ID работы: 11867961

Эквестрия Гёрлз. 5-й Фильм: Crazy Noisy Bizarre Town

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
239 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Ария Блейз и Рэйнбоу Дэш встречают Дэринг Ду

Настройки текста

Логово «Изгнанников»… Раннее утро…

И в самом «логове», что собой представляло место, больше походившее на «Байкерский Клуб»… Наша, так хорошо нам всем известная Анти-Сансет Шиммер сидела на кожаном диванчике и что-то молча почитывала, уставившись при этом в книгу с предельно серьёзным спокойным лицом… И всё это происходило на фоне громкой рокерской музыки и того как все остальные «Изгнанники» проводили свой досуг, играя то в ПинБол, то в Дартс, Бильярд и даже соревнуясь в Арм-Реслинг… В Общем — «Типично-Байкерская Обстановка»… И такая «идиллия» для ушей Анти-Сансет продлилась бы и дальше, если бы внезапно не произошло… Это-о… — Беатрикс Луламун! — внезапно подала свой голос Анти-Сансет, даже не отрываясь от книги… — Сколько раз я говорила тебе — не подкрадываться ко мне, пока ты находишься в этом своём режиме «Невидимости»…! Это — раздражает~т… И как раз выйдя из своего «Режима Невидимости», Трикси появилась прямо перед диванчиком Анти-Сансет… — Эй~й… Как ты узнала-а…?! — тут же завопила от раздражения Трикси… — Да тебя за версту можно увидеть, Беатрикс. Настолько ты заметная… — ответила ей Анти-Сансет. — Неправда! — Правда… — тихо ответила ей Анти-Сансет, всё также не отвлекаясь от книги и при этом что-то периодически записывая себе в тетрадь… И это сразу же замечает Трикси, после чего она тут же решает поинтересоваться у неё как раз об этом… — А-а-а что ты пишешь, Сансет-т…? — тихо поинтересовалась она у неё… — Делаю Домашнюю Работу… — всё также тихо и не отвлекаясь от процесса ответила ей Анти-Сансет… — «Что-О СЕРЬЁЗНО-о…?!» — не хило так и со смешком удивилась её ответу Трикси… — Прости, Сансет-т… Но ты же ведь в курсе что сейчас на дворе Летние Каникулы…? — В курсе. — спокойно ответила ей она. — Это для Вас, «Простых Учениц Школы Кантерлота» — летом проходят Летние Каникулы… А для Элитной Частной Женской Академии «на холме» — студенты учатся Летом и в остальные времена года — одинаково… Программа у нас большая, и мы более эффективно используем выделенное нам на образование время… Хоть уроки у нас конечно и сокращённые в это время года… И глядя на такой непринуждённый разговор между Анти-Сансет и Трикси, наша неизменная троица экс-злодеек — группа «Даззлингс», начали едва слышно перешёптываться между собой… — «Вы ведь тоже её не заметили, да-а…?» — поинтересовалась Адажио у своих «сестёр»… — Пока Сансет не сказала, я бы и не поняла что Трикси В Принципе находится в этой комнате… — «Ага~а…» — ответила ей Ария Блейз, также не сводя глаз с Анти-Сансет… — На днях я даже пыталась тайком «очаровать» её своим пением, а ей хоть бы хны… Такое ощущение, что на ней какое-то защитное заклинание, или что-то типа того… — «Может она также как и её «сестра-близнец» не восприимчивы к нашим чарам…?» А что Ты думаешь, Соната…? — поинтересовалась Адажио у Сонаты, а та в этот момент за обе щеки употребляла сырные начос, при этом потребляя их максимально по-свински… — А-А-а…??? Чё-Ё…??? — выдала Соната с набитым ртом… На что и Ария и Адажио отреагировали соответствующе… — «СОНАТА-А-А…!» — «АДАЖИО ДАЗЛ-л…!» — внезапно как гром среди ясного неба прозвучал голос Анти-Сансет зовущий Адажио к себе «на ковёр»… — Не могла бы ты подойти сюда~а…? И как бы нехотя и через силу, Адажио всё-таки решилась подойти к Анти-Сансет со всей своей командой… Но на пол-пути её вновь останавливает голос Анти-Сансет, при этом заявляя… — Нет… Мне нужна только Ты, Адажио… Без Арии и Сонаты. — Что-о…? Только Я-я…??? — не слабо так удивилась Адажио, казалось бы такой обыденной просьбе… — Да. Только Ты… И не заставляй меня так долго тебя ждать, Адажио… — заявила ей Анти-Сансет, после чего сама Адажио, переглянувшись напоследок со своими «сёстрами», послушно последовала к ней… — Чем-то могу помочь…? — поинтересовалась Адажио у Анти-Сансет встав у той прямо рядом с её диванчиком… — ДА! — тут же ответила ей Анти-Сансет и, захлопнув книгу, она тут же резко встаёт с дивана и произносит… — Пойдём, Адажио! У нас есть с тобою кое-какие дела в Городе… Так как у меня как раз появилась одна наводка касаемая «КьютиМарк Мастера»… И Ты, со своей Способностью к «Очарованию», можешь мне неплохо так помочь с этим делом… — А-а-а… А как же Ария и Соната-а…??? — как бы между делом поинтересовалась у неё Адажио, оглядываясь на тех назад… — А ЧТО с НИМИ-и…? — задала той вопрос Анти-Сансет, при этом «невинно» хлопая глазками… — Д-да-а… ДА Они же совсем бестолковые-Е…! — внезапно выдала ей Адажио… — Они же без меня и шагу ступить не смогут…! — резко ответила ей Адажио, на что сама Анти-Сансет, взглянув на её «сестёр» у той из-за плеча, и обратилась сразу же к ним… — Это Правда? Без своей «мамочки» вы ни на что не способны? — «Ну-у… Мы-ы… Ну-у~у…» — пытались что-то ответить ей Ария с Сонатой, но у них не хватило смелости… — НУ ВОТ! Они справятся и без твоей «гипер-опеки», Адажио… — резко ответила ей Адажио, полностью закрывая ей возможность на какие-либо аргументы… — «Н-но В-ведь… Но Ведь-ь…» — пыталась ей что-то возразить Адажио, но Анти-Сансет была полностью непреклонна… — О-о-о… Адажио~о… Детка-а… А я и не знала что так сильно беспокоишься о своих «сёстрах»… Или кем они там тебе приходятся… Это ТАК Мило~о… — «ВОВСЕ НЕТ-т…!» — отчаянно выдала ей Адажио, но Анти-Сансет уже было не остановить в этот момент… — О-о-о… Адажио-о… Всё-таки ты такая милаха~а…♪ У меня аж Настроение Поднялось из-за тебя… — и повинуясь моменту, Анти-Сансет обратилась сразу же ко всем «Изгнанникам» внутри здания… — «ИЗГНАННИКИ-И…!!!» Я — Ваш Несменный Лидер, Сансет Шиммер — Официально объявляю Сегодня — Выходной День! Можете на время отложить все дела что я вам поручила и повеселиться на полную катушку…!» Особенно ВЫ — Арья Блейз и Соната Даск…! Я хочу чтобы вы провели этот день раздельно, без своей «мамочки» Адажио… Got It? (Понятно?) — «Э-э… Ну-у-у…» — пытались что-то ответить ей Ария и Соната, но Анти-Сансет их уже не слышала, а просто вместе с Адажио Даззл выходила прочь из Логова… — «ОТЛИЧНО!» А теперь, Адажио Даззл… ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ…! — выкрикнула ей Анти-Сансет выходя вперёд, на что сама Адажио обречённо выдала… — «Help me…» И наконец-то скрывшись в дверях, эта, довольно странная парочка, оставила Арию Блейз и Сонату Даск недоумевающе стоять посреди комнаты с полным недоумением на их лицах… Но в конце концов, Ария всё же решила высказать свое слово… — Нуус~с… — задумчиво протянула она… — Так чем мы сегодня займёмся, Соната…? Э-э… Соната…? — и обернувшись Ария увидела как Соната, уже на верхом у всей остальной Банды «ходит по рукам», словно их «Королева»… — «СО-НА-ТА…!» «СО-НА-ТА…!» «СО-НА-ТА…!» — «УХ-х…! ЮХ-х…!» — выдавала та, находясь и подпрыгивая у тех на руках… — «ВПЕРЁД…! В «Ресторан НАЧОС»…!» — выкрикнула она, после чего также как и все, они дружно пропали в дверях… И больше их никто не видел… Ну а Арии в этот момент только и оставалось что молча смотреть на всё это с полной досадой на лице… — «Что такое~е…? Не уж-то тебе некуда пойти сегодня, Ария~я…?» — внезапно послышался чей-то знакомый противно-манерный голос со стороны… И повернувшись, Ария увидела перед собой Трикси, стоящую рядом с ней в самоуверенной позе, и только что выйдя из своего «Режима Невидимости»… — Что…?! Пф-ф… Вот ещё! Конечно же есть…! Я Кто по-твоему — «Маколей Калкин», чтобы меня нельзя было оставить Одну Дома…? — Ну-у… Тогда чем ты займёшься…? — задала той вопрос Трикси. — Раз с тобой нет ни Адажио, ни даже Сонаты… И сама Ария, вытащив некую книгу у себя из рюкзака, тут же задумчиво взглянула на неё… — ХМ~м… Что ж-ж… Есть тут у меня одна мыслишка-а… — произнесла она, и взглянула на книгу, на которой красовалось название «Невероятные Приключения Дэринг Ду» by А.К. Ирлинг…

