ID работы: 11868079

Попаданец с девятью хвостами

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Скука

Настройки текста
Я сижу в подсознании будущего Седьмого Хокаге. У меня четыре лапы и девять хвостов. Я в клетке и зол на весь мир. Я чёртов Курама, и я до сих пор не могу с этим смириться. Потому что сидеть в клетке — скукота! А я сначала обрадовался, когда понял, что не умер, когда меня сбила машина. Ведь я обрадовался, когда почувствовал, что всё ещё жив. А потом удивился, почувствовав, что тело у меня нечеловеческое. А потом ещё больше удивился, когда понял, что я Девятихвостый лис. Мне было довольно весело поначалу с новым телом. Это было необычно. Непривычно. И интересно. Я мог двигать всеми хвостами, и это было забавно. Я привыкал к лапам, к форме моего нового тела, к новому лицу, так не похожему на старое. И это не давало заскучать. Но те ощущения новизны быстро кончились. Тогда, не имея возможности себя чем-то занять, я принялся усиленно вспоминать всю свою жизнь. Потом, когда это наскучило, я стал вспоминать весь канон Наруто и размышлять, на что бы я мог повлиять. Но и это наскучило. И в итоге… В итоге осталась лишь безграничная скукотища.

***

— Как у тебя дела, Курама? — говорил я, исказив голос. — Плохо, — отвечал я сам себе обычным голосом. — Почему, Курама? — задавал я исказившимся голосом сам себе вопрос. — Потому что мне скучно… — отвечал я на него обычным голосом. А потом диалог прекратился, так как я понял, что это никак не избавляет от скуки. А потом меня посетила мысль, что я, наверное, уже свихнулся, раз занимаюсь такими вещами, как разговор с кем-то, кого играю я сам, искажая свой голос. Хотя, в принципе, а кто не свихнётся, сидя в клетке несколько месяцев?

***

Я завязал хвосты в узел. И теперь не могу развязать. Наверное, я совершил глупость на уровне засовывания себе в рот лампочки. В любом случае, теперь я занимаю себя тем, что пытаюсь развязать этот узел, тем самым отгоняя скуку. Это интереснее, чем моё обычное занятие. А моё обычное занятие — сидеть и думать, чем бы развеять скуку. Скучное, однако, занятие. Теперь хоть как-то повеселее с узлом: хвост туда, хвост сюда, давай, чёрт тебя дери, развяжись! А что если попробовать так?.. И… У меня получилось. Я развязал его. Мне радоваться или грустить? Ведь это означает, что мне придётся вернуться к моему обычному не очень интересному занятию. Чёрт, лучше бы не развязывал…

***

— Быть или не быть, вот в чём вопрос… — произнёс я и, как мог со своим далеко не человеческим телом, принял позу мыслителя. Мыслить над этим вопросом оказалось неинтересно, поэтому я стал мыслить, над каким бы интересным вопросом можно поразмыслить. Но, хоть я и усиленно мыслил, светлые мысли посещать мою лисью голову упорно отказывались. В итоге я мыслил над тем, какой убогий из меня получился мыслитель и вскоре вернулся к своему обычному занятию.

***

— Экспекто Патронум! — заорал я и затем добавил: — Авада Кедавра! Думаю, из меня получился бы великий волшебник. Мне бы только волшебную палочку. Хотя, почему я выкрикиваю заклинания? Я же в другой вселенной, всё-таки. Ну, раз так, тогда: — Каге Буншин но Дзюцу! — заорал я ещё раз. Вот. Так-то лучше… Но, чёрт возьми, мне всё равно скучно. Придётся вернуться к моему обычному занятию.

***

— Элементарно, Ватсон, — говорил я, изображая покуривание трубки. — Для того, чтобы развеять скуку, мне нужно… Я принялся усиленно думать. Решение этого вопроса было отнюдь не элементарным, раз я не мог к нему прийти. Ну, либо, из меня никудышный Шерлок. В любом случае, подключение всех своих актёрских навыком для того, чтобы изобразить Холмса, не избавило меня от скуки. — Не элементарно, Ватсон, — загрустил я. — Совсем не элементарно… Пришлось вернуться к обычному занятию.

***

— Objection! — закричал я и вытянул вперед лапу. Я решил, что, раз с детективом не вышло, значит, буду адвокатом. Ну, или прокурором. Хотя, почему бы не быть всем и сразу?.. — Hold it! — закричал я ещё раз, повернувшись в другую сторону и вытянув противоположную лапу. Стало грустно оттого, что у меня не было стола, по которому можно было бы постучать. А потом стало скучно и мне пришлось бросить едва начавшуюся карьеру лиса-адвоката-и-прокурора-в-одном, и вернуться к своему обычному невероятно скучному и уже очень-очень надоевшему занятию.

***

«Сидит в неволе Лис, Ему очень скучно. Главное, чтобы не скис В клетке злополучной.» По-моему, прекрасный стих. Он передаёт все мои накопившиеся во время сидения в этой клетке чувства, а именно: скука, скука и… скукота. Полное скукотение. Ну вот, уже начал новые слова придумывать… А что, может, мне новый лисий язык придумать? Нет. Это не поможет от скуки. И вообще, пора вернуться к своему обычному занятию.

***

Я подумал, каким бы скучным было произведение, написанное про моё бытие Курамой. Что там вообще могло бы быть? Все мои многочисленные попытки как-то развеселить себя? То, как я выдумал стих или как пытался развязать хвосты, или как постоянно разговаривал сам с собой… Да уж, это было бы поистине скучной историей. И невероятно бессмысленной. Вот кому может быть интересно смотреть или читать про какого-то человека, что переродился Лисом в чьём-то подсознании и сидит всё время в клетке, постоянно пытаясь развеять скуку какими-то идиотскими действиями? Мне бы не было… И, пока я об этом думал, произошло частое явление. Стало темным темно. Это, как я уже сказал, происходило часто, примерно каждые три часа. И длилось это так же где-то три часа, иногда подольше, иногда покороче. Раз я в подсознании Наруто, то, скорее всего, это связано с Наруто. Возможно, темно становится, когда он засыпает. В любом случае, пора бы вернуться к своему обычному занятию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.