да-а… Я что-то такое себе и представляла-а… — Если что, то глаз — тоже настоящий… — как бы между делом добавила ещё Анти-Сансет постукивая по нему… — Да-а… Я поняла… — В тот злополучный момент, глазу и впрямь изрядно досталось… Но к счастью, мне вовремя успели оказать медицинскую помощь и спасти тем самым глаз… Конечно-о… Можно было обойтись и без ношения «Пиратской повязки» в повседневной жизни… Но-о… Девушек шрамы ведь не красят…? И поэтому, я и решила носить её — как своеобразное напоминание о моём прошлом проигрыше… Да и членам моей Банды лучше не видеть шрамы, как ту же «слабость» своего «Лидера»… Это может подорвать их «боевой дух»… Если ты конечно понимаешь о чём я… — А ты знаешь кто это был…? — поинтересовалась у неё Рэйнбоу Дэш намекая на того «Таинственного» Человека… — Нет-т… Я не помню ничего… Ни его внешность, ни даже голос… А лишь воспоминания о том, что он мне тогда сказал… Но я обещаю, что найду этого чёртого выродка и отплачу ему за своё унижение-е… — и покосившись в сторону Рэйнбоу Дэш, Анти-Сансет внезапно тут же сменилась в лице, растянув на лице лукавую ухмылку… После чего она тут же поинтересовалась у неё… — А ты что-то уж как-то слишком легко приняла всю эту историю про «КьютиМарки», «Сверх-Способности» и прочее… Ты случайно от меня ничего не скрываешь…??? А-а? Рэйнбоу Дэш~ш…??? — протянула она после чего с подозрительным прищуром на левом глазу подошла прямо к ней поближе… — Эм-м… Скрываю-ю…? А что Именно-о…??? — пыталась косить под дурочку Рэйнбоу Дэш, при этом будто бы пытаясь «куда-то спрятаться»… — А Ну-у… Раздевайся~я… — довольно жутко и угрожающе произнесла Анти-Сансет, нависнув над ней грозной тенью… — ЧЁ-О…???! — нехило так удивилась Рэйнбоу… — Покажи Мне Свою «КьютиМарку», Рэйнбоу Дэш… Или же-е… Мне придётся раздеть тебя Силой-й…? — и прильнув, к чуть ли не трясущейся от напряжения Рэйнбоу Дэш, ещё ближе, Анти-Сансет внезапно отвечает ей прямо на ухо… — Да Шучу Я-я… — внезапно ответила она, тем самым решив немного разбавить обстановку… — В этом городе и без нас постоянно происходит что-то странное и необъяснимое… Так что — удивляться ничему не приходится… Ну ладно-о… Сейчас там как раз все ребята собрались… Так что, ты идёшь или Как…? — А-а-а… Да-а-а… Я сейчас-с… — ответила ей Рэйнбоу, после чего, как бы между делом ответила на СМС-сообщение от своих друзей у себя в смартфоне… Сообщение от Друзей: [«Ну где ты там?! Мы тут тебя все уже заждались… Куда ты там пропала…?»] Слегка запоздалый Ответ от Рэйнбоу Дэш, набравшая текст СМС через некоторое время раздумий: [«Со мной всё ОК! Сегодня меня не ждите… Поговорим завтра… До скорого!»] И закончив это СМС-сообщение, Рэйнбоу Дэш тут же кладёт телефон себе в карман и, немного призадумавшись по пути, она всё же бросается вдогонку за Анти-Сансет, на встречу уже с Её друзьями…

Этой Ночью… Уже в Отеле… САНСЕТ ШИММЕР (Та что из «Эквестрии»)

И Сансет Шиммер, наконец-то обустроившись со всеми своими подругами в местном Отеле (как раз после того как получила то самое СМС-сообщение от Рэйнбоу Дэш) наконец-то решается написать Принцессе Твайлайт в Эквестрию, воспользовавшись своим Магическим Дневником… И лёжа в кровати, пока все вокруг спали, она, с неприкрытым удовольствием начинает писать той своё сообщение…

~ ~ ~ Дорогая Принцесса Твайлайт…

Пишу тебе из славного города Биззаре-Тауна… Я уже рассказывала тебе о нём… В частности о том, что в городе, по слухам, у некоторых его жителей начали проявляться — «КьютиМарки»… Да. Те самые «Знаки Отличия» — что повсеместно встречались и в Нашем Мире… И я начинаю беспокоиться насчёт этого… И хоть я пока не встретила ещё ни одного Носителя «КьютиМарок» в этом Городе, меня до сих не покидает стойкое и неприятное чувство — что здесь происходит что-то очень странное и пугающее… Так что — буду держать тебя в курсе! С любовью, твоя Сансет… P.S.: Ты случайно нигде не встречала упоминания имени «Дискорд» в своих книгах…? Мне почему-то оно показалось уж слишком знакомым… К тому же, в этом Мире Я как раз повстречала одного человека, с точно таким же именем… И мне этот тип показался крайне подозрительной личностью… Но надеюсь — что это всего-лишь моя паранойя…