* * * Позже… Этим же днём… Пригород Биззаре-Тауна…

И как раз в это самое время, Рэйнбоу Дэш прогуливалась мимо тихих и уютных летних загородных домиков, явно находясь при этом в поисках какого-то определённого адреса, и даже параллельно сверяясь с картой… — «ТАК~к… Ну и где же находится этот её Дом-м…» — тихо приговаривала сама себе Рэйнбоу Дэш, при этом ища глазами нужный ей адрес… И так пройдя вперёд, особо не разбирая дороги, она внезапно сталкивается с кем-то в серой толстовке с капюшоном… — «АУЧ…!» — вскрикивает Рэйнбоу Дэш столкнувшись с Незнакомкой… — Ой… Простите… Я не нарочно… — пыталась извиниться Рэйнбоу Дэш, но взглянув на Незнакомку, она тут же узнала в той знакомое лицо… — «ЭЙ-й…!» Смотри куда идёш…! — выдала ей Незнакомка и спустила капюшон, из-под которого как раз вывалились два объёмных сиреневых хвостика, она тем самым показала своё лицо… (Короче это была Ария…) — ЧТО-о…! ТЫ-ы…?! — не хило так удивилась Рэйнбоу Дэш взглянув на ту с выпученными от удивления глазами… — Чего-о…? ОПЯТЬ ТЫ…?! Гр-р… Как же бесит-т… Ты Что меня преследуешь? — выдала ей Ария с полным раздражением в голосе… — Эй! Что ты задумала? И куда вдруг подевались твои «зловредные подружки»…? Или кто они там… — А Они-то тут причём?! — тут же возмутилась Ария. — Ну так вы же постоянно ходите Вместе…! — Мы что по-твоему — «Сиамские Близнецы»…?! И Почему это Я просто не могу ходить отдельно от них где вздумается…??? — ХМ-М… И-то Правда-а… — призадумалась Рэйнбоу наконец-то смирившись с ситуацией. После чего она наконец-то поднялась с земли, отряхнулась от пыли и продолжила… — Ну Что Ж-ж… Было конечно Очень приятно познакомиться-я… Но у меня дела! — У меня тоже…! — ЛАДНО… Тогда я просто пойду… — Да. Хорошая идея. — ОТЛИЧНО… — и наконец-то наговорившись, обе Героини наконец-то пошли каждая своей дорогой. Вот только… Каждая из них почему-то пошли в одну сторону… — «ЭЙ…! Что Ты делаешь…?!» — спросила её Рэйнбоу Дэш… — Это что ТЫ делаешь?! — спросила её Ария Блейз… — Я ищу Один Конкретный Дом…! По Одному Конкретному Адресу…! А вот что ТЫ делаешь… Для меня до сих пор остаётся загадкой~й… — Ой-й… Да неужели-и… Вообще-то Я тоже ищу Один Конкретный Дом… Так что не мешай мне с поисками…! — ОТЛИЧНО! И пройдя таким образом несколько метров, обе Героини в какой-то момент просто не выдерживают и на этот раз просто решают нормально поговорить, задав друг другу вполне логичный вопрос… — Кстати~и… А что за адрес у тебя там…? — поинтересовалась у Арии, Рэйнбоу Дэш. — Может я подскажу чё… — Пф… Как-нибудь Сама обойдусь… — ответила ей Ария… И далее, никуда не сворачивая и не петляя, обе Героини, по всей видимости шли по одному конкретному маршруту… И уже подходя к нужному дому, и Рэйнбоу Дэш и Ария Блейз внимательно приглядевшись друг к другу задали друг другу вопрос… — «Погоди-ка… Ты-Ы…» — пытались они что-то сказать друг другу, но для них и без слов было понятно куда они обе направлялись…

Спустя несколько минут прогулки и непринуждённой беседы…

— «ОГО-о…! Ария Блейз… А я и не подозревала, что Ты как и Я — настолько преданная фанатка книг о «Дэринг Ду»…» — как бы между делом воскликнула Рэйнбоу Дэш прогуливаясь с той в сторону нужного им дома… — Ага-а… Но не прям чтобы «преданная~я»… Просто когда я узнала что сама автор книг о «Дэринг Ду» — А.К. Ирлинг переезжает в Биззаре-Таун — Я не могла упустить возможности встретиться с Живой Легендой… В Смысле~е… Таким Прославленным Автором как Она, разумеется… — Говоришь, Анти-Сансет отпустила тебя и твою «сестру» Сонату на выходные, в то время как вашего «лидера» Адажио она взяла на какую-то там вылазку…??? Я смотрю, в её Банде прям всё серьёзно~о… И в неё даже вступили Трикси и Джунипер Монтаж… Кстати~и… А почему Джунипер тогда с тобой не пошла…? Она же вроде как в своё время прям мечтала получить роль Дэринг Ду…? — Это Да~а… Но он лишь хотела получить эту роль в кино… Сама же Дэринг Ду её не особо интересовала… — «Чего-О…?!» — нехило так возмутилась Рэйнбоу Дэш, после чего они наконец-то дошли до дома самой А.К. Ирлинг… И стоя как раз возле входной двери, именно в этот момент Рэйнбоу Дэш начала отчего-то так нехило волноваться и нервничать… — ВАА~А~а… Я Так волнуюсь-ь… Не каждый день я встречаюсь со своим Кумиром… И Что же мне ей сказать~ь…? Не могу же я просто взять и сказать ей что Я — её «Преданная Фанатка»… — А почему бы и нет…? — поинтересовалась у неё Ария как бы между делом… — ТЫ Что Серьёзно…???! Да ты хоть представляешь Как это будет выглядеть…?! Она подумает — что мы какие-то ненормальные… *Звонок-К в Дверь…! * Внезапно нажала сама Ария на звонок… — «ВА-А-А…!!!» — тут же выкрикнула от неожиданности Рэйнбоу Дэш. — Ты Чё Творишь, Ария-Я…?! — А что такого-о… — предельно расслабленно ответила ей Ария… — Ты бы всё равно тупила бы ещё полдня, думая постучать тебе или нет… Вот я и слегка форсировала эти события для нас… — «Ария-я-Я…» — чуть ли не скрипя зубами произнесла Рэйнбоу Дэш, но прямо в этот момент дверь прямо перед ними внезапно открылась и в дверях появилась сама А.К. Ирлинг, собственной персоной… — «Могу я вам чем-то помочь…?» — произнесла сама Ирлинг, что на вид выглядела гораздо старше своих лет, нося в основном закрытую одежду, шапочку и классические красные очки «для чтения»… Ну а сама Рэйнбоу Дэш отреагировала на неё соответствующе… — «ЫЫЫЭА-А~А…! Мисс Ирлинг~Г…! Я-я Рэйнбоу Дэш — Ваша САМАЯ Преданная Поклонница-А…!» — *Рэйнбоу Дэш Пытается Отдышаться-Я…* — …Это Честь для Меня-я — Познакомится с Вами-И… — Эм-м… Я тоже рада познакомиться с вами, мисс Дэш… — отреагировала на неё Ирлинг и обратила внимание ещё и на Арию, что стояла рядом… — А Вы~ы…??? — А я — Ария Блейз. И я тоже поклонница ваших книг. — совершенно спокойно и сдержанно ответила ей она. — О-о… Вот как… — отреагировала на них обоих Ирлинг… — А-а… Как насчёт выпить со мной по кружечке чая…? Раз уж вы обе сюда пришли… — задала им вопрос Ирлинг, и после ответа от них обоих, она наконец-то пустила обеих героинь в свой дом…