~ ~ ~

И закончив со своим письмом, Сансет вдруг отвлекается на «Научную» Твайлайт, что посреди ночи ходила из угла в угол, перебирая свои вещи и всё никак не могла заснуть… — Эй-й… В чём дело, Твай…? — спрашивает у неё Сансет поднявшись с постели… — Да так… Ничего… Просто я всё никак не могу отделаться от чувства — будто бы я что-то забыла… — Ну-у… Не проспав всю ночь — ты себе этом тоже не поможешь… Так что — лучше ложись и спи… Как говориться — утро вечера мудренее… — Да-а… Думаю ты права… — наконец-то согласилась с ней «Научная» Твайлайт и просто наконец-то легла спать… И за ней последовала ещё и сама Сансет, захлопнув свой Дневник и выключив светильник у себя на комоде возле кровати… После чего, она со спокойной душой уложила свою голову со своей шикарной огненной шевелюрой себе на подушку и заснула… Хоть в этот момент они обе и не подозревали, что они и правда забыли кое-что Очень важное…

СПАЙК Этой же Ночью… Где-то на Подвальных этажах Лаборатории Исследовательского Института…

Спайк, что как раз по случайности попался на глаза местному Лаборанту — в итоге, оказался в клетке для подопытных животных, окружённый чуть ли не со всех сторон остальными такими же клетками, с разнообразной живностью внутри них… И он, всё с тем же страхом в глазах, просто пытался понять — куда же всё-таки он попал… — Т… Т-т… Т-Твайлайт-т… — приговаривал он, стуча зубами и оглядываясь по сторонам, видя лишь остальных таких же «необычных» существ как и он, сидящих в похожих клетках… — «Д-да Ч-что это за место такое-е…?» — всё ещё пытался понять он, глядя на них… И далее, он увидел как в комнату внезапно врывается тот самый местный Лаборант Института, что и поймал его накануне вечером, и заточил в эту самую клетку… Сам же Лаборант, нёс с собой ещё одну такую же клетку, только полностью покрытую тканью и трясущуюся у того в руках… Видимо из-за того что в нём находилось какое-то уж слишком дикое и необузданное существо… — О-отлично-о… А теперь — поставим-ка тебя Сюда-а-а… — произнёс Лаборант и поставил трясущуюся в его руках клетку на заставленный разным хламом стол… После чего, начиная перебирать руками у себя по карманом он кажется вспомнил кое-что важное… — Ах да, Точно…! Кажется я забыл ключи от соседнего кабинета в другом халате… Ну что за напасть-ь… — произнёс он и тут же вышел из комнаты… — «ЭЙ…! Выпустите меня отсюда-а…! Эй-й…!» — пытался докричаться до того Спайк, но того Лаборанта уже и след простыл… И вот, уже почти-что смирившись со своим положением заключённого в этой клетке, Спайк взглянул в сторону той самой подозрительно накрытой тканью клетки, и с неприкрытым интересом наблюдал за ней, при этом прислушиваясь к странным звукам доносящимися из неё… А затем… Из самой клетки… Внезапно… Прямо к недоеденной шоколадке, лежащей на столе, потянулась чья-то криповая чёрная когтистая рука… И просто потянула этот батончик к себе в клетку… После чего существо, которому и принадлежала эта рука, просто начало его есть, при этом издавая поистине жуткие чавкающие звуки… Отчего уже и Спайку тут же стало не по себе… И он начал трястись от страха с удвоенной силой… — «Т-Твайлайт-т-Т… Н-ну где же Т-ты-ы…» — приговаривал он, пытаясь докричаться до своей хозяйки, но его так никто и не услышал…

ПРИНЦЕССА ТВАЙЛАЙТ СПАРКЛ Эквестрия… Замок Принцессы Твайлайт в Понивиле…

Сама же Принцесса Твайлайт Спаркл в очередной раз разбирая по алфавиту свои книги в Библиотеки с утра пораньше, внезапно замечает как её дневник для связи с Сансет Шиммер из Параллельного Мира внезапно засиял и завибрировал, словно «мобильник»… — О-о…! Похоже Сансет опять что-то написала…! — с интересом воскликнула Твайлайт открывая Дневник при помощи магии своего рога… — Интересно-о… Видимо что-то по поводу того странного города, о котором она мне недавно рассказывала… Интересно будет почитать-ь… — и пробежав взглядом текст сообщения, особенно последнюю его строчку… Твайлайт даже прочитала её вслух… — «Дорогая Принцесса Твайлайт~т…» / «С любовью, Твоя Сансет~т…» — и немного призадумавшись над этими строчками, она продолжила свою мысль… — …Эм-м-м… Мне кажется-я… Или Сансет Шиммер в последнее время и правда стала писать все эти письма — уж как-то слишком фривольно-о…??? — и продолжив читать письмо Сансет для неё, Твайлайт пробежала глазами строчки где упоминается Дискорд, и отреагировала на его присутствие в тексте соответствующе, и глядя при этом прямо перед собой, с отсутствующим взглядом на лице… — О, Боже~е…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.