Уже в Доме у А.К. Ирлинг…

И оказавшись в доме своего кумира, и глядя на обстановку внутри дома, как раз сидя на уютном диванчике посреди гостиницы, и Ария Блейз и Рэйнбоу Дэш с нескрываемым интересом разглядывали различные антикварные экспонаты в комнате вокруг них… — «Ария-я… Ты гляди-и…» — с придыханием обратилась к той Рэйнбоу Дэш рассматривая эти самые экспонаты… — Да это же прям как те Древние Артефакты что Дэринг Ду разыскивала в своих приключениях в книгах… Вот Это например — «Солнечный Кинжал» из цикла о «Песках Времени», когда Дэринг Ду нашла артефакт позволяющей ей отматывать время во время её опасных приключений в Храме полного ловушек… Правда-а… Она эту способность почему-то так ни разу и не использовала в более поздних главах~х… А Вот Это — тот самый «Осколок Зеркала» из сюжетной Арки с «Теневой Дэринг Ду»… Блин-н… Все Фанаты, да и Я в том числе, просили Ирлинг почаще показывать её в последующих книгах… Всё-таки это её Архи-Враг как-никак… А Вот Это — тот самый «Лунный Камень»…! Из книги «Дэринг Ду в Космосе!»… — «Что-то я такого не припомню вообще~е…» — призадумалась Ария Блейз, выслушивая размышления Рэйнбоу Дэш… — Наверное это из-за того что ты начала читать только «Начальный Цикл»… — ответила ей Рэйнбоу Дэш. — Чем дальше читаешь — тем приключения Дэринг Ду становятся более «забористыми»… Если ты понимаешь о чём Я-я… — «А Вот и ваш Чай…» — произнесла Ирлинг появившись в гостинице с подносом с чаем… — О-о, Мисс Ирлинг… — обратилась к ней Рэйнбоу Дэш. — А Откуда у вас появились все эти Артефакты…? Хотя-я, вы наверняка их добыли во время своих многочисленных путешествий на самом краю света… Наверное вы Так много путешествуете, что потом и описываете все свои приключения в своих же книгах, Да? — «Ну~у… Как сказать-ь…» — уклончиво начала говорить им Мисс Ирлинг… — На самом деле, я практически нигде так особо и не побывала… Я больше «домоседка» чем Авантюристка… А все эти «Артефакты» — мне присылают фанаты… Ну а некоторые мне вообще подарила Киностудия сразу после съёмок экранизации «Дэринг Ду»… — «О-о…! Так вы приходили на Премьеру…?!» — удивлённо воскликнула Рэйнбоу Дэш… — И как вам? Понравилась экранизация? Уверена, вы были вне себя от восторга…! — Я не ходила на Премьеру… — «ЧТО-о…???!» — не хило так отреагировала Рэйнбоу Дэш на её ответ… — Да и сам фильм я не смотрела… Понимаете, такое бывает со многими авторами произведений — они не хотят смотреть на свои же творения, так как в основном они будут замечать свои же недочёты и ошибки… Да и к тому же — Я знаю свои творения практически наизусть… Это будет как одновременный просмотр чего-то что ты уже знаешь, и некомфортное состояние от осознания своих же ошибок… В любом случае, я не смогу объективно оценивать эту кино-картину как любое другое произведение, не ощущая при этом дискомфорта… — Эм-м… Ясно… — ответила ей Рэйнбоу Дэш, при этом явно не найдя нужных слов… — «Оу…! Какая же я бестолковая-Я…» — внезапно выдала Ирлинг… — Я забыла принесли вам своих плюшек для закуски… Я сейчас! — произнесла она и исчезла уходя из гостинной в тёмный коридор… Ну а Рэйнбоу Дэш, с потухшим лицом провожая ту взглядом, села обратно на диван, и тут же поделилась собственными мыслями по поводу самой Мисс Ирлинг… — Что-то Мисс Ирлинг — не совсем такая какой Я Её себе представляла~а… — А Как ты её себе представляла? — Ну не знаю… ДРУГОЙ… Чем-то больше похожей на Дэринг Ду… Искательницей Приключений, Авантюристкой, и всё в таком духе… А не «Домоседкой» из пригорода, что носит чай на подносе и печёт плюшки… И услышав эти слова из тёмного коридора, Мисс Ирлинг просто незаметно ушла дальше в свою комнату… — ОЙ… Да не преувеличивай ты, Рэйнбоу Дэш… — тут же отвечает ей Ария Блейз… — Не каждый автор должен походить на своего же героя, и проходить через те же испытания что и он… Тогда бы у автора и времени не хватило на то чтобы писать в таких-то количествах… Взять хотя бы нас — «Даззлингс»… Думаешь в каждой своей песне, где мы поём, что «любим фанатов» — мы реально Любим Фанатов…??? Нет конечно же-е… — «Вы понимаете, что вы ужасны~ы…» — тут же прокомментировала слова Арии, Рэйнбоу Дэш… — Я это к тому, что А.К. Ирлинг не обязательно быть Дэринг Ду чтобы тебе нравится… Ведь она, как писатель, и как автор, может гораздо лучше рассказать тебе о своём произведении, чем если бы она реально была Дэринг Ду… — Хм~м… Может ты и права-а… Наверное я зря так о ней подумала в самом начале… Стоит как-нибудь рассказать ей как мне нравятся её книги и как они повлияли на меня… *Стук в Дверь-Ь…! * Внезапно послышался стук в дверь… — «Посылка для Мисс А.К. Ирлинг-Г…!» — послышался приятный голос из-за двери… — О-о! Мисс Ирлинг! Похоже к вам пришёл Курьер из службы доставки…! — выкрикнула той Рэйнбоу Дэш, пытаясь докричаться до самой Ирлинг. Однако голос за дверью неожиданно продолжил… — «…Или же-е… Ты предпочитаешь чтобы тебя называли-и…» — *ВЫШИБ Дверь-Ь…!!! * — «ВАААХ~х…!» — вскрикнули от испуга Ария и Рэйнбоу, видя отлетевшую с петель дверь… А затем, в дверях появились бандиты, во главе с пафосным небритым мужиком с неплохой шевелюрой, который продолжил свою фразу… — «ДЭРИНГ ДУ~у…» — угрожающе-пафосно закончил он свою фразу… — «ЧЁ~ё…???» — удивлённо и с непониманием воскликнула Рэйнбоу Дэш выглядывая из-за дивана… Ну а сам Небритый Мужик, взглянув на ту, прячущуюся за диваном, сразу же обратился к ней… — «О-О! Дэринг Ду! Наконец-то я нашёл тебя! — «Кабаллерон-Н…???» — с удивлением переспросила его Рэйнбоу Дэш, глядя на того пристальным взглядом… — Для тебя Я — Доктор Кабаллерон! — ответил он. — И ДА. Это — Я. А вот Тебя — я что-то уже и не узнаю, Дэринг Ду… Ты что… Сменила причёску~у…??? И-и-и… Стала моложе~е…??? Лет так на десяток… — Эй, мужик… Ты же ведь в курсе, что Дэринг Ду — это вымышленный Персонаж, А-а…? — и немного призадумавшись, Рэйнбоу Дэш продолжила… — …К-Как и Доктор Кабаллерон~н… …Погодите-ка…! Так Дэринг Ду что, существует…???! — «ВСЁ! Хватит этих игр, Дэринг Ду…!» — воскликнул Кабаллерон. — Говори куда ты спрятала Красный Камень Эйша, и я подарю тебе лёгкую смерть… — «Чего-О…?!!!» — в очередной раз воскликнула от неожиданности Рэйнбоу Дэш, после чего она внезапно услышала голос у себя за спиной… — «ОНА — Не ДЭРИНГ ДУ!» — воскликнул некто, после чего, выйдя из тени, прямо посреди комнаты возникает никто иная, а сама Дэринг Ду, в своём фирменном зелёном костюме «Ведущего «Зова Джунглей» в пробковой шляпе на голове, и пафосно продолжила… — «Я — ДЭРИНГ ДУ!» — «ЧЁЁЫЫЫЭЭЭ~Э…???!!!» — соответствующе отреагировала на неё Рэйнбоу Дэш, увидя своего «Идола» во плоти… Ну а сама Дэринг Ду, выхватив у себя с пояса свой фирменный хлыст, она одним ловким ударом сбивает люстру с потолка и та обрушивается на незадачливых прихвостней Кабаллерона, прижав тех к полу… Ну а в завершении всего этого действия, она кидает на пол дымовые шашки, чтобы потом можно было удобнее скрыться… И обратившись к шокированным от всего происходящего Рэйнбоу Дэш с Арией Блейз, Дэринг Ду произнесла им, протянув тем руку… — «Идите со мной, если хотите жить…» Ну а те, поняв что особо другого выбора у них нет, решают довериться своему Кумиру и побежать следом за ней… И пробежав по обширным коридорам дома А.К. Ирлинг, вся команда разом забегает в одну из неприметных комнат, внутри которой, посреди комнаты стоял один довольно широкий неприметный шкаф… После чего Дэринг Ду подошла к нему… — «Эм~м… Мисс Дэринг… Или же — Мисс Ду… А Разве нам не нужно сейчас Сломя голову бежать от преследования…?» — поинтересовалась у той Рэйнбоу Дэш, как бы между делом. На что сама Дэринг Ду, открыв этот самый шкаф, показала им двоим потайной лаз в днище шкафа, с шестом «пожарника» ведущим куда-то вниз… — «У нас нет времени на разговоры… Кабаллерон и его шайка скоро будут здесь… Так что нам лучше поторопиться…» — ответила им Дэринг Ду, и, переглянувшись между собой, и Ария и Рэйнбоу Дэш тут же вместе начинают спускаться по этому самому шесту вниз словно «пожарники», ну или «Охотники за Привидениями» спешащие на работу… Однако внизу, этот самый лаз вёл прямиком в «Тайную Пещеру Дэринг Ду», находящуюся прямо под домом А.К. Ирлинг… И когда этот самый шест для наших героинь наконец-то «закончился», Ария вместе с задом Рэйнбоу Дэш вместе свалились прямиком в навороченный кабриолет Дэринг Ду, за рулём которого уже и сидела сама Мисс Дэринг… — «Ва~а~ах… Уа~а~ах…» — застонали они, приземлившись на заднее сиденье кабриолета… Ну а сама Дэринг, нажав на какую-то кнопку на тумблере, накрыла кабриолет выдвижной крышей, и на всех парах рванула вперёд по подземному туннелю… И через какое-то время этой самой стремительной поездки, уже после того как и Ария и Рэйнбоу Дэш вместе пришли в себя, Рэйнбоу Дэш, с хлопающими от непонимания глазами, глядела на Дэринг Ду сидящую за рулём, и просто не могла поверить своим глазам… — Погоди-ка~а… Так ты Что, РЕАЛЬНО — Дэринг Ду…?! Та самая-Я…??? — Да. Та самая. — совершенно спокойно и уверенно отвечает ей та. — Блин-н… Поверить в Это не могу… — и пытаясь сдержать свой восторг, Рэйнбоу Дэш вдруг кое о чём вспоминает… — «О Нет…! А как же А.К. Ирлинг…!» Она же осталась в том доме одна…! Вдруг с ней что-нибудь случится… — Эй… Рэйнбоу Дэш… — окликнула ту Дэринг Ду, после чего, натянув на глаза очки «для чтения» и слегка изменив голос, она тут же ответила ей… — С ней всё будет в порядке… Так как Я и есть — А.К. Ирлинг, дорогуша~а…♪ — «ДАЛАЛНА-А…!» — отреагировала на это Рэйнбоу Дэш с открытым ртом… — «Да-Да… Это конечно всё Очень интересно~о… Но что нужно было тем парням в вашем доме…?» — поинтересовалась у неё Ария Блейз, явно опережая события… — Это был Доктор Кабаллерон — мой заклятый враг… Он выследил меня в городе, узнав что А.К. Ирлинг на самом деле является псевдонимом, под которым скрываюсь Я — Дэринг Ду… А ищет он — Вот Это… — произнесла Дэринг, показывая красный рубин в кулоне висящей у неё на шее… — «Красный Камень Эйша»… Именно за ним он и ведёт свою охоту… Тёмные Силы Кукулькана вновь пробудились… И только Мне удастся остановить его… — «Кого-Кого~о…???» — с недоумением переспросила её Ария… — «Кукулькана»… Древнего Ацтекского Бога «Кровопролития», навечно заточённого в камне в Храме, возведённого в его честь, и одновременно являющейся его же вечной тюрьмой… И «Красный Камень Эйша» — единственная вещь способная как вернуть его к жизни, так и полностью уничтожить… — «А зачем этому Кабаллерону вообще нужно воскрешать этого «Пукана», или кто он там… Если он Настолько опасен…?» — По преданию — Кукулькан способен наделить своего «Спасителя» Вечной Жизнью… И Кабаллерон явно верит этому преданию… Но… Это — только Предание… А Я, как вы понимаете, не особо хочу проверять его на правдивость… — «ОФИГЕТЬ! Ты это слышала, Ария?!» — воскликнула Рэйнбоу Дэш… — Мы отправляемся в совместное Приключение с самой Дэринг Ду…! ДА Что может быть КРУЧЕ-Е…! — «Ага~а… Конечно~о…» — как-то без особого энтузиазма отреагировала на это Ария, после чего обратилась уже к самой Дэринг Ду… — Эм-м… Простите, Мисс Ду… — обратилась она к той. — А Куда мы собственно направляемся…? — В Бар одного моего Очень хорошего знакомого… Там-то мы и найдём Пилота согласного доставить нас в Южную Америку… — Погодите-ка…! Южную Америку…??? ЧЕГО-о…???! А это не далековато-о…? — поинтересовалась у той Ария с полным возмущением в голосе… — Даже если по прямой лететь — это займёт где-то пол дня полёта… И это без обратного пути и времени пока мы будем искать Храм этого Кукуль-Кукана, или как его там… Вообще-то у нас тут тоже вроде как есть дела, да и близкие… Ничего что они здесь будут гадать куда это мы пропали, а-А…??? — О~о… Арья~я… — обратилась к той Рэйнбоу Дэш с полным сарказма тоном… — Что-о… Боишься что «мамочка» Адажио и «мамочка» Анти-Сансет «заругают» тебя, раз ты не пришла вовремя~я…??? И взглянув на Рэйнбоу Дэш в этот момент, Ария ответила на это следующее… — «Ладно~о… Проехали~и…» — произнесла Ария, но взглянув на туннель по которому они ехали, она вновь что-то начала подозревать… — Простите-е… Но у меня есть ещё один вопрос, Мисс Дэринг… Как вы смогли так быстро отстроить такой длинный туннель под городом…??? — О-о… А это я делаю со всеми своими Конспиративными Квартирами… И под каждой из них есть похожий тоннель под землёй… Но не беспокойся, Ария Блейз… Мой «Дэринг-Ду-Мобиль» доставит нас к месту назначения в два счёта… — «ДЭРИНГ-ДУ-МОБИЛЬ»…? Чего-О…??? — удивилась Ария Блейз такому странному названию её передвижного средства… — AWSOME! (Шикарно!) — внезапно выкрикнула Рэйнбоу Дэш… — «Дэринг-Ду-Мобиль» — это же тот самый фирменный автомобиль Дэринг Ду, что она использовала в главах из Ограниченного Издания «Дэринг Ду: Год Первый»…! — О-о… Так ты читала этот выпуск? — обратилась к той Дэринг Ду, выглядывая из-за плеча. — Конечно! — ХМ-М. Хвалю. — ответила той Дэринг Ду и продолжила следить за дорогой в тоннеле… Ну а Ария Блейз с этого момента, начала подозревать что-то неладное, хоть сама до конца и не понимала чего именно…

Спустя несколько часов пути… Где-то на окраине Кантерлота… Бар «Дикий Кайот»…

И наконец-то добравшись до того самого Бара, о котором и говорила Дэринг Ду, вся троица уселась на свои места за столом, ожидая прихода того самого «доверенного Человека» Дэринг Ду, который и должен был доставить всех троих в Южную Америку… — «Помните, девочки — вы должны вести себя тихо, и не привлекать к себе особого внимания… Люди Кабаллерона могут прятаться хоть на каждом шагу-у…» — предложила им Дэринг Ду, с бегающими от недоверия глазами, после чего её отвлёк голос Официанта… — «Желаете сделать заказ…?» — послышался голос того самого Официанта… — ДА, Я пожалуй закажу-У… — и не успев договорить, Дэринг Ду увидела перед собой «самого смазливого в мире Официанта», с непослушный блондинистой чёлкой… Отчего в Баре тут же внезапно стало жарко на несколько градусов… […Томные Звуки Саксофона…♫] — Ну так что~о… Вы желаете сделать свой Заказ~з…? ♪ — поинтересовался у той Официант, в то время как он сам испускал перед собой невидимые фиолетово-розовые флюиды… — Воу~у… А ты разве не входишь в меню~ю…? ♥ — обратилась к тому Дэринг с довольно интересным тоном… — Оу~у… Миледи… Да вы мне льстите…♪ — ответил он. — Оу… Это Я ещё не льщу…♥ Хе-хе-хе… — ответила ему Дэринг Ду, и этот неловкий разговор так бы дальше и продолжился бы… Если бы не-е… — «Пф~Ф…» «Муа~а…» — внезапно раздались смущённо-брезгливые возгласы от Арии и Рэйнбоу Дэш, что как-раз зарылись в меню, чтобы не видеть этого откровенно-блювотного «флирта»… — Эм~м… Девочки… Что-то не так…? — удивлённо поинтересовалась у них Дэринг… — «А-А? ДА Не-е… Просто нам особо никогда не нравилась вся вот эта вот «романтическая фигня» в твоих книгах…» — ответила ей Рэйнбоу. — «Ага~а… Мы обычно пропускали все эти «слащавые Диалоги» и переходили сразу к «Экшену»…» — «ЧТО-о…? Так вам это не нравится-Я…???» — не хило так удивилась Дэринг Ду. — Не Может Быть~ь… — «…Ну~у… Так вы будете делать свой заказ, Миледи~и…?» — спрашивает у неё Официант, после чего… — «Да Не до Тебя Щас…!» — внезапно оттолкнула того Дэринг Ду, после чего, резко вскочив из-за стола, она продолжила… — «НУ ТОГДА НЕ БУДЕМ ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ! И СРАЗУ ЖЕ ОТПРАВИМСЯ НА ПОИСКИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ-й…!» — выкрикнула она, встав в героическую позу… — «ЮХУ…!» — радостно выкрикнула Рэйнбоу Дэш, поддерживая ту… Ну а Ария Блейз только ещё больше начала подозревать, что тут что-то не так…

И Уже после 12 часов полёта… Где-то в джунглях Южной Америки…

Наши, уже порядком измождённые после продолжительного полёта трио Героинь (в особенности Рейнбоу Дэш и Ария Блейз…) все вместе пробирались вглубь джунглей, в поисках того самого заветного Храма Кукулькана… — «О-о… А Вот и ОН!» — воскликнула Дэринг Ду показывая своим мачете, которым до этого она прорезала заросшие ветви деревьев, прямо в сторону каменной лестницы у подножия Храма… — Храм Кукулькана — прямо впереди… Давайте, Поспешим же! И кинувшись вперёд дружной ватагой, только Ария Блейз, что шла в самом конце этой группы, с потухше-уставшим лицом, прокомментировала всё это… — «О-о… Боже~е… Когда же этот день наконец-то закончится~я…» И поднявшись по каменной лестнице вверх к самому Храму, наша отважная троица заходит внутрь и видит, среди колонн, парочки постаментов и плит украшенные различными изображениями и росписями, огромную каменную статую самого Кукулькана, что выглядел как типичный накачанный Ацтекский Жрец под три метра роста, с короной из перьев, голым накаченным торсом и набедренной повязкой… — «О-о… Так это и есть Кукулькан…?» — задаётся вопросом сама Ария, глядя на того оценивающим взглядом… — А ему, я смотрю-ю — особо даже нечего компенсировать~ь… И подойдя ближе к плите с различными росписями и рисунками на ней, Дэринг Ду решила внимательно изучить и прочитать её… — Так-к… Судя по этим символам и изображению Камня Эйша на них — чтобы навечно обратить Кукулькана в камень — необходимо вставить Красный Камень в выемку на правом постаменте, а чтобы «оживить» его — в левый… …ХМ-м… — призадумалась Дэринг Ду… — «Что-то не так, Мисс Дэринг…?» — поинтересовались у неё обе героини… — …Как-то всё это уж слишком просто… — ответила она им, призадумавшись… — Почему-то у меня какое-то плохое предчувствие насчёт всего этого… Может мне стоит подольше поизучать изображения на этих плитах~х…??? — «ОЙ…! ДАЛАДНА ВАМ…!» — внезапно от нетерпения воскликнула Ария и выхватила Красный Камень Эйша из рук Дэринг Ду… — Тут же даже наглядная «Инструкция» расписана по всему этому Храму — как «Правильно Мочить Кукулькана»… Чего тут думать…?! — и наконец-то вставив Красный Камень Эйша в выемку на Правом Постаменте… И вот, когда этот самый каменный Постамент наконец-то заработал и засветился огненно-красным цветом, подзаряжаясь от Красного Камня Эйша, Дэринг Ду внезапно заметила кое-что странное в том самом Постаменте… — Погодите-ка… Тут что-то не так… — и присмотревшись к основанию Постамента, Дэринг Ду увидела изображения нарисованных кистей рук на них… И поняв в чём дело, она всё наконец-то поняла… — О боже… Руки на Постаментах перепутаны~Ы…! — «Что-О…?!» — тут же выкрикнули все они… — Руки на Постаментах — перепутаны…! «Правая» и «Левая» Руки на них — перепутаны местами…! Будто бы их кто-то заранее переставил… — «ТЫ Совершенно Права, Дэринг Ду!» — внезапно послышался чей-то голос из-за колонны… И как оказалось, это оказался никто иной, а Кабаллерон, вместе со своей шайкой за компанию… — «Кабаллерон, мерзавец…!» — выкрикнула Дэринг Ду от злости… — «АХА-Ха-Ха-Ха-ХА…!» ДА! Это — Я. И как видишь, Ты самостоятельно привела Мой план в исполнение… И мне стоит поблагодарить тебя за это, Дэринг Ду… — «Ах ТЫ-ы… Мерзавец…!» — не найдя слов, в очередной раз выкрикнула на него Дэринг Ду… — Я хотел оживить Кукулькана из камня и обрести вечную жизнь с его помощью… Но! Для осуществления моего плана мне не доставало лишь одного — Красного Камня Эйша, что ты вечно таскала с собой… И тут-то я и подумал — почему бы мне сразу не сыграть на опережение и просто не поменять Постаменты местами, чтобы Ты, будучи готовой уничтожить Кукулькана, сама бы не положила Камень на Постамент, как в итоге ты и поступила… И теперь, возрождение Великого «Кровавого» Бога Кукулькана — лишь дело времени~и… И вот, пока Доктор Кабаллерон заканчивал проговаривать свою «лекцию», Кукулькан уже окончательно треснул, и в лучах ослепляющего света он явил свой лик перед всеми собравшимися в этом Храме… — «О не-ет… Что же мы наделали-и…» — приговаривала Дэринг Ду, уже склонив голову от отчаяния… — «Аха-ха-Ха…!» Теперь Моя очередь~ь… — произнёс Кабаллерон и предстал перед возрожённым Кукульканом, что внешне собой больше представлял некоего зеленоватого Великана-Переростка, и обратился к нему напрямую… — О-о! Великий Кукулькан — Великий Бог «Кровопролития» и «Вечной Жизни»…! Именно Я был тем кто Возродил тебя из тысячелетнего сна в этом камне…! И я прошу исполнить мою просьбу…! И в честь своего Освобождения — даровать мне Вечную Жизнь… И прислушавшись к словам Доктора Кабаллерона, Кукулькан (на чистом английском…) ответил ему… — «Как пожелаешь~ь…» — *ВЫСТРЕЛ-Л-л…!!! * произнёс он и тут же, при помощи лазеров из моих глаз Кукулькан обратил незадачливого Доктора Кабаллерона в камень, к немалому удивлению его же самого и его подчинённых, что стояли рядом поблизости… — «Вот Так-к… Теперь-то, ты будешь жить вечно, в качестве Каменного Изваяния~я…» — и взглянув своими светящимися белками глаз, без зрачков, Кукулькан, одним лишь своим видом заставил дрожать присутствующих в этом Храме людей Кабаллерона… — Ну а Вы — Тоже желаете «Вечной Жизни»…? — спросил он у тех, и те, все как один судорожно отрицательно закивали ему в ответ… — Вот КАК… Ну тогда~а… Я использую Вас в качестве своего «Подношения»… МНЕ~е… — и произнеся это, Кукулькан начал буквально «обескровливать» всё чего касался его пристальный взгляд… И все бывшие подчинённые Доктора Кабаллерона лишь в страхе разбегались в стороны, оставляя своих павших «обескровленных» товарищей стоять посреди Храма в застывших скрюченных позах, осушенных словно мумии… Ну а нашим героинями только и оставалось что прятаться за колоннами посреди этого хаоса… — «Плохо дело-о…» — как бы между делом прокомментировала Дэринг Ду, прячась… — Если Кукулькан выберется наружу, то всему привычному нам Миру — придёт конец… — и мельком взглянув на беснующегося Кукулькана, а затем на Постамент позади него, у Дэринг Ду наконец-то созрел план… — …И Вот что мы с вами сделаем-м… Во-первых — вы вдвоём будете бегать кругами вокруг Храма между колоннами, чтобы отвлечь его… Ну а Я-я… — и тут Дэринг уже хотела продолжить, но Рэйнбоу Дэш её резко перебила… — «Есть идея получше!» — предложила она, и обратилась к Арии… — Ария, ты же ведь сможешь спеть ту «Песню Сирен», с помощью которой вы обычно «очаровываете» свою жертву…? — «Э~э… Чего~о…?» — удивилась её словам Дэринг Ду, слушая всё это на заднем плане… — Н-нет… Я не могу-у… — смущённо ответила ей Ария. — В нашем Трио — только Адажио могла успешно петь соло… А мы с Сонатой — просто были на подпевках… — Я верю в тебя, Ария. Ты сможешь! — подбодрила ту Рэйнбоу Дэш. — «Эм~м… Девочки… А о чём речь вообще идёт…???» — поинтересовалась у той Дэринг Ду, как бы между делом… — Ну а МЫ с Дэринг Ду, в это время, попытаемся отколупать этот самый Красный Камень Эйша с того Постамента и переставим его на нужное место… — «Ага-а…» Вот только я не в восторге от перспективы «охмурять» Огромного Сине-Зелёного Кочка под три метра, который ещё и лазерами из глаз стреляет… И вот, спустя какое-то время, когда Кукулькан уже направлялся к очередной своей жертве, он внезапно услышал кое-что позади себя… — «ПС-с…!» — послышалось какое-то странное «шиканье» как раз со стороны… И повернувшись на это самое «шиканье» в сторону, он увидел-л… …Арию Блейз, соблазнительно опёршуюся о колонну… И не до конца понимая кто это такая, и что это сейчас происходит, Кукулькан повернулся в её сторону и услышал чарующее… — «Aya~a… A~Aya~a… Aya~a… A~Aya-a…♪» — начала завывать она, и ко всеобщему удивлению она всё же смогла «очаровать» этого зелёнокожего Кочка своим пением… И затем, прямо в процессе пения, она показала своим «подругам по несчастью» жестом что всё «О’кей»… И те сразу же приступили к выполнению своей части плана, приблизившись вплотную к Постамента с Камнем… Однако, после безуспешных попыток вытащить Камень из Постамента голыми руками, Рэйнбоу Дэш решила сразу же пожаловаться на это Дэринг Ду… — И так, мисс Дэринг… Это может прозвучать немного глупо~о… Но у вас случайно не завалялось с собой ломика в карманах…??? Для Вот Таких подобных случаев… — «Конечно!» — ответила ей Дэринг Ду, и вытащила из-под своей шляпы прямо из густой брюнетистой шевелюры самый настоящий металлический ломик и передала его Рэйнбоу Дэш… — Вот! Думаю, с ним дело пойдёт быстрее… Ну а сама Рэйнбоу Дэш с нескрываемым недоумением взглянула на своего кумира и спросила её, как бы между делом… — «А Вы его там всё это время держали, А-а…?» И подковырнув Красный Камень Эйша, тот сразу вылетел из выемки и подлетел прямо вверх, прямо в руки наши героиням… — «Попался!» — воскликнула Рэйнбоу Дэш, наконец-то схватив Красный Камень в свои руки… — «ЧТО-О…?!!!» — внезапно яро воскликнул Кукулькан, внезапно вырвавшись из Гипноза Арии… И уже приготовившись атаковать тех при помощи своих лазеров из глаз, тому на шею тут же запрыгивает Ария, и уже сама закрывает Кукулькану глаза… — «ЭЙ-Й…! КАКОГО ЧЁРТА-А…!!!» — воскликнул Кукулькан пытаясь вырваться из захвата 40-килограммовой девчонки школьного возраста… — «Быстрее…! Вставляйте этот Красный Камень в Постамент…! Я не смогу долго держать этого Переростка…!» — воскликнула Ария, «катаясь» на Кукулькане словно на быке с родео… Ну а Дэринг Ду в итоге, завершает это приключение уверенным затяжным прыжком прямо к Постаменту, вставляя Красный Камень Эйша в выемку прямо на лету, и заканчивая не особо продолжительный «кровавый крестовый поход» Кукулькана на минорной ноте… — «НЕ-Е-ЕТ…!!! НУ Почему ОПЯТЬ-Ь-ь…» — воскликнул Кукулькан, и в очередной раз обратился в камень… И на этот раз — уже навсегда… И сразу же после этого, все обескровленные помощники Кабаллерона вновь вернулись в свои прежние состояния, а сам Доктор наконец-то выбрался из камня… — «А~а…? Что произошло~о.?» — произнёс он, недоумевающе хлопая глазами, а затем… — «ВОА-А-а…!» — *ШЛЁП-П…!!! * И Кабаллерон буквально шлёпнулся лицом об пол, так как его ноги не успели до конца «откаменеть»… Ну а сама Дэринг Ду решила это иронично прокомментировать… — ХА! Похоже у Кабаллерона с Кукульканом — сложились «Каменные Отношения»! Ха! Дошло?! «КАМЕННЫЕ-Е»! АХА-Ха-Ха-Ха-А! — во весь дух рассмеялась Дэринг Ду над своей же «плохой шуткой», после чего её смех подхватили и Рэйнбоу Дэш вместе с Арией Блейз… Хоть и шутка для них действительно казалась не смешной… — «АХА-ХА-ХА-ХА-А…!» — рассеялись они все вместе, после чего экран внезапно темнеет, быстренько пробегают титры и наступает-т…

~ КОНЕЦ ~ * * *

И вот, уже после всех титров и экрана с надписью «Конец», и Ария и Рэйнбоу Дэш, отдышавшись после продолжительного смеха, явно не понимали что только что произошло… И одна лишь Дэринг Ду горделиво стояла посреди Храма в героической позе, глядя куда-то в пустоту… — Эм~м… Мисс Дэринг…? С вами всё в порядке-е…??? — Э-э…? Что…??? — удивилась та, явно не понимая вопроса… — Вроде как всё закончилось и мы теперь сможем наконец-то вернуться домой, верно…? — поинтересовалась у той Ария. Но после, ответ Дэринг Ду её слегка так шокировал… — А-А…??? Домой~й…??? О чём это Вы~ы…??? — ещё более странно ответила им Дэринг Ду, отчего обе героини нехило так занервничали… — «Эм-м… Мисс Дэринг, вы нас пугаете~е… Вы же ведь сможете доставить нас домой…?» — поинтересовались у той девочки, на что получили ещё более странный ответ… — А-А…? ЧТО-О…??? Я-я-я… Я Не знаю~ю… — внезапно начала жёстко тупить Дэринг… — Обычно я ничего не делаю после Концовки~и… Лишь только когда начинается новый Сюжет — я начинаю что-то делать… — Э-Э… Чего-О…??? — не хило так занервничала Рэйнбоу Дэш глядя на странное поведение Дэринг… — ЭЙ… Погодите-ка… — произнесла Ария, видимо уже начиная понимать что сейчас происходит… — «Б-б-б-б-бббб… Бе-бе-бе-бебебе…. Ме-ме-ме-ме-мемеме…» — внезапно заело саму Дэринг Ду, после чего произошло-о… Это… *ВСПЫШКА-А…!!! * …И в конце-концов, очнувшись посреди гостинной комнаты, всё в том же доме А.К. Ирлинг, девочки всё никак не могли понять, что же с ними только что произошло… — Эй…! Это же дом Мисс Ирлинг…! В смысле-е… Дэринг Ду… Так это что получается-я… Нам всё это приснилось…??? — удивилась Рэйнбоу Дэш оглядываясь по сторонам… Однако у Арии было явно другое мнение… — Думаю… У меня найдётся для этого объяснение~е… И произнеся это, Ария и Рэйнбоу Дэш вместе направились прямо в ту комнату с одиноко стоящим посреди комнаты шкафом, куда до этого они вместе с Дэринг Ду сбегали от бандитов Кабаллерона… И открыв дверь в эту комнату, они вместе обнаружили вовсе не тот самый шкаф с потайным лазом, а саму А.К. Ирлинг, одиноко сидящую за столом с ручкой и блокнотом в руках… — «М… Мисс Ирлинг-г…???» — удивлённо произнесла Рэйнбоу Дэш увидя её… — Что вы тут делаете-е…??? …И разве здесь не должен стоять Шкаф, или что-то типа того-о…??? — Никакого Шкафа в этой комнате не было, Рэйнбоу Дэш. — резко ответила ей Ария Блейз, после чего продолжила… — Как и потайного лаза с выходом в туннель под домом, и Дэринг-Ду-Мобилем… — Что-О…?! Так Дэринг-Ду-Мобиля не было-О…???! — не хило так удивляется этому Рэйнбоу Дэш, после чего обращается к самой Ирлинг… — Стойте-е… Так вы что-о, разве не Дэринг Ду~у…??? — «Простите-е…» — тихо и смущённо ответила им Ирлинг, при этом стыдливо пряча от них свой взгляд… — И это ещё не всё… — продолжила Ария Блейз. — Так как у Мисс Ирлинг — ещё есть и «КьютиМарка»… — ЧТО-о…???! — в очередной раз удивилась Рэйнбоу Дэш, взглянув на ту… Ну а сама Мисс Ирлинг, притрагиваясь ладонью в своей ключице, где по всей видимости и находилась её метка, взглянула на Арию вопросительным взглядом… — Да-а… Н-но Как ты-Ы…??? — пыталась она что-то сказать ей, но Ария тут же опередила её, показывая уже свою «Метку»… — У меня также как и у Вас — есть своя «КьютиМарка»… — и наконец-то разобравшись с тем у кого какая «КьютиМарка» где находится, Ария наконец-то задала Мисс Ирлинг довольно для неё непростой вопрос… — Мисс Ирлинг, почему вы разыграли всё это представление перед нами, притворяясь Дэринг Ду…? Какой во всём этом был смысл…? И смущаясь и даже боясь ответить, Мисс Ирлинг всё же находит в себе силы и всё же отвечает им… — Я слышала в том коридоре, как вы двое обсуждали меня… Говоря что Я — «не оправдала ваши ожидания»… И поэтому я и решила предстать перед вами в лучшем свете… «Написав» Историю о себе, при помощи Способности своей «КьютиМарки»… В итоге, став той А.К. Ирлинг какой вы и хотели меня видеть… Став — Дэринг Ду… А не «Домоседкой, пекущей плюшки и заваривающей чаи»… Но в итоге я даже с эти облажалась, так и не придумав как продолжить эту «Фальшивую Историю»… И переглянувшись между собой, Рэйнбоу Дэш наконец-то поняла и приняла свой косяк насчёт мнения о А.К. Ирлинг, и обратилась лично к ней… — Начёт этого, Мисс Ирлинг-г… Я не должна была этого говорить… Пусть даже и не напрямую… И Вы не должны были потакать нам и притворяться кем-то другим, чтобы просто порадовать нас, как ваших «фанатов»… Но знаете что-о…? Не каждый Автор какого-либо произведения готов ради своих Фанатов пойти на то, на что были готовы Вы ради нас… Вы буквально стали самой Дэринг Ду… Устроили для нас целое незабываемое Приключение, буквально заставив нас окунуться в одну из ваших книг… А до этого вы ещё и так гостеприимно приняли нас в своём доме, предложив чая и даже приготовив плюшек… А ведь мы просто ваши фанаты…! Вы ведь могли просто ограничиться простым автографом и отпустить нас по-домам… Но вы этого не сделали… Знаете — вы действительно не такая какой я вас себе представляла… Вы — даже лучше… И чуть ли не стирая слёзы с глаз, Мисс Ирлинг переспросила её… — П… П-правда-а…? — Да. Правда. — уверенно ответила ей Рэйнбоу Дэш. — И Кстати-и… А Как вы так ловко, прямо на ходу, придумывали все эти сюжетные ходы, по ходу нашего приключения…??? — О-о… Это всё мой Писательский Опыт и начитанность… — ответила ей Мисс Ирлинг, после чего продолжила… — А знаете что-о… Я же ведь ещё не дала вам попробовать своих фирменных плюшек…! Сейчас, как раз и сбегаю на кухню… — Отличная идея, Мисс Ирлинг! — ответила ей Рэйнбоу Дэш, и пока Мисс Ирлинг уходила на кухню, при этом находясь наедине с Арией в гостинной, Рэйнбоу Дэш задала той довольно неожиданный вопрос — Погоди-ка… А Кукулькан был настоящим или нет~т…??? …И после чего, этот день всё также продолжился, как и обычно… Способность «КьютиМарки» А.К. Ирлинг — «Сон Писателя»: При помощи своей Способности — Мисс Ирлинг способна воплощать в жизнь всё что она пишет на бумаге… Каждая ручка, или даже карандаш в её руках превращается в Магический Предмет, и она, при помощи силы своего воображения, способна воплощать плоды своего воображения как на бумаге, так и в действительности… Однако, если сам Автор не знает как продолжить своё произведение, или же люди внутри Созданного им Мира понимают, что они находятся в Иллюзии, то они смогут легко прорваться сквозь эту Иллюзию и выйти из Мира Воображения…

* * * Логово «Изгнанников»… Несколькими часами позже…

И Анти-Сансет вместе с Адажио Даззл, как раз вместе вернувшись после той самой вылазки, обнаруживают своё «логово» в полной разрухе и запустении… И скорее всего, случившееся после прошедшей «Вечеринки Тако», в честь Сонаты Даск… И Анти-Сансет, глядя на весь этот беспорядок, с придыханием произносит… — Боже мой~й… Какой же здесь-ь… Свинарник~к… — протянула она, оглядываясь по сторонам… А затем. — НУ ЧТОЖ! Адажио Даззл! Похоже Сегодня нам предстоит Вечер Генеральной Уборки…! Тащи ведро и швабру — и мы начнём! И глядя на весь этот разведённый срач по всему помещению, Адажио Даззл отреагировала на это соответствующим образом… — «Убейте меня~я…»

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.